Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Добавил 100 по частоте- в гта встала ровно 2000мгц. Завораживает, видеокарта и 2 гигагерца- во дела! Больше смотрел не куда еду, а на цифру...
И добавил 10% по памяти, стало держать 60 на всинке в дср х4 на средней траве (плюс чутка сниженной всякой хренью). Блин, ну нравиться мне эта карта! Тот редкий случай когда испытываешь чувство удовлетворения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
а PSU на 380вт не смущает?
меня?!нет карты евга горят?!горят, но судя по всему там стоковый корпусный бп, провода тоненькие...перегрелись/оплавились/загорелись...собственно я об этом и сказал в прошлом посте
Member
Zahar_cheek
Так ведь вас не вопрос мучает, вы смысл не улавливаете. Как процессоро-независимая игра может не зависеть от процессора, но зависеть от его памяти? Разница заметна в процессоро-зависимых режимах процессоро-зависимых игр. Чем больше вы упираетесь в карту, тем менее значим проц.
Member
wolfire писал(а):
Эта 1070 или речь о каком-то конкретном экземпляре?
Нет, в первую очередь сам процесс замены 560 ti- В пять раз больше процессоров. В 2,5 раза- частота В восемь раз объём памяти и в два раза пропускная. В 4/6 раз филрейт. В 3 транзисторов. И т.д и т.п. При том же потреблении и полной тишине в простое... Вот это я понимаю количественный и качественный апгрейд. Даже зелёная (жаба) застыла в изумлении. Это когда я ей влитую картинку в гта показал...
А по конкретным экземлярам- так разница практически нивелированна. Если раньше выбирали лучшие модели по обзорам, то сейчас выделяют скорее неудачные, а это показатель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Имеется конфиг в профиле и идиотский вопрос. Почему-то первым делом хочется взять 1070, а не пускаться в апгрейды процессора\памяти\материнки. До весны или лета имеет смысл взять 1070 под конфиг в профиле или плюнуть и начать собирать платформу потихоньку (новогодние праздники не позволят купить все раньше или все вместе, черт бы их побрал)? Мне плевать, что из-за I5 фпс будет меньше и/или недогруз карты (на крайняк через DSR поиграю).
Member
MrFail Что надо?- подождать и подумать. Вопросов то, соб-на, и нету. Не озвучено. Зачем нужна 1070 если есть 1060? Чего от неё ждать, если она всего лишь +30%. Зачем (с какой целью, на что) менять систему? Какие задачи у вас вообще- непонятно и что не устраивает?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
очень показательно
Да ни черта это не показательно. Только одно- есть режимы настроек в игре, при которых видно влияние псп. Так есть режимы при которых нет влияния псп.
Member
MrFail
Уже что то хотя мало. Сразу совет- сидеть до 2070 и системы на каком нибудь 8700 айсемь. Тогда всё менять. Почему. Процов сегодня не хватает. Например 6700 в стоке- мало (но дико дорого). А хваляться люди 6700 разогнанными вусмерть с памятью, разогнанной вусмерть. А это не серьёзно. 1070- мало. Она (тоже кста разогнанная вусмерть, сток то 1.5ггц) выстрелила на старых играх, точенных под.. 770 и 270. Вот это и даёт запустить в дср х4 старьё и поразиться сочной картинке. Новыми играми её уронят махом, это вообще не проблема, ползунки двинуть.
Так что конфиг надо брать либо под конкретные, сиюминутные задачи задачи либо определять стратегию развития железа и игр и пытаться попасть в струю. 1060 это фулл ашди, 1080 это фулл с дср на старых играх. 1070 это мне в гта5 дср х4 включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
caygon писал(а):
Почему.
Это мне и надо было. Короче смысла особого перебирать систему которая сейчас нет, если основной приоритет игры? В чем-то больше фуллашди смысла пока не вижу. Большие диагонали мне не нужны. Можно конечно ради понта пересобрать и орать на каждом углу что у меня и7 и 1070/80 - но чет как-то нет.
Member
MrFail
Именно. В рамках плановой замены- да, специально?-врядли. Пока что, что бы получить действительно стоящий результат придётся сделать массу движений... которые того не стоят. Всё в разгоне, скальпы, ддр4 3800, слаи... и ты получаешь немного кадров в гта 5. Стабильных хороших кадров. Вопрос all: ребят, а вы гта 5 на мин пробовали запускать, она вам 1000 кадров выдаёт? " У неё рендер типа на железо норм масштабируется?" А 500? А хоты бы 170? Так может дело не в железе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
caygon А ты не думал, что люди получают удовольствие от самого процесса? от разгона железа, тестов разных видях, от слай, и прочего? Что может быть приятнее чем взять тиски, и сунуть туда процессор ценой 20-30тысяч, и крутить ручку медленно, настолько насколько это можно ибо 1-2 мм лишних и труп, потом наносить жидкий метал, приклеивать крышку, провести пару тройку часов с подбором напряжения на частотах 4.8+. Затем разогнать память, подбирать несколько суток субтайминги,затем проверять это все на стабильноть в LINX+prime95 несколько часов минимум на всю память. Затем принятся за видеокарты, получить бонусом пару золотых на HW BOT. И получить систему НЕДОСТУПНУЮ ленивым дуракам, которые все что умеют это крутить ползунок в афтер бернер, а слова СКАЛЬП, ПАЯЛЬНИК, ПРОШИВКА БИОСА вызывают у них конвульсии и панику. Вот зачем это все делается. сами по себе игры второстепенны. Но такое в магазине не купишь.Моя система в данный момент позволяет мне играть в любую игру на любом разрешении на любых настройках, вплоть до 4к ФУЛ УЛЬТРА БЕЗ СНИЖЕНИЙ 60 фпс стабильных с Vsync. Осталось только мониторчик купить с нативными 4к даже более менее бюджетная системка на какомнибудь и5 6400 с правильной материнкой и прямыми руками+ 1060 с вольтмодиком на 2200\9700-9800. позволит получить производительность практически такую же как у ленивого дурака Василия на и7 в стоке и 1080 в стоке
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov писал(а):
Моя система в данный момент позволяет мне играть в любую игру на любом разрешении на любых настройках, вплоть до 4к ФУЛ УЛЬТРА БЕЗ СНИЖЕНИЙ 60 фпс стабильных с Vsync.
Жду видео в quantum break и deus ex dm
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16