Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
K2K писал(а):
А польза-то с того какая, если игра неактуальна? Какой смысл тестить в том, в чем использовать не будешь...Грубо, можно оценивать по чему угодно, но зачем оценивать по неактуальному старью. "Вы" же сами за это всегда феникса гнобите.
Польза - прогноз на новые игры. Актуально, неактуально - тут у каждого свои предпочтения. А кто говорит, что надо оценивать ТОЛЬКО по кризису3? Посмотри любой нормальный обзор - там 10-20 игр будет. Не за это, а сам знаешь за что. Одно старье может масштабироваться до многоядерных бродвелов, райзенов. В другом гиперпень нагибает i7-6900 - вот это точно неактуальное старье, тест которого мало чего дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
K2K писал(а):
Ну, взять два простых ips и смарт с разршением 8x0 x 4x0 проживет на аккуме 2000махов ~столько же, сколько смарт с HD и 3000махов.
Знаешь, я телефоном пользуюсь как телефоном и живет он у меня на 3000махах 2ое суток, ну тоесть я не залипаю в экран по часами. Время посмотреть, какую-то информацию нарыть, пару чатов и все в таком духе. Я на столько далек от времени жизни своего телефона при постоянно включенном экране, что даже не интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ruPaladin писал(а):
Так воспринимаются 4K мониторы без масштабирования.
У меня 150% - никаких проблем.
Последний раз редактировалось Sulphide 09.05.2017 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sulphide писал(а):
У меня 150% - никаких проблем.
Сравни читаемость шрифтов при 200% с установленными 150%. Если не видишь разницы значит для тебя всё это не критично. Но это не значит, что оно не критично для других.
Member
ruPaladin писал(а):
Кроме мыла по причине того, что пиксель в пиксель не попадпет.
Да откуда ты это взял??? Какой пиксель в пиксель? Мыло бывает только у приложений типа стима и utorrent'а (я больше не знаю других приложений), у обоих лечится установкой галочки "не масштабировать изображение при высоких разрешениях экрана" в свойствах екзешника, в последних билдах 10ки название опции поменялось, но она есть.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
BesInc писал(а):
Сравни читаемость шрифтов при 200% с установленными 150%. Если не видишь разницы значит для тебя всё это не критично. Но это не значит, что оно не критично для других.
Опцией ClearType я пользуюсь еще со времен XPшки на FHD. И для меня ClearType выглядит лучше на 100% масштаба, ровно как и 150% шрифты на 4k выглядят намного лучше чем 100% на FHD. Примеры я приводил в этой же ветке ранее. Ааа я понял, вы реально думаете, что шрифты растягиваются на больших разрешениях?! Про truetype не слышали, ага? Ладно сделаем проще - открываем ворд ставим 16 размер шрифта, вместо 11го и пишем им любое слово и видим ровно то что я вижу у себя на 4k мониторе, только оно размером с ваш 11й шрифт. Тоесть 100% масштаб - это 11 шрифт, 150% - это 16 шрифт. И все!
Последний раз редактировалось Sulphide 09.05.2017 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Мыло бывает только у приложений типа стима и utorrent'а (я больше не знаю других приложений), у обоих лечится установкой галочки "не масштабировать изображение при высоких разрешениях экрана" в свойствах екзешника
Кривое масштабирование у многих сторонних приложений, а без масштабирования текст в них ты будешь читать так:
Или мириться с мылом и неправильно расположенным, обрезанным текстом.
Member
ruPaladin писал(а):
Кривое масштабирование у многих сторонних приложений, а без масштабирования текст в них ты будешь читать так:
Я так и не увидел примеров кривых приложений. (кроме стима и юторрента, кстати у последнего без масштабирования все работает нормально, остался только стим)
Так и я уже не вспомню, где они мылят и плывут. Выбирал монитор два года назад и проблему видел своими глазами. Мириться не стал и вернул монитор в магазин.
Member
ruPaladin писал(а):
Так и я уже не вспомню, где они мылят и плывут. Выбирал монитор два года назад и проблему видел своими глазами. Мириться не стал и вернул монитор в магазин.
Да нет уже такой проблемы давно. Все нормальные разработчики софта уже давным давно обновили свой софт. Кроме стима (о! msi афтербернер и то он не кривой а просто растянут х2) я не вспомню кривых приложений, и согласись - это не проблема монитора, это проблема софта.
Member
Sulphide писал(а):
Опцией ClearType я пользуюсь еще со времен XPшки на FHD. И для меня ClearType выглядит лучше на 100% масштаба, ровно как и 150% шрифты на 4k выглядят намного лучше чем 100% на FHD. Примеры я приводил в этой же ветке ранее. Ааа я понял, вы реально думаете, что шрифты растягиваются на больших разрешениях?! Про truetype не слышали, ага? Ладно сделаем проще - открываем ворд ставим 16 размер шрифта, вместо 11го и пишем им любое слово и видим ровно то что я вижу у себя на 4k мониторе, только оно размером с ваш 11й шрифт. Тоесть 100% масштаб - это 11 шрифт, 150% - это 16 шрифт. И все!
Member
BesInc писал(а):
Мда, что то объяснять безполезно...
Так ты не знаешь как это все работает, что ты можешь мне объяснить?! Сделай скриншот своего 16го шрифта, я тебе сделаю скриншот своего 11го шрифта и попиксельно сравним. Все вопросы отпадут. ... Ладно не парься за тебя уже все сделал :
Как видишь 100% 16 шрифт (то что ты у себя видишь на экране FHD) - это ничто иное как 150% 11й шрифт (который я у себя на экране вижу 4k), разница только в сглаживании ClearType, на высоком DPI сглаживание намного аккуратнее и меньше замыливает. Можешь не считать - высота и там и там ровно 22 пикселя (в ворде вроде масштаб страницы 200% стоял и там и там, сути не меняет).
Так же можешь сравнить как интерфейс ворда отмасштабировался. Первое - это то что ты у себя видишь, второе - это то что я вижу у себя при 150% - намного лучше.
ps И эти люди мне втирают какой процессор лучше, для каких задач ...
Member
ruPaladin писал(а):
Чтобы попиксельно сравнить, нужно пиксели сфотографировать. Скриншот не передаст.
В любом просмотровщике картинок можно открыть и увеличить тупо масштаб и там хоть засравнивайся, главное чтобы масштабировалось без обработки и сглаживания. PNG без сжатия я скинул.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ruPaladin писал(а):
Это проблема человека, который работает за монитором.
Когда у меня возникает такая проблема, я от нее избавляюсь, за ненадобностью, за устрелостью и т.д., а попросту выкидываю, я про софт, а не про монитор, если что.
В любом просмотровщике картинок можно открыть и увеличить тупо масштаб
Фотографировать нужно пиксели монитора. Неужели это непонятно.
Sulphide писал(а):
Когда у меня возникает такая проблема, я от нее избавляюсь, за ненадобностью, за устрелостью и т.д., а попросту выкидываю, я про софт, а не про монитор, если что.
Member
ruPaladin писал(а):
Фотографировать нужно пиксели монитора. Неужели это непонятно.
Зачем? Эта теория годится только для растровых изображений, но никак не для шрифтов. Шрифты всегда будут лучше выглядеть на большем разрешении и большем размере шрифта. Я сделал скриншот как все это выглядит на FHD и в 4k и между пикселями монитора ничего не рисуется .. я схожу с ума, от того что такие вещи говорю... Пиксели шрифтов со скриншота рисуются пиксель в пиксель на мониторе и выглядят ровно так как есть на скриншоте. А вот растровая картинка при ширине в 100пикселей, растянется до 150 пикселей. И если на ней есть тонкие однопиксельные вертикальные полосы, то да они будут стремно смотреться на 150% масштабе. Но и тут масштабирование бикубическое, а не тупо растянивание. Вобщем изучите предмет, потом можно пообщаться...
Member
Sulphide писал(а):
Так ты не знаешь как это все работает, что ты можешь мне объяснить?!
если бы ты знал, то не позорился своими скриншотами с размазаными шрифтами и не использовал бы СТ. специалист нашелся... а сколько понтов накидал на предидущей странице Ты даже не понимаешь какую чушь ты несёшь по поводу шрифтов, особенно по поводу CT и размеров
Member
BesInc Специально для безграмотных накидал по быстрому интерфейсик, запустил на 100% 150% 4k и на соседнем FHD 100% мониторе. Специально для слепых сделал масштаб скриншотов по 300%, это 3 пикселя в ширину и высоту равные одному реальному пикселю - это если еще и с мозгом траблы. Вобщем давай разглядывай пиксели, что и как там оно на 150% рисуется. Где там че криво, не так и т.д. плохо одним словом. И где там лучше на FHD. (Вертикальные полоски это растровая картинка 200х200 пикселей в оригинале, и даже она выглядят хорошо, просто черные стали 2 пикселя толщиной, а белые так и остались 1 пиксель толщиной)
Спасибо за безграмотность и чсв, так человеку который перекодил туеву хучу интерфейсов и софта ещё никто не говорил Ну что ж будет куда стремиться... Спасибо за критику. Ваше мнение "очень важно" для нас (нет)... *картинка с Лавровым*
зы "Технология ClearType делает текст, который вы видите на экране, более четким и удобным для чтения." - Не могу не согласиться. Я отключил ClearType и на 100 и на 150 и на 200% и на 4k и на FHD у меня просто глаза выпали такое читать, сорри, но мне моя "единица" дороже. А по поводу размеров шрифтов, как бы удивительно это для некоторых не звучало - все так и есть просто меняется размер шрифта в соответствии с масштабом экрана и его PPI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55