Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 78 из 202<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
с его фактического одобрения
Опять же, покупатель не докажет.
Дмитрий Ухов писал(а):
Так что ситуация достаточно понятная
Дмитрий Ухов писал(а):
Мы всех обстоятельств не знаем
А по-моему не всё так просто. Взять тот же договор. Если он предварительный, то с какой радости по нему идут выплаты? Т.е. фактически уже исполняются обязательства, которые должны были быть в основном договоре (которого нет).
По уму, конечно, цену надо скинуть. Но если дойдёт до суда, то тут на юристе экономить нельзя. Слишком много лазеек в сделке.

Member
Да, сделка вообще странная какая-то. Но
polariss писал(а):
Опять же, покупатель не докажет.

Элементарно доказывается - ответчик (собственник) обычно сам проболтается.
Суд: - вы одобрили действия истца
Ответчик: - нет
С: - то есть вы машину не стали бы чинить и оплатили бы утилизацию и т.п.
О: - нет, я хотел что бы ее починил истец за свой счет (сам бы починил, др. варианты, указывающие на то, что истец действовал в интересах ответчика)

Алсо, одобрение после совершения действий влияет только на характер последующих отношений - будут они регулироваться нормами 49 главы (поручение) или же просто будут действовать статьи о возмещении расходов и переходе прав и обязанностей по сделке, совершенной в чужом интересе.

densemka, в общем, читайте Гражданский кодекс, анализируйте ситуацию и (по хорошему) соглашайтесь со знакомым на уменьшение цены, либо нанимайте адвоката и тратте эти деньги на него. И не факт, что он вам поможет - будете платить дважды.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Элементарно доказывается - ответчик (собственник) обычно сам проболтается.Суд: - вы одобрили действия истцаОтветчик: - нетС: - то есть вы машину не стали бы чинить и оплатили бы утилизацию и т.п.О: - нет, я хотел что бы ее починил истец за свой счет (сам бы починил, др. варианты, указывающие на то, что истец действовал в интересах ответчика)
По глупости и не то ляпнуть можно - только успевай записывать. Нет, просто продавец может сказать, что собирался продать её на запчасти или просто поставить в гараж ржаветь.

Заблокирован
Заблокирован
Внимание. Продолжение истории с фотиком. Только что звонил в сервис, сказали что фотик починили. При этом в заявке указано :"диагностика". Могу ли я теперь вернуть деньги в соответствии с ЗПП?

Member
Scotty
Я именно так и сделал в свое время.
Раз его починили - значит, был неисправен.
Раз был неисправен - значит, тебе решать, что с ним делать. Ст. 18 п.1.

Кстати, в моем случае вообще не было заявки, была только сохранная расписка, т.е. не было указания, с какой целью сдан девайс.

Member
Scotty
Можешь. Если сразу не вернуть, напиши заяву по образцу - http://zavhozmk.habrahabr.ru/blog/61242/ - обычно после такого на конфликт не идут.

Заблокирован
Заблокирован
Дмитрий Ухов Начали выпендриваться на тему того, что типа "Починен, значит все чики-пуки". Написал заяву на имя директоре, где изложил все подробно. Оставил им (себе копию ессно снял.) Жду ответа :)
А за ссыль - спасибо :beer:

Member
Такая история: приобрёл я в компании ххх телефон ууу, через месяц он тупо перестал включаться, демонстрируя синий экран. Отнёс его в авторизованый сервисный центр zzz, где в течении аж 2 месяцев мне его ремонтировали по гарантии, ссылаясь на отсутствие запчастей (насколько мне известно - максимум по закону - 45 дней). Отремонтировали ... сказали что заменили плату, а с ней и имей + выдали вместо моего гарантийного талона другой (!!!) от другого телефона. Словесные разбирательства привели к этому - родной талон потерян, меня клятвенно заверили, что ремонт они произведут и с этим талоном. (Вот он мне нужен ... этот ремонт. Я в данный сервис теперь не ходок .. ). Более того - ещё через месяц телефон опять начал глючить - не всегда включается экран.
Что можно сделать ? Возможен-ли возврат денег после всего этого ? Или хотя-бы замена телефона на аналогичный / аналогичный по стоимости ?

Member
funki
Приходите в магазин, просите деньги обратно. Образец заявления - два поста выше по ссылке на хабр.

Member
Дмитрий Ухов
А не пошлют-ли меня подальше, сославшись на отсутствие оригинального гарантийного талона ? Вот в чём загвоздка ...

Junior
Дмитрий Ухов Проконсультировался у знакомых юристов и все мне говорят, что сделка у вас фактически состоялась, т.к. за мащину заплатили более половины стоимости, и по сути наш договор является не предварительным, а кредитным ( хотя в шапке договора указан предварительный).

Member
densemka
Ну, суд может признать эту сделку таковой, применив положения о мнимой сделке и привлеча тем самым внимание налоговиков. Так что дорога вам обоим в суд, со всеми вытекающими.

funki
Послать могут и при его присутствии, вы настаивайте. Главное - это доказательства обстоятельств, а уж на какой бумажке они будут изложены (гарантийном талоне) - это дело десятое.

Member
funki писал(а):
Такая история: приобрёл я в компании ххх телефон ууу, через месяц он тупо перестал включаться, демонстрируя синий экран. Отнёс его в авторизованый сервисный центр zzz, где в течении аж 2 месяцев мне его ремонтировали по гарантии, ссылаясь на отсутствие запчастей (насколько мне известно - максимум по закону - 45 дней). Отремонтировали ... сказали что заменили плату, а с ней и имей + выдали вместо моего гарантийного талона другой (!!!) от другого телефона. Словесные разбирательства привели к этому - родной талон потерян, меня клятвенно заверили, что ремонт они произведут и с этим талоном. (Вот он мне нужен ... этот ремонт. Я в данный сервис теперь не ходок .. ). Более того - ещё через месяц телефон опять начал глючить - не всегда включается экран.
Что можно сделать ? Возможен-ли возврат денег после всего этого ? Или хотя-бы замена телефона на аналогичный / аналогичный по стоимости ?
Идеш в магазин где покупал и требуеш возврата денег в соотвю со ст 18 п1 ЗоЗПП. Теоретически возможны проблемы с соотнесением даты покупки и срока гарантии, одако нужно помнить, что понятия гарнтийный талон в текущем законодательстве (по крайней мере в ЗоЗПП) нет.
Главное не ведись на посылы в сервис, а просто отдавай тело магазину с письменной претензией в которой требуй расторжения договора купли-продажи со ссылкой на указанное ранее место в законе.

Member
Дмитрий Ухов susa_penza
Спасибо за рекомендации ! На днях пойду разбираться. О результатах отпишусь. Если ребята в магазе будут вести себя плохо - аббревиатуры ххх ууу и zzz будут раскрыты. (Такая маленькая антиреклама ...) :)

Заблокирован
Заблокирован
2 ALL
Можно ли принести в магазин напечатанное заявление (буду брать заяву на хабре за образец)? От руки писать трудно, ибо у меня специфический почерк.

Member
можно...

Member
Scotty Подпись естественно от руки)))

Member
Задам банальный вопрос. Имею ли право обменять видеокарту в первые две недели после покупки. Дроссели пищат, формальным недостатком товара не является.

Заблокирован
Заблокирован
gM
Нет.

Member
artorun, обоснуйте. Вообще, я пободаться с магазином хочу попробовать, через все эти заявления и пр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 78 из 202<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа