Доводка автомобилей марки Porsche — это целая индустрия, в которой с переменным успехом трудится не один десяток серьезных фирм. Но немецкая тюнинговая компания Gemballa стоит особняком — именно в ее боксах строятся самые быстрые автомобили марки Porsche. Новый проект — доработанное купе 911 Carrera последнего поколения, которое в следующем году выйдет на рынок под именем Gemballa GTR650 Avalanche.
Цифра в названии красноречиво говорит о мощности двигателя — 650-сильный турбомотор разгоняет суперкар до 200 км/ч за 11,2 секунды. А максимальная скорость купе превышает 330 км/ч. Среди обязательного оснащения — 19-дюймовые колеса, алюминиевые педали, спортивные кресла и рулевое колесо. Цена в Европе — около 285 тысяч долларов.
Кстати, Porsche 911 предыдущего поколения, два года назад показавший самую высокую за всю историю испытаний Авторевю максимальную скорость (296 км/ч), тоже был подготовлен инженерами ателье Gemballa…
#77 #77
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Ага китайский "красавец" стоимостью 11000$ Цитата: "По сути это лицензионный Seat Toledo образца 1988 года со слегка измененной внешностью и интерьером."
По сути такой же архаичный как Дэу Нексия, только собранный со знаменитым китайским качеством и на 3 тыс. $ дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
KALISTOR писал(а):
дык ее еще и не собирали вроде .... там же уже готовые образцы из индии были ...
Если откроешь последнюю страницу того же 24го номера АР то увидишь, что на ГАЗе выпущены уже 99 автомобилей.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
KALISTOR писал(а):
Porsche 911 предыдущего поколения, два года назад показавший самую высокую за всю историю испытаний Авторевю максимальную скорость (296 км/ч), тоже был подготовлен инженерами ателье Gemballa…
Не правда Был ещё 911 турбо, жёлтая карера переделанная в турбо, и обе они ушли за три сотни. Порш от Gemballы был первым кто приблизился к покорению 300 км\ч столь близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
RU_SilaVlad писал(а):
К тому же ты - Куратор, а ругаешься!
Ругаться мне не запретит никто, даже господь бог. А поскольку я куратор, то я стараюсь это делать в рамках правил форума.
RU_SilaVlad писал(а):
Заметил тенденцию: в данной ветке "ругают" ту машину, что производится в России
И вполне справедливо, потому что в России ухитряются испоганивать абсолютно все, что собирают, потому что собирают плохо. Поэтому даже Мерседес нашей сборки будет отстоем - ибо по качеству будет не лучше Жигулей. Поэтому и ругают.
Advanced member
Yamamoto "всегда готовые к журьбе, поют все песнь одну и ту же"(с) Вот был бы ты провинциальным студентом - посмотрел бы я, как бы ты содержал иномарку Даже тот же Фокус/Лансер/Меган - купить-то их можно, а на ремонт как деньги копить? Ведь даже после смерти РосАвтоПрома цены на запчасти и обслуживание останутся примерно на том же уровне... Вот только альтернативы уже не будет.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
KALISTOR писал(а):
именно в ее боксах строятся самые быстрые автомобили марки Porsche.
Ерунда, просто у Гембаллы хорошо работает пиар отдел, да обвесы у неё получаются хорошо.
Навскидку сразу могу назвать несколько контор у которых получается строить Порши как минимум ничуть не хуже - TechART, RUF, 9FF, EDO competition, Sportec...список можно продолжить.
Advanced member
dempsey Блин Картинка была в кэше Оперы и не нажми я "обновить" - выложил бы ее на ПС Тогда продолжаем разглядывать Гембаллу GTR650: #77 #77
Member
Somebody писал(а):
По поводу российской сборки - БМВ калининградской сборки лучшие в мире.
Это потому что их собирают мизерными партиями, а сборщики получают немалые, видимо, деньги и за место трясутся. собирали бы более массово - были бы те же Жигули. А в единичных количествах можно и блох подковывать.
Member
LiLiputo писал(а):
15к - болшие деньги? (цифры не сегодняшние, в том же АР когда-то читал)
Ну, 15к - это, скажем так, немаленькие деньги. К тому же, возможно что ЗП индексируется, про соцпакет тоже не будем забывать. Так что в итоге может выйти немало. За такую ЗП и не слишком пыльную работу можно и постараться, имхо.
Advanced member
LiLiputo Пункт 1. Yamamoto всегда прав. Пункт 2. Если Yamamoto не прав - смотри пункт 1. Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Это потому что их собирают мизерными партиями, а сборщики получают немалые, видимо, деньги и за место трясутся. собирали бы более массово - были бы те же Жигули. А в единичных количествах можно и блох подковывать.
Меня вот только удивляет, откуда берутся такие "патриоты"? Ну разве тебе плохо от того, что в России есть свой автопром? Ты представляешь, сколько народу работает на ВАЗ/ГАЗ и смежных предприятиях? Более того: эти предприятия зачастую градообразующие: если их закрыть - целые города вымрут... Таких как ты надо переселять в Тайланд, где за иномарки платят 100% при растаможке...
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Ну разве тебе плохо от того, что в России есть свой автопром?
Да, МНЕ - плохо. Потому что то, что делает наш автопром, давно и сильно уступает тому, что делают в других странах. Но мне было бы все равно, если бы мне дали без проблем купить то, что я хочу. Но мне этого сделать не дают, постоянные повышения пошлин на Б/У иномарки это подтверждают. Остается только одно - развалить то, что сейчас называется "отечественным автопромом" для того, чтобы не было что лоббировать.
RU_SilaVlad писал(а):
Ты представляешь, сколько народу работает на ВАЗ/ГАЗ и смежных предприятиях?
И что? Для меня они фактически дармоеды, потому что вроде как работают, но воспользоваться результатами их работы я не могу - тошно.
RU_SilaVlad писал(а):
Более того: эти предприятия зачастую градообразующие: если их закрыть - целые города вымрут...
И в этом моя вина, что ли? Ну пусть собирают хотя бы вполовину так же хорошо, как калиниградские БМВ. Тогда куплю.
RU_SilaVlad писал(а):
Таких как ты надо переселять в Тайланд, где за иномарки платят 100% при растаможке...
Ты лучше загляни на auto.vl.ru и посмотри стоимость 10-летних машин в Японии. 50-300$. Плата за аукцион, прочие сборы, бла-бла-бла в Японии поднимают цену машины (в Японии) до около 1500$. Во Владике эта же машина будет стоить 7-8 тыс.$. Сколько % с нас имеет наше гуманное гос-во?
Я не против платить 100% за растаможку в случае, если есть реальная альтернатива, от которой не тошнит. А у нас такой нету.
Member
Somebody писал(а):
Один фиг - могут, если захотят
Не спорю. Только вопрос - а КОГДА хотят-то?
Somebody писал(а):
Не имеет значения какого там размера партии собирают
То есть, если в Калининграде начать собирать БМВ по 100тыс. машин в год они будут лучше, чем собранные в Германии? Тогда вопрос - а чем принципиально отличаются люди из Калининграда от людей в Тольятти? Почему в Калининграде могут, а в Тольятти - нет?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
RU_SilaVlad писал(а):
Более того: эти предприятия зачастую градообразующие: если их закрыть - целые города вымрут...
Ерунда, освоят выпуск какой нибудь иномарки снятой с производства по типу той же Спектры например, и всё будет тип-топ. Не фига плодить помойки. Кстати нынешний год прямо таки оказался переломным у отечественного тазопрома Радует
Yamamoto писал(а):
Почему в Калининграде могут, а в Тольятти - нет?
Угу, согласен. Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12