Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 78 из 97<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitkins
Mitkins писал(а):
Никакое государство не может заставить свой народ быть другим,народ этого не любит.
- есть понятия "внутренняя политика" и "идеология" , есть ещё "национальная идея" - рискну назвать. Это не идея национального превосходства, это идея консолидации народа для достижения больших целей. Этим вполне можно влиять на развитие общества.
Mitkins писал(а):
Дык платить налоги-это и значит думать о других.
- не совсем. Это значит - исполнять закон. А вот думать о других - это платить нанятым сотрудникам достойную зарплату в ущерб своим прибылям, например. Неприемлемо?

Партнер

Member
Panti писал(а):
А вот думать о других - это платить нанятым сотрудникам достойную зарплату в ущерб своим прибылям, например.

Платить зарплату работникам - это тоже означает исполнять закон. А платить достойную зарплату - это уже в интересах работодателя - за гроши нормальных сотрудников не наберешь. А если платить нечем - значит, ты банкрот. Твое имущество будет продано и деньги пойдут в том числе и в счет зарплаты. Закон в таких случаях последовательность выплат устанавливает.

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Больше фиксированной ставки и премий ты бы не получил даже если бы работал в 100 раз лучше коллеги...
- смотря где. Были места где очень даже неплохо вкалывали и зарабатывали, но это рабочие и колхозники. По поводу ИТР почти соглашусь.
На нашей улице в моём детстве жил один мужик - профессор, работал он , как я теперь понимаю, в Институте Проблем Литья или что-то такое - металлург, короче. У него был прекрасный дом, хорошая машина, загранкомандировки, дети в импортных шмотках (и не жадные, нормальные дети, всегда делились жвачками и импортными календариками :-) ). Нормально жил, с материальным стимулом. Лучше него были дом и машина только у православного батюшки, жившего рядом :-)
ei4ia писал(а):
А передвижение вверх по карьерной лестнице было ограниченно бюрократией, политизированностью...
- тоже не всегда, хотя требования такие были.

Member
Niloff писал(а):
Лично мне цели создания благотворительных организаций безразличны.

К примеру католическая церковь безвозмездно каждое рождество дарит детишкам в детдоме подарки (пускай даже руками самых замечательных варующих людей).
А своя православная ткой возможности не имеет Подарки дарит Санта, а не Дед Мороз.
Детишки радуются (и пусть, у них детство). Им потом не объяснишь, что это экспансия, когда последний свой праздник забудем, и культуру заодно. Это такая же агрессия, как и война.

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну вот Билл Гейтс выделил на борьбу с туберкулезом 900млн. Вы и сами все понимаете.
отдал всё, себе только на самое необходимое оставил? :-) А вообще приветствую, конечно... Но запросто мог-бы и больше дать, а? :-) шутка.
Niloff
Niloff писал(а):
Вас никто не призывает никуда ехать. Я говорю вам о том, что можно посмотреть туда и заимствовать лучшее.
что я и призываю сделать. И стараюсь по мере сил.
Niloff писал(а):
А нормальные отношения я вижу каждый день у себя на своей нынешней работе.
- я не про работу а про ОБЩЕСТВО.
Niloff писал(а):
Чем плоха торговля?
- как пример добродетели не совсем подходит, ну пусть будет...
Niloff писал(а):
Я закончил школу в 1991 г. Но до этого 3 года
- это уже не СССР. Это уже бардак. Хотя всё могло быть.
Niloff писал(а):
Закон в таких случаях последовательность выплат устанавливает.

- закон устанавливает только минимальную зарплату, а не какую часть своей прибыли хозяин должен направить на оплату труда сотрудников. Это не одно и то-же.

Member
Panti писал(а):
Были места где очень даже неплохо вкалывали и зарабатывали, но это рабочие и колхозники.

Колхозники - ха! За всех не скажу, но надо было видеть лица работников т.н. "подшефного" совхоза, куда приходилось выезжать в 1980-е годы. Сами не делали ничего вообще, и при этом все считали, что это мы должны за них работать и вообще мы работаем плохо и мало. А к 1991 году ситуация только усугубилась.

Хочу подчеркнуть еще раз - я не обобщаю и за всех не говорю, но как-то много видел я разных таких не очень приятных вещей при СССР. Например, частенько бывало так - спешит кто-нибудь к автобусу, так водитель постоит чуток и закроет дверь ровно тогда, когда человек к ней подбежал - такой вот способ поиздеваться, показать свое превосходство. Сейчас подождет - потому плату за проезд получить заинтересован.

Panti писал(а):
закон устанавливает только минимальную зарплату, а не какую часть своей прибыли хозяин должен направить на оплату труда сотрудников.

Да, это так. Но в случае банкротства есть установленная очередность выплат тем, кому работодатель задолжал. А по поводу части прибыли скажу еще раз - выгодно платить нормально, если хочешь иметь нормальных работников (даже дворников).

Panti писал(а):
я не про работу а про ОБЩЕСТВО.

Так общество складывается из людей. У меня на работе хорошо, у вас хорошо, "ми его не лубим - у него тоже харашо" (перефразируя Райкина) - вот и сложилось нормальное здоровое общество.

Nimnul писал(а):
К примеру католическая церковь безвозмездно каждое рождество дарит детишкам в детдоме подарки (пускай даже руками самых замечательных варующих людей).
А своя православная ткой возможности не имеет

Это православная-то церковь возможности не имеет? Да это одна из богатейших организаций в стране! Сейчас так и вообще решается вопрос о передаче ей всех церковных земель в полную собственность. Тогда она и нефтяников обойдет. То, что она не дарит детям на рождество ничего - в данной ситуации это показатель нравственности ее представителей, а никак не отсутствие денег.
А католической церкви - спасибо.

Member
Niloff
Niloff писал(а):
Так общество складывается из людей. У меня на работе хорошо, у вас хорошо, "ми его не лубим - у него тоже харашо" (перефразируя Райкина) - вот и сложилось нормальное здоровое общество.
- нет, я про общество, в котором конечным мерилом правильной жизни есть счёт в банке и в котором так или иначе тебе прийдётся "простозарабатыватьденьги" - тебя включили в число стартовавших в этой гонке и ты либо будешь среди лидеров, либо...

Member
Panti писал(а):
тебя включили в число стартовавших в этой гонке и ты либо будешь среди лидеров, либо...

Лично я ни в какой гонке не участвую, хотя, признаюсь, мог бы зарабатывать и больше. Возможно, для этого пришлось бы чем-то поступиться - например, теми же хорошими отношениями в коллективе. А я этого не хочу. А тех, кто действительно включился в "гонку без правил", я просто стараюсь обходить стороной. Мне с такими не по пути.

Еще раз повторюсь, Panti, общество состоит из людей. При любом строе и любом режиме будут как хорошие, так и плохие люди. Когда мы говорим об общественном устройстве, мы должны понимать, что правильное устройство - это не такое, где нет плохих, а такое, где их воздействие сведено к минимуму. К сожалению, советская система как раз и не обладала этим свойством.

На сегодня все. До свидания, до завтра.

Member
Panti писал(а):
строить нормальное государство, которое будет создавать здоровое общество. Выбирать нормальных людей в парламент и президенты.
это ка интересно просвети, а насчет нормальных людей, читай мой пост на стр 75, если проще и доступней очень мало их щас нормальных,-точнее почти нет- а если даже найдешь и выберешь, то атмосфера на верху такая, что и хорошие честные патриоты портятся. не согласен-разубеди

Member
slx
slx писал(а):
это ка интересно просвети, а насчет нормальных людей, читай мой пост на стр 75, если проще и доступней очень мало их щас нормальных,-точнее почти нет- а если даже найдешь и выберешь, то атмосфера на верху такая, что и хорошие честные патриоты портятся. не согласен-разубеди
- не могу я тебя разубедить - ты прав.
slx писал(а):
то атмосфера на верху такая
- вот и выходит, что, как ни крути, а революция нужна, которой и не хотелось-бы, если честно. А иначе - шансов крайне мало.

Niloff
Niloff писал(а):
А тех, кто действительно включился в "гонку без правил", я просто стараюсь обходить стороной. Мне с такими не по пути.
- не обойдёшь ты их. Они живут рядом с тобой, они правят сегодняшним обществом, государством, экономикой. Они определяют КАК будет жить общество. Ты не можешь от них абстрагироваться - не только сознание определяет бытиё, наоборот - тоже верно :-)

Member
Признаюсь я не изучал досканально труды Маркса и Ленина, идеи коммунизма и т.д. Но как я понимаю основой коммунизма является равенство всех перед всеми и перед законом. Но люди изначально все разные, каждый по-своему индивидуален и быть равенства (ни в материально, ни в духовном) между людьми не может и не будет никогда. Глупо ей богу.
Почему многие из вас связывают капитализм с алчностью и бездушевностью?

Member
Kserion
Kserion писал(а):
Почему многие из вас связывают капитализм с алчностью и бездушевностью?
- увы, потому что это заметно. Причём у нашего капитализма гораздо заметнее, чем у западного.

Kserion писал(а):
Но люди изначально все разные, каждый по-своему индивидуален и быть равенства (ни в материально, ни в духовном) между людьми не может и не будет никогда.
- значит

Kserion писал(а):
равенство всех перед всеми и перед законом
- не может быть? Особенно перед законом?

Member
Фото: 1
Kserion писал(а):
Признаюсь я не изучал досканально труды Маркса и Ленина, идеи коммунизма и т.д. Но как я понимаю основой коммунизма является равенство всех перед всеми и перед законом.

Диктатура пролетариата вспоминается. И какое равенство при этом?

Member
Niloff писал(а):
Давайте вспомним известное библейское выражение - относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам

вот именно. не обсирайте пресловутого дворника только за то, что он меньше вас зарабатывает. ведь без его труда и вам будет по меньшей мере неприятно по улице ходить. а он по вашему так чуть ли не человек, стыдно должно быть...

Member
BW4ever писал(а):
не обсирайте пресловутого дворника только за то, что он меньше вас зарабатывает.

На себе испытывал подобное не раз, правда я не дворником был а сторожем :D
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Niloff писал(а):
выгодно платить нормально, если хочешь иметь нормальных работников

В том то и дело что практика показывает что мало кто хочет нормальных работников, все хотят дешёвую раб-силу !!!
(в Европейской части бывшего СССР ситуация не много начинает улучшаться, однако пока только начинает)

Member
Вот к примеру об их благодетели.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /26/187908

А вот на что триллионы тратим...
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... 1/195214_2
Главное - для чего?

А вот по их мнению Россия в космосе после Японии и Бразилии.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /21/180637

Member
Nimnul писал(а):
Главное - для чего?

Например создание рабочих мест.

Member
Во-во. Двойные стандарты, знаете ли! :lol:
Когда СССР сверхиндустриализацию в предверии войны делает - нехорошо.
А выкидывать чуть не триллионы на новые виды вооружений и разжигать гонку вооружений - это рабочие места создавать значит. И это при ихнем дефиците бютжета и спаде экономики. И главное - в отсутствии агрессивного военного блока. Вернее отсутствии вообще любого блока, кроме НАТО. :gun:

Member
Nimnul писал(а):

За счёт разрушения села и жизней людей. США всего лишь тратят налоги.
Nimnul писал(а):
А выкидывать чуть не триллионы на новые виды вооружений и разжигать гонку вооружений - это рабочие места создавать значит.

И способствует снижению потерь в боевых действиях.
Nimnul писал(а):
Двойные стандарты, знаете ли!

Это не двойные стандарты, а многосторонний подход.

Member
Nimnul писал(а):
Во-во. Двойные стандарты, знаете ли! :lol:
А выкидывать чуть не триллионы на новые виды вооружений и разжигать гонку вооружений - это рабочие места создавать значит. И это при ихнем дефиците бютжета и спаде экономики. И главное - в отсутствии агрессивного военного блока. Вернее отсутствии вообще любого блока, кроме НАТО. :gun:
Как все плохо в США. Дефицит бюджета, спад экономики и все прочее. Моська лает на слона. Чтоб там за проблемы у них не были бы в экономике - они по-любому порвут остальной мир как тузик грелку по всем показателям. Только вот еще апологеты совка могут до сих пор грезить о каком-то там могуществе (которого собственно никогда и не было - место тогдашнего совка сейчас успешно занимают всякие чуркистаны с ракетами) и что-то тявкать из своих никому не нужных развалин и руин.
Вам же западло (самое правильное в данном случае слово) равняться на каких-то там янки. Вы ж как всегда хотите пройти каким-то своим путем (все мы знаем через какое место). Очень хорошо, что эти бредовые идеи наконец-то нашли свой закономерный удел во всяких интернетовких форумах и бесплатных газетенках.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 78 из 97<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа