Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 767 из 2832<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pilot 72jet писал(а):
Ты спрашиваешь мое мнение, я тебе отвечу больше, чем мое мнение. Мое мнение тебя не спасет, и не моего мнения тебе надо искать, но отвергнувши все постыдные дела плоти и всякое непотребство, - ищи Путь Истины, пока можно найти его, и ищи Лица Божьего, пока время благоприятное и пока еще день спасения!

Итак, своих слов ты не нашёл? Что же бог тебе их не даёт? Ладно.
Итак, двинув по указанному пути, я, по мнению мусульман и пр., отличных от христианства религий пойду по пути неверному?
Да/Нет?
Отвечай.
Ntag писал(а):
Иди уж лучше в мусульманство Там у них в раю хотя бы гурии, а в его раю начальники - одни евреи

хАчу христианский рай с гуриями! Дайте два! :D
Ntag писал(а):
Вы думаете он вам ответит? Опять разразится полстраничной цитатой из Библии....Причём, как правило, от балды и не к месту.

Да знаю я, ещё эдак ближе от начала ветки, чем с этого места :/
Я и в реале таких пророков знаю, они внешне и не люди уже, а так, кусок мяса с костями без мозга. Давным давно в сей ветке описывал я реально наблюдаемые случаи.
Ntag писал(а):
Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое Вопросы богословия от С.Лема.

В "Сказках роботов" мощнее, по-моему...
артур писал(а):
На сей счет у меня несколько иное мнение, отличное от мнения большинства той общины

Гыгыгы.. Ага, знаю я что верующие даже одной секты зачастую даже между собой общего мнения по вопросам библии найти не могут.
Что и говорит о том, что ты не должен нести свою пропаганду и мнения здесь, да и вообще где-либо.
Ибо если мнение у вас различно, то кто-т из вас и осуждён будет Судом Божьим за свои заблуждения.
И людей невинных за собой потянете.
Слепой слепого поведёт - в яму заведёт.
Гарантию дашь, что не ты ошибаешься, а твоё большинство?
А с пути неверного почему их не убедишь сойти?
артур писал(а):
Таким я был лет десять назад (христианский юношеский максимализм и все такое),

Блин, ково ж хрена я таким двадцать лет таким назад не был... Ну это так, отвлечение...
А вот то что ты так настаиваешь на своих нелогичных и недоказуемых убеждениях - это можно назвать - "Был"??? Да не, и был, и есть, рази не замечаешь этого.
Только говорил же я что под влиянием религиозного зомбирования чел изнутри и не замечает...
артур писал(а):
Точно такая же, как и у тебя, что ты не сбежал из дурдома (ничего личного, только аналогия).

Не аналогия. Ибо получается, что если я сбежал - то говоримое мной - это антипропаганда церкви вложенная в дурдоме? :) Это ты в каком дурдоме видел ??? :lol:
Справку о своей вменяемости и адекватности выложишь? Я могу. Текущая работа обязывает оную иметь и регулярно проходить освидетельствование. так что гарантия - 100% минус вероятность ошибки целой врачебной комиссии и методики определения психических отклонений.
Твоя очередь.

Партнер

Member
- писал(а):
Не аналогия. Ибо получается, что если я сбежал - то говоримое мной - это антипропаганда церкви вложенная в дурдоме?Это ты в каком дурдоме видел ???

Именно, анология, потому как твои посты в этой теме могут быть лишь плодом твоего воспаленного ума, о состоянии которого и свидетельствует твое пребывание в дурдоме, в самом же дурдоме тебе о Боге и библии вообще ничего могли не говорить. (чой-то я слишком сложно все сказал).
На счет справки о вменяемости (по поводу адекватности - где такие дают) - есть только от октября прошлого года (ее получение никак не связано с моим вероисповеданием). если устроит :)

ЖК на 2 недели за провокацию ссоры и оскорбление.

Hil.

- писал(а):
Гарантию дашь, что не ты ошибаешься, а твоё большинство?

Гарантию дает только РосГосСтрах.
Это только мое мнение, которое есть результат моих размышлений по поводу некоторых "трудных" вопросов; не хочешь - не слушай. :)

Ntag писал(а):
А им кушать то хоцца, а пахать нет

Не надо всех под одну гребенку.
если один прикрывает свою лень надеждой, что "Бог все даст на блюдечке",то это, исключительно, проблемы этого кого-то. Халявы нет - без труда не выловишь рыбку из пруда.

Advanced member
Если бог создал законы мира (все законы), то поскольку бог совершенен и всемогущ, мир также совершенен, как и его законы, и нет никакой необходимости вмешиваться в существования мира и поправлять собственные законы.
Существует жалкая попытка обойти этот постулат, выдвигая теорию "Бог дал человеку свободу поступков", но всем прекрасно известно, что поступки человека детерминированы его личностью, включая врождённые характеристики и жизненный опыт. Поскольку бог не только всемогущ, но и всезнающ, он знает всё, что детерминирует поведение человека, и никакая свобода поступков не может помешать богу предсказать реакцию человека на любое действие.

Бог, описанный Лукьяненко во множестве книг (например, ЛГ/ИИ) - безразличный и лишённый эмоций создатель мира - единственный возможный бог.

Member
Ntag писал(а):
"редкие исключения"

Сорри, начальство отвлекает от столь увлекательной беседы. :)
В моем понимании на роль этих исключений в данный момент времени может претендовать переход народа Израиля по дну Красного моря или хождение Христа по воде.

Member
Ntag писал(а):
Мало того, ещё какие агрессивные людишки! Визжат, слюной брызгаются, а уж слова какие произносят

А вот ниже пример, как на заказ. Процитирую, пока оно ещё есть :D
артур писал(а):
твои посты в этой теме могут быть лишь плодом твоего воспаленного ума о состоянии которого и свидетельствует твое пребывание в дурдоме
артур писал(а):
в самом же дурдоме тебе о Боге и библии вообще ничего могли не говорить
артур писал(а):
Гарантию дает только РосГосСтрах
артур писал(а):
Не надо всех под одну гребенку. если один прикрывает свою лень надеждой, что "Бог все даст на блюдечке",

1. Ты вообще значение слова "аналогия" понимаешь? Вот положим есть у тебя жена, она не аналогична соседке? Две руки, две ноги, и т.д... Ну, размеры разные, ну лицо, но разве не аналогия? Не три же ноги у соседки! А раз аналогична.... Так что-ли, по-твоему?
1.а. А ну-ка, я уже хочу видеть, с чего ты взял, что я в дурдоме. Быстро, ибо оскорбление. И о воспалённом уме: ты врач? Если да - то методику определения на расстоянии в студию. Если нет - лесом.
2. Да ты что?, а не ты ли сказал:
артур писал(а):
Не надо всех под одну гребенку.
И что, ты действительно уверен, что ни в один из существующих дурдомов никогда проповедники не приходили???
3. Так. Значит, у тебя гарантия от росгосстраха, а не от церкви, что ты в рай попадёшь, и мне туда сходить, а не в храм? Конкретный адрес росгосстраха, где гарантию попадания в рай дают не выложишь? А если только твоё мнение, так что ты выкладываешь его методом навязывания? Когда "Есть мнение" - то говорят "Имхо". Или, по-русски - "А я вот думаю..." Не воспринимая при этом чужие мнения как личное поражение на фронте религии.
4. Итак, рая на блюдечке не будет? Вообще не будет, так? Независимо от усилий человека? Так я это и рашьше знал. Но это мне говорит человек, упоминающий об общине?

Справочку выкладывай, устроит, почему бы и нет.
артур писал(а):
по поводу адекватности - где такие дают

В кабинете психиатра, в поликлинике, если ты не знал.

Итак, вопрос, какое право ты имеешь вести пропаганду и "развеивать заблуждения" других людей на основании лишь своего мнения?

А тем временем, пока я пимпал...
Hil
Меня тоже проверь, и если я "на грани где-то, то скажи, случай чё. Ибо неохота сначала вроде вести беседу нормально, а потом огребать, вроде как и ни за что."
Hil писал(а):
Бог, описанный Лукьяненко во множестве книг (например, ЛГ/ИИ) - безразличный и лишённый эмоций создатель мира - единственный возможный бог.

Как сказал Станислав Лем "Ибо одна только единственная может быть настоящая ознака бога - полное невмешательство в дела созданных" (а раз так, то сам факт наличия/отсутствия бога в природе нам глубоко побоку) - примерно так в рассказе о человеке, создавшем исскуственный мир в "компьютере" тех времён. Блин, когда Лем это предвидел ещё, а ведь к этому идёт...

Member
Фото: 1
артур писал(а):
В моем понимании на роль этих исключений в данный момент времени может претендовать переход народа Израиля по дну Красного моря или хождение Христа по воде.

С первым понятно. А второе, насколько Иисус должен был подчиняться физическим законам будучи частью троицы?

Member
артур писал(а):
или хождение Христа по воде.

Ну, раз тут иногда просют своё мнение ссылками подтверждать:
http://arcanum.dp.ua/forum/index.php?sh ... 785&st=180 (пятый пост сверху)
Цитата оттудова: - "Апостол Андрей опять оступается и проваливается под воду по пояс. Все просто в негодовании, Христос оборачивается и говорит: - Андрей, сколько раз тебе говорил: не ....... (тут вроде не мат, но я убрал), ходи как все - по камням!

За аргУмент обоснования библейского явления хождения по воде сойдёт?
Ntag писал(а):
Возможно, он был бигфут при весе боксёрамухача

Или "Водные лыжи" из тростника слепил, а с берега и незаметно...
артур писал(а):
Сорри, начальство отвлекает от столь увлекательной беседы.

Слушай... А не грешишь ли ты перед богом занимаясь на работе (раз начальство тебя "отвлечь" может - то оно рядом явно не дома с тобой) при начальстве (начальство почитать надо, по библии) общением на форумах, а не работой?

Member
Billy-no-mates писал(а):
Она дает неверные ответы. Истину выдает за ложь, а ложь за истину.
Я лучше сам подумаю над этими вопросами.

Как раз и дает ответы на вопросы. :wink:

alpet
Сколько можно летать в облаках! Сколько я примеров приводил на своем опыте! Ты слышишь меня? Ты читаешь мои посты? Муравей бы уже давно поверил!!! Ты понимаешь, что все твое мнение про христианство и Бога - лживое, приукрашено типа в правду, это далеко не правда, а просто обман, в котором я был тоже.
Как можно верить в эту фантастику? Химические вещества не умеют думать, планировать и самоорганизовываться с целью совместных действий.
Как химические вещества могут знать, что они делают? Как химическая реакция может создать белок или ДНК, встроить его в глаз, сердце или мозг, если нет механизма контроля, определяющего, каким должен быть конечный продукт? Все это намного больше похоже на работу Всеведущего Создателя.
Эволюционисты всегда торопились заявить, что жизнь произошла из химических веществ, но их теория не выдерживает научной проверки. Теория эволюции говорит, что случайные естественные процессы произвели жизнь такой, как мы ее знаем, но эволюционисты отказываются признать, что сама теория – не что-то случайное и природное! Это – логическое несоответствие.
Эволюционисты всего лишь надеются, на то, что ты точно не знаешь химии!

Как ты еще не понимаешь, что Биология тоже полностью исключает возможность эволюции.
Кто тебе вдолбил, что Вселенная вечна? Космология пришла к твердому убеждению, что наш материальный мир не существовал вечно! Он возник мгновенно в конкретный начальный момент времени. Ты же противоречишь самому себе.

Ты удивляешь меня своим мнением про то, что Ной должен брать и деревья в ковчег. Ты хочешь сегодняшнее время поместить в прошлое, во времена Ноя, но этот трюк не покатит!!!!
А также про то, как животные распространились по всему континенту. Оказывается ты еще не знаешь, что раньше существовал один материк. Ты еще не знаешь об этом, что Библия говорит?
Какие могут быть паразиты, если до Потопа существовал водяной купол?

Мне просто смешно слышать твои изречения, «что в Библии написано ложь», ты еще не читал про археологию, тебе лень? Ты понимаешь, что она подтверждает, что Библия является историческим документом и заслуживает полного доверия.
Как ты еще не знаешь, что эволюционисты используют динозавров в качестве средства для пропаганды. Куда бы ты ни посмотрел, повсюду видишь их в учебниках, в игрушках, в мультфильмах. Почти всегда рядом со словом «динозавры» стоит фраза «миллионы и миллионы лет тому назад». Нет ничего удивительного в том, что когда мы думаем о динозаврах, то автоматически представляем себе древние века!
Но где доказательства того, что они действительно жили так много лет тому назад?
При определении возраста динозавров и всех других ископаемых эволюционисты пользуются точно таким же не надежным методом, как и в случае определения возраста геологических напластований. И это фальшь и это надо признавать.
Не ужели я хочу сказать, что динозавр и человек жили всегда вместе? Да!!! Во-первых: это говорится в Библии! Есть также документальные доказательства про то, где были найдены множество отпечатков лап динозавров и ступней человека! Возникает резонный вопрос: если человек и динозавр жили в месте, то почему же нет свидетельств в человеческой культуре? Увы, но это тоже расхожее огромное заблуждение!

Set_Tik писал(а):
Ну так что там с методами определения возраста Земли?

Ученые определяли возраст гавайской лавы, образцов с горы Везувий и других активных вулканов способом радиометрического метода. Поскольку известно, когда происходили эти извержения, мы можем проверить надежность метода радиометрического датирования, если на него можно полагаться, то данные, полученные с его помощью, должны согласовываться с историческими фактами. Однако же данные, полученные экспериментально, отодвигали эти события в далекое прошлое, и расхождения между ними составляли тысячи и миллионы лет.
Скажи, как можно полагаться на этот фальшь?

alpet писал(а):
Увы современные христиане, не считают грешным содержать тело в чистоте, и совокупляться с женщиной, без зачатия ребенка.

Содержать тело в чистоте это грех? Вы далеко поехали! :lol:

alpet писал(а):
Господин Ансвер, а вам бы понравилась смертная казнь на костре, за непосещение Воскресной Службы?

Извените! Я не в религии.

alpet писал(а):
А за несоблюдение поста?

Вот что значит, не знать ни чего о Библии!

alpet писал(а):
За танцы и смех?

Батюшка вы читали Библию?
На самом деле Бог и жизнь с Ним далеки от однообразия и скуки.
Послушай, что Библия говорит о жизни с Богом: «Полнота радостей перед лицом Твоим» (Пс.15:11)
Не полнота страха перед Его лицом, а радости!!! Почему? Потому, что Царствие Божье это праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
А про танцы ты не желаешь послушать?

alpet писал(а):
Щедрая любовь к ближнему. Браво!

Может перестанешь копатся в темных веках, где Библию в глаза люди не видели!

Последний раз редактировалось Answer 01.02.2007 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
to -
- писал(а):
А ну-ка, я уже хочу видеть, с чего ты взял, что я в дурдоме. Быстро, ибо оскорбление

Ты не понял - это, исключительно, в рамках моей предыдущей аналогии, ничего личного к тебе. На всякий случай - приношу свои извинения.
- писал(а):
Значит, у тебя гарантия от росгосстраха, а не от церкви

У меня не проставился смайл. Естественно, данная фраза к ничего общего к столь суръезному разговору отношения не имеет и была воткнута лишь потому, что гарантии я никому не даю, а лишь выражаю свое собственное мнение (как и все в этой ветке) по некоторым вопросам.
- писал(а):
А если только твоё мнение, так что ты выкладываешь его методом навязывания? Когда "Есть мнение" - то говорят "Имхо". Или, по-русски - "А я вот думаю..."

Ты внимательно читаешь мои посты или по диагонали?
артур писал(а):
На сей счет у меня несколько иное мнение, отличное от мнения большинства той общины, частью которой я являюсь в данный момент.И оно заключается в следующем:

Или предполагается вставлять ИМХО в каждую фразу?
- писал(а):
Итак, вопрос, какое право ты имеешь вести пропаганду и "развеивать заблуждения" других людей на основании лишь своего мнения?

Во первых - я, равно и как все остальные в этой ветке, могу делиться своим мнением по некоторым, интересным для меня, вопросам.
Во-вторых - можно адресовать этот вопрос и тебе.

to Hil
Hil писал(а):
и нет никакой необходимости вмешиваться в существования мира и поправлять собственные законы.

Давай не будем добавлять к моим словам. Вот моя фраза, теперь посмотри свою.
артур писал(а):
сейчас не вмешивается в ход вещей (за редким исключением), но лишь поддерживает силу и действенность этих самых законов

вмешиваться - не эквивалентно поправлять.
Если уж мне дал ЖК, то, скажи, как можно оценить, например, это (лично меня это не задевает, но... хотелось бы верить в непредвзятость здесь власть имеющих):
Ntag писал(а):
Ессно! Если их бог есть, он жестокое, мелочное, злопамятное животное, и такого бога может почитать либо такой же по сути, либо совсем уж "одурённый" микроцефал.

Ntag писал(а):
Дык это вовсе не чудо.Водомерки вон, даже и не знают о боге, тем не менее, довольно шустро шныряют. Возникает вопрос о размере ноги и живом весе Иисуса.

Можно еще начать демагогию о контролируемом поверхностном натяжении воды и т.д.
Стань на воду (в жидком состоянии) и иди. Не можешь - ну так и не надо ссылаться на водомерок.
Во избежание недопонимания в дальнейшем.
Каково твое определение чуда?

Member
Ntag писал(а):
У мню, у атеиста, как у человека второго сорта, души нет по умолчанию.

Тогда у тебя нет ни эмоций, ни ценностей, ни памяти!
F2000 писал(а):
Когда в человеке побеждает лучшее, он понимает порочность учения Христа.

Он понимает то, что говорил Он.
F2000 писал(а):
Иисус Христос виноват во всём что делалось его именем.

Правильно. Но в Нем не было вины.
F2000 писал(а):
То, что он не мог предсказать, как его действия

Он все сказал, как и потом произошло.

Member
Answer писал(а):
Он понимает то, что говорил Он.

Правильно.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Answer писал(а):
Но в Нем не было вины.

Экий ваш бог безответственный.

Member
F2000
Скачал видио?
Что самое интиресное, это не просто на словах.
Добавлено спустя 35 секунд
F2000 писал(а):
Экий ваш бог безответственный.

Откуда взял?

Member
Answer писал(а):
Скачал видио?

Скачал, ещё не смотрел.

Member
F2000 писал(а):
Скачал, ещё не смотрел.

Все 20?
Только отнесись к этому по серьезному.

Member
Answer писал(а):
Все 20?

Не издевайся, у меня много времени, но не настолько. Уже пятая минута, а до сути ещё не дошли. Впрочем главное уже сказано: если наука расходится с Библией, она не права.

Member
Hil писал(а):
мир также совершенен,

Был таким. Внутреннее стремление материи и энергии к постоянному разрушению. Второе начало термодинамики, наиболее подтвержденный наблюдениями физический закон, гласит, что любая система материи или энергии, свободная от внешнего воздействия, всегда стремится к распаду. Он включиля после грехоподения.
Hil писал(а):
Существует жалкая попытка обойти этот постулат, выдвигая теорию "Бог дал человеку свободу поступков",

Тогда нет ни смысла, нет и свободной воли. Все, что происходит в мире, - всего лишь случайные столкновения пляшущих атомов.
Однако мы не просто роботы.

Hil писал(а):
включая врождённые характеристики и жизненный опыт

Характер не рождается, характер развивается. Если есть правильные взгляды, правильное мышление, правильные ценности, правильные эмоции, тогда будет действовать и правильная воля, которая будет направлять нас к правильным решениям.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
F2000 писал(а):
Впрочем главное уже сказано: если наука расходится с Библией, она не права.

Твои взгляды могут еще поменяться.

Member
Answer
Абсолютные датировки не имеют отношения ни к какой теории эволюции. Это физика.
Период полураспада полония 210 в передаче указывают 22 дня. Но например здесь говорится о 138 днях, и эта цифра совпадает с другими источниками.

Member
F2000 писал(а):
Абсолютные датировки не имеют отношения ни к какой теории эволюции.

Но как не имеют?
Определении возраста динозавров и других ископаемых, эволюционисты пользуются точно таким же не надежным методом, как и определения возраста геологических напластований.

Member
Answer вы так и не ответили на мой вопрос о вашей профессии.... а судя по вашим речам - вы хорошо подготовленный зомбировщик-рекрутер, т.к. обычный человек(верующий я имею ввиду) не знает так много на память из библии. вы явно подготовленны к дискусии на данную тему... что наталкивает на мысль, о том что ваша специальность - религия... Просто не могу больше для вас роли придумать.
1. Директор, начальник - народ сразу убежит от таких проповедей.(особенно если этот самый народ не гуманитарий)
2. Служащий, работающий в коллективе - выпихнут, пожалуются начальству о невозможности норамльно общаться.
Есть еще вариант - работать сам по себе - т.е. без большого количества контактов с другими сотрудниками.

Member
Answer
Палеонтологам мало дело до абсолютных датировок. Их и относительные устраивают. А был Маастрихт 65-70 миллионов лет назад, или ещё когда не так уж и важно.
Теории эволюции занимаются объяснением эволюции, а не датировками.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 767 из 2832<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа