Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K. Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Второй вопрос - не ко мне, не я это придумал, неужели непонятно?
Ответь, что не знаешь. Или проигнорируй. Зачем ты меня спамишь подобными вопросами о вопросах? Посты набиваешь? Дальше тему о вопросах предлагаю не развивать
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Yurio писал(а):
как думаете, какой пресет применился?
M у тебя там применился. Привязка M только к performance - это бред, который кочует из темы в тему. Оригинальный источник этого - алгоритм автоматического выбора, который описан в технической документации для разработчика. Он действует, когда ни пользователь ни игра ничего определенного не выбрали. Если пользователь полез в оверрайды панели управления, то автоматические алгоритмы идут лесом. Ты выбрал последнюю модель, M - последняя модель. Ее и получаешь.
Yurio писал(а):
Для Balanced и выше этот 4.5 как будто вообще не нужон)
В некоторых играх разница между K и M весьма заметная даже в DLAA. Так что хватит уже лазать по реддиту. Карта есть, глаза наверное тоже. Берешь и сравниваешь для себя лично в разных играх.
Картинка писал(а):
У АМД такая же муть с пресетами и настройками?
У AMD нет в драйвере смены пресета, что очень печально на самом деле, потому что не везде есть FSR native AA, а возможность его зафорсить была бы полезна. По замене моделей там все проще и сложнее одновременно. Сейчас там официально только одна модель (FSR4 FP8), но форсить на нее можно только игры, в которых изначально уже есть как минимум FSR 3.1.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex писал(а):
Карта есть, глаза наверное тоже. Берешь и сравниваешь для себя лично в разных играх.
+1. сегодня это единственный верный путь. причем никто и никогда тебе в этом не поможет, тк люди принюхавшиеся и бревна в глазу не видят. постоянно будут отмазы игры не игры, настройки не настройки. а сегодня, как еще выяснилось, карты не карты. даже после того, как сама НВ тыкает их носом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
ador писал(а):
для игр без rr - профиль k
Это да, с пониманием этого изначально проблем не было
ador писал(а):
Для игр с rr точно не знаю, как было вчера
Вот и я не знаю, а зафиксировать перед установкой нового драйвера не подумал. Кто же знал, что такая путаница возникнет:)
ador писал(а):
Но вполне вероятно, что "вчера" уже был d (это сейчас последний)
Ага, значит RR на D пресете свежее Е пресета. Спасибо
ador писал(а):
Тут ещё нюанс в том, что вчера у всех разное. Ну то есть я давно драйвера не обновлял - и профили в них могли быть и другие.
После этой путаницы с D профилем при включении RR, я удалил свежий 591.74 и вычистил все с помощью DDU (делаю так всегда при установке нового драйвера), чтобы вернуться на драйвер 591.44 от 4го декабря, который стоял до 591.74. После его установки я очень удивился тому факту, что оверрайд SR и RR из NVApp все равно подсовывается новую библиотеку 310.5, хотя по идее должен 310.4. Либо новые библиотеки SR, RR, FG подтягиваются NVApp'ом самостоятельно, независимо от версии драйвера, либо DDU просто не дочистил что-то и 310.5 остался лежать где-то в недрах системного диска и старый драйвер решил не заменять новую библиотеку старой.
ador писал(а):
Сам не играл толком и детально не сравнивал профиль d и встроенный профиль из киберпанка. Мож они вообще одинаковые. Это тайна видимо.
До вчерашнего дня я и сам, очень давно, не сравнивал встроенные и новые, сильного буста качества картинки с вводом К пресета для SR мне было достаточно, чтобы не забивать этим голову и всегда выбирать последнюю библиотеку. Но пресет М чет не впечатлил пока, местами перешарп сильный, я такое очень не люблю, еще и фпс крадет, а в L с последним, говорят, еще хуже:)