Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
N1ghtwish писал(а):
8+8, однопоточные игры, которые ОЧЕНЬ любят большой кеш, смогут использовать только 8Мб из своего CCX.
Я это знаю Но на коробке с Райзеном пишут суммарный объем кэшей. И покупатель охотно покупает это.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
XRR писал(а):
Ну там уже следующий маркетиноговый барьер - мамки на 200$ дороже, 30<200.
Ну так зато потанцевала в 2066 мама не горюй - и полноценный SLI, и 4-канальная память, и в теории, до 18-ядерных процов можно поставить. 419$ для кофика слишком дорого при цене 383 за 7800X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper ну вот видишь, даже на тебя маркетинг работает . А кому потанцевалы не нужны - купит кофик за 419$, а если покажется и это дорого, то есть проверенные "геймерские" варианты с 4мя ядрами, как в старые добрые . Интел так ненавязчиво подталкивает.
Member
XRR писал(а):
k2viper ну вот видишь, даже на тебя маркетинг работает
На меня он не работает, я райзен не купил, я купил более высокую производительность в своей задаче. И это не райзен. Кстати на кофик я апгрейдиться не планирую сейчас - при любом раскладе, будет ли он работать в моей Z270 материнке или нет, но 7700K полностью закрывает мою потребность в производительности платформы сейчас. В будущем, возможно, если подвернется вариант... но сомнительно, логичнее через несколько лет полностью сменить платформу на ту, которая будет более актуальна в момент выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Keynol писал(а):
А почему stalkash уверяет, что разгон по шине повышает частоты и памяти и пр. ?
И по шине повышает. И коэффициентами повышает. По шине - это нужно все остальные коэффициенты подбирать/выравнивать. А своим коэффициентом - подобрал насколько память держит и успокоился. Остальное трогать уже не обязательно. У обычного ская профит что с шиной, что чисто коэффициентом будет фактически один и тот же, т.к. коэффициентом даже на максимум ты в ПСП не упрёшся. А вот с 4 каналами на нынешних и старых HEDT на пол пути подъёма коэффициента ты уже упираешься в ПСП контроллера. По крайней мере, до выхода скай-х так и было. Сейчас же я вижу в его тестах память по 4 планки ставят много выше гарантированных Интелом 2666 МГц. И это - радует. Но, как я уже лично выяснил по своему х79, в релизных процах и биосах это легко ограничивается внутренним коэффициентом, недоступным для редактирования. И только разгоном по шине можно потом выяснить, как далеко реальный потолок. У моего для 8 модулей памяти он оказался 2400 (против 2133 гарантированных для 2DPC на x79). У нового скай-х потолок, похоже пока не лочили и показанный нам (реклама?) предел, заметно повыше будет. Потому, я в таблички Интел по ПСП КП смотреть перестал и счёт веду сам - из накопанного в обзорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish гонит меньшинство, бомже-средняя мамка 65-85$ на 1151, на 2066 - 326$ средняя по 18 моделям на нювеге, самая дешевая 220$, однако есть сомнения в ее перспективности и прочем, тогда уж какой-нидь ASUS TUF за 260$-85=175 разницы за эфимерные плюсы (для обывателя), в виде простаивающих pci-e линий и слотов памяти.
Ну, если исходить, что сталкаш - нормальный компьютерщик, с чего же он так за разгон шины зацепился, если "А своим коэффициентом - подобрал насколько память держит и успокоился. Остальное трогать уже не обязательно. " Он же уверяет, что без гона шины - только ядра, если гнать, и/или память (и, обычно, не трогается, конечно, северный мост NB) как проповедует ТехноГлоб, производительность будет курам на смех. Ну и его практические показания убеждают в сравнении в FPS, по ссылке.
Или всё дело в том, что с шиной связываться - это очень сложно для среднего человека? Вольтаж менять и пр? Просто хочу разобраться... Бред он несет или нет. Но он же практик, и FPS за него говорят лучше всего.
Последний раз редактировалось Keynol 26.06.2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
k2viper писал(а):
думаю, что на графиках игровых тестов, "полосочки" кофика и 7700к будут очень близки, поэтому обычный покупатель охотно будет продолжать скупать 7700к.
Поколение Кофиков будет состоять не только из 6-ти ядерников, но и из 4-х ядерников, которые по производительности наверняка будут быстрее чем 7700К, поэтому после выхода 8-го поколения 7-е поколение процессоров станет не актуальным.
гонит меньшинство, бомже-средняя мамка 65-85$ на 1151, на 2066 - 326$ средняя по 18 моделям на нювеге, самая дешевая 220$
Вот давай не будем про "гонит меньшинство", берем ASRock X299 Killer SLI/ac $220-230 причем это нормальная плата с 11 фазным питальником, даже лохокиллер есть, который "уменьшает пинг на ADSL c 90ms до 10ms" (шутка-минутка). MSI Z270 GAMING PLUS $105 Разница $105-115, при этом, у 1й явно более мощный питальник, у 2й, как минимум 2 фазы питают бесполезную встройку (т.е. эти фазы бесполезны). За дополнительные $105-115 ты получаешь мощную систему питания, перспективу установить 8-18 ядерный проц (возможно даже Xeon'ы будут работать, но это не точно), 4-х канальную память с 8-слотами, лохокиллер, (чтобы ADSL работал со скоростью оптоволокна (еще одна шутка-минутка)) По мне, тут просто без вариантов - LGA2066.
XRR писал(а):
тогда уж какой-нидь ASUS TUF за 260$
Хуже и дороже - 8 фаз, против 11 у ASrock'a, да еще и возможное наследственное заболевание - выгорание VRM вместе с процем.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Belyi_ писал(а):
Поколение Кофиков будет состоять не только из 6-ти ядерников, но и из 4-х ядерников, которые по производительности наверняка будут быстрее чем 7700К
Быстрее они не будут, а вот дешевле - очень вероятно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Это цены на приличный 200-й - B250/H270 даже. Нет смысла вникать в твои манипулирования циферками продаж. 2066 на ~150$ дороже. Это разница как между i5 и i7.
Я с тобой согласен, что для оверклокера и продвинутого чела - плюсы заманчивы и скорее перевесят эти 100$. Но мы не об этом, а о возможном ценообразовании интела на грядущее Кофе. И оно скорее будет основываться не на оверклокерах.
Member
Belyi_ писал(а):
Поколение Кофиков будет состоять не только из 6-ти ядерников, но и из 4-х ядерников, которые по производительности наверняка будут быстрее чем 7700К, поэтому после выхода 8-го поколения 7-е поколение процессоров станет не актуальным.
Кроме техпроцесса архитектурных отличий быть не должно, поэтому кофики вообще даже стали называть Kaby lake refresh. Другое дело, что 6C12T кофик - это "полтора кристалла" Kaby lake с пропорциональным приростом объема общего кэша L3.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
XRR писал(а):
Но мы не об этом, а о возможном ценообразовании интела на грядущее Кофе. И оно скорее будет основываться не на оверклокерах.
А на ком же, если интел спецом даже анонс Z-чипсета и K-процов выделяет в отдельный этап, выпуская "народные" модели на рынок на полгода позже?
И оно скорее будет основываться не на оверклокерах.
Оно будет основано на маркетинге, как обычно. В теме выбора мат.плат на 1151, встречаются товарищи с оверпрайснутыми платами, которые считают нормальным, купить плату на Z270 за 20т.р. под 4х ядерный проц. И на любой довод, мол за эти деньги можно взять X99+6800K\5820K + перспективу, через пару лет засунуть проц на 8-22ядра, купленный за бесценок, отвечают, мол i7-7700K в играх быстрее, основываясь на тестах..... PHOENIX'a.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106