Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 78 из 105<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_gum писал(а):
Часто ли вы пользуетесь консолью в этой игре?

Редко, все читОрские команды там давно отключили :tooth: , пользуюсь только sensitivity(при смене класса) и quit(хотя можно и F12 нажать). :P

Партнер

Member
мне наооборот тако подход нравится - все основные опции вынесены в меню, но никто не запрещает шаманить в консоли или в конфиг файле.
з.ы. connect для меня как-то привычнее через консоль, ну и quit, привычка быстро выходить со времен гамания в институте на парах

Member
sergey_gum писал(а):
У мну вот вопрос к вендузятникам, которые любят играть в CS:
Часто ли вы пользуетесь консолью в этой игре? :hitrost:

иногда когда бегаю с ботами и необходимо подгрузить конфиг для непропорциональной команды, а так это в zbot можно и в меню сделать.
согласен с noldo так чаще всего и делаю

если это к вопросу необходимости консоли, так ее никто не отвергает, мне под виндой когда надо у юзера на компе быстро глянуть параметры проще в консоли набрать ipconfig чем идти через GUI.

Member
согласен что в некторых случах консоль удобне и быстрее, но извините наглядне и лучше запоминается через гуи чем лупашить команду с кучей параметров причем сначала еще надо разобраться какой и для чего и найти где то в манах еще какую имено команду вводить.

Member
finex писал(а):
согласен что в некторых случах консоль удобне и быстрее, но извините наглядне и лучше запоминается через гуи чем лупашить команду с кучей параметров причем сначала еще надо разобраться какой и для чего и найти где то в манах еще какую имено команду вводить.

но ведь и путь к окошку 15 вложенности тебе тоже сначала надо где-то найти и запомнить.

если ты часто пользуешься консолью, то это не является проблемой, для работы с нею нужен десяток команд, остальные тебе и не понадобятся никогда. А если ты этот десяток регулярно вводишь, то он запоминается на автоматизме.

*Cofradia Intel*
Цитата:
лучше запоминается через гуи
- full бред )

Member
BaBL писал(а):
но ведь и путь к окошку 15 вложенности тебе тоже сначала надо где-то найти и запомнить.

да но например мне надо ИП поменять, куда интуитивнее что нужно зайти в сетевые подключения и там уже на интуиции первый раз найти, а не искать какой именно командой это делается и какие команды относятся к настройкам сети
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
DZhon писал(а):
- full бред )

более чем весомый аргумент
только потому что ты привык с консолью. не следует говорить что гуи бред

*Cofradia Intel*
finex
Цитата:
да но например мне надо ИП поменять
в венде ifconfig тоже вроде есть :)
Добавлено спустя 35 секунд
finex я говорю о том, что лучше запоминается или нет

Member
finex ип поменять ты и в убунте можешь в окошке, но, к примеру, что нужно сделать в виндовс, чтоб отслеживать какие-нибудь логи? (к примеру скачка с твоего сервера). Более-менее проблему решает утилита HooWin, но она 1. не бесплатна, 2. часто падает (а может и повесить систему). В линуксе:

Код:
tail -f -n 500 /var/log/apache2/error.main

вот она и будет в консоль выводить файл error.main, причем при добавлении в него строк, они так же сразу появятся в консоли.
-f значит follow
-n <num> - количество последних строк, которые надо вывести из текущего файла.

Member
BaBL писал(а):
finex ип поменять ты и в убунте можешь в окошке, но, к примеру, что нужно сделать в виндовс, чтоб отслеживать какие-нибудь логи? (к примеру скачка с твоего сервера). Более-менее проблему решает утилита HooWin, но она 1. не бесплатна, 2. часто падает (а может и повесить систему). В линуксе:Код: tail -f -n 500 /var/log/apache2/error.main

вот она и будет в консоль выводить файл error.main, причем при добавлении в него строк, они так же сразу появятся в консоли.-f значит follow-n <num> - количество последних строк, которые надо вывести из текущего файла.

Ну линукс изначально серверная ось, поэтому некоторые вещи и т.п. логи в том числе там проще. У нас же Вин 2003 сервер дома мало кто юзает.

Member
Фото: 6
Сегодня была просто жесть...
Готовлю, значит, машинку на продажу. Туалатин 1200 + ЖеФорс 5200 + 512 метров + 80 гиг + ХРПроКорпоративка.
Основное все сделал, залил на раздел с данными кино/музыки/игр, естественно, все четко по папкам с иерархией. Машина идем детям. Дай, думаю, запрещу удаление ключевых папок в иерархии, а данные - хрен с ними, их дело. Добавляю, значит, правило на нтфс - запрет удалить для All только для этой папки. Проверяю - удалилась. "Не понял!!". Убрал правило. Добавляю правило у родительской папки - запрет удалить для All только для подпапок. Проверяю - удаляется. "НЕ ПОНЯЛ!!!". После некоторого стучания головой о стену выясняется, что запрет действует только при ОДНОВРЕМЕННОМ внесени указанных выше правил. АХРЕНЕТЬ. Ладно... Залил инфу. Пробую удалить снова ТУ ЖЕ ПАПКУ (ну параноик я...) - говорит "слишком много, в корзине не поместится, Удалить совсем?". Типа, АГА. Побежало удаление. Я в истерике... Отменяю. Проверяю - части файлов нет. Снова в истерике. Переношу файлы, кроме одного (типа в корзине уместится) - говорит "не могу удалить, доступа нет". Истерика кончилась, я просто в осадке тонким слоем...
Вот так вот...

Member
Daemon писал(а):
Просто почитайте две статьи уважаемого человека http://www.computerra.ru/think/222115/

кстати обдумал эту статью....получается один и тот же програмер для того чтобы заработать бабло пишет проприетраный софт соотвественно делает это за деньги и как указано в статье хуже чем то что он пишет дома для своего удовольствия....гм. А ежели никто софт закоторый он бабло получает не будет покупать из за его низкого качества, тогда как. Вот и получается что весь опенсорс существует только потому что существует проприетарный софт который кормит програмеров которые пишут опенсорс проги.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
targitaj писал(а):
Сегодня была просто жесть...Готовлю, значит, машинку на продажу. Туалатин 1200 + ЖеФорс 5200 + 512 метров + 80 гиг + ХРПроКорпоративка.Основное все сделал, залил на раздел с данными кино/музыки/игр, естественно, все четко по папкам с иерархией. Машина идем детям. Дай, думаю, запрещу удаление ключевых папок в иерархии, а данные - хрен с ними, их дело. Добавляю, значит, правило на нтфс - запрет удалить для All только для этой папки. Проверяю - удалилась. "Не понял!!". Убрал правило. Добавляю правило у родительской папки - запрет удалить для All только для подпапок. Проверяю - удаляется. "НЕ ПОНЯЛ!!!". После некоторого стучания головой о стену выясняется, что запрет действует только при ОДНОВРЕМЕННОМ внесени указанных выше правил. АХРЕНЕТЬ. Ладно... Залил инфу. Пробую удалить снова ТУ ЖЕ ПАПКУ (ну параноик я...) - говорит "слишком много, в корзине не поместится, Удалить совсем?". Типа, АГА. Побежало удаление. Я в истерике... Отменяю. Проверяю - части файлов нет. Снова в истерике. Переношу файлы, кроме одного (типа в корзине уместится) - говорит "не могу удалить, доступа нет". Истерика кончилась, я просто в осадке тонким слоем...Вот так вот...

я попробовал все получилось, не удаляется папка. Снял наследование разрешений для папки и в собых разрешениях запретил удаление папки.

*Cofradia Intel*
кстати, всем советую посмотреть "Revolution OS" и "Пираты силиконовой долины".

Member
DZhon
Цитата:
кстати, всем советую посмотреть "Revolution OS" и "Пираты силиконовой долины".
об чем там? А то надоели фильмы где любой пароль подбирается с клавы максимум с 3 раза а взлом сервера представляется какми то ярким балаганом с админом с одной стороны со скоростью пулемета клацающего по кнопками и хакера с таким же занятием с другой стороны при этм оуркжение напомнинает выч. центр начала 80-х, огонечки всякие шкафы, терминалы. Обоено прикалывает в всяких ментовских фильмах поиск по базе данных преступников когда на экране мелькают с огромной скоростью фотки :)

Member
finex RevolutionOS - это документальный. Даже не фильм, а просто набор различных интервью по хронологии развития событий. Так же рассказываются истории Нетскейп, книг вроде Собор и базар и так далее. Если темой ОС не интересуешься, может показаться скучным, а вообще довольно поучительно. Пираты силиконовой долины - это уже художественный. "Как Билли строил империю", показана история (точнее ее начало) Эппл, Макинтош, Майкрософт, взаимоотношения с IBM, кто у кого что украл, откуда взялась MSDOS и почему MS не имеет к ней отношения =). Ну и знаменитый финт "китайский комп с графической виндовс за спиной Джобса, уверенного в договоренности с МС", переломивший всю историю Эппл.

Member
finex писал(а):
Обоено прикалывает

прикалывало оно в первый раз...потом насмерть надоело. так же как и машины которые взрываются от очереди(120 выстрелов или около того) из пистолета по лобовому стеклу
DZhon писал(а):
- full бред )

в чем-то он прав...я пытался на sudo вводить пароль рута, пытался много раз. потом спросил у BaBLа и все;)

Member
finex писал(а):
Ну линукс изначально серверная ось, поэтому некоторые вещи и т.п. логи в том числе там проще. У нас же Вин 2003 сервер дома мало кто юзает.

здесь не только серверное начало. Подобная функциональность существенна для многих задач. Просто здесь действует все то же золотое правило, ОС написана людьми для себя. Если кому-то нужна какая-то функция он просто пишет ее и включает в GNU, вот и родились такие великолепнейшие инструменты как grep, sed, less, да даже perl тот же, вспомни как он появился? Ларри Уол задолбался перебирать письма вручную =) Так родился один из самых быстрый, мощных и распространенных на сегодня скриптовых языков. Если б его начинали разрабатывать на коммерческой основе, хрен знает что бы получилось. Возможно функциональность и расширяемость удалось бы повторить (хотя без открытых рельс расширять его было бы куда сложнее), но ведь не было бы той любви, которую вложили в Перл Ларри и другие независимые разработчики =)

*Cofradia Intel*
Цитата:
китайский комп с графической виндовс
- японский :)

Member
Devona писал(а):
прикалывало оно в первый раз...потом насмерть надоело. так же как и машины которые взрываются от очереди(120 выстрелов или около того) из пистолета по лобовому стеклу

ну для 16ти разрядных пистолетов 120 - это не предел. А если стрелять под небольшим углом, 120 пуль, попавших в одну точку, вполне могут добраться до бензобака через лобовое стекло =)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Devona писал(а):
в чем-то он прав...я пытался на sudo вводить пароль рута, пытался много раз. потом спросил у BaBLа и все;)

на самом деле тут надо было немного логически поразмышлять, а не долбить по кнопкам =) Какова основная задача sudo? Гибкое управление правами обычного юзера. Учитывая многоюзерность Linux вполне вероятно предположение, что разным юзерам можно выдать разные права, кому-то на управление ftp, кому-то проксей, кому-то веб сервером. Теперь вопрос, если всем им дать пароль root, что получится? Бутылка пива и "su rm -fr /". С кого потом будешь спрашивать?

Member
BaBL писал(а):
Просто здесь действует все то же золотое правило, ОС написана людьми для себя.

Программистами для программистов, если быть точным. :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 78 из 105<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа