Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 770 из 2832<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar
Catar писал(а):
Библия библией, а вот это настораживает
- почему?

Партнер

Member
sergg писал(а):
почему?

потому что согласно Конституции РФ, Россия - светское государство, все религии равноправны и тд и тп. А такого рода заявления от лица главы государства как минимум говорят о выдаваемом предпочтении РПЦ. Лично Путин может верить во что угодно, но когда он говорит как президент, он должен соблюдать закон.

Member
Catar
Помоему ничего страшного и необычного нет. Сейчас готовится новый виток ограблений населения страны, и есстественно нужно думать об успокоительном. Но я подозреваю, что стратеги НЛП-управления, плохо себе представляют что на всякое действие, может произойти очень неадекватное (по масштабу ответа) проиводействия. Из-за этого у нас случилась однажды революция...
В самом деле, как можно связывать заботу о нации, с механизмами воспитания "послушных" овец? Все становится ясно, когда приоткрывается завеса на экономические факторы: цены на нефть рано или поздно опять начнут расти, а значит нужно будет усиленно воровать. Чтобы народ невозмущался сильно, его надо как-то успокоить что-ли, сказочкой о вечной жизни ("блаженны нищие").

Answer
Так ничего адекватного и не было вами предложенно, так что утверждение о лжи в Библии остается в силе. Купол, монолитный континент (в периоде менее чем 1000000 лет до Н.Э. - уже было разделение континентов), оставьте своим детям - будущим зомби. Вы только проясните, почему теория эволюции худо-бедно проясняет разнообразие видов на разных континентах, а теория сотворения вкупе с проектом "Ноев ковчег" - не может объяснить?

И прежде, чем еще раз выкладывать "научные" аргументы в пользу молодой земли, просмотрите - нет ли здесь, контраргументов (представленных учеными, а не креационистами), которые вас опозорят, выставив лжецом.

Member
Фото: 4
Catar
в России щас официальная религия - Православная церковь. Или нет?

alpet
Цитата:
В самом деле, как можно связывать заботу о нации

а и нет никакой заботы о нации. вон уже вышли законы по которым нас медленно заменят на эмигрантов из СНГ.

Member
Фото: 1
Billy-no-mates писал(а):
в России щас официальная религия - Православная церковь. Или нет?

Официальной религии в РФ нет. Но фактически да.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Однажды ночью явился Бог Соломону и сказал: - проси, что Мне дать тебе.

Цитата:
В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе. /2Пар. 1:7/

Что Соломон попросил, и что Бог дал ему мы знаем, но что предшествовало тому, что Соломон получил такое предложение от Бога?

F2000
F2000 писал(а):
Официальной религии в РФ нет.

России не нужна мертвая религия, у России есть живой Иисус Христос!

Member
Catar
Catar писал(а):
как минимум говорят о выдаваемом предпочтении РПЦ.
- если бы его спросили об исламе, а ответ был бы об РПЦ, тогда бы ты был прав. :)
Впрочем, было бы интересно услышать, как по-твоему должен был бы он ответить, чтобы это тебя не "насторожило". :)

pilot 72jet писал(а):
- это предвыборный лозунг Причера? :)

Member
бредогенератор он
Answer писал(а):
Муравей бы уже давно поверил!!!

Так ты признаёшь, что у муравья есть разум? Так ты большой грешник-убийца, ведь хоть раз в жизни ты раздавил муравья.
Answer писал(а):
Химические вещества не умеют думать, планировать и самоорганизовываться с целью совместных действий.

Умеют-умеют. С целью совместных действий у меня в машине кислород с бензиниумом соединяются - и я еду. А ты говоришь, не умеют. Неправда это, если бы не умели - я бы не ездил.
Answer писал(а):
Как химическая реакция может создать белок или ДНК, встроить его в глаз, сердце или мозг, если нет механизма контроля, определяющего, каким должен быть конечный продукт?

Да отлично и прекрасно Вот пшёл я в туалет. Уверяю тебя, в моём организме совершенно нет ни одного механизьма контроля за получаемом в туалете продуктом жизнедеятельности моего организьма. А результаты, не особо зависимо от принятой мной пищи получаются на удивление однообразными... Розами, по крайней мере, никогда не пахло... Вот загвоздка... Как же это химреакцией получается без моего на то ведома и господнего благословения (вроде как в библии нигде не встречал я рассуждений о видах и качестве отходов, производимым твореньем божьим) Значит так и должно быть. Причём заметь - не от бога (в библии ни слова) ни от меня ж это не зависит. Так что - вот тебе химреакции в пузе моём и производят каку, в коей, по исследованиям учёных до 25 процентов - это бактерии, а в них - ДНК. Апять ты ошибаисси...
Answer писал(а):
Эволюционисты всего лишь надеются, на то, что ты точно не знаешь химии!

Это они на инопланетян надеются, у которых химию в школах не проходят? Е... блин... сколько среди нас инопланетчиков, а я то и не вижу...
Answer писал(а):
Извените! Я не в религии.

А, извините, в где?
артур писал(а):
Стань на воду (в жидком состоянии) и иди. Не можешь - ну так и не надо ссылаться на водомерок.
(выделенно мной)
Осталось за малым - научиться переводиться в жидкое состояние :/
Ибо если перевестись в жидкое состояние, особенно с плотностью менее, чем у воды, так любой сможет... только Иисус, видать секрет перевода с собой унёс... Да, жадноватый парень, грехи вот все хотел взять на себя, да пупок развязался (ибо греха в нашем мире... ой-ой), да вот и такую полезную шкуку как перевод в жидкое состояние с целью хождения по воде - зажал... Эх... абыдна, да...
артур писал(а):
Каково твое определение чуда?

Единственным очевидным и неопровержимым доказательством чуда в этой ветке является твоё желание участвовать в данной беседе совокупно с выкладываемыми тобой мыслиями.
Answer писал(а):
Тогда у тебя нет ни эмоций, ни ценностей, ни памяти!

Судя по постам человека, он явно обладает памятью, когда цитирует бывшее ранее... Однако не ложь ли тогда твоё "нет ... ни памяти" Грех, однако, по библии.
бредогенератор офф

артур писал(а):
Ты не понял - это, исключительно, в рамках моей предыдущей аналогии, ничего личного к тебе.

Я всё прекрасно понял, да и ты тем более, раз промолчал на мою "аналогию" между женой и соседкой. Чего ты выкручиваешься, пытаясь уйти от очевидного? Ты думаешь что я не вижу как ты постоянно сьезжаешь с неудобных для тебя тем? Может ещё раз напомнить мой вопрос о рае и аде разных религий?
Хочешь приводить ответы на вопросы которые не задавались, желая чтобы за деревьями леса стало не видать - пожалуйста. Всё что бы ты не говорил о религии всё равно состоит из коллоса нестерпимых противоречий на глиняных ногах, какая, собственно, разница, с какой стороны на этого коллоса чихнуть...
Кстати ты грозился справочку некую от октября прошлого года выложить...
артур писал(а):
У меня не проставился смайл.

Вот что-что, но оправдать себя человек может в любой ституации. "Оправдание- как дырка в заднице - есть у каждого (с) Зоид.
артур писал(а):
Или предполагается вставлять ИМХО в каждую фразу?

Если это, как ты уверяешь - твоё мнение, а не доказанное/очевидное - то обязательно.
артур писал(а):
Во-вторых - можно адресовать этот вопрос и тебе.

Нельзя :/ Ибо не было в пред. неск. листах этой вети моих утверждений :/ Только - вопросы :/
Answer писал(а):
Он понимает то, что говорил Он.

Да нет, всего лишь те слова из книги, что искажены десятками веков и сотнями неточных переводов.
Answer писал(а):
Внутреннее стремление материи и энергии к постоянному разрушению.

А за сремление капли воды к превращению в сложнеюшую снежинку ты так и не ответил. Тем не мение, сам факт этого превращения опровергает твою фразу о разрушении. А какие чудестные пейзажи иногда создаются в пещерах разрушающей известняки водой...
Answer писал(а):
гласит, что любая система материи или энергии, свободная от внешнего воздействия

Чёрные дыры однозначно свободны. Когда распадатся начнут?
Answer писал(а):
всего лишь случайные столкновения пляшущих атомов. Однако мы не просто роботы.

А ты на толпу людей посмотри и на Броуновское движение под микроскопом. При определённом маштабе увидишь одинаковую картину.
Answer писал(а):
Характер не рождается, характер развивается. Если есть правильные взгляды, правильное мышление, правильные ценности, правильные эмоции, тогда будет действовать и правильная воля, которая будет направлять нас к правильным решениям.

Что характерно, для некоторых правильным является убийство покалеченного соплеменника, для некоторых - лечение... Вот такая вот правильность. Каждый знает, что он поступает правильно, вор ворует, врач лечит, солдат убивает, учёный изобретает куриный грипп, с целью изучения, мент и чиновник просят денег. И все правы, не так ли?
Sergey_H писал(а):
а судя по вашим речам - вы хорошо подготовленный зомбировщик-рекрутер,

... -"Что ты мне.. понимаешь.. мои счета показываешь?" (с) Задорнов.
Что ты ему поясняешь то, что люди и так знают? Не для развенчивания эту ветку нужно применять, а для интересования у пропагандистов противоречивыми вопросами, пускай они всё глубже в своей лжи увязают. А колеблюющиеся - пускай сбоку смотрят, как это красиво выглядит.
Answer писал(а):
Я работаю сам на себя.

Сие грех по библии в прямом представлении притча была о зарывшем золото...
Ntag писал(а):
ковчег

Эх-хехе...
alpet писал(а):
И наконец, уважаемый адвокат - где разбор технической операции Ноев ковчег.

Эхехехехехехе.....
Я тут скромно себя пропиарю...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E3#2483052
(Кстати начало меня в сей ветке через пост выше от указанного поста...)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E3#2494569
Там очень много буков. Про ковчег ближе к концу буков, с обоснованным описанием порядка неопровержимого доказательства истиного существования ковчега... Желающим вопросить у верующих о ковчеге - читать обязательно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E3#2496543
Тоже много. И ковчег упоминается...
Токо не только доказательства отсутствуют, но и сами попытки их. Видать верующие и не пытаются об этом говорить, а лишь с темы сьежают...
Ну так вот сказке о ковчеге ещё ни один христианин не нашел обоснований. А талдычить будут, ибо так написано, а своя логика выключена.
Ntag писал(а):
Да какая разница! Не_мог_библейский_ковчег вместить ВСЕ виды животного и растительного мира

Ша, ша, спокойствие - наше оружие. Вот только заставить бы ансвера (который ни ником своим ни смайлом не проявляет должной богослову скромности) прочитать вышележащие ссылы про ковчег...

pilot 72jet
pilot 72jet писал(а):

Урррааа! России не нужна мёртвая религия! - Причер Сказал Так! Учитывая, что речь шла о православии, причер публично отвёрг христианство!!!, назвав его мёртвой(!!!) религией! Все слышали это???!!!
Только куда же заведут такие проповедники, если их слушать... Абзац, короче...

Кстати, где мой ответ? Ты его куда дел? Обещал ведь отвечать честно, не так ли?
Так я повторяю твою фразу и свой вопрос:

pilot 72jet писал(а):
Ты спрашиваешь мое мнение, я тебе отвечу больше, чем мое мнение. Мое мнение тебя не спасет, и не моего мнения тебе надо искать, но отвергнувши все постыдные дела плоти и всякое непотребство, - ищи Путь Истины, пока можно найти его, и ищи Лица Божьего, пока время благоприятное и пока еще день спасения!

Итак, двинув по указанному тобой пути, я, по мнению мусульман и пр., отличных от христианства религий пойду по пути неверному?
Да/Нет?
Настойчиво желаю увидеть твой ответ. Не цитату из библии, не молчание, не бегство, а конкретный ответ на заданный вопрос. Это просто. Всего два слова - "Да" и "Нет" Какое из них больше соответствует заданному мной тебе вопросу?

Member
- писал(а):
Осталось за малым - научиться переводиться в жидкое состояние :/

Я уверен, что ты прекрасно понял, что жидкое состояние относится к воде, а не к человеку.
- писал(а):
Если это, как ты уверяешь - твоё мнение, а не доказанное/очевидное - то обязательно.

Только после ВАС.
- писал(а):
от что-что, но оправдать себя человек может в любой ституации.

Опять. Я, опять же, уверен, что ты понял, упоминание РосГосСтраха было не более, чем пафос.
- писал(а):
Да нет, всего лишь те слова из книги, что искажены десятками веков и сотнями неточных переводов.

Ты специалист по древним языкам (арамейскому, греческому, латыни)? Если нет, то добавь ИМНО.
- писал(а):
Может ещё раз напомнить мой вопрос о рае и аде разных религий?

Напомни.

Member
артур
Итак, к ссылке претензий нет? Соглашаемся, что священная корова креационистов - ВНТ, эволюции не мешает, и самоусложнение возможно?
Можем переходить к "случайности"?

Member
sergg писал(а):
как по-твоему должен был бы он ответить, чтобы это тебя не "насторожило"

Российская власть чтит Конституцию и уважает православие, равно как и все остальные религиозные течения, и далее пространственную речь о многонациональных и многоконфессиональных свойствах России.

Member
to Catar

Посмотри федеральный закон №126-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объедиенниях" в редакции от 06.07.2006
Цитата:
Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон.

Member
Ntag писал(а):
Учите биологию, а не библию.

Вот слова профессора Луи Бунура, бывшего президента Страссбургского биологического общества, впоследствии — руководителя научными исследованиями во Французском Центре Биологических исследований: «Эволюция — сказка для взрослых».
Доктор Альберт Ф. Флейшман известнейший ученый из Швеции, профессор биологии ведущего университета этой страны, заявил: «Я отвергаю эволюцию, потому что считаю эту теорию устаревшей, потому что научные знания в анатомии, гистологии, цитологии и эмбриологии, нелегким трудом полученные за время, прошедшее с 1830 года, не вписываются в основную идею теории».
Как ты еще не понимаешь, что Биология полностью исключает возможность эволюции.

Ntag писал(а):
Купол - из чего,

В описание сотворения Мира мы читаем: И создал Бог твердь и отделил воду, которая под твердью и от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердью небом. ( Бытье 1:7)
Таким образом, при создании атмосферы (тверди) во второй день творения, некоторая часть земных водных запасов находилась с внешней ее стороны, то есть поверх воздушного слоя земной шар окружал слой водяного пара, водный экран, свободно пропускал видимую часть солнечного света, задерживал длинноволновое тепловое излучения, создавая при этом парниковый эффект. В этом случае по всей поверхности планеты от полюса до полюса должен был наблюдатся тропический климат.
При изучение ископаемых окаменевших растений и растительных отпечатков, ясно свидетельсвует о том, что они были в тропическом климате, как в районе экватора, так и в заполярных областях. Об этом же свидетильсвует в Арктике и Антарктите залежи каменного угля, оброзовавшего из огромных масс тропических растений.

Далее равномерный прогрев поверхности Земли должен был исключать возможность ветров, ураганов, осадков, и прочих метеорологических неприятностей.
Раскопки подтверждают, что в древней флоре находили гиганские растения с очень слабо развитой корнивой системой. При наличии ветров и осадков на сегоднешний день они бы невыжели.

Также было повышенное атмосферное давление, более чем 2 раза. Законсервированных в янтаре пузырьках воздуха, в которых привешает атмосферное давление, чем нынешние, тебе это о чем-то говорит? Ты не знаешь, что организм снобжается необходимым кислородом непосредсвенно через капилляры? Чем выше атмосферное давление, тем на большую глубину кислород может проникнуть, следовательно, размеры будут тоже другими. И это потверждается еще одним фактом, что до потопа поддержание жизнедеятельсти организмов человека и животных не требывало белковой пищи ( Бытье 1:29-30).

Ты знаешь, что был найден 6-ти метровый скелет носорога. Найдены ископаемые таракана свыше 45 см. длины. Найдены ископаемые многоножки длиною 1.8 метра. Найдены ископаемые кузнечика 60 см. В осадочном камне был найден камыш высотой 18 метров. Осел длиною 3 метра был найден при раскопках в Техасе. Не говоря уже про людей.....

Ntag писал(а):
Не_мог_библейский_ковчег вместить ВСЕ виды животного

Смог, ты знаешь его размеры?
Ntag писал(а):
и растительного мира!

А зачем? Делать ему было не чего?

Расскажи мне: почему число годичных колец деревьев, в том числе и окаменевших лесных деревьев, указывает на возраст не более нескольких тысяч лет?
А необъяснимо высокое давление в нефтеносных пластах, сохраняющееся якобы в течение миллионов лет?
Почему наличие комет с кратким периодом жизни? Поскольку кометы теряют на каждой орбите большое количество вещества, их существование длится не более нескольких тысяч лет.
А отдаление Луны от Земли. Ты знаешь об этом? Луна постепенно удаляется от Земли из-за приливных процессов. Скорость этого движения слишком велика, чтобы утверждать, что возраст системы Земля-Луна насчитывает 4,6 миллиардов лет.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд

Ntag писал(а):
Хищники стали хищниками(согласно библии), лишь после грехопадения,

После потопа, плохо читаем Библию! :P

Member
Answer писал(а):
Смог, ты знаешь его размеры?

гы более миллиона видов известных! насекомых - не могу себе представить строение по объему куда это может поместиться... Про животных я молчу

Member
Sergey_H писал(а):
гы более миллиона видов известных!

Ты хочешь сегодняшние время всунуть в прошлое - не получится!!! :bandhead:

Member
Sergey_H писал(а):
более миллиона видов известных!

Какой миллион, у креационистов улиток аж два вида на всей Земле :wink: И всех насекомых они наверняка сведут к десятку. Отряд Crocodilia Ансвер уже свёл к одному виду (существующему с триаса).

Member
Answer писал(а):
Ты хочешь сегодняшние время всунуть в прошлое - не получится!!!

ага и из 5 видов за 2.5 тысячи лет развились милионы... Ной тот еще биолог короче был

Member
Answer
А на утверждение о вреде близкородственного скрещивания креационисты просто не обращают внимание? Ведь для христиан оно и среди людей нормально.

Member
- писал(а):
Умеют-умеют. С целью совместных действий у меня в машине кислород с бензиниумом соединяются - и я еду.

А в машину могут превращатся? Молчим уже о человеке....:lol:
- писал(а):
Так что - вот тебе химреакции в пузе моём и производят каку,

Ой-ой мне так смешно!!!!! :lol: Ты о чем говоришь, о механизме? о фабрике? Ты давай пойди с самого начала: Как в сказке " сначало была слизь, потом живая клетка, потом......?
А машины, часы, придметы - как появляются? Тоже путем сказочных комбенации? Давай будем трусить разбитые часы в коробке, есть шанс, что они сказочно сложатся, да еще будут работать?

Member
Answer писал(а):
Давай будем трусить разбитые часы в коробке, есть шанс, что они сказочно сложатся, да еще будут работать?

Где в этой системе память?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 770 из 2832<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа