Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Mellow писал(а):
Да какая разница как он нагружен? Я в твоем видосе тоже никаких проблем не вижу. В батле мой 6600 тоже был 99% нагружен, однако великолепный плавный геймплей без фризов и прочих неудобств.
за фреймтаймом следи, как он меняется, когда проц доходит до 100%. Играть становится невозможно, 60 фпс ощущаются как 25 фпс. Приходится лочить фпс, чтобы нагрузку проца держать в районе 80-90%, тогда проблем нет. Но как быть в WD2, где уровень стокового i5 - 40-50 фпс на трассе с гоморадугой, при 100% нагрузке. Лочить на 35 фпс?
Mellow писал(а):
Или это из разряда я хочу играть, рендерить видио и проходить стресс тест одновременно?
нет. Видимо, у тебя ошибочно сложилось впечатление, что я сейчас пытаюсь продвинуть райзен? Нет, я лишь показываю проблемы на i5 и тот факт, что высокий фпс - не показатель играбильности
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
RadeoForce писал(а):
Играть становится невозможно, 60 фпс ощущаются как 25 фпс.
По видио этого не видно совершенно. Картинка абсолютно нормальная. И сам я с таким никогда не сталкивался. 6400 в стоке к 1070 никто и не брал. Да и фризы эти могут быть от чего угодно. Мне писали что и на 6700 у кого то ГТА фризит, хотя я и с 6600 играл без единого фриза.
RadeoForce писал(а):
что высокий фпс - не показатель играбильности
Я это прекрасно знаю.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
По видио этого не видно совершенно. Картинка абсолютно нормальная.
вот в этом и суть, что по видео визуально всех проблем не видно Разве что если статтеры появляются, но это не про ларку. А по ощущениям геймплей становится очень вязкий, вроде бы и 60+ фпс, а по ощущениям - будто 25. Как только нагрузка падает хотя бы до 90%, сразу все идеально плавно. Ну а график фреймтайма мне не даст соврать, смотри как скачет в зависимости от нагрузки цп, при этом фпс стабилен, ни одной просадки ниже 60. Там и цифра фреймтайма сразу над графиком выведена, можешь посмотреть на скачки при 100% нагрузке, и при нормальной - 70-80%. Такие скачки при 100% далеки от нормы. Впрочем, лишь хотел поделиться пользовательским опытом и наглядным видео, пока проц еще в системнике, скоро уже новая сборка Лучше какой-нибудь 3770К на вторичке, чем i5, пускай даже это кэбилейк с мощными ядрами. 4 потока - уже утопия имхо
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
RadeoForce Ну тогда мы говорим о субьективных ощущениях. По твоему графику фреймтайма ничего криминального нет, тем более сравнить не с чем. Может там с любым процессором такие скачки будут.
По твоему тут на Райзене вообще не играбельно, все должно быть в мыле. (Райзен справа). Однако все нормально в игре.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RadeoForce писал(а):
Лучше какой-нибудь 3770К на вторичке, чем i5, пускай даже это кэбилейк с мощными ядрами. 4 потока - уже утопия имхо
Вполне да, но речь вообще за 4k разрешение шла... Если в фуллХД будет не хватать (что я вполне допускаю, особенно стоковых состояний i5), то в 4K по сути пока пофиг какой проц, если 4 ядра и выше... Что будет потом-не известно. Может и придумают, что и в 4к на i5 не поиграть будет...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
По твоему тут на Райзене вообще не играбельно, все должно быть в мыле. (Райзен справа). Однако все нормально в игре.
не идеально, но тут не видно такой интенсивности скачков. Впрочем, многое зависит от периода опроса. Чем фреймтайм замеряли, фрапсом? Щас сделаю такой же замер фреймтайма на i5, сравним
Mellow писал(а):
Вполне да, но речь вообще за 4k шла...
не понимаю логики, брать дорогую сборку под 4К с i5? Понимаю, что 1440р и даже 4К по-тихоньку становится мейнстримом, но чуда не произойдет, интел найдет чем нагрузить проц(привет от WD2), не будут же они заниматься благотворительностью в ущерб себе, кому тогда нужны 6-10-котловы монстры, если и 4 котла тащат?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Mellow писал(а):
Если в фуллХД будет не хватать (что я вполне допускаю, особенно стоковых состояний i5)
в 9 из 10 игр 60+ фпс вполне тянет. Но хотелось бы 10 из 10, тем более что все ААА-проекты уже задействуют от 8 до 16 потоков, 4 потока даже с мощными ядрами уже захлебываются. Не стал бы я на ровном месте наговаривать на проц, на котором вполне нормально 3 года просидел, и первые 2 года не ощущалось нехватки. Он свои деньги отлично отработал, тем более брал его еще по старому курсу за копейки.
Member
RadeoForce писал(а):
Чем фреймтайм замеряли, фрапсом?
Да, фрапсом.
RadeoForce писал(а):
Щас сделаю такой же замер фреймтайма на i5, сравним
Да какой смысл? Это надо делать в том же отрезке, с теми же настройками и с 1070.
RadeoForce писал(а):
не понимаю логики, брать дорогую сборку под 4К с i5?
Не,не мы не за сборку как таковую, я к тому что человек пришел и расписал как i5 Скаи, Каблуки сейчас якобы фризят в играх. И даже в 4k...
RadeoForce писал(а):
интел найдет чем нагрузить проц(привет от WD2), не будут же они заниматься благотворительностью в ущерб себе, кому тогда нужны 6-10-котловы монстры, если и 4 котла тащат?
Тут скорее да, так и будет... Но пока в 4k спокойно с i5 играть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
RadeoForce писал(а):
1440р и даже 4К по-тихоньку становится мейнстримом
Mellow писал(а):
Но пока в 4k спокойно с i5 играть можно.
чтобы комфортно играть в 4к на ультра настройках (без перегибов со сглаживаниями) нужны видяхи 1080ти/слай так? и тут уже врядли будут брать и5 так что 4к мэйнстримом врядли станет пока производительность 1080ти не станет уровнем производительности мидл лвл карточек ну или разработчики игр озаботятся оптимизацией или выпуском игр на вулкане. Хотя в популярность оптимизаций и вулкана судя по развитию игростроя в последние годы вериться мало
Последний раз редактировалось BesInc 09.05.2017 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Да какой смысл? Это надо делать в том же отрезке, с теми же настройками и с 1070.
да просто сопоставить. Если во время тестов, когда снимались те показатели фрейстайма, геймплей по ощущениям был в норме, мне интересно, насколько сильно будет отличаться график в моем случае. В любом случае, статистика лишней не бывает
Mellow писал(а):
Не,не мы не за сборку как таковую, я к тому что человек пришел и расписал как i5 Скаи, Каблуки сейчас якобы фризят в играх. И даже в 4k...
наверное, человек сидит с 1080ти sli Иначе не представляю, как i5 может не вытянуть 40-50 фпс например на одиночной тишке
Mellow писал(а):
Тут скорее да, так и будет... Но пока в 4k спокойно с i5 играть можно.
реальная панацея - лок 60 фпс и всинк в дровах. Но прокатывает только там, где проц может 60+ Но в кривулях типа WD2 не прокатит, там как минимум 8 потоков надо для играбильности, или же снижать дальность детализации, затенения и прочие пожиратели проца
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
BesInc писал(а):
чтобы комфортно играть в 4к на ультра настрояках нужны видяхи 1080ти/слай?
Сейчас да. Как по мне, одиночная 1080ти - оптимал для разрешения 3440х1440р, но не более.
BesInc писал(а):
и тут уже врядли будут брать и5
логично
BesInc писал(а):
так что 4к мэйнстримом врядли станет.
через пару лет станет. А 1440р и 3440х1440 уже можно сказать мейнстрим, а fullhd в основном берут под бюджетные сборки аля гиперпениь + 1050
Member
RadeoForce писал(а):
там как минимум 8 потоков надо
Да не 8 потоков там надо, а руки выпрямить юбисофту. Там и на 8ми потоках проблемы бывают и на 16. При желании эта игра на 4х потоках летать будет, ибо графон стремный, игровых механик новых никаких нет, физика обычная. Для меня в этом плане пример не Собаки, а Батла 1.
Member
Mellow писал(а):
Да не 8 потоков там надо, а руки выпрямить юбисофту. Там и на 8ми потоках проблемы бывают и на 16.
к сожалению, от нас это не зависит. Что нужно геймеру? Запустить и комфортно играть, возможно где-то настройки подкрутить. Ну а обходить неплохую игру стороной из-за того, что ее набыдлокодили, тоже не хотелось бы. Понятно, что через год после релиза она и на i3 будет нормально идти(ну это я загнул конеш, но на i5 точно). Но в ждуны записываться - тоже не вариант
Member
RadeoForce писал(а):
fullhd в основном берут под бюджетные сборки аля гиперпениь + 1050
часто да ибо море дешевых 1080р мониторов, но многие берут 1080р из-за 144-240гц. мониторы 4к уже есть более менее доступные благодаря 60гц матрицам от LG, но для комфортной игры к ним нужен gtx1080+ или играть на Low настройках графики если берут к 4к монитору карточку 1060/580 или слабее (таких тоже много). Есть исключения типа Дум с вулканом, но много ли таких игр с завезённой оптимизацией хотябы в 1080р не говоря о 4к?
Последний раз редактировалось BesInc 09.05.2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
BesInc писал(а):
но многие берут 1080р из-за 144-240гц.
я бы сказал, что рядовой пользователь вообще не знает, что такое герцовка "и с чем ее едят" Это меньшинство. Люди, далекие от познаний в железе, предпочтут скорее бОльшую диагональ, нежели герцовку
BesInc писал(а):
через пару лет может и будут карточки с производительностью 1080ти на 200-300 баксов с 8гб+ рам, а пока имеем то что имеем.
Это да, но 1440р уже "объездили", тишка там с хорошим запасом идет, а оптимал - печ1080 (и скорее всего вега)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Denisnd16 писал(а):
Фреймтаймы к видео
скачки выше 160мс, жесть Щас в ларке замер сделаю, там вроде нет такой печали. Хотя кто его знает
Mellow В общем, в этот раз пару фризов словил, но скорее всего из-за записи. Попробую еще без записи
RottR frametime i5 4670
фреймтайм "с релайвом"
Вложение:
333.png [ 82.22 КБ | Просмотров: 612 ]
фреймтайм "без релайва"
Вложение:
777.png [ 90.69 КБ | Просмотров: 604 ]
фрейстайм "без релайва" на максималках ~45-50 фпс
Вложение:
88.png [ 125.31 КБ | Просмотров: 593 ]
Последний раз редактировалось RadeoForce 09.05.2017 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RadeoForce писал(а):
я бы сказал, что рядовой пользователь вообще не знает, что такое герцовка "и с чем ее едят" Это меньшинство. Люди, далекие от познаний в железе, предпочтут скорее бОльшую диагональ, нежели герцовку
Не все знают согласен, но волшебный маркетинг не спит Те кто играют в шутеры берут 144+ герцовые достаточно часто, а таких игрунов прилично. Не зря даже Самсунг озаботился 1080р fg70/fg73 мониторами на SVA 144гц. сугубо имхо, но в настоящее время лучше взять 120гц+ 1080р чем 4к 60гц. Потому, как надеяться на разработчиков, что завезут оптимизацию в 4к можно долго и так и не дождаться этого знаменательного события. Да и с софтом в винде при масштабировании, кое где есть нюансы до сих пор. Хотя яблочники помоему уже везде решили у себя эту проблему в Mac OS.
Member
BesInc писал(а):
Те кто играют в шутеры берут 144+ герцовые достаточно часто, а таких игрунов прилично
само собой. Но я о среднестатистических "маам, паап, купите компьютер"
BesInc писал(а):
но в настоящее время лучше взять 120гц+ 1080р чем 4к 60гц.
Даже не знаю. Для игрунов в CS или батлу конечно лучше большую герцовку, но я уже не любитель этого дела. Долго думал насчет 4К, решил пока остановиться на 1440р. А 4К для одночипов пока рано, но уже совсем скоро, вероятнее всего вольта уже затащит. Ну или нынешняя тишка со снижением настроек в вачдогсах и гост реконах
в настоящее время лучше взять 120гц+ 1080р чем 4к 60гц
Как раз таки поменял 120 гц FullHD с TN матрицей на 4К в 60 гц с IPS/PLS, разница небо и земля, в большинстве игр всё без проблем даже с GTX 1070, в некоторых мож пару настроек уменьшить и не нужное для 4К сглаживание. Сейчас брать FullHD как то уж совсем печально, желательно уже всё таки смотреть на 1440p и 4К мониторы, как по мне.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 61