Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
quaswexexort писал(а):
Жизнь их разлучила, но Жди Меня на первом обязательно поможет им встретиться, обняться и выпить за драгоценный Штеуд
Я вот не понимаю этого идиотизма,мне например то-же не нравятся видеокарты от хуанга,но я никогда не буду просто так опускать ихнюю продукцию,выискивать фейки,говнотесты и прочее. Зачем это все нужно,я просто смысла не понимаю,интел им явно не платит за эти высеры,причем люди то все понимают и такое говно точно не схавают,тем более на нашем форуме,тут же не домозозяйки собрались.
_________________ планшет plus диван gaming edition
У одних феномы нагибают райзен, у других линфилды...
Да, нагибает, если взять конкретно вот это видео:
X3440@3.8GHz нагибает и i5-7400 и R5 1400, выдавая, как минимум на 10фпс больше. Естественно, о нагибе 6\12 и те более 8\16 никто не заявляет, их будет westmere нагибать в лице X5650 (ценой в целых 1500руб.), и вот это будет прикол, если он нагнет, хотя бы 1600й (сколько он там стоит, ась?).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
На счет поляны, дома буду, скину оставшееся видео с Crysis3 c E5-2670@3.1GHz + 1070, там примерно на 10фпс ниже, у тебя получилось 70-90фпс, на E5-2670@3.1GHz 60-80fps
На 1070, на моих настройках 60-80fps? Ну прям 1000 и 1 сказка. Вроде по моему видео наблюдается упор в GPU, надо еще понизить настройки графики, чтобы fps вырос?) Потом верну в стенд с 1600х 1070 или 1080ти и сделаю видео в wd2/bf1.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
нагибает, если взять конкретно вот это видео
Бегло прокрутил, 10с отрезками. И где там нагибает? 7400 быстрее только в некоторых местах, когда нигра бежит пешком и мало объектов, в остальных, когда едет на машинах одинаково. Ну тебе не кажется странным, что 7400 с базовой частотой в 3ггц со схемой 4c4t якобы нагибает 1400-й с частотой 3.2ггц 4c8t? Или то, что 1800х=i5-7600? Попугаи синебенча сам найдешь. Тем более игра считается супер-пупер многоядерной/поточной... конечно может быть а) 1400 ни очень, там кеш вырезали или что-то еще ему (особо он меня не интересовал) б) ютубо-тестер что-то намудрил (маловероятно) в) чемоданная-кривая игра. Сектор приз на барабане.
N1ghtwish писал(а):
X3440@3.8GHz нагибает
Было бы замечательно, если бы ты свои "нагибы" демонстрировал, ну хотя бы в той же бф1 (к которой мало вопросов) или в думе на вулкане (тоже все чисто или есть сомнения в цветности?).
Вроде по моему видео наблюдается упор в GPU, надо еще понизить настройки графики, чтобы fps вырос?)
Да, перепутал с загрузкой CPU, с FXAA\без сглаживания есть тест на этой поляне?
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
RadeoForce писал(а):
немного вброшу
На счет фреймтайма ничего сказать не могу, но в этой игре в этом же самом месте, я пробовал тестировать X3440@3.8GHz БЕЗ HT ( т.е. ~= i5-760@3.8GHz, загрузка CPU как доходит до 100% становится просто неиграбельно, самый АД это повороты камеры, и фпс скачет, как сумасшедший, то 45, то 65 и так постоянно меняется, что вызывает какое-то дерганое изображение. А вообще, 100% загрузка CPU в современных играх не приемлема, еще в GTA5 я это замечал, когда на i5 загрузка доходит до 100%, повороты камеры становятся неплавными, дергаными, но в ларке полная жесть, игра в DX12 генерирует 8++потоков, которые пытается раскидать на 4-ядра, естественно тут будут проблемы. В BF1, например, разработчики подошли более грамотно, т.к. игра "сканирует" кол-во потоков CPU и создает именно столько, сколько у процессора этих самых потоков, по-этому на i5 BF1 остается играбельным даже при 100% загрузки CPU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
N1ghtwish 100% нагрузка это жесть. Я в комменте под видео описал ощущения от геймплея
Цитата:
это дх12+карта амд, здесь при 100% нагрузке проца фризов вроде нет, но геймплей становится очень вязким, 60фпс по ощущениям превращаются в 25 фпс. А в дх11 всё это еще и фризами сопровождается. Отличный пример того, что высокий фпс не гарантирует комфортного геймплея. Если проц под завязку - пиши пропало.
И при всем при этом фпс ни разу не просел ниже 60! Вот чего стоят полоски, которыми тут многие кидаются друг в друга. С видюхами еще катит, но сравнивать процы по жипегам с фпс...не знаю, кощунство В мульте BF1 вообще неиграбильно - фпс высокий, но геймплей становится жутко вязким, с периодическими статтерами. Нет того уровня плавности. В дх12 получше, но не особо спасает. Хотя, я играл в первый месяц посл релиза, может щас чего и изменилось. Про вачдогс 2 и говорить не приходится, там и 8-поточники почти(или не почти) под заязку
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Интересно было бы увидеть i7 7700/6700 в действии. Еще и в таком сочетании-материнка на h-чипсете и боксовый кулер)
Со сглаживанием 8x? Ты серьезно?) Не будет там никаких проблем и в стоке у этих процессоров, жаль Тишки под рукой нет. Но на моей 1070 я ставлю мхаа среднее 4x и загрузка карты там уже 99% стабильно.
С фреймтаймами, 1070 и моими настройками прогони те отрезки, что у меня были, если будет время...
С одной стороны конечно глупо брать Тишку и вырубать сглаживание в реальных условиях, а с другой в таких условиях очень большое количество процессоров будут "вытягивать Тишку"...
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Olegdjus писал(а):
Еще и в таком сочетании-материнка на h-чипсете и боксовый кулер)
У тебя 4Ггц на боксовом кулере? 7700 не знаю, но мой 6700K в стоке без скальпа абсолютно нормально на боксовом кулере в играх себя чувствовал, без сглаживания или с fxaa.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Кризис 3 - игра 2011г которую все давно прошли на ведрах разного уровня и забыли. Мульт там вроде тоже давно умер. В чем смысл сегодня тестить в кризис 3 и ориентироваться на него?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
K2K писал(а):
Кризис 3 - игра 2011г которую все давно прошли на ведрах разного уровня и забыли.
Ну так все игры пройдут и забудут рано или поздно. Потом выйдут новые и т.д. В чем смысл тестить процы в играх? Или что проц покупается для одной конкретной игры? зы Хотя мне вобще сложно оценивать проц в играх, потому как играю исключительно в 4k. Играть в фхд для меня это тоже самое, что тестить проц в игре в HD на минималках. Смысла ровно ноль.
Последний раз редактировалось Sulphide 09.05.2017 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sulphide писал(а):
Ну так все игры пройдут и забудут рано или поздно. Потом выйдут новые и т.д. В чем смысл тестить процы в играх?
Так мож тогда стоит тестить в BioShock? Тоже ведь актуальная игра, да? Нам ведь важно знать производительность в ней и играх тех годов, а не в играх 2015-2017?
Sulphide писал(а):
Или что проц покупается для одной конкретной игры?
Выходит, что да и это кризис 3, причем, в одном конкретном месте - поле чудес
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Sulphide Вот и я прихожу к мысли, что все эти тесты процессоров в скором времени станут бесполезными... 2k, 4k мониторы становятся доступными, видеокарты будут только мощнее, уже сейчас 1080Ti стоит вполне вменяемых денег и может тащить в 4k... На Тишке со сглажкой максимальной и в фуллХД нагрузка на проц минимизируется, и 1600x получается, что тащит 1080ti) По сути производительность процессора сейчас важна тем у кого 1070, 1080 и фуллХД разрешение и кто хочет максимум от этой системы... Роль процессора сводится к минимуму, разве только не начнут выдумывать как нагрузить проц, чтоб его роль и в 4K была высока...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 09.05.2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
По сути роль процессора сводится к минимуму, разве только не начнут выдумывать как нагрузить проц, чтоб его роль и в 4K была высока...
Проц в игре можно нагрузить только физикой, но никто не увидит как работает физика и никто не сможет замерить её. С выходом новых поколений GPU и их унификацией (сближением с CPU) и поддержкой новых API - DX12, Vulkan роль процессора уменьшится значительно. Классическая модель DX11, Opengl, когда проц рисует геометрию при помощи видеокарты просто исчезнет, все это будет делать GPU. А до тех пор в любой игре скорость однопотока всегда будет давать больший фпс - всегда. Просто потому что рендер тред будет быстрее рисовать геометрию. Про физику я уже написал - ее никак не измерить.
Последний раз редактировалось Sulphide 09.05.2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Olegdjus Но в данный момент времени именно так и происходит... Проц в 4К отдыхает... Я тоже думаю, что могут придумать и как в 4К сделать чтоб этого не происходило)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
Проц в 4К отдыхает
дык ограничь в fhd число fps до того количества, что в 4к выдается, и сравни загрузку процессора. Так-то конечно, пикселей в 4 раза меньше, fps - в 3) Sulphide, вулкан-тема, спору нет. Много игр на нем вышло за последний год?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus