Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Имхо разрешение, DSR, и сглаживание приплетать к понятию "ультра" не стоит - у всех ведь разные дисплеи.
Можно не приплетать, но тогда какое это "ультра"? Вообще "ультрой" называют крайнюю степень проявления качества. А то, о чём мы говорим- "максимальные без сглаживания". И собственно к чему я. Картинка в гта максимальная без сглаживания- просто омерзительная, понятие "качество" тут вообще не уместно. Как то так.
Olegdjus писал(а):
QHD+ultra+scale 1.5
Ну вот, собс-на, и непонятно как ваш результат читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
elementaller писал(а):
не вопрос
Крутой тест, респект Это своегого рода уникальная проверка, даже не ожидал - что быстрая память дает настолько много . Жаль, что проц без разгона, тот-же 3770К@4800 еще больше "нуждается" в скоростной памяти. https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
kiberman писал(а):
Не в этом случае- Samsung orig.1333@1866MHz(9-9-9-24-2T)
Ты заблуждаешься насчет самсунга - это одни из лучших плашек под разгон, но важно правильно подобрать "правильные" тайминги. Я потому и не хочу их не менять 32ГБ-кит, т.к. могу потерять в производительности, объемные плашки как правило идут на чахлом хюниксе. Я свои 1333-плашки запускал даже как DDR3-2800 c CL12, DDR3-2667 CL11 и на постоянку юзаю как DDR3-2400 c 10-11-11-28-2T. 1Т работает только с двумя плашками.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
caygon писал(а):
Гы-ы! Здесь как раз у всех без сглаживания
Думаю, со SLI это некритично.
Добавлено спустя 1 минуту:
Zahar_cheek писал(а):
Добрый.Подскажи будь другом,исходя их своего опыта - какие тайминги RAM выставить для 2133MHz?
какие у тебя плашки? Маркировка? там куча нюансов, в ЛС позже отпишусь по настройке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus гта не делался для столь мощных пк. подтверждаю со сли упирается в предел движка это в районе 120-130 фпс выше он впринципе не рендерит)))) ну кроме секундных задергов в бенче. а так сли 1070 позволяет играть фулл ультра все все все вправо в 4к разрешении с fxaa с стабильными под вертикалку 60 фпс и еще есть запас, но бесит вот эта дымка какой то туман в гта5 как ее отключить можно?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Alzov писал(а):
но бесит вот эта дымка какой то туман в гта5 как ее отключить можно?
Дымка, это да. Хотя меня больше бесит когда в дср чётко проявляется граница... как её обозвать то... граница ближней видимости, метров за 15 волна прям идёт. В горах особенно видно. Если по настройкам параметров машин я находил описания, то здесь-тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Слышал тут обсуждают влияние скорости памяти на фпс в играх... С утра вот наткнулся на новый видос тоже не глупых ребят https://www.youtube.com/watch?v=nv8GPuRkDJg&t=377s Если кратко, при использовании дискретной карты уровня 1060 разницы в играх между DDR3 1600 и DDR4 2133 не было практически никакой... Лично я у себя в играх разницы между 2133 и 2800 тоже не вижу...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow У них в корне неверный подход - получился тест не платформы а GTX1060 3GB, т.к. GPU постоянно загружен под завязку. В идеале, нужно брать одночип уровня титаникс паскаль и тестить в разрешении не более FullHD без MSAA. Раньше у феникса были нормальные тесты в 1280х720, но народу не понравилось, мол никто не играет на таких настройках. Потом он начал гнать бесполезную туфту с FullHD и MSAA4Х/8X.
Member
Mellow писал(а):
А разве в реальных условиях мы не того добиваемся?
Если так, то в реальных услових и профита от разгона проца ты не увидишь. Мало того, в 4К (реальные условия конкретно в моем случае) я могу отключить два ядра, сбросить частоту в номинал и не увижу никакой разницы вообще. Как ты разгоняешь свою 1070? для максимального профита кочегаришь и ядро и видеопамять. С CPU и RAM все аналогично
wolfire,поставить пока не могу - сын отжал PC.Я смотрю у вас тоже санди - результат вижу:на 2400 не хочет работать.Либо контроллер не тянет либо память.Только не понятно что за память у вас.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Если так, то в реальных услових и профита от разгона проца ты не увидишь.
Как это не увижу, в своих реальных условиях, играя в FULL HD, вижу. При чем тут проц вообще, разрешение 4К, и отключение ядер? Я не понял почему 99% загрузки ГПУ это плохо для тестирования зависимости частоты памяти и фпс) Если в реальности в идеале так и должно быть...
Как ты разгоняешь свою 1070? для максимального профита кочегаришь и ядро и видеопамять. С CPU и RAM все аналогично
Я думаю что не аналогично. У видеопамяти и у RAM разные задачи, и для разных функций они предназначены. Видеопамять работает с ГПУ, RAM с ЦПУ. Если видеопамять 6-8 гигабайт, до задействования RAM там очень далеко. Я это так понимаю: пока видеопамяти карты достаточно видяха работает с ней и лишь только, когда становится мало начинает загружать оперативу. В таком случае может и будет играть какую то роль частота RAM. Я както не очень понимаю как народ с картами 1070\1080 разглядывает прирост фпс от разгона оперативы... Пока единственное где я вижу прирост от роста частоты RAM это синтетика.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
mall твою дивизию только непонятно, что там там полыхнуло - движок верхнего вентилятора? Карточка вроде норм (или там тоже какие-то огоньки?)
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Mellow писал(а):
Как это не увижу, в своих реальных условиях, играя в FULL HD, вижу.
В том-то и прикол, что суммарное быстродействие платформы (не рассматриваю видяху) это быстродействие проца + быстродействие памяти. Сорр за сумбур. О задействовании части ОЗУ как нелокальной видеопамяти речи не идет. возможно там тоже будет какой-то профит, хотя все упрется в ПСП PCI-E.
Member
Прогнал тест Ларки на 2133 и 2800, ни какой разницы. Прогнал Марки - ни какой разницы. Погонял Ведьмака - ни какой разницы...
Короче я фиг знает)
mall Компьютер агонь) Ну и БП там зачетный) Дзасумба)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R Я понимаю, что ты хочешь сказать) Но я разделяю быстродействие для приложений и для игр... В каких то приложениях, да, возможно разгон памяти даст значительный прирост... Вон там майнеры гонят оперативу, профит есть от этого.. Но мы ж за игры говорим и 3Д приложения, вот в играх я не наблюдаю прироста от частоты...
Последний раз редактировалось Mellow 13.11.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Прогнал тест Ларки на 2133 и 2800, ни какой разницы.
Сделай чуть по-другому. Проверь в самой игре. На выходе из пещеры на совестком лагере, где открывается масштабный вид на локацию. Поставь FullHD, ультру без сглажки (либо шейдерное) и увидишь разницу - создай такие условия чтобы не было уора в видяху. У меня на DDR3-1600 было 68 фпс, а с DDR3-2400 уже 84фпс.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Mellow писал(а):
Но мы ж за игры говорим, вот в играх я не наблюдаю прироста от частоты...
Ты ее не видишь из-за загруженности видяхи, да и DDR4-2133 то уже достаточно быстро. санди/иви/хасвели сильнее "страдают" из-за медленной DDR3-1333/1600/
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Попробую, но осмелюсь предположить, что с изначально низкой частотой ДДР3 и особенностей её работы, разница в разгоне ддр3 будет заметна, и то при создании, как ты говоришь условий... А даже с базовой частотой ДДР4 2133 и того что контроллер её находится в проце, разницы такой уже не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ты ее не видишь из-за загруженности видяхи
Так в реальности я и добиваюсь её загруженности)
да и DDR4-2133 то уже достаточно быстро. санди/иви/хасвели сильнее "страдают" из-за медленной DDR3-1333/1600/
С этим полностью согласен, о чем и выше написал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27