Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DimanR писал(а):
работающая на высокой должности в региональном правительстве нашем прямо сказала, грядет 37 год.
Я скорей поверю что последних честных чиновников посадят, ибо нынешние новости смахивают на показуху, причем как процесс идет не показывают. А может его подставляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Alf82 Рубль рухнуть может только при условии, что он никому не будет нужен. Сейчас наоборот, экспортерам нужно избавлятся от огромной валютной выручки, переводить в рубли. то бишь спрос на рубли большой, а их мало, если ЦБ не выкупает сам эти доллары, то рубль наоборот укрепляется. Вот вчера ЦБ болт забил на покупку долларов, и рубль укрепился на 10 копеек разом. А импортеры не могут выкупить сами все предлагаемые доллары, у нас импорт меньше экспорта. Вобщем нехватка рублей не дает упасть курсу.
А цены как таковые имеют весьма опосредованное отношение к курсу. Вот у нас инфляция большая, цены растут. Но при этом рубль-то не рушится, наоборот укрепляется к доллару.
Грубо говоря, если 6 лет назад литр молока стоил 10р, а доллар 30р, то на 1 бакс я мог купить 3 литра молока. Сейчас молоко 23 рубля, и бакс 23 рубля. Всего 1 литр молока купить могу. Доллар лажовая валюта, кто хранил в ней деньги столько уже потерял, что мама не горюй. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды ALEXLIDER А какой процесс? Кого его подставляют? Поясните, я что-то пропустил
Открою в америке кучу агенств, в которых наши пенсионеры будут обучать неприспособленных янки как выжить на 120$ в месяц.
Зы, что то мне подсказывает, что следующий крах в России вызовет не "недовольство" населения а банально кровавую бойню как в 18 ом году, и всех чиновников будут резать под корень как раковую опухоль, которая пока ее физически не уничтожишь жить нормально не даст.
А насчет потери млрд в мариканских фондах, то думаю ничего там не потеряли, просто сделали откат и вывели суммы заранее а русским иванам дурачкам кинули утку о том, что мол деньги потеряны ввиду кризиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
345thf писал(а):
Ну это врятли при малейшэм намеке на эти действия владелец всегда начинает принимать не-адэкватные меры к администрацыи в меру своей воспитаности и они это знают отлично.
Это абсолютно точные сведения. На заводе существует круговая порука. Менеджеры высшего звена заинтересованы в том что бы работали неквалифицированные рабочие, но много. Из окрестных деревень там работают семьями. Естественно, если работает семья, а кто то увольняется и начинает вякать, остальным не поздоровится. Я ж вам говорю, владелец завода ничего сделать не может, и только руками разводит. Уже третью модель машин поменяли на сборке за год. Вся территория ими заставлена, продаж нет. Администрация, надо полагать, хорошие друзья владельца, это обычно так у нас делается, и их интерес распространяется только на собственный карман. А хозяин, он может и хороший парень, может он там для россии чего то и хочет сделать, потому как у него уже все есть, можно побыть и патриотом, но сделать он ничего не может, потому что в этом деле он не профи. А такому человеку всегда можно навешать лапшу на уши, как и нашему правительству, поверьте, я хорошо знаю как это делается.Сплошь и рядом идет лоббирование своих контор, где обычные унитазы в нац проектах, получаются по цене золотых.
Alf82 писал(а):
интересно а что будет когда рухнет рубль, и цены скакнут на порядок
Я думаю нам к этому не привыкать Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
DimanR писал(а):
Сейчас наоборот, экспортерам нужно избавлятся от огромной валютной выручки, переводить в рубли. то бишь спрос на рубли большой, а их мало, если ЦБ не выкупает сам эти доллары, то рубль наоборот укрепляется.
Может действительно наши финансисты взялись за ум, но как бы не поздно. Центробанк еще недавно всеми силами поддерживал бакс не давая ему упасть. Так, что рублей мы напечатали,- мама не горюй. Все станет ясно осенью, после отпусков. Вполне реален обвал рубля, но уже по отношению к евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вслед за падением фондовых рынков США, устремились азиаты и Европейцы. Мы тоже не отстаем, Газпром только что пробил 300, хотя еще не так давно был 360 (по этой цене его покупали продавцы квартир). Паника в разгаре, кризис набирает обороты, я думаю провал по индексам бирж будет на этот раз куда как суровее, чем в январе.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
эх был бы доллар по цене за рубль., а зарплата НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Встали бы с колен. Прикиньте - пенсия 3000$ , студент - штукарь баксов, зарплата была допустим 20 000 руб., стала 20 000 $. Можно прям помечтать....
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Ну дык помечтай, только скорей всего сделают так: стоил холодильник 600 баксов~14 000 а станет 600евро ~ 21000, и скажут уж коли мы европа будем приравнивать к евро. Помню в августе 98-го ошалелые продавцы просто стали писать все цены в баксах, когда надоело ценники переписывать в сторону увеличения, и тут они себя в обиду не дадут, просто переведут баксовые цены в евро вот и все, что от этого поимеет обычный потребитель сверху показано.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Динамика цен на землю впечатляет. У нас в данный момент купить 15 соток за городом для постройки дома-особняка/коттеджа стоит 400-500 тысяч. Это в 10-20 минутах езды от центра. Год назад, прошлой весной, цена была 150-200 тысяч. А в 2001г. мы купили участок за 15 тысяч. При этом практически все свободное место раскуплено, тысячами коттеджей заставлено (многие перебрались из города еще в 90-е). Нарезают участки сейчас уже достаточно далеко от города, хорошо мы успели купить в удобном месте и дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Грецкий! село в Нижегородской обл., 150 км от обл.центра. 30000рур. Это очень дешево, участок неликвидный. А так - по 100. Года 3 назад это всё даром никому не надо было...
DimanR писал(а):
Динамика цен на землю впечатляет.
- и на недвижимость, а уж стройматериалы - так ваще песец, - скажем, цемент: лет 6-7 назад - 1руб. за кг, сейчас - 7руб. за кг.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В последние пару дней доллар, как и вся американская экономика, неплохо укрепляются, при чем в данном случае идет обратная реакция - нефть дешевеет (уже попробывали 129 для фьючерса Лайт), что вселяет во многих трейдеров оптимизм. Распущен даже слух, что сам Сорос зашортил нефть на 137, значит будет падать еще какое-то время. С другой стороны, все остальные фундаментальные факторы остаются в силе - проблемы с ипотечным кредитованием никуда не делись, ну и действительная обесценность американской валюты остается фактом. Но все равно, на нашем рынке произошел ощутимый слом тренда, усиленно подросли, и если нефть не окажет существенного влияния, будем расти и дальше.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Левченко Сергей писал(а):
хорошие друзья владельца,
Арте-факт номер-N определён : Как только Властный элемент включающий в себя структуры государства получает возможность влиять на Производителя продукта и налогов соответственно, он мгновенно заменяет его конкурентноспособное управление (разработчики конструкторы итд у которых один вариант пахать)
своим-
(племяники внучки итд которые дажэ сами про себя говорят : а Мне фсёё па-борабану ипа) что закономерно превращяет процэссы создания налогооблагаемых товаров гражданами, в такжэ вполне закономерные процэссы происходящие в дохлам осле, группировками чирвяков. А если быть точнее условия диктуют гражданам пребывание в-том или ином качестве.
(явления от-части происходят из-за отсутствия крупных мыслителей одномоментного порядка - независимого выборного судьи и шэрифа использующего в основном карамультук)
Последний раз редактировалось 345thf 18.07.2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
ISOpter Спасибо за ответ. А от райцентра далеко?
Просто сам задумываюсь - куда бы пристроить небольшую сумму, с тем, чтобы избежать возможного обвала валют.
Member
Грецкий! от райцентра км 40. Но это не имеет значения, т.к. место самоценно само по себе, и самоценнее райцентра , ибо река, лес, прырода..известное место тусовок рыбаков. Как построили лет 6 назад нормальную трассу, так жизнь начала крутиться.
Цитата:
Просто сам задумываюсь - куда бы пристроить небольшую сумму, с тем, чтобы избежать возможного обвала валют.
- нну да, к примеру земли соток 10, и посторить домик комнаты на 4 - вот и турбаза...
345thf я в твоих словах иногда даже улавливаю некий смысл, но нельзя ли выражаться более человеческим языком?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
ISOpter писал(а):
известное место тусовок рыбаков
Сказка, особенно если рыбаки сознательные, а браков нет.
ISOpter писал(а):
нну да, к примеру земли соток 10, и посторить домик комнаты на 4 - вот и турбаза...
Ну если первое еще как-то возможно, то на второе нужно просто колоссальную сумму, да и время тоже. Меня эта тема интересует больше как сбережение имеющегося. Хотя в дальнейшем, да, можно и о домике подумать. Я вот посмотрел, цены начинаются от 1000 дол/сотка, причем, как правило, в больших кусках. Основное предложение где-то в диапазоне 4000-7000, хотя есть и до 20К. В общем, как-то грустно стало.
Некоторых авторов проще не читать - и время и нейроны.
Member
Грецкий! писал(а):
Сказка, особенно если рыбаки сознательные, а браков нет.
- ну с этим нормально всё в целом...
Грецкий! писал(а):
Я вот посмотрел, цены начинаются от 1000 дол/сотка, причем, как правило, в больших кусках. Основное предложение где-то в диапазоне 4000-7000, хотя есть и до 20К.
- эх-ха нихх себе! Это где так? Пригород Киева?
Грецкий! писал(а):
Хотя в дальнейшем, да, можно и о домике подумать.
- пенобетон рулит...))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Грецкий! писал(а):
Шо це таке? А по стоимости, по теплоте как?
Вскпенный бетон, добавляют в бетон (цемент) прочный, например тампонажный или 500, добавку выделяющую газы. он разбухает, пористый получается. Отсюда теплопроводность ниже. ИМХО все-таки основу лучше из чего-нибудь не пористого, пенобетон в качесвте теплоизолятора поййдет. Срок службы ниже чем у домов классической постройки. Не можно конечно битумом обмазать или еще чем-нибудь таким, чтоб поронепроницаем был. Но в целом кирпич+утеплитель (лучше запаянный в целофан, чтоб не намокал) рулит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18