Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 766 из 2832<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4 Мистер Answer. Я немного неточно выразил мнение профессора по законам термодинамики. Правильнее будет сказать, что существуют другие силы, кроме термодинамических и в часто термодинамические силы второстепенны и поэтому законы термодинамики применяют к идеальным газам, а в других случаях они не действуют .... Кстати я уже писал, что никакого доказательства существования бытия Бога быть не может, так как любое такое доказательство будет содержать в себе логический переход от частного к общему. Такой переход чаще всего неверен или как минимум неточен. Поэтому доказательства не получится. Ну так что там с методами определения возраста Земли? Или пока не нашел в интернете?
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Опять подвела лошадь славного рыцаря Answer ? (Вежливый английский джентельмен не скажет, что рыцарь удрал в напряженный момент, а скажет что рыцаря подвела лошадь, но я не английский джентельмен.)

Партнер

Member
Фото: 1
alpet
По мне борьба с гигиеной была ещё хуже. По той же ссылке. Потому как затрагивала всех.

Member
F2000
Увы современные христиане, не считают грешным содержать тело в чистоте, и совокупляться с женщиной, без зачатия ребенка. Что показывает - сила веры слабнет, уже ослабела настолько, что попраны некогда считавшиеся неприкосновенными прицнипы.

Господин Ансвер, а вам бы понравилась смертная казнь на костре, за непосещение Воскресной Службы? А за несоблюдение поста? За танцы и смех? Многим невинным убитым непонравилось, и вина за их убийство распространяется на вас в том числе, потому что бы себя включили, в сообщество называемое Христианством.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Цитата:
Суд протестантской Женевы приговорил Сервета к самой мучительной из всех казней - смерть на костре при малом огне. Вместе со свободолюбивым мыслителем по приговору суда огню были преданы как рукопись его книги, так и напечатанная книга, чтобы дать предостерегающий пример всем другим, кто решится высказать мнение, противоречащее взглядам Кальвина. Сервета привязали к столбу железной цепью, а на голову надели обсыпанный серой дубовый венок, на грудь повесили его книгу (в которой он описывал открытие кровообращения) и зажгли костер. Дрова, в полном соответствии с неосуществленным приговором папской Инквизиции, были сырые и Сервет поджаривался более двух часов. Об этой казни даже Энгельс писал: "Протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Кальвин сжег Сервета, когда тот вплотную подошел к открытию кровообращения, и при этом заставил жарить его живым два часа; инквизиция по крайней мере удовольствовалась тем, что просто сожгла Джордано Бруно". Правда реальной подоплеки казни отец коммунизма не понял.

Щедрая любовь к ближнему. Браво! И всех-любящий Бог что-то не подумал вмешатся..., ах да ему же это было угодно. Он мог вмешатся, когда потребовалось устроить потоп, или устроить вулканическую казнь Содома и Гомморы, но в этом случае - видимо занят был.

Member
alpet писал(а):
и совокупляться с женщиной, без зачатия ребенка.

Сколько же детей было у рыцарей совокуплявшихся с деревенскими девственницами. :) Прям таки идеал сексуальной стратегии самца.

Member
2 Answer
Кстати еще нашел (сорри, за избыток цитат):
Цитата:
Впрочем, решение было Лютером скоро найдено: чтобы подобные научные изыскания не могли смущать христиан, последние должны разучиться думать. И в самом деле, зачем христианину разум? "Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум", - радовался Лютер тому, что нашел выход так быстро, - "Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен". "Разум есть величайший враг веры, - вдохновенно учил Святой Отец, - он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением". К этому времени реформатор уже забыл, что по его же собственному мнению, именно дьявол лишает человека ума. Или он уже начал идентифицировать себя с дьяволом? Как бы там ни было, свое учение Лютер подытожил и увековечил замечательной фразой: "Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума!"

С такими тезисами мастера Лютера, как "Разум есть величайший враг веры" - я согласен на все 100%. Это все равно, что антитела (и лекарства) есть величайший враг вируса.
Вам Answert с такими познаниями как сейчас, в то время было бы не выжить, врочем сейчас успешно действует (на вашем примере особенно) часть принципа "Разум должен быть ослеплен".

И про мракобесие в целом:
Цитата:
Существует такая байка, рассказывающая об одном испанском алхимике, богохульно утверждающем, что платина - это металл, когда отцам церкви было ясно: "лишний" металл - бесовская выдумка и ересь, ибо раз в Библии названо только шесть металлов - железо, медь, золото, серебро, олово, свинец то, следовательно, седьмого быть просто не может. На это алхимик дерзко заметил, что собаки упомянуты в Библии 18 раз, а кошки ни разу, что не мешает им существовать! Алхимику тому костром наглости поубавили, а замечание его церковникам понравилось. Действительно, раз кошек нет в Библии, значит не место им и в жизни. Значит создание это - не Божеское и должно быть стерто с лица Земли. Хорошо, что в Европе не водились неизвестно как доплывшие с Ноева ковчега в Австралию кенгуру - также не упоминаемые в Библии, а то и им бы досталось... Был ли такой алхимик или нет, но факт остается фактом - никто так не пострадал от инквизиции и от простых христиан, как обыкновенные кошки.

Member
Set_Tik писал(а):
Мой знакомый профессор физики говорит, что известные Вам законы термодинамики- это всего-лишь упрощение для школьников.

Ты сам-то кто по специальности? К этой самой термодинамике отношение имеешь или только можешь доверять мнению знакомого профессора физики(ничего личного ни против тебя, ни против твоего знакомого профессора)?

Уже не помню, что там точно преподают в школе, но в институте термодинамика была для моей специальности основной дисциплиной и меня ею пичкали в течение четырех лет подряд (химическая, физическая, техническая, высоких энергий, равновесных/неравновесных процессов + куча дисциплин по тепломассопереносу и прочим процессам преобразования энергии и импульса), у нас вся кафедра была увешана плакатами дифференциальных и интегральных представлениями этих самых законов термодинамики. Так к чему это я? После всего выше услышанного я пришел к очень простому выводу - что все сие многообразие и сложность ну никак сами по себе в результате череды случайных процессов произойти не могли, но только под влиянием (или контролем) разума более высокого порядка.

Цитата:
Господин Ансвер, а вам бы понравилась смертная казнь на костре, за непосещение Воскресной Службы? А за несоблюдение поста? За танцы и смех? Многим невинным убитым непонравилось, и вина за их убийство распространяется на вас в том числе, потому что бы себя включили, в сообщество называемое Христианством.

Господа, давайте не будем разводить детский сад (всех под одну гребенку), потому как применяя подобный прием я могу любого противника учения Христа (не путать с религией "Христианство") обвинить в соучастии в любом зле, творимом в мире (к примеру некий alpet виновен в распространении СПИДа или растлении малолетних. Почему? Потому что так делали некоторые другие "нехристиане", а он тоже "нехристианин" и т.д.)

Member
артур писал(а):
Господа, давайте не будем разводить детский сад

Как хорошо, что вы отреагировали, на кусочек моего общего рассуждения. Дело пожалуй, не в сотнях тысячах людей, сгоревших на кострах фанатиков. Ради, того чтобы ордену иезуитов перешло их порой совсем незначительное состояние. Дело в небывалой величине лицемерия, которое скрывается за поведением мелочи. Вот ваше восклицание "детский сад", это есть лицемерие чудовищное. Потому что про муки Христа вспоминать любите, про то что он вас "спас" своей смертью. А про смерть остальных людей - ерунда, ну что в самом деле все ошибаются, какая досада что ошибки могут повторятся в течении столетий.
Приведу кстати аналогию: если я устанавливаю программное обеспечение (заплатив или нет - вопрос другой), мне как правило предлагается лицензионное соглашение - что по сути производитель ничего не гарантирует, и с моим компьютером/данными может произойти все что угодно. Другое дело религия (секты в т.ч.) - в нее заманывают показывая только белые стороны, исключительно светлый пиар. Никто абсолютно, не будет рассказывать принимающему Христианство, что человек рискует оказатся орудием "зла", как это было в давние времена мастштабно, и изредка повторяется сейчас. Или например сейчас вводят новый предмет в школе "История Религий". Как думаете, сколько будет отведено времени, описанию страданий Христа, и сколько страданию тысяч людей сгорающих на медленном огне часами? Вот из-за чего я воспринимаю Христианство как зло - слишком избирательная память, слишком сильное желание оставаться сильной религией, желание властвовать над массами. Кроме того, мистер Дарт Ансвер, мне так сказать вызов сделал, и я ему буду стараться показать все стороны религии, от которых он голову отворачивает. Народ завлекаемой в сети лжи становится очень взрывоопасной массой, способной к проявлению жестокости по отношению ко всему живому:
Цитата:
Христианская ненависть к кошкам выразилась наглядно выразилась в изобретенным немецким семинаристом-иезуитом XVII века (Athanasius Kircher) устройстве - "кошачьем пианино" (иногда изобретение "кошачьего клавесина" связывают с другим мрачным христианским фанатиком, прославившимся сожженной на костре обезьянкой, - испанским королем Филиппом II, который при своем коронационном вояже по подвластным провинциям привез в Брюссель этот чудо-девайс). Суть милого изобретения была проста - из полусотни кошек отбирали семь или четырнадцать, обладающих голосами различного тона, после чего их в определенном порядке (согласно законам гармонии) помещали в длинный ящик с отсеками. Головы "дьявольских отродий" оказывались высунутыми наружу у передней стенки клавесина, а хвосты - закрепленными в неподвижном положении под клавиатурой. Стоило только нажать на клавишу, как соединенная с ней игла впивалась в хвост или в задницу, и животное издавало крик боли. На таких вот "струнах" и наигрывали "миленькие кошачьи мелодии" на потеху "любителям прекрасного" - придворным дамам и кавалерам (Петр I, будучи в Гамбурге, заказал такой "кошачий клавесин" для своей кунсткамеры). Кошки же, не прошедшие предварительный отбор на "голосистость", просто сжигались.

Можете признавать за атеистами? любые по вашему принципу преступления против человечности, это в любом случае будет более оправданно - чтобы человек стал инструментом, его надо заставить поверить, закабалить. Характерный пример - фашизм, тоже все было завязано на веру, а не на собственные чувства и понимание действительности.

Member
alpet писал(а):
Другое дело религия

Ключевое слово всего твоего поста РЕЛИГИЯ
Читай нагорную проповедь "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Какое отношение к Христу имеют люди (теже самые упоминаемые тобой иезуиты), прикрывающие свои деяния Его именем (пусть даже искренне верующие, что поступают в угоду Ему)?

Member
артур

Поздравляю с прозрением. Религия это технология управления обществом, инструмент. Используемые в ней техники базируются на обмане, замене ума - верой. Люди имеют непосредственное отношение, не конкретно к Христу, а ко всем, кто сейчас верит в эту сказку. Христианство прилично изменилось - стало либеральным, больше не борется с чистотой, и сексом (относительно). Но тем не менее принципы остались прежними: торговля сомнительными призами с отсрочкой получения до смерти, использование НЛП в качестве технологии зомбирования. Если произойдет достаточно крупная катастрофа, чтобы цивилизация скатилась до уровня средневековых норм - все вернется на места свои. И ты, и подобные тебе братья во Христе, попав под действие нового наркотика, точно так-же смогут стать новыми орудиями для искоренения неверных (ведьм в том числе). Почитай футуролога-фантаста Дэна Симонса ("Гиперион") - там очень логичный сценарий, нехорошего развития событий, описан. Для меня столь безоглядная вера, синоним слова рабство - в ряде обстоятельств легко приводящего к трагедии. Вот тебе известно досконально, какие цели преследуют руководители конкретных конфессий - католицизм, протестанство, православие? Для меня ясно - им нужны новые овцы в стадо, чтобы было кого доить. И по этому, печальные факты о прошлом будут старательно замалчиватся, будут проводится пиарские акции борьбы с теорией Дарвина (которая одна из многих), но при этом возвеличиватся сомнительные достоинства креационисткой модели.

Другим аспектом деятельности Священной Инквизиции, является странная позиция вашего Бога. Как уже замечал, он тонко выбирал моменты чтобы вмешатся, хотя делал это на стихийном уровне - так чтобы доказательств наверное не осталось. Что стоило ему, углядеть нарушение когда-то выданных заповедей, теми кто так грязно и необузданно использовал его имя? И сделать внушение нужным человекам, победить злосчастный вирус что на хлебе жил (спорынья т.е.)? Есть два логичных варианта - ему было безразлично, или ему это нравилось. Как по вашему?

Последний раз редактировалось alpet 31.01.2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
alpet :beer:
полностью согласен.
Цитата:
Религия это технология управления обществом, инструмент.

только не вся религия, а именно христианство, ислам и иудаизм ибо основаны на вере. К ведизму это не относится. Хотя к иудаизму тоже, т.к. хз что там у них в талмуде написано.

Последний раз редактировалось Billy-no-mates 31.01.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet писал(а):
Для меня столь безоглядная вера, синоним слова рабство - в ряде обстоятельств легко приводящего к трагедии.

Цитата:
Характерный пример - фашизм, тоже все было завязано на веру, а не на собственные чувства и понимание действительности.

А мозги Бог дал человеку для чего?
Я буду судим по своим делам/желаниям и т.д. и т.п. Отмазка "Мне так сказали сверху/со сцены/по телевизору" не прокатит. Если я читаю в Библии (Историю Цервкви времен апостолов) одно, а на деле мне со сцены говорят другое, то я не соглашаюсь и сие свое несогласие я выражаю вслух и уж точно меня никто не заставит поступать в противоречии со своими убеждениями. Именно так поступают и некоторые их моих друзей-верующих. Хотя правды ради скажу, что еще больше моих знакомых (ходящих со мной на теже собрания) всегда соглашаются со всем, что слышат со сцены и даже не задумываются о смысле сказанного.

Member
артур писал(а):

Действительно ли Бог? Вот сейчас ты свою точку зрения привел, допускаю - на десяток верующих, один благоразумный найдется. А что-же остальные? У многих просто возраст не позволяет, мозгом пользоваться активно. Другой вопрос - человек существо крайне ленивое (потому и прогрессирует постоянно, что трудится не хочет), поэтому разбираться в том что ему "втирается", чаще влом. Первым делом насаживается первичная установка: "будь в системе, и загробная жизнь тебе обеспечена", и уже потом идет остальное. А сознание человека, очень даже легко поддается программированию, так что после нескольких лет обработке, да еще в кругу подобных "верящих", получается вполне адекватный зомби. Одна беда, многие установки перестают действовать в критических, или нестандартных ситуациях, и тогда человек, не способный отделять аморальные поступки, от адекватных (за счет собственных, а не навязанных убеждений и ограничителей), превращается попросту в животное. Помимо всего - та система, что прикрывает финансово и инфраструктурно, вашу веру - она ежедневно ориентируется на собственные нужды, которые как правило выражаются в желании получать еще больше клиентов. Причем клиентов не подобных тебе самостоятельных, а подходящих для зомбирования. Такие стабильно будут приносить свою копеечку, и при этом хорошо стабилизируются внутри, а это очень приятно наблюдать вороватым политикам и олигархам.

Заблокирован
Заблокирован
alpet, Billy-no-mates Нам надо рассмотреть путь Христианина. Этот путь не изменился и не стал просторней, но по прежнему из года в год, и из века в век этот путь тернист и узок.

А вам надо приготовится идти по этому новому пути, я постараюсь вам объяснить, почему вы возможно станете на этот новый для вас путь и будете следовпть этим узким и тернистым путем.

Надо лишь ваше желание и согласие, так как за вас согласились взять пост и молитву все мои друзья.

Цитата:
Много может усиленная молитва праведного. /Иакова 5!16/

Так что новая жизнь чистоты и святости уже рядом, Иисус Христос поможет всем нам, верите? Он для этого пришел в этот греховный мир, мир поврежденный грехом, - но Он пришел спасти нас от смерти и ада!

Member
артур писал(а):
Так к чему это я? После всего выше услышанного я пришел к очень простому выводу - что все сие многообразие и сложность ну никак сами по себе в результате череды случайных процессов произойти не могли, но только под влиянием (или контролем) разума более высокого порядка.

Ну так признай во всеуслышание что бог каждую снежинку вылепливает собственноручно. Ибо "я пришел к очень простому выводу - что все сие многообразие и сложность ну никак сами по себе в результате череды случайных процессов произойти не могли"
Я тебя уже есть слушать.

2 верующие. Ну так что, что всё-таки мне скажете о рае от одной религии и аде от остальных. Как мне получить рай сразу от всех, ну или хотя бы от християнина, католика, мусульманина и буддиста вместе взятых, дабы уж точно мимо него(рая) не промазать? Рецепт-с в студию. Вы же такие сложные вещи рассуждаете, а тут вам раз плюнуть. А я вот перед диллемой стою: хочу одновременно обрезание сделать, а заодно и крещение пройти, дабы ни в одной религии ни разу уж точно не согрешить. Для надёжности! Так как. Как этого добиться? Слушаю-с.

артур писал(а):
Какое отношение к Христу имеют люди (теже самые упоминаемые тобой иезуиты), прикрывающие свои деяния Его именем (пусть даже искренне верующие, что поступают в угоду Ему)?

Такое же как ты, то есть - никакого. ибо "прикрывающие свои деяния Его именем (пусть даже искренне верующие, что поступают в угоду Ему" к тебе очень даже хорошо относится. А раз никакого - то не стоит тебе и говорить об этом. Ибо никакого доказательства чистоты твоих намерений и отсутствия в тебе заблуждений ты не приведёшь. А раз так - то и слушать тебя надо, не веря твоим словам. А ты всё говоришь. Зачем иезуитствуешь? Не, я понимаю, всегда хочется _доказать своё мнение_, неважно справедливое или нет, вот выдумать любую ерунду, наслушавшись религиозной пропаганды, и начать его доказывать (сие даже термин был весёлый - "лысенковщина" - оный чел тоже околонаучные домыслы и свой личный бред аки истину в последней инстанции преподносил, а оппонентов, давил силой, ибо умом было никак) даже забывая само определение слова "доказательство" - но зачем. Тебя что, кроме как на этом сайте больше слушать некому?

артур писал(а):
Мне так сказали сверху/со сцены/по телевизору" не прокатит.

Пон гипнозом и подобными методами внушения (религиозная пропаганда) ты и сам не осознаешь, что это _не твои_ идеи, _не твои_ мозги их выдумали. Вот то всё что ты тут наговорил - какая гарантия тем, к кому ты обращаешься, что это действительно твоё а не вложенное тобой религиозными гипнотизёрами-кудесниками. И понимаешь, правильно было сказано, так я повторю, что ты у людей сорнинку видишь, а у себя бревна не замечаешь?

pilot 72jet писал(а):
Нам надо рассмотреть путь Христианина. Этот путь не изменился и не стал просторней, но по прежнему из года в год, и из века в век этот путь тернист и узок.

Да-да-да. И рассмотрев его, ещё более явственно встаёт вопрос, хзаданный мной ранее. Причер, я тебя русским по белому попросил сказать вслух мне, куда я попаду по мнению мусульман, послушавши тебя и ставши христианином. Или скажи сам уже, ты же должен знать это как ничто другое, ибо кроме обещания вечного рая, радости блаженства и прочей лапши на уши у церкви уже ничего не осталось, в какой рай я попаду по твоему мнению, ставши мусульманином? Что ты от меня, опять бегать будешь и упорно моих постов не замечать? Разве глаза тебе не для того бог дал, чтобы ты видел, а язык не для того, чтобы отвечать спрашиваюющим? Или молчанием своим готов признать, что не бог тебе дал эти глаза и язык?

Итак. Коротко, прошу. Отвечай. И на предыдущий пост с вопросами к тебе - тоже.

Заблокирован
Заблокирован
- писал(а):
Итак. Коротко, прошу. Отвечай.

Ты спрашиваешь мое мнение, я тебе отвечу больше, чем мое мнение. Мое мнение тебя не спасет, и не моего мнения тебе надо искать, но отвергнувши все постыдные дела плоти и всякое непотребство, - ищи Путь Истины, пока можно найти его, и ищи Лица Божьего, пока время благоприятное и пока еще день спасения!

Цитата:
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. /2-е Коринф. 6:2/

Поверь, что тебе есть смысл поторопиться. Потому что твой прожитый без Иисуса Христа день приближает тебя не к вечной жизни, но к вечным мучениям в аду. Пусть тебя не обманывает сатана, что ты не погибший грешник и что ада нет, - но знай что ад реален, и видевшие ад тебе могут много рассказать.

http://www.spiritlessons.com/Mary_K_Bax ... f_Hell.htm

Конечно тебе будет трудно пока ты не получишь Силу Свыше, но знай что твой каждый шаг взвешен, и как ты поступишь? - когда в твое сердце стучит кротко Тот, Кто жизнь Свою отдал за тебя, чтобы ты вечно жил?

http://www.spiritlessons.com/a_divine_r ... heaven.htm

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Лучшее что в тебе есть, оно должно победить все порочное, и ты должен стать Христианином.
Борьба, идет броьба за душу твою.

Цитата:
Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо; уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.

Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство; но мы не войдем в него, потому что обращались в местах неплодных.

Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы.

Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.

Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю. Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
/3-я Ездры 7:51-59/

Это Ангел отвечал пророку Ездре, и Он объяснил, что побеждая, - мы сможем войти в вечную жизнь! Читай Библию, друг, и каждая прочитанная глава приблизит тебя к началу новой жизни победы над грехом. Приблизит к началу новой жизни когда самой большой радостью для тебя будет исполнение заповедей Иисуса Христа, и ты узнаешь что такое совершенная радость спасенной души!

Member
артур
Термодинамика, случайность. Предлагаю начать с этого: http://warrax.net/51/eskov/04.html, какие будут претензии? Потом к до случайности дойдём.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
артур писал(а):

Evolution of the Primate Brain
Для появления человеческого мозга Бог не нужен.

Member
- писал(а):
Ну так признай во всеуслышание что бог каждую снежинку вылепливает собственноручно.

На сей счет у меня несколько иное мнение, отличное от мнения большинства той общины, частью которой я являюсь в данный момент.
И оно заключается в следующем:
Я не верю, что Бог собственноручно вылепливает каждую снежинку или стоит со свечкой, и зачатие ребенка происходит по щелчку Его пальцев. Я думаю, что Бог когда создавал мир, создал и законы, по которым этот мир живет и развивается, и сейчас не вмешивается в ход вещей (за редким исключением), но лишь поддерживает силу и действенность этих самых законов.
- писал(а):
Не, я понимаю, всегда хочется _доказать своё мнение_, неважно справедливое или нет, вот выдумать любую ерунду, наслушавшись религиозной пропаганды, и начать его доказывать

Таким я был лет десять назад (христианский юношеский максимализм и все такое), сейчас я ничего никому уже не доказываю. Хочешь слушать - слушай, не хочешь - мне хуже не будет.
- писал(а):
Вот то всё что ты тут наговорил - какая гарантия тем, к кому ты обращаешься, что это действительно твоё а не вложенное тобой религиозными гипнотизёрами-кудесниками.

Точно такая же, как и у тебя, что ты не сбежал из дурдома (ничего личного, только аналогия).

Member
pilot 72jet писал(а):
Лучшее что в тебе есть, оно должно победить все порочное, и ты должен стать Христианином.

Когда в человеке побеждает лучшее, он понимает порочность учения Христа.
Иисус Христос виноват во всём что делалось его именем. То, что он не мог предсказать, как его действия повлияют на мир, его не оправдывает.

Member
Ntag писал(а):
Несведущего бога не бывает

Тогда получается, он сознательно устроил и крестовые походы, и инквизицию, и антисанитарию, и многое другое. Нужно быть христианином, чтобы совместить это со всеблагостью. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 766 из 2832<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа