Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 769 из 777<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Alzov писал(а):
ppi высокий

Это разные вещи. Лесенки на изображении, а монитор просто передаёт это изображение, причём чем больше плотность, тем точнее он это делает)
Их заметность же зависит от разрешения рендера, размера экрана и расстояния до него, а не от ppi.
Alzov писал(а):
сижу в 35-40 сантиметрах от экрана

Зачем ты в него лицом-то уткнулся?) Я сижу минимум в 60, если откинуться на спинку кресла, то примерно в 80 см.
Alzov писал(а):
на 27 в 4к тоже не видно почти лесенок

Если родное разрешение 1080р на 27", то тогда конечно, т.к. картинка сжимается с использованием фильтрации и лесенки убираются.

Партнер

Moderator
Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
Что за чушь)) 35 * 1.9 = 67 фпс, это на 1080 сли в лучшем случае будет. А на 1070 сли не выше 60

А ты уверен, что при отсутствии необходимой производительности твоя математика будет работать?)
В том же месте(это где гейзеры) на одной 1070 фпс проваливается за 30fps :D
Mikanoshi писал(а):
Не знаю такого сглаживания.

2x ssao, опечатка)

Member
Фото: 12
Olegdjus подскажи что за беда: после обновления Биоса 1070 фирменной утилитой асуся, не грузится винда 7 - показывает черный экран. На 10-тке всё норм. И даже после отката на старый биос , всё равно черный экран. Показывает токо в безопасном режиме. Что можно подправить, чтобы винда 7 увидела видюху?

Мемbеr
Фото: 19
Olegdjus писал(а):
2x ssao, опечатка)

2х SSAA правильнее... :-)

Moderator
vorvort писал(а):
2х SSAA правильнее

Наверно, для меня эти сглаживания - темный лес :)
rentgenolog, у меня такое было после смены биоса на материнской платы, проблема с UEFI началась. Вообще не грузилась семерка, выкидывало в биос. Что я только не менял, но вылечилось только переустановкой винды. К слову, семерку и win8.1 я теперь через UEFI не ставлю :D
Попробуй еще в win10 зайти и поменять порядок загрузки ОС.

Member
Фото: 12
Olegdjus дык я тоже на ГПТ не ставлю, токо МБР. Пробовал винду 7 чистую поставить, так после установки дров опять черный экран. Надо бы поискать в инете, что за баг, токо свободного времени мало.

Member
Olegdjus писал(а):
ты уверен, что при отсутствии необходимой производительности твоя математика будет работать?)

Это математика для идеального случая, сли в играх 90-95% даст максимум, а т.к. 1080 быстрее 1070 (не важно на сколько) то по любым подсчётам твои цифры не могут быть реальностью.
Olegdjus писал(а):
на одной 1070 фпс проваливается за 30fps

Если на одной ниже 30, как на 2х 70? Больше 100% прирост? Это физически невозможно даже при идеальном скейлинге!

Member
vorvort писал(а):
Но Хуанг приберег производительность для Вольты, продавая посредственные Паксвелл армии фанатов... :roll:

2060=1070\1080
2070=1080ti
2080=Titan X

ну и ценники соответствующие, вот что приберег для ждунов Хуанг :D

Последний раз редактировалось HansGRB7 05.12.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Mikanoshi Возможно)) в GTA5 например в 4к более 100% прирост был у меня. Тоже не верили) счас OLEGJUS убедился

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Это физически невозможно даже при идеальном скейлинге!

Это не средний fps, а минимальный. Считаешь, что у него скейл такой же, как и у среднего? удивительно, но с одной 1070 minfps в гейзерах тоже мизерный
Alzov писал(а):
счас OLEGJUS убедился

Ну ROTTR в этом плане интересная игра. В прошлый раз я тестировал в бенчмарке, и вот что получилось в итоге с 1 и 2 картами
Вложение:
rottr.jpg
rottr.jpg [ 35.16 КБ | Просмотров: 929 ]

104% прирост, как такое возможно? :) Логично, что с 1 картой идет упор в чип.
Ну и, чтобы не было мыслей, что я это выдумал, результаты прогонов.
Вложение:
Rise of the Tomb Raider QHD_sli_stock.png
Rise of the Tomb Raider QHD_sli_stock.png [ 192.73 КБ | Просмотров: 929 ]
Вложение:
Rise of the Tomb Raider dx12_QHD.png
Rise of the Tomb Raider dx12_QHD.png [ 184.23 КБ | Просмотров: 929 ]

minfps в бенчмарке от лукавого, в игре его лучше воспроизвести.

Member
Фото: 2
Кто то в это ветке писал, что на OLED телевизоре играет) в 4K и доволен.

Moderator
nag77, для 4к вполне хватит пары 1070, если без фанатизма. 1080 уже гораздо похуже, но пара улучшит положение.

Member
Olegdjus писал(а):
что у него скейл такой же, как и у среднего?

У всего один скейл, т.к. одна производительность. Если получились такие результаты, значит тест был неточным или где-то узкое место.
Olegdjus писал(а):
minfps в бенчмарке от лукавого

Вот именно)) На 1070 сли то 70 мин, то меньше, чем на 1080, в итоге верить этим числам нельзя.
Olegdjus писал(а):
Логично, что с 1 картой идет упор в чип.

Если упирается в проц, значит это уже не верное сравнение видях. SLI не может дать больше 100%, а если даёт, значит одна карта не была раскрыта полностью.
Вот только чем больше фпс, тем больше зависимость от процессора) Так что должно быть всё наоборот. Не знаю как у тебя получаются такие результаты.
Это простая математика, 1070 = 1, 1080 = 1.2, для сли умножаем на 1.9-2, получаем разницу в скорости видях при идеальных условиях. Вряд ли игры поддерживают SLI лучше, чем 1 карту, так что примерная разница должна сохраниться, либо SLI должно быть хуже, чем в теории, но никак не наоборот.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
значит тест был неточным или где-то узкое место.

Ды я несколько раз повторял тест, еще и один раз вхолостую бегал, чтобы жд исключить. Насчет узкого места - согласен)
Mikanoshi писал(а):
в итоге верить этим числам нельзя.

Я сейчас не использую внутриигровое тестирование, сам бегаю по одному маршруту :) В игре несколько иначе, и я fraps фиксирую значения.
Mikanoshi писал(а):
Если упирается в проц, значит это уже не верное сравнение видях

Сомневаюсь, что идет упор в процессор :-) Причем только в одной игре так - rottr.
Mikanoshi писал(а):
SLI не может дать больше 100%, а если даёт, значит одна карта не была раскрыта полностью.

Да тут слишком много "значит". Я сам думал над тем, как такое возможно, но уже несколько раз убеждаюсь, что возможно)
Mikanoshi писал(а):
Это простая математика, 1070 = 1, 1080 = 1.2, для сли умножаем на 1.9-2, получаем разницу в скорости видях при идеальных условиях

Опять, ты считаешь правильно для среднего fps, минимальный тут причем? :)
Mikanoshi писал(а):
Вряд ли игры поддерживают SLI лучше, чем 1 карту, так что примерная разница должна сохраниться

Понимаешь, c qhd+2x ssaa в rottr я наблюдаю следующее - с одной картой средний fps 38.826, с двумя - 78.017. Цифры нереальные, но что я с этим могу сделать? :)
Перегоню еще раз, но вряд ли что поменяется.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus А вспомни как до этого меня троллил, когда я в ГТА5 выше 100% буст получил :D а теперь
Даже в калькулятор меня тыкали, якобы я дурак и у меня 2+2=5 :D
''Да тут слишком много "значит". Я сам думал над тем, как такое возможно, но уже несколько раз убеждаюсь, что возможно)''
Это пошло после виндовс драйвер модель WDM 2.1 когда они адресацию памяти переделали в драйвере. и теперь в сверхтяжелых режимах, типа 2к+ х8msaa 4к+ две карты каким-то образом работают синергично и дают большую производительность
В томб рейдере такое, в ГТА5, в АССАсин крид синдикат. свыше 100% в 3дмарке у меня +98% но там корректно не сравнить. в сли буст подругому курва напряжения-частота

Member
Да невозможно это) Вот правильные цифры:
http://www.eurogamer.net/articles/digit ... sli-review

39 против 70 фпс, +80% прирост, это больше похоже на реальность. У 1080 сли и того меньше, +70%.
И чем меньше разрешение и больше фпс, тем сильнее упор в проц, в 1080р разница уже 20% всего.

Alzov Покажи мне хоть одну статью, в которой больше 100% прирост. Почему только у вас такое происходит?)

Последний раз редактировалось Mikanoshi 05.12.2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Alzov, для меня это всё равно сейчас нечто нереальное, я таблицу заполняю и только в ROTTR такой явный профит от sli.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus могу аккаунт БФ 1 дать. там сли ОФИГЕННО бустит +2 или даже больше, но там баг мерцает текст в меню. ну при условии что ты не вор аккауантов))) у меня там всеравно триал Бф1
Ну или сам оформи ориджин акцесс 200 рублей вроде. 10 часов дают бф1, как ра\з на тесты хватит

Moderator
Mikanoshi, вот ты скинул видео:
1) С внутриигровым бенчмарком
2) С записью видео(чего я не делаю)
3) И даже в этих условиях наблюдаем вот такие вещи
Вложение:
ee.jpg
ee.jpg [ 91.09 КБ | Просмотров: 899 ]

Я не пытаюсь доказать, как крут sli(особенно в quantum break :D ), но необъяснимые вещи я уже встретил.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi Какая нафиг статья?))) у меня огромный парк железа и видеокарт, железом занимаюсь уже 2 десяток лет. и вот щас именно на паскалях, сли начал чудеса выдавать, в сверхтяжелых режимах есть такая тема как более чем +100%. Раньше я не форсировал это, тк меня троллили все, сейчас вот и другие начали замечать)
Могу свою статью написать :D чудеса сли на паскалях.
В статьях то обычно тестируют второпях, экселем экстраполируют результаты и прочее.а тут просто заходишь в игру, с 1 картой фпс 35 с двумя почти 80 :D могу на видео снять с мониторингом. там это очень хорошо видно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 769 из 777<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа