Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 77 из 234<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Цитата:
"Желающий сэкономить - платит дважды"

Гарантия есть...но все равно пока остановился на Vertex 4, чего-то значительно более интересного пока не узрел до 6800р. Octane сливается когда он заполнен, сборка мусора не работает в принципе, так что реально вариант только если бюджет крайне ограничен. Могу взять конечно и потратиться на 512мб накопитель, но вопрос скорости и надежности становится еще острее, тем более мне такой объем пока в общем-то и не нужен, даже 256гб беру с некоторым запасом на будущее и из-за того что на 128гб накопителе не могу разместить временные файлы и своп - боюсь помрет раньше времени, да и места на нем очень скромно.

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
Я уже которую неделю внимательно изучаю графики, сценарии использования,

Вы наверно можете не поверить и удивиться-но многие участники трэда что то подобное годами измеряют.

Member
Не порали убрать из пошаговой инструкции пункт 6 и все что ниже?
Статье уже сотни лет, актуальность всех этих твиков была во времена первых, доисторических SSD.
Перенос всего с SSD, создание РамДиска тоже не имеет смысла, лишь несёт дополнительные глюки.
Достаточно ниписать, ставте с нуля Windows 7 или 8 и работайте.

Member
Фото: 6
vital_xbc писал(а):
Гарантия есть...но все равно пока остановился на Vertex 4, чего-то значительно более интересного пока не узрел до 6800р. Octane сливается когда он заполнен, сборка мусора не работает в принципе, так что реально вариант только если бюджет крайне ограничен.
Ну в общем и правильно.
Октан все-же "смурный" какой-то девайс. Вроде все хорошо, по графикам и тестам, но ругани на него многова-то ... Можно порыться на том-же newegg.com ... Помнится, отзывы там были неоднозначные, да и тут, на оверах, или на хоботе - владельцы матюгались регулярно :)

А вот 4-я серия OCZ вроде удалась.
...Правда, наполовину за счет качественного контролера и флеша \ наполовину за счет смены контрактного производителя - но только для этой линейки, так что местами наш, всем известный товарищ Скептик все-же прав :D
Но только местами. Нахваливать один бренд, поливая грязью другой - высшая форма фанатизма. Надо смотреть не только на наклейку с именем, но и что за начинка внутри и кто его производит (хотя последнее установить иногда очень трудно)).

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
IceFireW писал(а):
Думаю, что лучше взять Corsair Force GS, CSSD-F240GBGS-BK в этом нравиться объем., Corsair Neutron Series GTX, CSSD-N120GBGTX-BK а в этом неизвестный контроллер.
На Нейтроны пока нет нареканий (если судить по отзывам в магазинах), даже немного странно :)
Шустро, совсем не дорого, но... все-же пока очень "свеж" :)
А вот у Корсара на SandForce - вполне конкретные недостатки, и с прошивками там не все гладко...

При прочих равных - пожалуй все-же "Нейтрон".

Member
Ogonek писал(а):
Почему? Они дают.
Гарантию на работоспособность в виде 3х....5 лет или еще сколько там-указывается в точке продажи)
Количество времени гарантированной наработки-1.5млн.часов или 2 млн.часов
Количество сделанных записей на каждую ячейку памяти-3000...5000..(или 500-800...10000..)-те например на 128 гиговый диск 3000х128г(или 5000Х128)

имею гарантию на плекстор 5 лет, а где посмотреть количество записанной информации для ориентировочного времени гибели?
или в случае с плекстором смотреть лишь на гарантийный срок?

Member
Фото: 0
Хочу поставить в профильный ноут.

Member
CREATERson писал(а):
Я так понимаю, что если поставить Crucial CT128M4SSD2 на SATA II материнку, то скорость незначительно будет разниться от материнки с SATA III?

У меня стоит. Работает отлично. Грузится быстро.

Junior
Ogonek писал(а):
Смотря какая скорость и смотря какие деталюшки и настройки.
Линейные скорости на САТА3 будут выше-но они практически не нужны.
Время доступа и чтение по мелким файлам-больше будет зависеть от процессора и настроек электропитания(при условии сравнения одинаковых ССД ),чем от пропускной способности САТА.Тут разница сильно критичной не будет.

Ну к примеру нужна быстрая загрузка винды седьмой 64 и приложений, в том числе больших игр. В процентах примерно на сколько проигрывать будет?

Member
CREATERson писал(а):
к примеру нужна быстрая загрузка винды седьмой 64 и приложений, в том числе больших игр. В процентах примерно на сколько проигрывать будет?

думаю что нисколько.
Я спокойно живу на САТА2 на ноутбуке,и совсем не тянет пересаживаться на САТА3(пока во всяком случае)

Member
CREATERson писал(а):
Ну к примеру нужна быстрая загрузка винды седьмой 64 и приложений, в том числе больших игр. В процентах примерно на сколько проигрывать будет?
Разницу Вы не увидите. У меня тоже этот диск на САТА2.

Member
ILYA-HAMSTER, Я тоже нигде в гарантийных обязательствах Samsung не нашел ничего об ограничении гарантии всвязи с окончанием ресурса перезаписи флеша, но производители (да и не только они) не зря выпускают свои фирменные утилиты для обслуживания SSD отображающие здоровье диска. И не важно, какой ресурс у той или иной памяти - 1000 циклов или 100000, как утилита покажет 0% всё, ресурс закончился, а следовательно и гарантия на диск. И никому ты ничего не докажешь, производитель заявит, что диск использовался в не типичных для десктопа условиях и будет прав.

Последний раз редактировалось yuvs 09.10.2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
CREATERson писал(а):
В некоторых случаях разница может доходить до 20, или даже 25% !
Срочно меняйте все железо :-)

А если серьезно - старайтесь выбрать наиболее шустрый и безпроблемный девайс, из современных (Самсунг 840, Вертекс4, ПлексторМ3 ... или чуть проще и совместимей, тот-же КрушиалМ4, довольно удачный "тык пальцем в небо", его и берите, если сомневаетесь в совместимости\скорости и пр.)
Делайте все это не обращая внимания на интерфейс.
Разве что обладателям SATA1 следует несколько беспокоится.

Member
Lex001 писал(а):
Срочно меняйте все железо :-)

Это Lex001 так наночь глядючи шутит.Он просто всё в чем процессор меньше 7гГц и 128г оперативки называет КПК )))

Member
Чистая винда, конфиг в профиле, не пойму в чем дело =(
Подскажите пожалуйста куда копать, в чем причина ?

Member
Фото: 169
CREATERson Нету разницы на глаз, специально пробовал втыкать в САТА 2 разьем, по крайней мере при использовании как системного диска.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
PinkAshes Подключен в нечипсетный порт.

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
Время доступа и чтение по мелким файлам-больше будет зависеть от процессора и настроек электропитания(при условии сравнения одинаковых ССД ),чем от пропускной способности САТА.Тут разница сильно критичной не будет.
Брехня, скорость по 4К в SATA2 тоже заметно падает.

Member
PinkAshes писал(а):
не пойму в чем дело

Уже сказали.
Вообще, вы хоть книжку, прилагаемую к материнке - читали? :)

Заблокирован
Заблокирован
ребят, а что это за показатели (выделено красным), что-то страшное? :?:

Member
fin писал(а):
Брехня, скорость по 4К в SATA2 тоже заметно падае

Вы реально уже достали!
Прошу прощения за ОФФ.
Мало того,что ручной тормоз в оценке ССД,так ещё и тем кто действительно просит в помощи в выборе мозг выносит отговаривая от приличных покупок в сторону прошлогодних неликвидов.
Если не видели ни чего слаще морковки,это не значит что другие вкусные вещи не существуют.
На счет разницы по 4К-несколько делений это и означает:
**разница сильно критичной не будет**
Вам как особо одаренному по слогам прочитать? Или ссылку на онлайн переводчик дать?

Идите подучите матчасть.Потом приходите генерировать поток сознания дальше.

пс
Я сдерживался изо всех сил,но как еще обьяснить если человек не понимает ни техническим языком,ни языком страны пребывания?
На каком языке ему обьяснять? Подскажите! На Олбанском? Или на мове?

Короче-ДОСВИДОС.
Я по средам не подаю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Saturn™ писал(а):
а что это за показатели (выделено красным), что-то страшное?

Не страшно.Забыть.
У всех так.Какой то заводской параметр.

Заблокирован
Заблокирован
Ogonek ,
понял, уже забыл... спасибо :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 77 из 234<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа