Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dns писал(а):
почему перекись - мёртвая вода?
Мне кажется, перекись идеально подходит под описание. Формула H2O2 - это практически вода. Применяется нами для обработки ран, в сказках применялось для этого же. Пить её нельзя, подохнешь быстро и болезненно. По-моему, совпадение идеальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 писал(а):
к великому сожалению - не то, но все же спасибо за участие. у меня двухлетняя дочка озорница и поэтому открытый вентилятор более опасен чем то устройство о котором я говорю, и они есть у нас в продаже, а то о чем я говорю найти не могу.
аааа.... понял тогда тебе надо безлопастной вентилятор типа дайсоновского, но дейсан так он дорогой шппц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
targitaj, живая вода (с отрицательным потенциалом) имеет более щелочную структуру, и обладает заживляющими свойствами, мертвая (положительно заряженная) вода имеет кислую структуру, и обладает дезинфицирующими свойствами
всё остальное от лукавого, нечего перекиси чудесные свойства водички приписывать
p.s.: хлоргексидин более забористый, чем перекись водорода, на все случая жизни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Herod писал(а):
Дык против современных SSD уже слабоактуально. ЗЫ. как вариант - PrimoCache и много памяти в комп.
Если взять SSD то как быстро он умрет ? Мне для постоянной записи/удаления файлов примерно от 1 гб и больше (до 100 гб в идеале) . PrimoCache не пойдет , у меня и так сколько бы оперативы не было все равно мало , диски самое слабое место процессор не всегда нагружен ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
A Clockwork Orange писал(а):
Если взять SSD то как быстро он умрет ? Мне для постоянной записи/удаления файлов примерно от 1 гб и больше (до 100 гб в идеале) . PrimoCache не пойдет , у меня и так сколько бы оперативы не было все равно мало , диски самое слабое место процессор не всегда нагружен ...
Можно посчитать. Грубо - кол-во циклов перезаписи умножить на объем и поделить на количество записываемых данных в день. Например, 2000 (кол-во циклов) * 120Гб / 120Гб в день. Получится 2000 дней. А насчет памяти - дык в ту приладу ее все равно пришлось покупать и засовывать. Так не проще ли сразу в комп?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Herod писал(а):
Так не проще ли сразу в комп?
Именно. Мать поддерживает до16 Гигов DDR3. это намного дешевле какой то тормознутой железки в которую надо ещё найти древнюю DDR. Сделай виртуал драйв в памяти и пиши туда чего хочешь. Со скоростью 10-20 гиг в сек.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.06.2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне для постоянной записи/удаления файлов примерно от 1 гб и больше (до 100 гб в идеале)
Кстати. Я тут что сообразил. А запись случаем не последовательная (объемы наводят на такую мысль)? А то два современных диска в нулевом рейде тоже обойдут ту железяку в последовательной(!!!) записи...
Member
Herod писал(а):
Можно посчитать. Грубо - кол-во циклов перезаписи умножить на объем и поделить на количество записываемых данных в день. Например, 2000 (кол-во циклов) * 120Гб / 120Гб в день. Получится 2000 дней. А насчет памяти - дык в ту приладу ее все равно пришлось покупать и засовывать. Так не проще ли сразу в комп?
Это теория а сколько в реале он работать будет не ясно (у меня нет SSD) . Хранить постоянно мне не надо ничего то есть сохранять кэш , я его и так часто очищаю . Вот и подумал я что оператива это самое то что надо только один минус это обьем в остальном только плюсы . Оператива никогда не испортиться , всегда будет быстро работать в отличии от SSD и HDD . А закинуть мне нужно кэш адоба (Premiere , AE , браузер и прочий мусор) , то есть постоянно будет происходить перезапись . У меня максимум 16гб по моему , этого мало во первых а во вторых АЕ очень не любит когда память занята (все начинает тормозить как на pentium I) .
Herod писал(а):
Кстати. Я тут что сообразил. А запись случаем не последовательная (объемы наводят на такую мысль)? А то два современных диска в нулевом рейде тоже обойдут ту железяку в последовательной(!!!) записи...
Основные записчики и считыватели это Adobe After Effects CS6 и Adobe Premiere Pro CS6 , и последовательная в том числе тоже . Может быть но это шум и нагрев , обьем большой это конечно хорошо но таки имхо у меня в 70% гдето за 30гб не выходит кэш так что 32гб оперативы было бы самое оно ....
targitaj писал(а):
Тупо нет модулей памяти DDR3 не-ECC больше 8 гиг на модуль.
Не понял к чему это? Ну нет и нет. А больше и не надо. Для простых систем больше не трэба. А навороченные с крутыми процами и банков памяти дофига имеют.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.06.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Тоды меняй платформу. Санди, Иви и Хасвелы держут до 32 гиг. Больше только серверные.
Брать оперативу из системы нельзя , будет тормозить сильно нужно именно отдельное устройство диск быстрый на котором будет весь мусор . Тогда АЕ будет летать ...
Вот я открыл АЕ сейчас и создал две композиции , короче ничего не сделал а в кэшэ уже куча файлов общим весом 222мб .... Причем скорость рендера для превью и считывания из кэша прямо влияет на комфорт и скорость работы ....
нужно именно отдельное устройство диск быстрый на котором будет весь мусор
Вот и ставь SSD. У них контроллеры быстрей отказывают, чем память "стирается". Медленно: бери OCZ SSD 480GB RevoDrive 350 RVD350-FHPX28-480G PCIE. Работает по принципу раида. Улёт. Но цена!!! А мне бы подошёл, как раз PCI-E 4X слот пустует.
Member
mol61 писал(а):
Вот и ставь SSD. У них контроллеры быстрей отказывают, чем память "стирается". Медленно: бери OCZ SSD 480GB RevoDrive 350 RVD350-FHPX28-480G PCIE. Работает по принципу раида. Улёт. Но цена!!!
Вот я и думаю что дешевле накупить оперативы чем SSD , тем более мне постоянно хранить не нужно а только на время работы некоторых программ . Просто один клик грубо говоря записывает в кэш около 100 мб и больше , я тупо переключаюсь между композициями и начинается считывание предыдущей и это пздц как медленно изза того что у меня HDD а потом мне опять нужно в первую вернутся и опять жду пока считает . Ну чтобы понятно было кто не в теме это типа как открыть два окна мой компьютер допустим и еще что-то и между активными окнами переключится , обычно все летает просто щелкаешь и все окно активно мгновенно а в АЕ нет , все упирается в скорость кэша .....
Member
Вот я и думаю что дешевле накупить оперативы чем SSD
1. Не дешевле. Рекомендую ознакомиться с ценами. 2. Если уж все равно есть готовность купить столько оперативы, чтобы кэш адобовских поделок ни в чем себе не отказывал - поставить ее в комп и пусть адоб вообще забудет про диск.
думаю что дешевле накупить оперативы
Только учти, тебе нужны модули 4 гига двухсторонние. Односторонние прокатят только на 2 гига. Только сегодня с такой машиной маялся. Нашёл в старом компе модули 2-х сторонние на 4 гиг. Только тогда всё нормально пошло. Такие в магазине уже проблематично найти.
Member
Herod писал(а):
1. Не дешевле. Рекомендую ознакомиться с ценами. 2. Если уж все равно есть готовность купить столько оперативы, чтобы кэш адобовских поделок ни в чем себе не отказывал - поставить ее в комп и пусть адоб вообще забудет про диск.
У меня есть где взять почти даром и очень много , грубо говоря не поштучно а по килограммам . Она конечно не топовая а самая дешевая и фиговая DDR3 зато много и очень дешево .... И не одинаковая а в большинстве своем вся разная разных производителей и с разными характеристиками но поскольку это не важно для i ram то норм . Так не получится а точнее можно но только при определенных условиях , если кэша нет то АЕ заполняет постепенно всю оперативу а потом выводит сообщение что мол память заполнена и шандец .... Сколько у меня озу стоит большой роли не играет , я вот если сейчас вырублю кэш то память постепенно заполнится и АЕ пошлет меня на три буквы , если у меня будет 32гб а не 8 то АЕ меня пошлет чуть позже а не почти сразу , только и всего ....
mol61 писал(а):
Только учти, тебе нужны модули 4 гига двухсторонние. Односторонние прокатят только на 2 гига. Только сегодня с такой машиной маялся. Нашёл в старом компе модули 2-х сторонние на 4 гиг. Только тогда всё нормально пошло. Такие в магазине уже проблематично найти.
б/у а не новую конечно же . В любом случаи нужно современное устройство а их я не могу найти . В магазинах их нет а древнее даже если бы и было то 4гб это ни о чем вообще ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25