Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
bi6a писал(а):
Serga01net писал(а):
Переходите на СБ. Мощняцкий камень отдают всего за 6 тыр.
даже 2300 за свои 6тыр не возьмешь..а зачем нужен этот 2300? брать так,начиная,с 2500 и выше.
Сказал человек у которого в профиле PhenomII x4 920 2800@3631 Что же сам не взял тогда фена 955?)) А к примеру 2400 гонится таки до 4Ггц http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=264192 А что до цены то она упадёт.Вспомним цену на все новинки процев при их первом появлении в магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, не пойму, зачем вам процессоры со встроенной графикой? Чисто субъективное моё мнение: меня, например, будет напрягать, беспокоить, создавать некий дискомфорт и вполне может даже бесить мысль, что, используя свою HD5870, отключив графику на процессоре, под моим водоблоком на процессоре находится ещё какое-то идиотское, не используемое мной, графическое ядро. Это то же самое для меня, как я ненавижу встроенный звук, стараюсь всегда найти хорошую материнскую плату без встроенного дебилизма, так как я занимаюсь музыкой и использую отдельную карту. Для геймеров, разумеется, наличие встроенного звука даже очень хорошо. Но ведь всегда есть люди, которым нужно не совсем то, поэтому производитель обязан считаться со всеми. Не знаю, может всё это как-то глупо звучит, но я выразил свое видение. Если брать вычислительный процессор, то это должен быть процессор, без всякой там ерунды в нём дополнительной и НЕ НУЖНОЙ МНЕ
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
team писал(а):
Сказал человек у которого в профиле PhenomII x4 920 2800@3631 Что же сам не взял тогда фена 955?))
а это сказал человек,у которого в профиле ничего нет вообще. этому процу года 2 уже.зачем мне 955?лишние 200-300мгц? еще раз вникни в смысл тобой процитированного сообщения..ползание по профилям глупо и недалеко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
bi6a я сказал тоже самое что и ты.Ведь ты не пожелал брать 955 так как тебе хватило 920 и не большого разгона.От чего же тогда на 2300-2400 не будет покупателей?Ведь ты и сам ответил на это
Цитата:
зачем мне 955?лишние 200-300мгц?
Не хотел обидеть.
Последний раз редактировалось team 06.01.2011 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
WaterFlex потому что таких уникумов как ты дай бог наберется пол % в общей массе продаж это касаемо звука, так же и с видео ядром для офисов, интернет машинок и прочего встроенное видео очень даже трушная вещь, да даже для тех же серверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
team,покупатели будут на любой товар.про 955-зачем оно мне в маме ам2+?тогда уж мне надо менять мать+память.а 2300 не интересен для нашей оверской аудитории.сейчас вроде ясней написал,а то, какие то мысли тебя не те посещают.
Member
team писал(а):
ну так люди разгоняя проц отключают НТ и не напрягаются что оно вот там внутри сидит
Простите, но здесь всё вполне нормально. HT технология, реализуемая не физическим, а иным путём. А тут чисто физически на пластину вклеили графику и меня это бесит.
007KILLER писал(а):
потому что таких уникумов как ты дай бог наберется пол % в общей массе
Не спорю, пусть будет так. А вот с этим
007KILLER писал(а):
так же и с видео ядром для офисов, интернет машинок и прочего встроенное видео очень даже трушная вещь, да даже для тех же серверов
поспорю: Для ноутбуков, нетбуков, серверов это просто прекрасно, никто не сомневается. Но для меня плохо! Зачем геймеру заведомо в десять раз слабее видеосистема, если у него Crossfire или SLI из двух топовых монстров? Что им помешало наряду с теми SB, которые недавно вышли, выпустить вариант, хотя бы один, без графического ядра? Разумеется, ответ прост: с точки зрения поставки на конвейер фабрики иной, видоизменённый продукт нарушает всю производительную мощность компании в выпуске и отгрузке основных процессоров. Ну и не следует забывать о маркетинге. Чистый ход наживы
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
007KILLER писал(а):
трушная вещь, да даже для тех же серверов
Представил себе сервер на мамке с поддержкой видеоядра в камне. Бред получается. WaterFlex прав. Нафиг оно не надо, это встроенное в камень видео. Для него места и на материнке хватит. И не надо путать КП с видео. По вашей логике, в камень надо затолкать еще и все остальное- RAM, LAN и т.д., лишь бы место на материнке сэкономить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
WaterFlex писал(а):
А тут чисто физически на пластину вклеили графику и меня это бесит.
Ну вот ещё вам на перспективу информация ,дословно - В серверном сегменте чипы Sandy Bridge будут использоваться в конструктивных исполнениях LGA 1155, LGA 1356 и LGA 2011, а в настольном сегменте только в LGA 1155 и LGA 1356.
Интересно отметить, что в рамках платформы LGA 1356 мы сможем увидеть и двухъядерные чипы. Ассортимент процессоров для этой платформы обещает быть достаточно большим. Процессоры LGA 1356 получат до 20 Мб кеш-памяти L3 и будут поддерживать трехканальную память DDR3. Интегрированной графики у процессоров LGA 1356 не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Serga01net писал(а):
в камень надо затолкать еще и все остальное- RAM, LAN и т.д., лишь бы место на материнке сэкономить?
А в процах Ivy Bridge и будет 1 гиг памяти встроенной под граф.ядро,и 24 шейдера появятся ,вместо 12 как сейчас...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec Вот и прекрасно. Значит я буду ждать нормальных, полноценных, не "всё-в-одном по-китайски", без бестолкового и бессмысленного для меня графичечского ядра Sandy Bridge процессоры. Вот тогда и съеду со своего Q9650. А пока я вижу чистый коммерческий и маркетинговый ход. Однако, отдать должное нужно INTEL и AMD. Без них сидели бы на P3 и AM1 и по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
WaterFlex писал(а):
А тут чисто физически на пластину вклеили графику и меня это бесит.
С точки зрения оверклокера твои переживания нерациональны. Лишний участок кристалла отключен, улучшает теплоотвод, не ухудшает разгон в общем ничем не мешает. И Интел не в убытке и ты не переплачиваешь.
На Clarkdale да, в убыток производительности и разгону приклеили графику. А тут, почему бы и нет.
Меня скорее беспокоит уже высказанная здесь мысль, что за материнки на P67 требуют зверские деньги. Хотя вся сложная и разгонокритичная часть перекочевала в процессор. От топовых оверклокерских плат требуется лишь нормальная подсистема питания. А дерут втридорога по старой памяти. Ну зачем материнка которая дороже чем сам процессор 2500К?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32