Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 77 из 77<  1 ... 73  74  75  76  77
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.

Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список!
Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30

Партнер

Member
Фото: 2
Yurio писал(а):
Лишь однажды :shock: в теме уже упоминался и, возможно, поэтому до сих пор отсутствует в каталоге замечательный фильм - Мотылек (Papillon), США/Франция, 1973.

О нем можно говорить очень много, но, как мне кажется, наиболее емко и точно его описал на кинопоиске юзер Man from Paper St:

Рецензия
А вы говорите «Шоушенк», «Шоушенк»…

Когда киномана, да что там, любого мало-мальски сведущего зрителя, просят назвать лучший фильм о стремлении человека к свободе, о дружбе и силе человеческого духа, подавляющее большинство (примерно, 99,5%) называет «Побег из Шоушенка». Фильм, занимающий огромное количество первых мест во всевозможных кинорейтингах и кинопорталах. Но так ли всё однозначно, как кажется?

На мой взгляд, нет. Окончательный вердикт можно вынести, только если вы посмотрели фильм Франклина Дж. Шаффнера — «Мотылёк».

Фильм вышедший на 20 с лишним лет раньше «Побега», но не каплю не потерявший своей внутренней мощи.

Фильм с в разы более сильной игрой, чем в «Побеге». Дуэт МакКуин-Хоффман в чистую уделывает Роббинса и Фримана. Хоффман, дак, просто гениален!

Фильм, пронизанный любовью к людям. Любовью к самому ценному, что есть у человека, к свободе! Свободе, цена которой иногда жизнь.

Фильм об истинной дружбе, которая помогает выжить в неволе и не потерять всё в тебе человеческое.

До и после «Мотылька» я никогда больше не слышал фамилию Шаффнер, но поверьте: этот человек навсегда высек своё имя на стене мирового кинематографа, сняв одно из лучших гуманистических полотен за всю его историю.

10 из 10

Книжку почитайте, очень понравится, сам кино не смотрел, все руки не доходят.
Киношки продаю давно, так что если есть вопросы спрашивайте, знаю много фильмов попсовых и не очень ;)

Member
Еще рекомендую (по памяти из того что недавно посмотрел):
1. Дорога: тяжелый и оригинальный фильм, желательно смотреть в одиночестве, без раздражающих факторов - как и игра Silent Hill, оставляет сильное впечатление, но на один раз.
2. Идиотъ - случайно наткнулся на торрентах, пересмотрел все 8 серий - отличная игра актеров, яркие диалоги - творчество Достоевского гениально, крайне рекомендую.
3. 1408 - смотрел в кинотеатре и на компе, лучший хоррор из всех что я смотрел. Возможно если бы не смотрел в кинотеатре, и не так запомнил бы его, но он качественно отличается от других экранизаций Кинга, которые пугали только в детстве, когда зомби (актеры с простеньким гримом) пугали, а не вызывали улыбку. Почти все книги перечитал, 1408 не читал.
4. Черная смерть - фильм слабоват, но средневековая атмосфера держит во время всего просмотра. Подскажите пожалуйста еще фильмы про мрачное средневековье.

Member
Дентис писал(а):
Подскажите пожалуйста еще фильмы про мрачное средневековье.

"Имя розы" с сэром Томасом Шоном Коннери в главной роли.

Member
melentiy писал(а):
Дентис писал(а):
Подскажите пожалуйста еще фильмы про мрачное средневековье.

"Имя розы" с сэром Томасом Шоном Коннери в главной роли.

Смотрел. Смотрится сегодня не очень, хотя фильм интересный. :-(

Member
Дентис
Смотрели фильмы режиссера Pier Paolo Pasolini: "Декамерон", "Кентерберийские рассказы"? Классика...

Member
melentiy писал(а):
Дентис
Смотрели фильмы режиссера Pier Paolo Pasolini: "Декамерон", "Кентерберийские рассказы"? Классика...

Хм, не смотрел, декамерон по описанию что-то вроде трех мушкетеров (с элементами комедии)? А рассказы - вкратце про что?
Вообще черная смерть зацепила именно темой инквизиции и чумы, хотелось бы именно на эту тему (именно мрачное средневековье). Или подскажите литературу плз.

Member
Дентис
"Декамерон" по книге Джованни Боккаччо, написанной в 1352—1354 годы, там и секс и юмор и мрачное средневековье, все вперемешку. Книга и фильм состоят из отдельных новелл, не связанных друг с другом.
"Кентерберийские рассказы" - написаны поэтом Джеффри Чосера в конце XIV века. Также состоит из отдельных новелл. Секс, инквизиция, юмор, подлость - все вперемешку.

Member
ребята, что лучше посмотреть французкий х.ф. ужин с придурком или американский ужин с придурками?
оба фильма лежат на диске.
американский это ремейк как я понял.

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo
Американский не видел. Но французский (Франсиса Вебера) рекомендую, очень понравился. Думаю, что ремейк хуже оригинала и, пожалуй, смотреть не буду.

Member
DinDoo писал(а):
ребята, что лучше посмотреть французкий х.ф. ужин с придурком или американский ужин с придурками?
оба фильма лежат на диске.
американский это ремейк как я понял.

Что-то мне подсказывает что эти фильмы не относятся к тем которые нужно посмотреть всем :-)

Member
yuri86спасибо!
Дентис да просто эта тема первая попалась под руку , создавать отдельую тему не охота.

Весь мир идет на меня войной.

Member
потрясающий фильм и парадокс состоит в том, что «Жизнь за один день» целиком построен на обыденностях, на том, что нас повсеместно окружает. Но, в то же, время, это самый смелый и свежий взгляд на окружающий нас мир; такого сильного эффекта реальности происходящего пока не добился ни один фильм.официально выйдет в июне,но на торрентах уже можно найти пока качества DVDscr и русским переводом.

Member
Hitch
Star Wars obv
Serenity
Pirates of the caribbean
Fear and Loathing in Las Vegas
Underworld

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 77 из 77<  1 ... 73  74  75  76  77
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа