Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 770 из 1022<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
в играх в FHD что быстрее - 6-ти ядерник райзен или 6-ти ядерник интел на 1366 сокете в разгоне до 4.0-4.2 ггц ?

у зены выше однопоток/многопоток,что бы хотя бы приблизиться к зене эти старые зеоны должны кочегарить минимум 5Ггц на все ядра,но этого нет и в помине

Member
AMDie писал(а):
у зены выше однопоток/многопоток,что бы хотя бы приблизиться к зене эти старые зеоны должны кочегарить минимум 5Ггц на все ядра,но этого нет и в помине

С чего такие выводы ? При равной частоте, например, 4 ггц - в том же вичере что и на сколько быстрее ?

Moderator
Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Такое чувство, что автор статьи всеми возможными способами пытался показать равную производительность с ГОРАЗДО более мощным 5960X

Только вот сравнение было акцентировано на более дорогой 1800Х. В будущем буду уже сравнивать их лоб в лоб, не используя прошлые результаты, в 720p/FHD+максимальные настройки без сглаживания.

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
имеется ввиду в перспективе, в утилизации вычислительной мощи

Это самообман. "В перспективе", когда потанцевал таки раскроется, будет смысл купить новейший на тот момент проц. Вы всерьез думаете, что к моменту раскрытия потанцевала 8-ядерников, нынешний склеечный райзен будет единственным предложением на рынке?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кстати, господа адепты, вы рано суетитесь - уже скоро выйдет Ryzen Whiteheaven аж с 16 ядрами :) Склейка будет уже из 4 CCX. Мощи-то сколько!
Есть смысл ещё подождать.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
XRR писал(а):
Есть какие-то другие идеи как наращивать кол-во транзисторов, перейти 5ггц потолок на кремнии в условиях проблем с техпроцессом? Или ждешь от кофилейка-айслейка, что это будет новый коре 2 дуо с частотой в 10ггц?

Есть ещё неисчерпанные ресурсы повышения удельной производительности платформы БЕЗ увеличения кол-ва ядер.
Напомню, что контроллер памяти и pci-e интегрировали в кристалл достаточно давно. И именно с этими архитектурными шагами были связаны приросты производительности на ядро, которые показывали первые i7.
Следующий шаг, имхо, это переход на скоростные типы памяти наподобие HBM, которая уже некоторое время применяется в графике и ускорении вычислений.
Наращивание кол-ва ядер тоже будет. Но не такими темпами, как в это хотят верить некоторые. Разумным людям очевидно, что даже потенциал "гиперквадов" ещё не раскрыт в полной мере, а им уже скоро десять лет.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Насчет Кофика я уже высказывался.
Думаю что он будет работать в Z270, продаваться по $389 и гнаться до 4,7-4,9 со скальпом. Скорее таки 4,7, кристалл сложнее, транзисторов больше, кэша больше.
Будет ли он при этом более выгодной покупкой чем 7700К, цена которого снизится до $289-299? Думайте сами.
Пойду ли я менять 7700К на кофик, при том что у меня совместимая Z270 материнка? Сомневаюсь. Разве что через пару-тройку лет, если подвернется дешевый вариант взять проц.

Последний раз редактировалось k2viper 11.05.2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Lorichic То то я смотрю в ветке с Райзенами все на 4хГгц на боксовых куллерах сидят) Не говоря уже о нормальной памяти от 11к и выше, которую в России вообще не достать.

Уж получше 7700Калорифера, работающего под 100С в простое, который в любое время может деграднуть из-за такой темпы. :D

Member
Poxxx писал(а):
Уж получше 7700Калорифера, работающего под 100С в простое, который в любое время может деграднуть из-за такой темпы.

Ну, если такой. как ты описал - то несомненно. Но это очень дорогой проц. Сложно найти. Может, один на миллион ? :)

Member
Фото: 0
http://wccftech.com/amd-ryzen-16-12-cor ... us-leaked/
https://videocardz.com/newz/amd-enginee ... les-update
Цитата:
The first CPU of the new enthusiast Ryzen family was spotted several weeks back, today two additional chips have surfaced. Both engineering samples feature 16 cores and 32 threads, a boost clock speed of 3.6GHz and a base clock speed of 3.0GHz. They’ve been designated the 2D3101A8UGAF4_36/31_N & 1D3101A8UGAF3_36/31_N device IDs.

Частоты для 16ядерных инженерников помоему хорошие.

Member
cypher1999 писал(а):
Ну, если такой. как ты описал - то несомненно. Но это очень дорогой проц. Сложно найти. Может, один на миллион ? :)

Ты сходи на интеловские форумы да подсчитай.:lol:

Member
Poxxx писал(а):
Ты сходи на интеловские форумы да подсчитай.

А я где ? :)К тому же считать - прерогатива нефанатов АМД :)

Member
k2viper писал(а):
Думаю что он будет работать в Z270, продаваться по $389 и гнаться до 4,7-4,9 со скальпом.

влажные мечты xD

Member
smaximaa писал(а):
влажные мечты xD

Денежку-то уже начал откладывать? Или и кофик по 389 переждать на 2500к решил?

Member
Sulphide писал(а):
А отсутствие AVX,FMA в любой видеообработке сольет этот проц в унитаз.

Любой? Сони вегас не использует avx\FMA, тем не менее, все же признаю, X3440@3.8GHz для кодирования видео действительно очень плохо подходит, особенно после E5-2670, это прямо ОЧЕНЬ чувствуется.
XRR писал(а):
i7-7700 (новый, куплен за 13т.р.) (с) Профиль.

Ну 13т.р. я всегда вернуть могу.
cypher1999 писал(а):
Для лайтового разгона нужна нелайтовая мать.

глюкобайт X58A-UD3R 2.0, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не сгорит, как обычно.
cypher1999 писал(а):
Я вот нашел приличную в Польше (и даже новую) - http://allegro.pl/plyta-glowna-asus-p6t ... 13235.html

Офигенная плата, у меня была похожая ASUS P6T6 WS revolution, не смотря на то, что она пережила пожар и была залита пожарной пеной (пена ток не проводит), отработала полгода, как часы, пока не продал. 1156\1366 - последние сокеты, где асус был ASUS'ом, а не ANUS'ом, делали на века.
Citation писал(а):
эх, прогадал парень, там же где он брал есть 7700к по 12,5))) поспешил

А ты знаешь, где я покупал?
cypher1999 писал(а):
Кстати, интересно, в играх в FHD что быстрее - 6-ти ядерник райзен или 6-ти ядерник интел на 1366 сокете в разгоне до 4.0-4.2 ггц ?

Однопоток у райзена быстрее, но из-за тормозного К.П. в современных играх westmere, скорее всего его уделает, в WD2 у райзена нет шансов. В BF1, к сожалению, нормальных тестов на ютубе я не нашел, одни идиоты тестируют в сингле (ну это вообще забей, уж лучше бы сразу на заставке фпс измеряли - эффект будет одинаковый), другие тестируют с памятью 2133 https://youtu.be/eWWSUnC565Q?t=694 ну тут даже на пустой локации дропы ниже 60фпс.

Member
Кстати тут возникла мысль о том, что если 32-х ядерные Naples -Highend, 16-ти ядерные Whitehaven - Middle, то доступные сейчас AM4 8-ми ядерные Ryzen получается lowend?
:)

Member
cypher1999 писал(а):
К тому же считать - прерогатива нефанатов АМД :)

Твоя - стрелы переводить да кукарекать. :D

Member
N1ghtwish писал(а):
А ты знаешь, где я покупал?

адрес мусорки поменял? оч. интересно :D

Member
BesInc писал(а):
Частоты для 16ядерных инженерников помоему хорошие

Жесть,если 16-ти ядерник будет брать 4Ггц на все ядра,то интел будет пыль глотать со своими новыми скайлейками,это будет просто адский сатана )))

Member
Poxxx писал(а):
Твоя - стрелы переводить да кукарекать.

Когда нечего ответить - сразу же на личности ? Я вроде бы тебя не задевал никоим образом.

Добавлено спустя 50 секунд:
AMDie писал(а):
Жесть,если 16-ти ядерник будет брать 4Ггц на все ядра,то интел будет пыль глотать со своими новыми скайлейками,это будет просто адский сатана )))

Уверен, если 6\12 интеловский будет брать 4.7 и выше - то пыль глотать будет вовсе не он :oops:

Member
cypher1999 писал(а):
Уверен, если 6\12 интеловский будет брать 4.7 и выше - то пыль глотать будет вовсе не он

та не,этот новый зен убийца скайлейк x,тот который типа флагман будущий 12/24,тут к гадалке не ходи,но зина будет быстрее в проф задачах,причем значительно,этот новый зен ,говорят улучшенный,но еще не зен+,что-то среднее,будет по мощности как зеоны серверные,а это уже уровень выше,чем x299

Member
AMDie писал(а):
этот новый зен ,говорят улучшенный,но еще не зен+,что-то среднее

Это где говорят? На базаре бабки болтают? :D
Нет никакой официальной информации по архитектуре этих цпу, даже полных спецификаций нет.

Member
k2viper писал(а):
Это где говорят? На базаре бабки болтают?

в розовых мечтах, снится людям ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 770 из 1022<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа