Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Smithie
Цитата:
И все отговорки, что "машина трассу не покинула" - разговоры в пользу бедных, посторонняя помощь на трассе запрещена ВЕЗДЕ, кроме боксов
RTFM. Переведу спортивный регламент на русский - буду прямо цитировать оттуда. Но после перевода технического регламента меня задолбало, так что возьмусь не скоро.
Цитата:
А чем руководствовались комиссары при дисквалификации Монтойи аж на 57 круге?
"Мы заняты были" (С) Комиссары Есть мнение, что чтобы болельщики Монтойи на трибунах хоть на красивую гонку поглядели
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Bones
Цитата:
Есть мнение, что чтобы болельщики Монтойи на трибунах хоть на красивую гонку поглядели
Только поведение комиссаров в этом случае некрасивое. Монтойя гнал, старался, а ему такую бяку. Нехорошо как-то. Может тогда все наказания откладывать до последних трёх кругов. А там всех через питлейн пустить толпой. Вот будет здорово.
Smithie
Цитата:
а не показалось ли Вам, что МШ обошёл Бариккелло еще ДО кирпичной полоски,
На повторах было плохо видно - смазанная картинка, но мне показалось, что нос Шумахера высунулся вперёд. Но у меня Спорт с помехами принимается - судить было трудно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
а не показалось ли Вам, что МШ обошёл Бариккелло еще ДО кирпичной полоски,
Практически всегда записываю гонку, даже если смотрю впрямую. Крутил на покадровой - так оно и было, ДО!!! Правда он нос просунул сантиметров на 30 и при скорости порядка 340км/ч хронометраж показал бы разницу в 10-м знаке!!! ФотофинишЪ рулит!
МИХАНma][ot А я вот смотрю через ТВ-тюнер (прогресс, блин!), помех практически не было, но вот записать не записал - места мало . И сильно пожалел... Но лично мне показалось, что Шум все-таки высунул нос вперед! Чем я и объясняю спокойствие Рубенса - а ведь мог бы и прижать! Ждем скриншота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
МИХАН ну может у кого-то скинешь, вопрос-то важный! попробуй....
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды: вот, нашел, но фотка там маленькая, на ней ничего не разглядеть... говорят, что обгон был после линии
http://www.stars.f-1.ru/news/20040623_07.html
ma][ot Я тоже почитал... Знаешь, как-то все очень "обтекаемо" звучит. И система хронометража, которая СНАЧАЛА показала МШ впереди Баррикелло, а потом сама ВДРУГ поменяла их местами... Эх, найти бы где видео...
Что касается Вилли - УРА!!! Наконец-то! Главное, чтобы это не было очередной выдумкой!
Member
Smithie ну да, насчет системы ты прав. ну и кроме того невижу причин неверить МИХАН . раз он говорит, что обогнал до линии, значит ИМХО так оно и было... если никто не выкинет нормальную фотку, на которой видно, что шум сзади, то чувствую не избежать опять баталий с Bones по поводу непредвзятости комисаров к шуму.
Member
ma][ot Гы, не буду я никакие баталии вести. Вы как дети, честное слово. Сейчас Феррари в таком положении что их можно на 3-4 гонки на трассу не выпускать, и все равно сомнений в победителе чемпионата ни у кого не будет. Так что если бы Шумахенр накосячил- никто бы не стал колебаться наказывая его - это же какая-никакая интрига. Вон во Франции-02 его тоже наказали за проезд по пит-лейн, как и всех.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды: вот, нашел, но фотка там маленькая, на ней ничего не разглядеть... говорят, что обгон был после линии http://www.stars.f-1.ru/news/20040623_07.html
Значит так...лично я верю только своим глазам! Вы можете меня всем форумом убеждать, что на небе две луны, но если я вижу только одну - значит она одна! Ну это так к слову...
Опережение по времени на 0,013 сек при скорости 320 км/ч визуально выражалось бы в преимуществе около метра! (Если быть точным 1,15) Метра там не было, значит я в такой хронометраж не верю! (Здесь можно начинать смеяцця и стебацца ) Это раз.
Далее. Здесь http://www.stars.f-1.ru/news/20040623_07.html фото со стороны Шумахера. По идее должно быть видно нос машины Барика - его нет! Это два.
Щас бы фотку со стороны Барика!
"Вопрос: По регламенту машины не имеют права обгонять друг друга до линии старт-финиш, после ухода с трассы машины безопасности. По официальной хронометрии к конце пятого круга Михаэль Шумахер проигрывал Рубенсу Баррикелло 0.013 секунды, но на официальном сайте чемпионата, где транслируется хронометраж гонки, равно как и по видеозаписи, было видно преимущество Михаэля Шумахера. На скорости в 320 км/ч 0.013 секунды - это 115 сантиметров, на видео ясно видно, что промежуток не так велик. Стюарды Гран При США вообще рассматривали этот вопрос?
FIA: Вопрос был рассмотрен и они не посчитали нужным что-то предпринимать."
Позор! Просто ПОЗОР!!!
Member
Bones про линию во франции я от тебя слышу уже раз третий... потому, что боьше примеров нету!
у тебя есть основания неверить МИХАН-у?
у тебя нет сабжефой фотки?
Bones Да нет уже никакой интриги в чемпионате - ежу понятно! Шумахера просто тащат на рекорд. Вот где интрига-то! Сколько гонок сможет выиграть МШ - вот основной вопрос!
Member
ma][ot Мне вообще пофигу на порядок болидов (красных, разумеется) на финише... По поводу приведенной выше ссылки - ярчайший, просто идеальный случай вырывания из контекста и недоговаривания. Читаем полностью, кому интересно.
А как вам такая фраза (f1news):
"[22.06.04-21.30] Некоторые организационные и технические проблемы, произошедшие во время гонки в Индианаполисе, были разъяснены сегодня представителями FIA. Многие обвиняли Михаэля Шумахера в том, что он обогнал Рубенса Баррикелло до линии старт-финиш, а значит нарушил регламент гонки за машиной безопасности. Хронометристы уверяют, что не стоит судить о позиции гонщика по видеозаписи, в момент пересечения линии Рубенс все же на самую малость (0.013 сек) был впереди."
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух, как говорили Колобки... Что значит "не стоит судить о позиции гонщика по видеозаписи" ??? Или "их" старт/финиш расположен не там, где "наш", или нас просто держат за идиотов! Мне неинтересен разница во времени, мне интересно, кто первым пересек черту! И это был не Баррикелло, об этом Мосли сам говорит в интервью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229