Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
kv1 самолеты тормозятся реверсом двигателя или парашютом
Не надо сказок. Еще раз повторяю- ПО НОРМАТИВАМ пассажирский самолет НЕ ДОЛЖЕН ВЫКАТЫВАТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПОЛОСЫ при торможении ТОЛЬКО колесными тормозами на сухом покрытии. Иначе ему сертификат не выдадут. А реверс используют как дополнительный тормоз, например если полоса мокрая и колесные тормоза не справляются, или летчик промазал и сел не в начале полосы.
Эта задача далека от реальности так как мгновенной такой системы корректировки скорости не может быть. Поэтому, можно не заморачиваться таким вещами как резина не выдержит, топливо плохое, подшипники треснут, и т.д.
Я уяснил одно, полотно будет оказывать силу (трение, надо будет и бесконечную окажет) до тех пор пока самолет не остановится. Я не математик, поэтому доказать формулами не решаюсь. Мощность двигателей самолета и трапа не оговариваются поэтому можно предположить что они бесконечны. Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд если искать провокатора, то вот он -> targitaj
Первый раз заглянул в ветку...прочитал первый пост... посмотрел на его дату.. прочитал несколько последних... посмотрел сколько в ветке постов... плачу Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд А по тому что в 1 посте - если предположить что такой механизм на взлетной полосе реален, то самолет не взлетит. Чтоб он взлетел, необходимо чтобы подьемная сила от воздуха, обдувающего крылья, превысила его массу... А если самолет практически стоит на месте...
если дорожка движется с той же скор, что и колесо, и система управления срабатывает мгновенно в теории колесо относительно земли находится на месте, т.е. самолет также на месте. ...
Но на практике естественно это не реализуемо.
Поэтому повторяю еще раз: если играть теорией можно спорить бесконечно (темболее о неосуществимой на прктике задаче), т.к. каждый использует теорию в своей плоскости и каждый при этом может быть прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Фаиль теория может быть как истинной, так и ошибочной. так что повернуть теорию не удасться.
это как земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли? по разному можно доказывать, но верная будет та теория, которая обоснует первый ответ. а вторая ошибочная.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Masterovoj писал(а):
это как земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли? по разному можно доказывать, но верная будет та теория, которая обоснует первый ответ. а вторая ошибочная.
Верны будут обе теории. Относительно разных тел.
Фаиль писал(а):
если играть теорией можно спорить бесконечно (темболее о неосуществимой на прктике задаче), т.к. каждый использует теорию в своей плоскости и каждый при этом может быть прав.
Физику нельзя использовать в своей плоскости. Это точная наука. Если яблоко падает, то оно падает, другого не дано. Ну или Земля падает на яблоко, кому как угодно. Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
Фаиль писал(а):
если дорожка движется с той же скор, что и колесо, и система управления срабатывает мгновенно в теории колесо относительно земли находится на месте, т.е. самолет также на месте. ...
Как я вас понял, если скорость дорожки будет выше скорости колеса, то самолет унесет вообще в обратную сторону?
з.ы. А вы читали википедию?
Физику нельзя использовать в своей плоскости. Это точная наука. Если яблоко падает, то оно падает, другого не дано. Ну или Земля падает на яблоко, кому как угодно.
Но в этой задаче не все так просто, каждый толкует и воспринимает ее по разному, и вообще здесь не хватает условий и спорить бесполезно. для примера - Я уже писал: если бы системе управления необходимо было бы на отслеживание скорости колеса время: скорость колеса 10, тогда скорость дорожки также 10 , в итоге скорость колеса 20(скор кол + скор на преодоление скорости движения дорожки), тогда скор дорожки также 20, в итоге скор колеса 40... и так далее. Но если в теории система управления мгновенна, т.е. время не затрачивается вообще, получается, что скорости колеса и дорожки мгновенно бесконечно высокие Что принимать под бесконечно высокой скоростью? Скорость света? И как же она повлияет на движение самолета? ...
ASman писал(а):
Как я вас понял, если скорость дорожки будет выше скорости колеса, то самолет унесет вообще в обратную сторону?
если скорость дорожки будет выше скорости колеса, естественно колесо унесет в обратную сторону(естественно если не будет проскальзывания), => самолет также будет уносить(естественно если колесо и самолет неразрывны).
Member
Фаиль Все энциклопедии? Это хорошо, но я имею ввиду трактат про эту задачу. Ссылка на прошлой странице.
Фаиль писал(а):
если скорость дорожки будет выше скорости колеса, естественно колесо унесет в обратную сторону(естественно если не будет проскальзывания), => самолет также будет уносить(естественно если колесо и самолет неразрывны).
Member
athlon писал(а):
что бы взлететь, нужно закрылками отталкиватся от потока воздуха
И именно закрылками?
athlon писал(а):
а так воздуха нет
где воздуха нет? athlon пройдите в википедию по ссылке на прошлой странице, многое прояснится. з.ы. выражаю благодарность addave за ссылку . Теперь есть хоть куда носом тыкнуть
Интересно, по моему подъёмная сила появляется за счет вакуума образующегося над крыльями как я знаю, все так думают?))) Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды а образуется он из за формы крыла
ASman Статью по этой самой ссылке я просмотрел. И могу сказать следующее: автор написал по тому же принципу, что и мы здесь пишем - "я это знаю! и это правильно!". Да много умного и правильного, но есть момент который меня если честно рассмешил: "При такой интерпретации транспортёр может быть неподвижным или двигаться с небольшой скоростью в любую сторону". Ну как это транспортер может двигаться с небольшой скоростью, ведь движение дорожки зависит от скорости колес, а колеса начинают двигаться еще быстрее т.к. дорожка подкручивает, а от сюда т.к скорость колес увеличилась(ведь расчет ведется относительно земли) дорожка вынуждена увеличить свое движение, т.е замкнутый круг, а т.к. система управления срабатывает мгновенно, то скорости колеса и дорожки мгновенно устремляются в бесконечность. Я об этом писал уже и не один раз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Фаиль писал(а):
ASman Статью по этой самой ссылке я просмотрел. И могу сказать следующее: автор написал по тому же принципу, что и мы здесь пишем - "я это знаю! и это правильно!"..
а вот в этом я с тобой согласен. вики не авторитетная штука.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Фаиль писал(а):
а т.к. система управления срабатывает мгновенно, то скорости колеса и дорожки мгновенно устремляются в бесконечность
И где связь? Т.е. происходит деление на скорость срабатывания, которая--->0, поэтому скор. колеса --->бесконечность....ну этого уж никак не осилю. Ну и в конце то концов, самолет же не разгоняется до бесконечной скорости. Скорость самолета конечна, конечна скорость дорожки. А мгновенная скорость срабатывания оттого, что бы в этот промежуток времени подстройки самолет не дай бог не улетел Добавлено спустя 2 минуты Masterovoj Каков ваш вердикт: взлетит или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20