Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alzov писал(а):
ppi высокий
Это разные вещи. Лесенки на изображении, а монитор просто передаёт это изображение, причём чем больше плотность, тем точнее он это делает) Их заметность же зависит от разрешения рендера, размера экрана и расстояния до него, а не от ppi.
Alzov писал(а):
сижу в 35-40 сантиметрах от экрана
Зачем ты в него лицом-то уткнулся?) Я сижу минимум в 60, если откинуться на спинку кресла, то примерно в 80 см.
Alzov писал(а):
на 27 в 4к тоже не видно почти лесенок
Если родное разрешение 1080р на 27", то тогда конечно, т.к. картинка сжимается с использованием фильтрации и лесенки убираются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
Что за чушь)) 35 * 1.9 = 67 фпс, это на 1080 сли в лучшем случае будет. А на 1070 сли не выше 60
А ты уверен, что при отсутствии необходимой производительности твоя математика будет работать?) В том же месте(это где гейзеры) на одной 1070 фпс проваливается за 30fps
Mikanoshi писал(а):
Не знаю такого сглаживания.
2x ssao, опечатка)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Olegdjus подскажи что за беда: после обновления Биоса 1070 фирменной утилитой асуся, не грузится винда 7 - показывает черный экран. На 10-тке всё норм. И даже после отката на старый биос , всё равно черный экран. Показывает токо в безопасном режиме. Что можно подправить, чтобы винда 7 увидела видюху?
Moderator
vorvort писал(а):
2х SSAA правильнее
Наверно, для меня эти сглаживания - темный лес rentgenolog, у меня такое было после смены биоса на материнской платы, проблема с UEFI началась. Вообще не грузилась семерка, выкидывало в биос. Что я только не менял, но вылечилось только переустановкой винды. К слову, семерку и win8.1 я теперь через UEFI не ставлю Попробуй еще в win10 зайти и поменять порядок загрузки ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Olegdjus дык я тоже на ГПТ не ставлю, токо МБР. Пробовал винду 7 чистую поставить, так после установки дров опять черный экран. Надо бы поискать в инете, что за баг, токо свободного времени мало.
Member
Olegdjus писал(а):
ты уверен, что при отсутствии необходимой производительности твоя математика будет работать?)
Это математика для идеального случая, сли в играх 90-95% даст максимум, а т.к. 1080 быстрее 1070 (не важно на сколько) то по любым подсчётам твои цифры не могут быть реальностью.
Olegdjus писал(а):
на одной 1070 фпс проваливается за 30fps
Если на одной ниже 30, как на 2х 70? Больше 100% прирост? Это физически невозможно даже при идеальном скейлинге!
Member
Olegdjus писал(а):
что у него скейл такой же, как и у среднего?
У всего один скейл, т.к. одна производительность. Если получились такие результаты, значит тест был неточным или где-то узкое место.
Olegdjus писал(а):
minfps в бенчмарке от лукавого
Вот именно)) На 1070 сли то 70 мин, то меньше, чем на 1080, в итоге верить этим числам нельзя.
Olegdjus писал(а):
Логично, что с 1 картой идет упор в чип.
Если упирается в проц, значит это уже не верное сравнение видях. SLI не может дать больше 100%, а если даёт, значит одна карта не была раскрыта полностью. Вот только чем больше фпс, тем больше зависимость от процессора) Так что должно быть всё наоборот. Не знаю как у тебя получаются такие результаты. Это простая математика, 1070 = 1, 1080 = 1.2, для сли умножаем на 1.9-2, получаем разницу в скорости видях при идеальных условиях. Вряд ли игры поддерживают SLI лучше, чем 1 карту, так что примерная разница должна сохраниться, либо SLI должно быть хуже, чем в теории, но никак не наоборот.
Moderator
Mikanoshi писал(а):
значит тест был неточным или где-то узкое место.
Ды я несколько раз повторял тест, еще и один раз вхолостую бегал, чтобы жд исключить. Насчет узкого места - согласен)
Mikanoshi писал(а):
в итоге верить этим числам нельзя.
Я сейчас не использую внутриигровое тестирование, сам бегаю по одному маршруту В игре несколько иначе, и я fraps фиксирую значения.
Mikanoshi писал(а):
Если упирается в проц, значит это уже не верное сравнение видях
Сомневаюсь, что идет упор в процессор Причем только в одной игре так - rottr.
Mikanoshi писал(а):
SLI не может дать больше 100%, а если даёт, значит одна карта не была раскрыта полностью.
Да тут слишком много "значит". Я сам думал над тем, как такое возможно, но уже несколько раз убеждаюсь, что возможно)
Mikanoshi писал(а):
Это простая математика, 1070 = 1, 1080 = 1.2, для сли умножаем на 1.9-2, получаем разницу в скорости видях при идеальных условиях
Опять, ты считаешь правильно для среднего fps, минимальный тут причем?
Mikanoshi писал(а):
Вряд ли игры поддерживают SLI лучше, чем 1 карту, так что примерная разница должна сохраниться
Понимаешь, c qhd+2x ssaa в rottr я наблюдаю следующее - с одной картой средний fps 38.826, с двумя - 78.017. Цифры нереальные, но что я с этим могу сделать? Перегоню еще раз, но вряд ли что поменяется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus А вспомни как до этого меня троллил, когда я в ГТА5 выше 100% буст получил а теперь Даже в калькулятор меня тыкали, якобы я дурак и у меня 2+2=5 ''Да тут слишком много "значит". Я сам думал над тем, как такое возможно, но уже несколько раз убеждаюсь, что возможно)'' Это пошло после виндовс драйвер модель WDM 2.1 когда они адресацию памяти переделали в драйвере. и теперь в сверхтяжелых режимах, типа 2к+ х8msaa 4к+ две карты каким-то образом работают синергично и дают большую производительность В томб рейдере такое, в ГТА5, в АССАсин крид синдикат. свыше 100% в 3дмарке у меня +98% но там корректно не сравнить. в сли буст подругому курва напряжения-частота
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
39 против 70 фпс, +80% прирост, это больше похоже на реальность. У 1080 сли и того меньше, +70%. И чем меньше разрешение и больше фпс, тем сильнее упор в проц, в 1080р разница уже 20% всего.
Alzov Покажи мне хоть одну статью, в которой больше 100% прирост. Почему только у вас такое происходит?)
Olegdjus могу аккаунт БФ 1 дать. там сли ОФИГЕННО бустит +2 или даже больше, но там баг мерцает текст в меню. ну при условии что ты не вор аккауантов))) у меня там всеравно триал Бф1 Ну или сам оформи ориджин акцесс 200 рублей вроде. 10 часов дают бф1, как ра\з на тесты хватит
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Mikanoshi Какая нафиг статья?))) у меня огромный парк железа и видеокарт, железом занимаюсь уже 2 десяток лет. и вот щас именно на паскалях, сли начал чудеса выдавать, в сверхтяжелых режимах есть такая тема как более чем +100%. Раньше я не форсировал это, тк меня троллили все, сейчас вот и другие начали замечать) Могу свою статью написать чудеса сли на паскалях. В статьях то обычно тестируют второпях, экселем экстраполируют результаты и прочее.а тут просто заходишь в игру, с 1 картой фпс 35 с двумя почти 80 могу на видео снять с мониторингом. там это очень хорошо видно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 608