Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 762 из 2832<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
- там, где есть "единство и борьба противоположностей" нет черно-белого.

Что ж там еще может быть? Или бог или сотона - нету у тебя человека как самостоятельного действующего лица. Ибо
sergg писал(а):
И дружеская поддержка и не дружеская - все через них. Они же не лично - "двое из ларца".

sergg писал(а):
не напоминает ли тебе такая постановка вопроса попытку "прорваться" через кассу магазина с товаром, не оплатив его, и пеняя на угрозу наказания, считая ее шантажом?

И что же является товаром?

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Точно могу сказать, религия нужна миру, как оплот для разума, чтобы не сойти с ума в тяжелых ситуациях, утешая себя мыслями о спасение, вознесении. В каждом живет Страх. Страх смерти. Вера - проявление противовеса этому страху.

Религия и вера - не одно и то же. Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество), а есть религии, основанные на вере (христианство, иудаизм и т. д.). А вера - это всего лишь средство для обманывания дураков

Member
Billy-no-mates писал(а):
Христианство - это слабость и уродство

К сожелению это не так.
Настоящия смелость это матерится, не держать во рту соску, не идти на поводу греха.
Billy-no-mates писал(а):
Гордость - грех

Верно. Кто живёт только для себя, тот быстро разочаруется в жизни. Это беда.
Billy-no-mates писал(а):
Богатство - грех

Фу! Где ты это слышал? От религии?
ибо корень всех зол есть сребролюбие...(1Тим.6:10)
Бог совершенно не против богатства. Он против рабства в богатстве.
А Авраам, который был богат настолько, что поделился с Лотом. А Иисус,
Который носил одежду, за которую бросали жребий римские солдаты.
Царство земное без Царства Небесного - это обреченная цель, заветная мечта всех гордецов.
Billy-no-mates писал(а):
Плач, страдание - это хорошо

Какой поп тебя крестил?
Billy-no-mates писал(а):
«Горе вам, смеющиеся ныне!

Ты знаешь о чем вообще суть?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Billy-no-mates писал(а):
Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество),

Где много идолов?
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Billy-no-mates писал(а):
А вера - это всего лишь средство для обманывания дураков

Смотря во что.

Последний раз редактировалось Answer 30.01.2007 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Answer - а что тебя побудило стать верующим ?

Member
Answer писал(а):
Ты знаешь, принятия атеизма необходимо больше веры, причем веры нерациональной. Правда, в том, что принять Бога разумно, а отвергнуть Его - нелогично

Сразу замечу, что "принять Бога разумно", не возможно в принципе, потому что требует отказа от разума. И абсолютно отвергнуть невозможно. Мы на данном этапе пришли, к более простым выводам: в Библии содержится ложь, и Вселенная не могла быть сотворенна "не старой".
В твоем утверждении, кстати опять содержится установка - демонстрация паталогии мозга зараженного вирусом. Ты не в состоянии, описать предмет собственной веры изнве - потому что поглощен им. Это очень заметно влияет на резкость суждений, и количественное применение установок.

Предвечное существование Бога, сопоставимая по "неразумности" тема, как досужие рассуждения о сингулярности, что взорвалась и превратилась в мир. И там, и там рождаются вопросы, а не ответы. Но при этом модель сингулярностью, имеет математические обоснования, и поддерживается научным сообществом, что ставит ее в миллиарды раз лучшее положение, в моих глазах. Модель пульсирующей вселенной, может именноваться пожалуй незавершенной, но не абсолютно абсурдной. И не надо мне втыкать, что я в нее верю - это теория, без достаточного знания которой, я сохраняю несколько скептическое отношение.

Дальнейшие твои рассуждения, на тему во что я верю, просто поражают своей нелепостью. Где я это утверждал? Особенно про случайность? Твои знания предмета обсуждения, находятся в зачаточном состоянии, но фанатический дух явно позволяет утрировать все до элементарщины, которую можно предьявить среднестатистическому крестьянину, как доказательство того что теория неверна в принципе.
Да действительно, мое мировоззрение допускает очень сверхсложную вселенную, в которой находится много временных потоков (и пространств соответственно). В такой ситуации говорить о начале, просто бессмысленно - все равно что утверждать о начале существования программы, с того момента как она будет запущенна (при том что их может быть запущенно сотни). Любая информация, для построения "космологического" порядка, могла свободно проникнуть из другого пространства (что впрочем все равно требует изначального наличия информации). Концептуального начала в такой системе, быть не может в принципе, точно так-же как и в ситуации с "вечносуществующим" Богом. Просто использованна бритва Оккама - лишнее из системы удаленно, что тебе впрочем не помешает называть всю Вселенную Богом. Альтернативные пути есть - временные петли, временная фридмонная модель, но они требуют больше, как ты сказал "веры".
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Answer писал(а):
То, что сконструировано, требует конструктора и это - здравая логика.

С одним замечанием - сложное для воспроизведения, и тем более создания с нуля (если такое допускается законами Вселенной), требует гораздо более сложного оператора (творца). Из чего мы опять возвращаемся к вопросу, кто создал столь сложного Бога? Ведь если он настолько сложен, что может творить системы непредставимой сложности (и устраивать Всемирные потопы, в качестве развлечения), это означает что он устроен разумно. А по твоей теории, ничто (абсолютно, исключений быть не может), устроенное разумно, не может быть просто так - либо оно сотворенно, либо одно из двух. Без исключения из правила, тебе не обойтись, а стало быть теория нестоит ломанного рубля. Она алогична в принципе.

Member
alpet писал(а):
потому что требует отказа от разума.

Конечно, если ты будешь уповать на свои чувства - далко не пойдешь.

Member
Answer
Цитата:
Где много идолов?

:haha: это все что вы знаете?
Цитата:

постоянное и направленное оболванивание
:haha:

Member
Overtiktaker писал(а):

Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня, обнял, посмотрел в мои глаза и сказал:
" Любовью вечной Я возлюбил тебя".
Я с Богом потому, что Он подарил мне вечную жизнь, любовь, радость, полноценную и счастливую жизнь. Я знаю, куда я иду после земной жизни, я знаю своё будущие, знаю смысл своей жизни, у меня чудесная, славная семья, мы ни имеем ни в чем недостатка. Бог благословляет нас финансово, благословляет бизнесами, приходят идеи о которых я бы не подумал. Он изменил мою жизнь до не узнаваемости и изменяет ее дальше, как дерево, которое растет и развивается при потоках вод, я погибал, был банкротом во всех сферах моей жизни, был подавлен страхом и угрызением совести, казалось, что я жил, но я просто существовал, имея в сердце большую пустоту.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
alpet писал(а):
Дальнейшие твои рассуждения, на тему во что я верю, просто поражают своей нелепостью.

Ты просто не читаешь того, что я писал тебе. Или тебе лень или еще что-то....
Мне безполезно тебе что-то говорить...

Member
Answer
вы случайно не в Америке живете?

Member
alpet писал(а):
Из чего мы опять возвращаемся к вопросу, кто создал столь сложного Бога?

Ты понимаешь, что ограничен в своем разуме и все ты не поймешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Billy-no-mates писал(а):
вы случайно не в Америке живете?

Причем здесь Америка? Нет конечно, послушай.... Когда Папа дома, все хорошо. :up:

Цитата:
Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня, обнял, посмотрел в мои глаза и сказал:
" Любовью вечной Я возлюбил тебя".
Я с Богом потому, что Он подарил мне вечную жизнь, любовь, радость, полноценную и счастливую жизнь. Я знаю, куда я иду после земной жизни, я знаю своё будущие, знаю смысл своей жизни, у меня чудесная, славная семья, мы ни имеем ни в чем недостатка. Бог благословляет нас финансово, благословляет бизнесами, приходят идеи о которых я бы не подумал. Он изменил мою жизнь до не узнаваемости и изменяет ее дальше, как дерево, которое растет и развивается при потоках вод, я погибал, был банкротом во всех сферах моей жизни, был подавлен страхом и угрызением совести, казалось, что я жил, но я просто существовал, имея в сердце большую пустоту.

Не обижайся, это больше похоже на заученную молитву, чем на ответ. В любом случае можно порадоваться, что вера некоторым приносит счастье.

Мысль материальна в масштабе конкретной личности. Если верить что вера приносит счастье — так оно и есть. Почитай книгу Зеланда — "Трансерфинг реальности", это по сути Библия. Я знаю человека, который благодаря ей достиг в жизни того о чем мечтал за год. (Мечта студента за год достичь зарплаты в 2000$). Может не бог весть что, но тем не менее, реальность. Сила не в знании, а в вере в эти знания. Пойми меня правильно, ты не можешь утвержать что единственно верный путь к счастью — через Христианскую библию, каждому надо дать возможность найти свою дорогу.

Последний раз редактировалось Overtiktaker 30.01.2007 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Answer писал(а):
Ты просто не читаешь того, что я писал тебе. Или тебе лень или еще что-то.... Мне безполезно тебе что-то говорить...

Мне лениво цитировать все по отдельности. Но вот скажем вопрос археологии. В ходе рассуждений, было достаточно четко установленно что "Всемирный Потоп" являлся локальным, что определенно свидетельствует, о наличии дезы в Библии.

Member
Overtiktaker
Цитата:
Не обижайся, это больше похоже на заученную молитву, чем на ответ.

могу подписаться под каждым словом Answer этого абзаца. правда, я еще не был банкротом :)
Мы такие молитвы не учим. и не делимся симптомами, как больные под кабинетом врача.

Sergey_H
свое обещание помню. завал, нет времени.

Member
Фото: 1
Answer писал(а):
Почему же не вникать в суть?

Так, блин, вникни.
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Rchernovol
Только не говори, что ещё один бизнесмен.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 57 секунд
Overtiktaker писал(а):
Точно могу сказать, религия нужна миру, как оплот для разума, чтобы не сойти с ума в тяжелых ситуациях, утешая себя мыслями о спасение, вознесении.

Как же люди обходятся без всяких спасений, вознесений? Какой ещё оплот разума, если одна из главных задач религии уменьшить затраты энергии на мыслительный процесс.

Заблокирован
Заблокирован
Overtiktaker
Ты спрашиваешь, кто нас побуждает стать верующими?

- Иисус Христос.

И я могу рассказать как это происходит, но это не даст тебе понимания, понимание дано нам от Господа, - проси и получишь. И если будешь внимательно читать Библию, тебе Иисус Христос откроет все, как открыл и мне однажды, и это есть духовная жизнь и наше искренне покаяние, - это наше пробуждение, возвращение нас в духовное начало, и это найдешь в Слове Божьем, - Библия многократно описывает рождение человека в новую жизнь.

Бог открывает глаза грешнику, и грешник который жил и не знал что он грешник, вдруг видит себя в том страшном состоянии погибающего грешника, и видит выход из этого состояния. Это мой личный опыт, это опыт миллионов людей пришедших ко Христу.

Желаешь испытать насколько хорошо быть спасенным?
- Обратись всем сердцем искренно к Иисусу Христу, и Он даст прозрение тебе, Он снимет весь груз твоих грехов с тебя, и даст тебе новую жизнь чистоты и святости! - Это Спасение вечное!

Цитата:
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! /Псалом 33:9/

F2000
Я никогда не считал тебя безнадежным, но верю что в твое сердце проникнет луч Света Спасения!

Цитата:
Господь - Свет мой и Спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? /Псалом 26:1/

Billy-no-mates
Начни с чтения Библии, читай каждый день, читай все свободное время, я так читал как жаждущий в зной пьет живительную воду! - и этим усилием ты достигнешь, ты дашь повод Ангелу вступиться за душу твою, и Он прогонит силу тьмы, препьятствующую тебе прийти к Иисусу Христу!
Основанием вступиться за нашу душу, всегда должно быть наше искреннее желание и стремление к Богу!

Цитата:
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. /Псалом 33:8/

Sergey_H
Если бы мы знали и могли увидеть сейчас ту красоту Небесного Царства, неверующих не осталось бы, но Бог желает видеть верные сердца.

Много званых, но мало избранных.

alpet
Продолжай борьбу, не сдавайся, не отступай, научись быть верным и помни, - побеждающий наследует все.

Цитата:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. /Откровение 21:7-8/

Rchernovol
Цитата:
Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение /Исаии 52:7/

Мир тебе, дорогой брат!

Answer
Ты собираешь благословения Божьи, и это лучшее что мы можем собрать.

Цитата:
Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. /Притчи 10:22/

Ntag
Ты больше имеешь аналитический ум. Продумай и объясни, - что толкает человека к греху?
И еще, дьявол всегда был верующим, почему его занятие есть - сеять неверие и сомнения в сердце человека?

Иисус Христос открывает нам в притче о плевелах, действие врага, и как дьявол использует свое злое семя чтобы заглушить нашу веру.

Цитата:
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. /Матфея 13 глава/

Остается рассмотреть, - мы пшеница, или мы плевелы?

Последний раз редактировалось pilot 72jet 30.01.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
pilot 72jet
Если так позволять фанатизму, собой овладевать, ты рискуешь монитор запачкать пеной идущей из рта. Неужели непонятно, что невменяемость плохо? Что постоянно пытаться играть роль человека с ограниченным здоровьем ума, это на самом деле не круто? Почему я тебя не прошу, забыть про Писание, в котором ложь, а ты всем приказываешь (может неосознанно, но читается именно так) с ним ознакомится?

:: Совету Наблюдающих Модераторов: Можно ли синие карточки, за цитирование писания в избыточных количествах давать? Бот похоже окреп в вере своей, что Бог его охранит от вторичного "отпуска" в бане...

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
а ты всем приказываешь (может неосознанно, но читается именно так) с ним ознакомится?

Если ты мог быть спасенным, а погибнешь из-за моего равнодушия, как я буду чувствовать себя всю вечность? Любовь и сострадание к людям, - это то что Иисус Христос дал мне, Он вложил в сердце мое частичку Своей любви!

Я не просто здесь забавляюсь или попусту трачу время, но я желаю искренно твоего спасения!

Member
pilot 72jet писал(а):
Если ты мог быть спасенным, а погибнешь из-за моего равнодушия, как я буду чувствовать себя всю вечность?

Яркий пример, того что у некоторых слишком верующих, отключается аналитическая часть сознания... напрочь. Полностью. Это то, что очень мешает религиозным вирусам охранять "гармонию" в сознании носителя. Нормальный человек (думающий, анализирующий, внимательный), уже давно бы заметил - что проповедями меня не достатать, но гораздо легче достигнуть иного (противоположного по сути) эффекта.

pilot 72jet писал(а):
Я не просто здесь забавляюсь или попусту трачу время, но я желаю искренно твоего спасения!

Второе в точку! Попусту тратишь время, равно как и я его попусту трачу. Спасения, от выдуманных последствий я не ищу, и вовсе не усматриваю у тебя прав, меня к этому подталкивать.

Представь, что ты гуляешь по берегу озера, и из него вылазит свихнувшийся ихтиандр, который уверен что ты без воды не проживешь и минуты. Он со всей дури тянет тебя в воду, в спасительную прохладную глубину, на твое недовольство отделываясь общими фразами - "ты же погибнешь, нельзя долго оставаться на воздухе". Если аналогия тебе понятна, то для меня заражение твоим вирусом, так-же не желательно, как и для тебя "спасительное" утопление.

Member
alpet
Цитата:
Представь, что ты гуляешь по берегу озера, и из него вылазит свихнувшийся ихтиандр

Неверное сравнение :)
представь, что у тебя в доме пожар, и что, ты будешь ходить на цыпочках, боясь разбудить жену и детей ?
pilot 72jet
благословений!

Member
Rchernovol писал(а):
Неверное сравнение Smile представь, что у тебя в доме пожар, и что, ты будешь ходить на цыпочках, боясь разбудить жену и детей ?

Как раз верное, у вас нет достоверных опровержений. Тут работает простой математический расклад:
~99.999999999% - религия (в частности обсуждаемая) это вирус, загрязняющий сознание, хоть и позволяющий некоторым сообществам жить благообразно, но в целом нецелесообразно. Как и кем он был навязан человечеству, совсем другой разговор.
~1e-20000% (пренебрежимо малое значение - после нуля двадцать тысяч нулей) - Библия, и модель Рая-Ада имеют прямое отношение к наблюдаемой реальности.

А Прайчир (его бот), соответственно уподобляясь свихнутому ихтиандру, получает люлей, ни на йоту не продвигаясь в цели, что кажется ему "священной" :D

Последний раз редактировалось alpet 30.01.2007 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 762 из 2832<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа