Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 78 из 145<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ginger писал(а):
Глаза разуйте, откуда взялся третий рейх? ) со всеми этими ресурсами, этой мощью военной? ) да за эти годы) СССР братской социалистической партии помогала в полный рост. Наши спецы учили самолёты да танки строить)

Скачайте и читайте:http://narod.ru/disk/14175830000/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8.rar.html

Н.Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"

Очень увлекательно.

А это уже другой автор: Татьяна Васильевна Грачёва - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академии Генштаба по специальности «Национальная безопасность». Автор многочисленных статей по национальной безопасности России и книг «Невидимая Хазария» и «Святая Русь против Хазарии».

Цитата:
«Если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это была война между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами. Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго. Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся мировая война. Это было потому, что на самом деле, это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции, обезлюдивания России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России».
Кстати, хазары все время поносили Сталина за репрессии. Но вот что говорит Раковский: «Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами».
А что это за «лихорадочную деятельность» начал Сталин, о которой сказал Раковский? Первое, что сделал Сталин - он обратился ко всем трудящимся страны посылать в партию передовых честных людей. Это обеспечило приток новых молодых сил, не зараженных троцкизмом. Из общего числа коммунистов - 735 тысяч в 1924 г. - 241,5 тысячи были представителями этого призыва. И еще Сталин выдвинул лозунг - «мы русские революционеры». Он обратился к народу: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
Финансируемая Ротшильдами война под названием «мировая революция» Троцкого продолжилась в мировой войне Гитлера.
Гитлера тоже финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.
Многие исторические факты свидетельствуют о том, что все перевороты и войны начиная с конца XVIII века, были инспирированы Ротшильдами.
1939: Компания I.G. Farben - ведущий производитель химической продукции в мире - стала максимально увеличивать свое производство. Практически весь объем этой продукции использовался для вооружения Германии перед Второй мировой войной. Компания контролировалась Ротшильдами.
Раковский свидетельствует, что те же самые силы, которые возвысили и привели к власти Троцкого, дали и «Гитлеру возможность торжества».
«Они», в конце концов, увидели, что Сталин не может быть низвергнут путем государственного переворота, и их исторический опыт продиктовал им решение «bis» (повторение): проделать со Сталиным то, что было сделано с царем.

Партнер

Member
Ginger И в целом, видя твое непримиримо твердую позицию относительно СССР и Сталина, приличную осведомленность в военном деле и индустрии, хотелось бы также понять твое отношение к Троцкому, красному террору, военному коммунизму, голодомору

Member
Фото: 0
skralex писал(а):
Ненавидят СССР и Сталина родственники сидевших, которые реально зоны не нюхали, это у них, я думаю, от страха.

За всю свою жизнь не встретил человека который прошёл Сталинские лагеря, но если верить нашим СМИ, то то по статистике в тех лагерях сидело пол страны.. Ну должен был что-то я слышать или знать, у меня было не сто и не двести знакомых.. поболее за всю жизнь, а не видел ни одного репрессированного.. тем более что после 20-го съезда КПСС ещё при Хрущёве на Сталина было вылито столько всякого дерьма, что уже можно было официально и свободно его уличать.. но все молчали.. а не потому ли не было недовольных, что в тех лагерях сидели по ошибке единицы, уж точно не больше чем сейчас.. Они нам показывают лагеря для уголовников, называют это преступлением и врут, врут, врут.. наверное можно найти тысячу человек, каждый день показывать одного нового и говорить, что вот так жили все.. на фоне сотен миллионов не катит и лож не станет правдой.
Sacha1983 писал(а):
сколько раз надо сказать по телевизору,что колобок-страшный преступник,прежде чем общество начнет его люто ненавидеть?

У меня есть один знакомый, не слишком умён.. но собственно я не о этом сейчас, ему современная пропаганда так мозги промыла, что он уже не помнит как он жил в союзе, трындит как западная пропаганда, карточки были, жили бедно.. ну там про наличие того или иного товара в магазинах, он просто не помнит!. как он жил(он был алкоголик..)то есть сейчас у него нет прошлого, но он точно "помнит" как он жил.. :insane: вот тебе и колобок враг народа.. и таких идиотов очень много.. ;) а есть люди без лица, они просто повторяют то что слышат из телевизора!. может они и есть то самое быдло..?
5o-clock ты почитай что писал Ginger -
Ginger писал(а):
Лучше уж никому, чем одной части населения дать, а другой нет.

О чём с ним можно спорить?.

Заблокирован
Заблокирован
Seny`
Цитата:
За всю свою жизнь не встретил человека который прошёл Сталинские лагеря, но если верить нашим СМИ, то то по статистике в тех лагерях сидело пол страны.. Ну должен был что-то я слышать или знать, у меня было не сто и не двести знакомых.. поболее за всю жизнь, а не видел ни одного репрессированного..

Какая детская логика. Sancta simplicitas... У нас на работе сослуживица из репрессированных, фамилия немецкая была - какое чудовищное преступление... Мой прадед в 20-х годах на украине раскулачен был, три коровы две лошади и (о ужос ) два батрака(эксплуатаор трудового народа), другой тоже в ссылке тут был из дворян видишь ли...
Ты в Сибири поспрашивай тут каждый второй из репрессированных. В области полно Сталинских лагерей было, поэтому и народ тут осел по освобождению. Рядом с твоим городом сталинких лагерей похоже не было, поэтому и не встретитшь. да и возраст порядка 90 лет у человека должен быть, у тебя много таких знакомых?
Цитата:
У меня есть один знакомый, не слишком умён.. но собственно я не о этом сейчас, ему современная пропаганда так мозги промыла, что он уже не помнит как он жил в союзе, трындит как западная пропаганда, карточки были, жили бедно.. ну там про наличие того или иного товара в магазинах, он просто не помнит!

А чего там помнить-то? Ассортимент не такой богатый был что-бы забыть. Сметана на розлив, молоко в стеклянной бутылке или в треугольном. сыр одного сорта пакете и майонез в баночках. Помнится были в Барнауле в гостях у родственников, там в магазине было целых о_О 5-ть сортов сыра, и даже сыр с разным названием отличался на вкус...

Member
Чтобы попусту не спорить.

Когда минуло безвременье 90-х, и в середине этого десятилетия мы более/менее пришли в себя стало возможным сравнить, что было и что стало, не с точки зрения живота и сортира, с точки зрения души.
Так вот, при всех минусах коммунистической системы, там было ощущение душевного комфорта, тот кто работал, пользовался уважением за свой труд, быть рабочим было не стыдно, всякие ловчилы и "умельцы" красиво жить были презираемы, а бандиты и уголовники ни каким боком не могли быть в фаворе, это были самые отбросы общества, они жили как крысы, таясь и боясь всех, а не только милиции, у которой, кстати, дубинок не было, это уже Горбачёвский подарок.
Дети и подростки.
У нас всякие секции и кружки были чуть не в каждой подворотне, нас, детей, просто насильно старались воспитать хорошими людьми, выучить, это была принципиальная позиция государства. Маленький человечек, как и большой, кстати, если его не пинать и не заставлять, будет валяться на диване, и только совсем не многие, повинуясь инстинкту, хотят чего-то знать и куда-то двигаться. У меня у самого трое детей, 23, 19 и 4 года, старшие учатся в МАИ, правда старшая дочь уже закончила и получила красный диплом. Я их не воспитываю, а просто живу с ними рядом и личный пример воспитывает лучше, чем многословные нотации. С детства каждому объяснил, жизнь твоя и ты сам должен ею управлять, чтобы потом не валить на папу/маму.

Заблокирован
Заблокирован
skralex
Цитата:
Так вот, при всех минусах коммунистической системы, там было ощущение душевного комфорта, тот кто работал, пользовался уважением за свой труд, быть рабочим было не стыдно, всякие ловчилы и "умельцы" красиво жить были презираемы, а бандиты и уголовники ни каким боком не могли быть в фаворе, это были самые отбросы общества, они жили как крысы, таясь и боясь всех, а не только милиции, у которой, кстати, дубинок не было, это уже Горбачёвский подарок.

Ерунда этот ваш "душевный комфорт", результат оболванивания коммунистической прогандой. Уравниловка, нищета и нежизнеспопособная экономика...

Member
Seny` писал(а):
За всю свою жизнь не встретил человека который прошёл Сталинские лагеря, но если верить нашим СМИ, то то по статистике в тех лагерях сидело пол страны.. Ну должен был что-то я слышать или знать, у меня было не сто и не двести знакомых.. поболее за всю жизнь, а не видел ни одного репрессированного..

Могу сказать что мои родственники были репрессированы, и дальние и достаточно близкие - один из дедов, один сослали в Сибирь, деда - в Узбекистан. В общем в лагеря не попали, хотя надо думать там тоже несладко было. Более того знаю крепкую семью которую за наличие скотины выслали в Сибирь чуть ли не в чем мать родила, но через время они и там развились - обосновали крепкое хозяйство, так их повторно раскулачивали...
Но в целом в прессе все чаще появляются труды о том, что данные: полстраны сидело - сильно преувеличены, я не хоче этим никак задеть тех, кого это коснулось, к тому же как указывают многие исследователи в архивы где хранятся реальные данные практически невозможно попасть...
Не забывайте что историю предыдущего правителя пишет следующий правитель.

Касательно Тухачевского - это все известные факты, равно как и зверства писателя для детей Гайдара, что уж об этом говорить, я бы не связывал это напрямую с СССР...это была гражданская война, она не может быть честной и справедливой...

skralex писал(а):

Вот, вот полностью согласен, и это уже достаточно чтобы говорить о высоком качестве жизни, пусть и без многих материальных благ.

skralex писал(а):
У нас всякие секции и кружки были чуть не в каждой подворотне, нас, детей, просто насильно старались воспитать хорошими людьми, выучить, это была принципиальная позиция государства. Маленький человечек, как и большой, кстати, если его не пинать и не заставлять, будет валяться на диване, и только совсем не многие, повинуясь инстинкту, хотят чего-то знать и куда-то двигаться.

Ага,я уже описывал тут хорошего знакомого, который вел авиамодельный кружок, и десятки детей к нему ходили, и он вспоминает это как лучшие годы...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Trump писал(а):
Уравниловка, нищета и нежизнеспопособная экономика...

Ты конечно извини, но сейчас точно не лучше...
Средняя зарплата если не брать крупные города и развитые регионы, а вот скажем у нас в городе - средняя зарплата примерно одинаковая, где бы ты не работал, в среднем от 13 до 15 тыщ. Нищета - больше чем при СССР точно, такого количества бомжей у нас никогда не было, а при СССР их вообще тут не было, о бомжам впервые родным рассказал мой дядя, который объездил всю страну и говорил о бездомных спившихся людях в больших городах.
И нежизнеспособная экономика - а сейчас она жизнеспособная?

member+
skralex писал(а):
всякие ловчилы и "умельцы" красиво жить были презираемы

Однако жили и не тужили (видел таких) и им никто не мешал, и они никому не мешали. (точнее закон им мешал, но и сейчас он честно говоря им не редко мешает) а вот сейчас увы только такие и живут.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Trump писал(а):
Уравниловка, нищета и нежизнеспопособная экономика

Такая-же самая нежизнеспопособная экономика и сейчас, а нищета ещё хуже чем была (только уравниловки нету)

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84
Цитата:
Ты конечно извини, но сейчас точно не лучше...

Ну это кому как... я в 80-е не припомню пробок на дорогах и машины в основном новые иномарки шоб были... :tooth:
Цитата:
Средняя зарплата если не брать крупные города и развитые регионы, а вот скажем у нас в городе - средняя зарплата примерно одинаковая, где бы ты не работал, в среднем от 13 до 15 тыщ. Нищета - больше чем при СССР точно, такого количества бомжей у нас никогда не было, а при СССР их вообще тут не было, о бомжам впервые родным рассказал мой дядя, который объездил всю страну и говорил о бездомных спившихся людях в больших городах.

Не надо ля-ля. Единственное что подорожало относительно советского времени это еда. 15к - это 500$, закушались батенька, к хорошему быстро привыкли, в советские времена мать получала 90 рублей - 15 $ и отец 200 рублей - 33$. вот это нищета.
Цитата:
И нежизнеспособная экономика - а сейчас она жизнеспособная?

Да уж получше чем была, хотя и тоже не фонтан, ресурсоориентированность так и осталась с советских времён... :(

Advanced member
Trump писал(а):
90 рублей - 15 $ и отец 200 рублей - 33$.

Это откуда такие калькуляции ? :lol: 64 копейки бакс стоил.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Trump писал(а):
я в 80-е не припомню пробок на дорогах и машины в основном новые иномарки шоб были...

Ну да это круто,я раньше за 15 минут до работы добирался а сейчас часа 2-2.5.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
Это откуда такие калькуляции ? 64 копейки бакс стоил

А хлеб 20 копеек... реальный курс был 6 руб за бакс...
Я бы посмотрел на тебя как ты в 80-е пришел бы в сбербанк и попросил бы поменять рубли на баксы по такому курсу... психушка гарантированна была... :lol:
Выезжающим за границу меняли по такому курсу, но не более 45 рублей вроде.
Смешно, когда вспоминают цены на товары, которые не могли в принципе купить из-за дефицита... ;) :tooth:
Цитата:
Ну да это круто,я раньше за 15 минут до работы добирался а сейчас часа 2-2.5.

Зато у всех машины теперь... в 80-е машина раз в час проедет, а теперь потоком сплошным прут...

Advanced member
Trump
Зато сейчас хлеб по баксу,вот и посчитайте 500$=500 булок ,200руб =1000.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
Зато сейчас хлеб по баксу,вот и посчитайте 500$=500 булок ,200руб =1000.

Да ну что это за хлеб такой? "Пиренейский" или "Чаббата" столько стоят, по 20 копеек в СССР совсем другой хлеб продавался, сейчас 8 руб такой стоит. Я же сказал, что всё кроме жратвы стало доступнее. "Жигули" стоили 5.600 р, даже имея такую сумму вы не могли пойти и купить, если вы не ветеран войны, при этом ещё отстоять в очереди лет 5-ть...
Были кстати ещё и инвалютные рубли, которые шли по курсу 1:5 к обычным. батя работал в афгане и получал 200 рубле, но только инвалютных. За полгода заработал на ЗАЗ 968. Причём просто пришел в магазин и купил без очереди рассчитавшись инвалютными рублями. 4.500 рублей или 900 инвалютных...

Member
Trump писал(а):
Ну это кому как... я в 80-е не припомню пробок на дорогах и машины в основном новые иномарки шоб были... :tooth:

Просто авто перешло из средства роскоши в более дешевые, это раз, во-вторых наш народ будет жить без ремонта, в неудобствах, но с машиной, тут уже это обсуждалось.

Trump писал(а):
Не надо ля-ля. Единственное что подорожало относительно советского времени это еда. 15к - это 500$, закушались батенька, к хорошему быстро привыкли, в советские времена мать получала 90 рублей - 15 $ и отец 200 рублей - 33$. вот это нищета.

Очень трудно сравнивать цену тогдашней еды и сегодняшней...да, скорее подорожала, и в качестве потеряла. Да и еще - квартплата подорожала, по крайней мере родители мои никогда не жаловались что за квартиру накладно платить...
У меня кстати отец получал 120 и мать около 100, и у меня не было ощущения что мы в чем то нуждались, наверно из-за детства :D

Trump писал(а):
Да уж получше чем была, хотя и тоже не фонтан, ресурсоориентированность так и осталась с советских времён... :(

Ну как получше чем была? Она осталась неизменной + ряд отраслей развалили полностью, я с этим никак согласиться не могу...

Advanced member
Trump
Послушайте ,а прекрасно понимаю ,что Вы любитель похоливарить но когда я вижу детей 7-8 летних с ошалевшими глазами и мордами перемазаными клеем или бабушку в аптеке мучительно раздумывающую ,что купить - лекарство или продукты,мне как-то больше СССР по душе.
П.С. Не знаю как у вас а у нас самый обычный батон стоит 25-28 руб,хлеб за 30 переваливает.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84
Цитата:
Очень трудно сравнивать цену тогдашней еды и сегодняшней...да, скорее подорожала, и в качестве потеряла. Да и еще - квартплата подорожала, по крайней мере родители мои никогда не жаловались что за квартиру накладно платить...
У меня кстати отец получал 120 и мать около 100, и у меня не было ощущения что мы в чем то нуждались, наверно из-за детства

Об этом не принято было говорить и сравнивать не с чем было... ;)
Цитата:
Ну как получше чем была? Она осталась неизменной + ряд отраслей развалили полностью, я с этим никак согласиться не могу...

А они нужны были эти "отрасли"? :spy:
Всё убыточное надо в топку отправить, "АВТОВАЗ" в первую очередь... :gun:
Главная беда экономики СССР, это идиотская ориентированность на тяжелую промышленность, при полном отсутсвии нормальных товаров народного потребления, то что выпускалось было УГ, а нормальные импортные товары были дороги и в страшном дефиците.
Добыть уголь, выплавить сталь, чтобы выпустить побольше тракторов и всё это сгнило ... :gun:
В магазинах не было ничего, практически ничего стоящего, кто мог добывал по блату, ну или в Москву ездили...
cure72
Цитата:
Послушайте ,а прекрасно понимаю ,что Вы любитель похоливарить но когда я вижу детей 7-8 летних с ошалевшими глазами и мордами перемазаными клеем или бабушку в аптеке мучительно раздумывающую ,что купить - лекарство или продукты,мне как-то больше СССР по душе.

Да не люблю я холиварить. В СССР ничего хорошего не было.
Цитата:
П.С. Не знаю как у вас а у нас самый обычный батон стоит 25-28 руб,хлеб за 30 переваливает.

о_О В Питере???? Да не смешите... 8,5-12 руб, буханка белого, по 30 рублей очень вкусный из пекарен.

Junior
Сейчас не лучше , чем при СССР, мы тупо проиграли войну. А про Сталина и про депортациию, текст большой не вставляется http://uzevatel.ru/?p=313, кому интересно пусть почитают

Member
Фото: 0
Trump
Ты и в жизненных социальных вопросах тоже неадекватно рассуждаешь как-то.

Member
Trump писал(а):
Главная беда экономики СССР, это идиотская ориентированность на тяжелую промышленность, при полном отсутсвии нормальных товаров народного потребления, то что выпускалось было УГ, а нормальные импортные товары были дороги и в страшном дефиците.
Добыть уголь, выплавить сталь, чтобы выпустить побольше тракторов и всё это сгнило ... :gun:

В этом я спорить не буду, да нехватало, и если бы вовремя перестроились то все было бы лучше. Но мне как то положить на обувь, тряпки и сотовые телефоны, зато я знаю сейчас, что армия небоеспособна, милиция коррумпированна, что государство никак не отслеживает опасные тенденции того или иного региона...
Мне мой покой и покой за свою семью важнее тряпок и памперсов.

Заблокирован
Заблокирован
WaterFlex
Цитата:
Ты и в жизненных социальных вопросах тоже неадекватно рассуждаешь как-то.

Что не нравится? Ходить строем под бой барабанов оно веселее наверное было? :lol:
Magnus84
Цитата:
В этом я спорить не буду, да нехватало, и если бы вовремя перестроились то все было бы лучше. Но мне как то положить на обувь, тряпки и сотовые телефоны, зато я знаю сейчас, что армия небоеспособна, милиция коррумпированна, что государство никак не отслеживает опасные тенденции того или иного региона...

Да не перестоился бы никто, не думали о людях никогда. Трахали мозги людям, кого зомбировали до сих пор верят...
Цитата:
Мне мой покой и покой за свою семью важнее тряпок и памперсов.

Да оно и сейчас нормально вроде. Если не быдло-райное жить, нормально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 78 из 145<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа