Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 763 из 2832<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
alpet
Понимаю твое возмущение. Извини, где я был не прав.

alpet писал(а):
после нуля двадцать тысяч нулей

Но постарайся держаться за это малое, крепко держаться, - в нем твое спасение!

Последний раз редактировалось pilot 72jet 30.01.2007 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
pilot 72jet
Цитата:
Он прогонит силу тьмы, препьятствующую тебе прийти к Иисусу Христу!

сожелею, но силы тьмы о которых ты говоришь, есть свет для меня.
Цитата:
Если бы мы знали и могли увидеть сейчас ту красоту Небесного Царства

нет никакого небесного царства, когда твой мозг умрет, ты поймешь это.
Цитата:
И еще, дьявол всегда был верующим, почему его занятие есть - сеять неверие и сомнения в сердце человека?

извини, но такие люди как ты помогают ему в этом
Цитата:
Я не просто здесь забавляюсь или попусту трачу время, но я желаю искренно твоего спасения!

Меня не надо спасать. Я сам в состоянии позаботиться о себе.

Member
pilot 72jet писал(а):
Понимаю твое возмущение. Извини, где я был не прав.

Спасибо, мне просто ужасно неприятно когда слова отправляемые собеседнику игнорируются подчистую.
Если бы, не отсутствия такта у проповедников, репутация продвигаемого ими брэнда, была бы совсем иной. Впрочем в таких бы условиях религия бы не смогла выжить совсем, так как навязывание самый эффективный метод ее распространенния.

Member
Цитата:
Если бы мы знали и могли увидеть сейчас ту красоту Небесного Царства, неверующих не осталось бы, но Бог желает видеть верные сердца.

ключевое слово здесь "мы". Ты сам уже не замечаешь как причислил себя к серой безликой массе, стаду овец

Заблокирован
Заблокирован
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
сожелею, но силы тьмы о которых ты говоришь, есть свет для меня.

Я тоже еще больше сожалею что ты остаешься пока в плену сил тьмы. Но помни, что есть Тот, Кто силен тебя освободить, и помни об этом всегда, помни чтобы однажды воспользоваться Его помощью!

Member
Давно меня здесь не было...
Ну, понеслись...

Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.

Что делать будете, господа верующие ? :/

Member
-
Цитата:
Что делать будете, господа верующие?

нечего :) реинкарнация рулит

Member
Billy-no-mates писал(а):
нечего реинкарнация рулит

нЕчего или нИчего ?

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Что делать будете

Будем внимательно читать Библию. Для истинно верующего нет ада, нет смерти, и нет суда. Ты веришь Иисусу Христу? Он сказал: -

Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. /Иоанна 5:24/

Member
pilot 72jet писал(а):
Будем внимательно читать Библию. Для истинно верующего нет ада, нет смерти, и нет суда. Ты веришь Иисусу Христу? Он сказал: -

Читали. Более внимательно, чем ты. Откуда, собственно, и вопрос изложенный кратко выше. Чай не дети предо мной, разжёвывать ни к чему.
Причер, я _твоим_ словам не верю. Прежде всего. А якобы "христовым словам" и подавно, особенно переведённым сотней переводчиков с неизвестной грамотностью через сотни лет на сотни языков словами, которые меняли свой смысл в результате эволюции общения. У меня есть старославянская библия ещё _позапрошлого_ столетия выпуска, да, с огромным шрифтом вязью и страшно потрёпанная, но в кожанном переплёте, так знаешь ли ты, что некоторые фразы в ней, даже при использование толковых словарей имеют иной смысл, чем в теперешней? Что делать будем??? :/ Давай, выкручивайся.

Итак: если я поверю Христовым словам, меня проклянёт (или как там у них) мусульманский проповедник. Да/Нет? Скажет, что я молодец и выбрал правильный путь? Да/Нет? Коротко, прошу. Отвечай. Не юли. Не словоблудствуй. Не цитируй библию, у тебя свой ум есть. Вот своими словами понятно, _ПОНЯТНО_ и разжуй. Я тебя слушаю.
pilot 72jet писал(а):
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. /Иоанна 5:24/

И что мне скажет мусульманин, буддист, етс, скажи я ему эти слова? Похвалит? Или начнёт говорить о неправильном пути? Отвечай. По человечески отвечай, цитаты из библии себе оставь. Тут два всего варианта, да и нет. Твоё мнение, что они мне скажут? Они ведь тоже истинно верующие, не так ли? Говори. Коротко, прошу.
Ntag писал(а):
Встречный вопрос:"Вам зубы не жмут"?

А это мысль...

Member
F2000 писал(а):
Какой ещё оплот разума, если одна из главных задач религии уменьшить затраты энергии на мыслительный процесс.

Можете эксперимент на себе поставить, если вам действительно интересно. Изолируйте себя в ограниченном пространстве недели на две и лишите всех контактов с внешним миром. Из развлечений можно оставить стопку бумаги и карандаш. У вас будет шанс почувствовать насколько нестабильна человеческая психика.

С уважением.

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
У вас будет шанс почувствовать насколько нестабильна человеческая психика.

Мне для этого не надо ставить эксперименты. Это обычное состояние психики у меня.
Уменьшение необходимости думать не для "избранных", а для большинства. За счёт создания правил поведения, предоставления готовых решений, которые можно применять в большинстве ситуаций. Помимо энергосбережения ещё и уменьшает риск ошибок.
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 50 секунд
pilot 72jet писал(а):
Я никогда не считал тебя безнадежным, но верю что в твое сердце проникнет луч Света Спасения!

Людям свойственно верить в чудо.

Member
Я уже несколько раз писал, что религия по разному воздействует на людей. Частные последствия негативные, но в общем воздействие положительное. Если некто называет себя "верующим" - это уже верный признак того, что религия не пошла впрок. Все эти "верующие" стали ими не по собственному интеллектуальному выбору, а по различным другим причинам. Эти причины всем нам хорошо известны - начиная от банального принуждения (обычно родственников) и кончая мошенничеством, фокусничеством. Так что большинство из вас, господа "верующие", вовсе верующими не являются. Вы не в состоянии нормально дискутировать именно по той причине, что к вашей так называемой вере вы пришли не сами. Вы -сектанты. Пока я не встретил ни одного "верующего" который действительно верил. Большинство сектантов я доводил чуть-ли не до сумашествия. Они ревели как маленькие детки, закатывали истерики.... Я уже по самому началу разговора с каким-нибудь сектантом знаю, чем он закончится.

Member
Rchernovol писал(а):
Sergey_H
свое обещание помню. завал, нет времени.

жду... интересно почитать будет...

Member
Да пусть лучше в школе рассказывают про креационизм. Как говорил упомянутый Ансвером Хойл "ваша гипотеза ещё менее убедительна". В сравнение с креационизмом любые варианты дарвинизма смотрятся лучше. Не вижу ничего плохого в том, что школьнике узнают о креационизме от биологов, а не писателей типа Лаломова или проповедников вроде Ансвера.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Ntag писал(а):
Атеисты, конечно, не люди. Чего бы уважать их права?

Христиане должны следовать словам ИХ, а он по этому поводу высказывался вполне определённо.

Ntag писал(а):
Алексий II: недопустимо навязывать школьникам дарвиновскую теорию
Цитата:
Московский и всея Руси Алексий Второй заявил о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны.
"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим"*, - сказал Алексий Второй на 15-х Рождественских образовательных чтениях в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.
При этом преподобный забывает, что навязывает СВОЮ точку зрения. Странная логика...
Цитата:
Алексий Второй напомнил о необходимости уважать права не только тех граждан, которые составляют меньшинства, но и представителей большинства, к которым относятся православные.
Атеисты, конечно, не люди. Чего бы уважать их права? И мне вот интересно, с чего он взял, что православных в России большинство? Плохо, когда человек лжёт, но когда лжёт церковник ТАКОГО сана, это уже ни в какие ворота не лезет :mad:
*Выделение моё

Извините, но на каком основании Вы обвиняете патриарха во лжи? Посмотрите любые социологические опросы относительно вероубеждений - так вот, большая часть жителей России считает себя православными (при том, что большая часть этих людей в церковь если и ходит, то только по крупным праздникам, да и заповеди не сильно стемятся соблюдать, но они всё равно считают себя православными). На этом основании патриарх и говорит о православном большинстве в России (не все забыли историческое прошлое своей страны и ещё помнят, что их предки были православными и передавали православные традиции из рода в род). Относительно атеистов - их уж точно не большинство, но их права точно не ущемляют относительно изучения в школе теории Дарвина в обязательном порядке. А вот права представителей всех вероисповеданий нарушаются на территории России однозначно, потому что о сотворении человека Богом в школьных учебниках если и упоминается то с такой издёвкой, что это оскорбляет чувства любого верующего человека.
Да, и патриарх не преподобный, а - святейший, такое официальное обращение.

Member
Professor Al
"Общество, по мнению Алексия Второго, должно сделать так, чтобы дети, крещенные в православной церкви, а их во многих регионах, по данным РПЦ, 90%"
Это по-вашему не ложь? При нашем количестве нехристиан, и неправославных.
А сотворение мира должно рассказываться на уроках астрономии :)

F2000 писал(а):
Professor Al
"Общество, по мнению Алексия Второго, должно сделать так, чтобы дети, крещенные в православной церкви, а их во многих регионах, по данным РПЦ, 90%"
Это по-вашему не ложь? При нашем количестве нехристиан, и неправославных.
А сотворение мира должно рассказываться на уроках астрономии :)

Сами себе противоречите - во многих - не значит во всех , в немусульманских областях России это на самом деле так. К тому же крещенные - это ещё не верующие (к сожалению).
Я писал не о сотворении мира, а о сотворении человека, а это должны изучать на уроках биологии.

Последний раз редактировалось Professor Al 31.01.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Professor Al писал(а):
а о сотворении человека, а это должны изучать на уроках биологии.

Я уже написал своё мнение на этот счёт. Вот только биология это наука и библейская фантастика к ней отношения не имеет.
Professor Al писал(а):
во многих - не значит во всех , в немусульманских областях России это на самом деле так.

Очень сомневаюсь.

Member
Фото: 6
бот сменил псевдоним?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 763 из 2832<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа