Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 78 из 91<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitkins
Цитата:
судя по приведенным цитатам этот молодчик тоже "просто развлекается немного". и я не удивлен,что гениальные противники демократической оппозиции увидев человека несущего больший бред,чем они сами тут же записали его в Каспаровы..

Может и стебается человек, только уж очень похоже. Не так давно было интервью Каспарова каналу 2+2, я к сожалению не видел, но в инете найти можно. Поведение и речь Каспарова один в один такие же, как человека, которого я процитировал.
Цитата:
каких либо обоснований "неминуемой гибели" даже просить не стану.

Это просто мое мнение. Оппозиция должна быть конструктивна. Должна искать, анализировать и работать над решением конкретных проблем государства. В том числе сотрудничая с действующими властями. Насколько это возможно. Но в основном через гражданское общество и общественные организации, способствуя их становлению.
Общественные организации создаются для решения конкретных проблем - болевых точек, и вынуждают государство к их решению. Например, комитеты солдатских матерей. Это важно и они реально работают. Наша же оппозицая создала и поддерживает многочисленные фонды, которые балаболят об абстрактной демократии и общечеловеческих ценностях, при этом никак не пересекаясь с реальными проблемами. Более того, большинство фондов финансируется ЦРУ через опосредованные каналы (да и напрямую тоже, в бюджет ЦРУ закладываются десятки миллионов долларов для продвижения демократии в России). Например, Фридом Хаус или Фонд Карнеги - крупнейшие и опаснейшие внештатные фонды ЦРУ, цель которых массированная пропаганда и распространение влияния США. Фридом Хаус занимался пропагандой в США накануне войны во Вьетнаме. В результате абсолютное большинство американцев поддержало начало войны. Затем немного притих, но накануне Бури пустыне в фонд были направлены отставные сотрудники ЦРУ и проведена такая же мастшабная акция пропаганды против Ирака. Активизация этого фонда в отношении России настораживает. Ведется массированная кампания по очернению России.
Каспаров гражданин США, он клялся на библии жизнь положить ради интересов США. И этот человек является ставленником США в борьбе за пост президента России. Также он является членом одного из фондов (или комитетов) США, членами которого являлись в разное время минимум двое руководителей ЦРУ - Джеймс Вулси и еще кто-то, забыл. А также многочисленная свора "ястребов" из бывших военных и црушников.
Оппозиция (демократическая, уточню) в России преследует интересы не российского народа, но американской элиты.
Цитата:
назови несколько недемократических стран с высоким уровнем жизни.

Япония, США

Thorash
Цитата:
может это СеверНН подрабатывает, его стиль

Если бы. Там похоже несколько человек под одним ником работает. Есть еще человек под ником "НоводворскаяВИ". Вообще в последний месяц на мой любимый форум (в целом патриотический и уважающий Путина) произведена целая атака подобных существ.

Партнер

Member
DimanR писал(а):
(в целом патриотический и уважающий Путина

:D Классная связь!

Member
Mitkins писал(а):
а необходимость демократии доказывается очень просто: назови несколько недемократических стран с высоким уровнем жизни.

Катар, Бруней

Member
**S**
Цитата:
Классная связь!

:D Я понимаю, веселит :D Но уважение к человеку не означет, что никто не видит его недостатков. При том, что внешняя политика Путина в целом очень хороша, внутрення политика оказалась провальной. Множество проблем не решено и подвижек не видно. К сожалению, ситуция сложилась такая, что Россия реально могла прекратить свое независимое существование, поэтому акцент на внешней политике и усилении суверенитета понятен. Хотелось бы, чтобы следующий президент в свою очередь акцентировал внимание на внутренней политике.

Кстати, нашел как называется комитет, членом в котором состоит Каспаров. Комитет госбезопасности при конгрессе США (хотя есть другой вариант названия - консультативный совета при американском "Центре политики безопасности")

Member
DimanR писал(а):
Хотелось бы, чтобы следующий президент в свою очередь акцентировал внимание на внутренней политике.

Так всё от вас зависит. Скоро выборы! :wink:

Member
Den_83 писал(а):
DimanR писал(а):
Хотелось бы, чтобы следующий президент в свою очередь акцентировал внимание на внутренней политике.

Так всё от вас зависит. Скоро выборы! :wink:

Думаете зависит? Представьте, что во второй тур вышли Каспаров и Хакамада, за кого голосовать будете? :D
Хотя реально, думаю, будем выбирать между Медведевым, Ивановым, Зубковым, второй, менее заметный эшелон - Сечин, Якунин. Конкретного преемника Путин вряд ли укажет. Выставит всех этих и скажет выбирайте. Любой из них его устроит. Ну и людям раздолье, выбирай кого хошь. Самая что ни на есть демократия. Люди реально показавшие чего они стоят во власти. Не нарвятся эти, так и оппозиция есть. И тоже на любой вкус. Пусть кто-нибудь попробует сказать, что выборы у нас не демократические. Хотя американцы уже заранее заявили, что любой, не устраивающий их результат они считают фальсифицированным. Такой вот нисколько не предвзятый подход.

Member
DimanR Меня больше веселит сама установка рядом понятия "патриотизм" и фамилию "Путин". Имхо, веще неравноценные.
Просто когда видел, как люди грили "как же мы без вас жить будем-то", "насрите на законы, мы преклоняемся перед вами", откровенно хотелось блевать.

Member
DimanR
про ЦРУ повеселил. только вот тема Березовского не раскрыта.
можно хоть на документики взглянуть,про Каспарова которые? я чесно говоря не особо им интересуюсь.
Цитата:
Япония, США

это я так понимаю по-твоему недемократические страны.. вопросов больше нет.
Den_83 писал(а):
Бруней

ну вот разве что несколько арабских нефтедобывающих стран с населением в несколько сот тысяч человек и могут этим реально похвастаться.

Advanced member
SPOT писал(а):
Hil писал(а):
А так - в магазине водка есть.
А в 80-м там кофе и "Буратино" чтоли продавали?И почему все так расстроились, когда Горбачёв пытался сухой закон объявить?
В общем, в тоне последнего сообщения не тянет обмениваться мнениями. Просто замечу простую вещь.
В 1984 году водка стоила 4 р. бутылка, а кило колбасы 2-20, а буханка хлеба чёрного - 16 коп.
В 2007 году палёная водка стоит 35 р., кило колбасы того же качества - от 100 р. и выше, буханка хлеба порядка 10 руб.
Дальше посчитайте соотношение. Наша власть прилагает всё необходимые усилия, чтобы наиболее бедные слои населения лыка не вязали, не то, что чем-то там возмущались.

Member
Hil писал(а):
В 1984 году водка стоила 4 р. бутылка, а кило колбасы 2-20, а буханка хлеба чёрного - 16 коп.

Вот почему так массово гнали самогон. Натурпродукт.

Hil писал(а):
В 2007 году палёная водка стоит 35 р., кило колбасы того же качества - от 100 р. и выше, буханка хлеба порядка 10 руб.

И почему перестали. Яд.

Member
Фото: 13
Цитата:
И почему перестали. Яд.

Самогон?? Да я лучше самогон пить буду, чем эту "водку"(на деле в лучшем случае очиститель для стекол. В худшем вообще яд какой-нибудь).

Member
SinigR писал(а):
Странно, а в той деревне где был я почему-то поход за хлебом(и его принос)-это главное событие дня, к вечеру его уже нет. Может не та деревня? Так рядом другая есть-оттуда за хлебом 5 км шагать. А рынок так вообще по району только 1 день-в пятницу. И многих товаров, что в городе я купить когда угодно могу, там нет. Зато есть полный комплект спутникового оборудования(процентов на 20 дороже Москвы), крыша из "баев", и полный набор китайского ширпотреба.

Взгляните на карту. В той же упомянутой Тверской области есть населённые пункты куда весной и осенью, или после хорошего дождя, можно проехать только на тракторе вроде Т-150, поэтому автомагазин туда неделями не доезжает, и никаких иных ларьков там нет. Дороги находятся в том же точно состоянии что и до прихода советской власти, независимо от стоимости водки и колбасы. В том районе про который писал я с дорогами получше, но на хрена нужны дороги, если покупать нечего? А водка по 4-12 при Андропове, а ранее по 3-62, стояла на прилавках и утром, и вечером. Базар 1 раз в неделю не нарушает принципов разумной достаточности. Вы с этим не согласны? Я не знаю почему всё именно так, но описываю то что видел. Не везде всё одинаково, где-то ещё хуже чем написали вы, и за хлебом надо идти не 5, а 25км., или не идти а плыть. Так и 30 лет назад было то же самое.
Крыша из "баев" (если я правильно понял о чём речь) к сожалению довольно неприятная неизбежность. В самосознании русского человека из "низов" его должен содержать барин, например в виде государства. Ну это исторически так сложилось, крепостное право в России существовало до второй половины 19 века. Иначе он будет чувствовать себя брошеным на произвол судьбы и с горя запьёт хуже чем раньше. Причём барин должен быть хорошим, если и сечь то несильно. А если барин будет плох то можно складывать про него анекдоты, поднять бунт и даже спалить поместье, но потом найти себе нового.
Поэтому пока чеченец, который всех кроме своих родственников считает врагами у которых можно отобрать всё, худо-бедно выпасает вокруг той же деревни телят, русский пропивает всё что смог заработать, или украсть у соседа.
Hil писал(а):
В общем, в тоне последнего сообщения не тянет обмениваться мнениями. Просто замечу простую вещь.
Дальше посчитайте соотношение. Наша власть прилагает всё необходимые усилия, чтобы наиболее бедные слои населения лыка не вязали, не то, что чем-то там возмущались.

Извините, что я вас так расстроил. Но и вы меня тоже не шибко порадовали.
Во-первых, давайте гипотетически завтра вернём соотношение цен. Водка дорожает! Предугадываете последствия? Во-вторых, палёную водку, как и любую другую, никто никому в рот не льёт. Плохая? Так не попейте 4 дня, накопите 140р. на хорошую (хотя и она тоже может оказаться палёной), или не пейте совсем ничего, сделайте домашнее вино коли есть охота. В-третьих, выходит советская власть прилагала усилия к тому, чтобы граждане чем-то возмущались, находясь в трезвом рассудке? Кроме того, этот самай баланс цен и подписал смертный приговор советской стране со стороны экономики.
Про жидкость для мытья стекол уже написали, а она ещё дешевле, так в том что её тоже потребляют наша власть виновата? Ну давайте продавать её по 500 рублей!
Очень жаль, если статистики про самогоноварению не существует.
P.S. На самом деле всё намного хуже. Для тех кто не потребляет водки придуман токиохотель. Цены на пиратскую аудио и видеопродукцию устойчиво снижаются.

Последний раз редактировалось SPOT 22.10.2007 7:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mitkins
Цитата:
про ЦРУ повеселил. только вот тема Березовского не раскрыта.

Чем же я вас про ЦРУ-то повеселил? Неужто-то думаете они свернули свою деятельность? Или про фонды повеселило? Ну поищите информацию про создание Фридом Хауса например. Под началом бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, были организованы цветные революции в Грузии, Киргизии, Украине. Вот только одна цитата:
"Джеймс Вулси, возглавлявший Freedom House в течение трех лет и лишь недавно ушедший с этого поста, в интервью Радио "Свободная Европа" в октябре прошлого года одним из главных, если не главным направлением деятельности для его организации сегодня назвал Россию. "Мы гордимся тем, что критика деятельности неправительственных организаций на Украине, направленной на установление демократии, в том числе деятельности Freedom House, исходит от президента Путина, который подошел вплотную к установлению в России фашистской диктатуры", - заявил г-н Вулси"
Или про выделенные миллионы? Может вас повеселит то, что в бюджете США на 2008г появилась строчка "подготовка к нанесению глобального военного удара" с приличной суммой напротив?
Цитата:
можно хоть на документики взглянуть,про Каспарова которые? я чесно говоря не особо им интересуюсь.

Сейчас уже нельзя. Фамилия Каспарова появлялась в списках членов на официальном сайте это комитета. Только после огласки в России ее спешно оттуда убрали. Обсуждалось некоторое время назад на форумах.
Если вы им не интересуетесь, это не значит, что его и его деятельности нет. Меня вот например удивляет, что человек крепко завязанный на США и ЦРУ активно рекламируется в их СМИ как единственный истинно достойный президент России. Разве что готовится очередная жертва путинского фашистского режима. Политковскую тоже активно пиарили на Западе, хотя в России ее практически никто не знал.
Цитата:
это я так понимаю по-твоему недемократические страны.. вопросов больше нет.

Япония напоминает муравейник. Строго иерархическая структура с полным подчинением старшему. Плюс клановость. В строгом понимании ситуация в Японии никак не подпадает под определение демократии в политологии.
Есть еще Южная Корея, которая официально демократия, однако там дела похуже, чем в Японии.
США полицейское государство с тотальным контролем над гражданами. Ситуация резко усугубилась после 2001г., и продолжает ухудшаться.
То что в стране присутствуют элементы выборной системы не дает ей право называться демократией. Ради якобы безопасности от террористической угрозы в США пошли на серьезное ущемление свобод.
Как вам, например, информация о том, что Министерство сельского хозяйства США в 2005г опубликовало данные, в которых говорится, что 37 млн. человек в США регулярно голодают, в том числе 14 млн. детей? А благотворительные фонды не в состоянии обеспечить кормежку такого числа людей? Тысячи пунктов бесплатной раздачи еды открыто по стране.
Если это результат демократии, то мы успешно переняли опыт США. Только почему-то демократией нас никто не считает.

Вобщем, уважаемый Mitkins, не увидел я каких-либо аргументов с вашей стороны, кроме громкого ФИ. Похоже вы не только Каспаровым, вообще ничем, кроме может компьютеров, не интересуетесь.

Member
DimanR писал(а):
началом бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, были организованы цветные революции в Грузии, Киргизии, Украине.

Гы. Ну как можно всерьёз говорить об этом в конце 2007 года! Я понимаю в конце 2004 - сгоряча, не разобравшись и всё такое, но не сейчас же. Вот лучше посмотрите на это: http://www.cvk.gov.ua/vnd2007/w6p301pt001f01=600.html По вашей логике большинство жителей 16 (из 24) областей Украины проголосовавших за оранжевые (у нас в Украине мы называем их демократическими) силы это агенты ЦРУ и их прихвостни. :lol:
DimanR писал(а):
В строгом понимании ситуация в Японии никак не подпадает под определение демократии в политологии.

1. Проясните как это - "строгое понимание ситуации" :haha:
2. В Японии есть две большие партии с разными идеологиями; есть честные и демократические выбораы, устоявшийся парламентаризм. Про устройство их местного самоуправления мне ничего не известно, но судя по их уровню жизни, там всё путём.
Так что Япония это демократическое государство.
Демократическое государство Россия или нет будет видно по вашим парламентским выборам. Кстати они совсем скоро так что можно будет сравнить с Укр. выборами. Как я понимаю у вас складывается ситуация когда в парламент может пройти только одна партия.

Clay Allison писал(а):
По вашей логике большинство жителей 16 (из 24) областей Украины проголосовавших за оранжевые (у нас в Украине мы называем их демократическими) силы это агенты ЦРУ и их прихвостни.

да нет, не прихвостни, а заблуждающиеся люди... и вобще разговор то не о Украине собственно...

Member
Clay Allison
Цитата:
Гы. Ну как можно всерьёз говорить об этом в конце 2007 года!

Можно. Результат достигнут - Украина нестабильна, оторвана от России, более того - противостоит ей. США активно пытаются вовлечь ее в НАТО, более того, могут начатся, если уже не начаты консультации по установке системы ПРО в Украине. Власть в Украине установлена проамериканская. Хотелось бы все же, чтобы у вас наконец установилась проукраинская власть. Жители Украины совсем не прихвости ЦРУ, но легко манипулируемы на почве ненависти к России. Вобщем, удачи вам, посмотрим как дама с рулем на голове будет рулить Украиной.
Цитата:
но судя по их уровню жизни, там всё путём

Забавная логика, если все путем, то значит демократия.
Цитата:
1. Проясните как это - "строгое понимание ситуации"
2. В Японии есть две большие партии с разными идеологиями; есть честные и демократические выбораы, устоявшийся парламентаризм.

Вы привели процедурное определение демократии. То есть, если есть определенные политические процедуры, то значит это демократия.
Мне более интересно то, возможно ли из низов прорваться в политическую элиту. Вообще само понятие элиты проиворечит демократии. то значит, что люди могут избираться на высшие посты только находясь в кругу людей, уже владеющий экономической и политической властью.
В США, например, несколько десятков семейств держат в руках всю экономику страны. И избирают руководство из своего числа. Остальные люди, фактически, рабы. Разница между республиканской и демократической партиями только в том, что, если у власти республиканцы, то военный заказ получит Боинг, а если демократы, то военный заказ получит Локхид Мартин. Вот и все. Вся их демократия. Направленная на сохранение власти в своих руках. Да, люди там в знаительной мере свободны, обеспечены. Но в тех рамках, которые позволяют сохранять власть руках конкретной группы лиц.
Под видом войны в Ираке были распилены сотни миллиардов средств налогоплательщиков. Фактически американский народ был ограблен представителями ВПК во власти. И т.д. и т.п.
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
простаФеникс
Цитата:
вобще разговор то не о Украине собственно...

Разговор о чрезмерной активности ЦРУ на территории бывшего СССР.
Неправительственные организации, финансируемые иностранными спецслужбами и ведущие подрывную деятельность на территории нашей страны - это нонсенс.
Иностранные НПО в США, например, вообще под запретом. В России разрешены. Потрясающе, и у кого демократия?

Member
Фото: 13
Цитата:
Как я понимаю у вас складывается ситуация когда в парламент может пройти только одна партия.

Да не, коммунисты пару мест тоже получат, но не более.

Member
Катар - там конституционная монархия, как например в Британии.

Бруней - там абсолютная, но даже там существует парламент, хоть и в качестве совещательного органа; в общем эта небольшая но богатая нефтью страна скорее исключение чем правило.
Цитата:
Если бы. Там похоже несколько человек под одним ником работает. Есть еще человек под ником "НоводворскаяВИ". Вообще в последний месяц на мой любимый форум (в целом патриотический и уважающий Путина) произведена целая атака подобных существ.

ты что СевераНН не знаещь, он тут пишет подобные тексты пишет в основном про Интел, но иногда и про политику, но он пишет в поддержку власти а не наоборот; вот это то и странно.

Member
Thorash писал(а):
но он пишет в поддержку власти а не наоборот; вот это то и странно.

Ничего странного. Просто он перешёл с травы на грибы. :)

Advanced member
SPOT писал(а):
Во-вторых, палёную водку, как и любую другую, никто никому в рот не льёт. Плохая? Так не попейте 4 дня, накопите 140р. на хорошую (хотя и она тоже может оказаться палёной), или не пейте совсем ничего, сделайте домашнее вино коли есть охота.

Хорошее заявление. Вы за легализацию наркотиков? Цена зелья - это единственное, что останавливает слабовольное существо или однажды попавшего "на слабо", "так принято", "ничего страшного" и прочие отмазки от быстрой смерти.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 78 из 91<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа