Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Vladson писал(а):
Можно и вовсе интернет не подрубать
К сожалению сейчас очень много офисной работы (а тем более по продаванию чего-либо) без более менее свободного инета немыслимо...
Vladson писал(а):
стать причиной хорошенькой взбучки от начальства и даже увольнения...
мое начальство меня ценит, я повышаю производительность труда, а недавно спай на каждый комп внедрил который этому начальству стучит про времяпрепровождение вышеперечисленных лиц... само собой разумеется планктонины меня ненавидят, и не только за высокомерие
Vladson писал(а):
включая VPN причём далеко не всегда на статические адреса, что не редкость
я не уверен что они даже слышали о такой возможности, а я тактично умалчиваю не желая ездить по ихним хатам настраивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
JayK писал(а):
я повышаю производительность труда
бесят системщики, которые думают, что только благодаря им фирма зарабатывает деньги. Системщик - это всего лишь обслуживающий персонал. У меня есть 3g модем с безлимиткой, поэтому на все перекрытия интернета мне глубо срать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
бесят системщики, которые думают, что только благодаря им фирма зарабатывает больше денег
fixed
Masterovoj писал(а):
меня есть 3g модем с безлимиткой
ой-ли, а права на установку новых устройств без рутового доступа где возьмете? И да, чуть не забыл, манагерам не нужны модемы и прочие флэшки, (к превеликому сожалению вытрясти бабло на устаовку антивиря на каждый воркстэйшн не удалося) потому и порты юсб тоже отключены, в биос.
Masterovoj писал(а):
Системщик - это всего лишь обслуживающий персонал.
обслуживающий персонал это девочки в сауне, портье швейцар и продавец-консультант, а системщик то технический специалист...
Member
JayK писал(а):
И да, чуть не забыл, манагерам не нужны модемы и прочие флэшки
слава богу я не манагер, поэтому у меня "рутовый доступ" есть ну а менеджеру тем более нужен вконтакт и прочее, может он продает в том числе через эти сервисы.
JayK писал(а):
а системщик то технический специалист
ну хз, сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Masterovoj писал(а):
бесят системщики, которые думают, что только благодаря им фирма зарабатывает деньги. Системщик - это всего лишь обслуживающий персонал.
Бесят всякого рода олухи, которые думают, что они пупы земли и без айтишника обойдутся. Я бы посмотрел как контора встанет. Да и вставала уже. А мне по х##, я в отпуске.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
В нормальных фирмах не "вконтактике" через админов закрывают, а людей которые не приносят прибыль увольняют. Если человек выполняет поставленную норму, то какая начальству разница 1% рабочего времени он работает или 200% ? (Только начальник-идиот может думать что если работника заставлять больше работать, то он больше сделает.)
И это касается не только творческих профессий (типа художника, где все идеи по сути приходят при общении как в курилке так и вконтактиках) но и даже простой каменщик в зависимости от размера стены может работать по часу в день, и быть на максимуме продуктивности (ибо пока не застынет нельзя класть больше чем столько-то рядов, количество не помню)
Бесит что начальников которые это понимают так мало. (Точнее я вообще видел таких вообще единицы)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Chianuk писал(а):
без айтишника обойдутся
Без него не обойдутся, но и он без остальных не сможет получать деньги (не из чего будет их платить просто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
JayK писал(а):
само собой разумеется планктонины меня ненавидят, и не только за высокомерие
Нехорошо так с людями. Они найдут, как тебе отомстить при случае.
Chianuk Да хз. Приличные и грамотные, как вы выражаетесь, "айтишники и системщики" попадаются редко. А та криворукая хренотень, что только проблемы создает- постоянно. Не знаю даже, чего лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vladson писал(а):
В нормальных фирмах не "вконтактике" через админов закрывают, а людей которые не приносят прибыль увольняют.
Вот с этим я полностью согласен. А такого практически не бывает.
Member
Vladson полностью плюсую. У нас в департаменте именно так и делается. Есть закрытые сайты, но у нас Группа Компаний, поэтому в каждой избушке свои погремушки, а админы общие. И нам в департаменте разрешено пользоваться модемами, главное, чтобы были решены рабочие вопросы. Кстати, до дебильного доходит. Нужен Тим Вьюер для экстренной удаленной работы, он закрыт, открыть нереально по словам системщиков. Модем и я уже управляю компом за 1500 км... Chianuk 3G модем решит 90% вопросов в 90% фирм. ИМХО.
member+
Serga01net писал(а):
полностью согласен
Masterovoj писал(а):
полностью плюсую
Я всегда прав, и бесит что в 99% люди понимают это только после того как не поверив мне вляпываются в какую нибудь кучу тёплого, мягкого, вонючего... ну вы поняли...
Member
Serga01net писал(а):
Они найдут, как тебе отомстить при случае
ну ессно, в свободное от обсуждения итальянских спорткаров и топовых шлюх время:)
Serga01net писал(а):
А та криворукая хренотень, что только проблемы создает- постоянно.
так, а давайте ка мы всех криворуких выгоним, а компы выкинем, вместо каждого компа можно поставить трех манагеров с бумагами и все будет ок, как в совдепии по столько то килограммов бумаг на человека...
Vladson писал(а):
Если человек выполняет поставленную норму, то какая начальству разница 1% рабочего времени он работает или 200% ?
В таком случае нужно либо вместо двух олухов нанять одного спкца, либо простимулировать олуха так что он 200% сделает, скажем за 10% прибавки к ЗП.
Vladson писал(а):
а людей которые не приносят прибыль увольняют.
а где взять других-то?
Chianuk писал(а):
Я бы посмотрел как контора встанет. Да и вставала уже
+1 а вот мне не по, у меня тогда режим ненормрованного рабочего дня включится...
Masterovoj писал(а):
3G модем решит 90% вопросов в 90% фирм. ИМХО.
гы-гы-гы, я прямо так и вижу вездесущие трижэ модемы, когда так будет я сразу из админов пойду в промшпионы, тк любая сеть сколь-нибудь крупной организации превратится в решето
Добавлено спустя 34 секунды:
Vladson писал(а):
Я всегда прав,
ну так скромно, право слово...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Вы кстати случайно не в сбербанке работаете? Простимулируйте там повсеместное распространение модемов, пожааааалуйста:)
member+
Masterovoj это смешно только формой высказывания, на деле перефразируй "предсказывать" в "оценивать шахматную позицию на два хода вперёд" и никакого чуда уже нет... Хорошие гроссмейстеры и лучше "будущее предсказывают"
Member
JayK писал(а):
любая сеть сколь-нибудь крупной организации превратится в решето
а так ли она нужна эта сеть? Меня и моих коллег сеть реально бесит, тк то доступа нет, то отвалилось что-то. Уж про глючный интернет и почту вообще говорить не стоит.
JayK писал(а):
Вы кстати случайно не в сбербанке работаете? Простимулируйте там повсеместное распространение модемов, пожааааалуйста:)
ну я же говорю, что в 90% фирм, в которых стоит до 100 ПК. Понятно, что есть огромные фирмы, сети, секреты. Но таких не так и много на самом деле.
member+
JayK писал(а):
В таком случае нужно
Я не о том, я о том что есть люди которые выполняют столько работы за 1% рабочего времени, что увеличение рабочего времени даже в 100 раз никак не повысит результат. Если коту сказали выловить всех мышей за 8 часов, а он их всех выловил за час, то он может и 20 часов сидеть в этой комнате, но больше мышей он не поймает, нету их физически больше...
Member
Masterovoj писал(а):
а так ли она нужна эта сеть?
есть такие очень интересные слова, домен с централизованными политикам, совместная работа над документами, базы данных, безопасность информационная в конце концов все это без сети не работает...
Masterovoj писал(а):
что в 90% фирм, в которых стоит до 100 ПК
Простите, а какой в фирме в которой 99 компов годовой оборот по вашему? У нас в стране могут убить за сумму на которую и 1 комп то не купишь...
Vladson писал(а):
то он может и 20 часов сидеть в этой комнате, но больше мышей он не поймает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62