Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMDie писал(а):
та не,этот новый зен убийца скайлейк x,тот который типа флагман будущий 12/24,тут к гадалке не ходи,
Только надо немножко подождать, совсем чуть-чуть, на полкарасика,еще немножко, вот уже в 3 квартале, почти совсем (с)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Да Тишка мало интересна, без сглажки в фуллХД на Тишке играть идиотизм, а со сглажкой там даже старые i7 прекрасно справятся, не говоря уже о Каблуках и Райзене... Графики фреймтаймов можно глянуть, мои данные с видио и фреймамтаймами на 736 странице. Ну и ради интереса можно глянуть как оно без сглажки будет на Тишке) https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=567550&start=14700
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Ух ты какой, регистрация от 2015г., а уже дерзишь. Уж лучше покупать "на мусорке" (или "в мусорке", короче не важно) за бесценок, чем мусор в магазине за деньги по фуллпрайсу.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
AMDie писал(а):
но зина будет быстрее в проф задачах,причем значительно,этот новый зен ,говорят улучшенный,но еще не зен+,что-то среднее,будет по мощности как зеоны серверные,а это уже уровень выше,чем x299
Главное, что бы они в цене падали, как Xeon'ы, а то кто их покупать-то будет из простых людей? А в компаниях, обычно, отдают предпочтение интел, даже во времена Pentium4 и Athlon64 брали пни, хотя тогда АМД доминировала.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Это самообман. "В перспективе", когда потанцевал таки раскроется, будет смысл купить новейший на тот момент проц. Вы всерьез думаете, что к моменту раскрытия потанцевала 8-ядерников, нынешний склеечный райзен будет единственным предложением на рынке?
Чего это самообман? Cinebench не обманешь, это тебе не смотри собаки или винрарчик, где можно подкрутить так, чтобы i5-7600 нагибал 1800x. Имеет смысл купить то, что а) таки с большем кол-вом ядер б) дешевле при этом в) не сильно отстает в однопотоке. Тот же 1700-й. В 2 раза!!! Карл. Больше ядер и еще дешевле на 10$. Общая производительность на 60% выше (разгон вс разгон), да, это тебе не 30% за 7 лет. Ну получишь ты щас не 130, а 115фпс в играх которые не умеют в больше 4х ядер и что? За то все остальное у тебя будет работать зашибись. Да и когда будут все больше ядер подрубать - ты будешь на коне и фризов со 100% загрузкой существовать не будет. Речь идет о продукте ЗА ОДНИ деньги, если бы райзен стоит как 6900К - 1000$, то конечно тут никакой целесообразности и близко бы не было и 4ядра4гига наше усе (привет дойка).
k2viper писал(а):
Есть ещё неисчерпанные ресурсы повышения удельной производительности платформы БЕЗ увеличения кол-ва ядер.
Ну вот выйдет след. продукт, рефреш рефреш рефреша - и посмотрим, исчерпаны или нет (для ЭТОЙ платформы). Переход со скайлейка на каби - обещали 15% . Щас тоже обещают 15%.
k2viper писал(а):
Наращивание кол-ва ядер тоже будет. Но не такими темпами, как в это хотят верить некоторые.
Канешна, все будут сидеть еще 100500 лет на 4х ядрах играть в пиу пиу прыг прыг. На сандиках 7 лет сидим и на каби еще 7 лет! Ну не может же так быть, что я купил богоподобный 7700К и он не идеален со всех сторон?
k2viper писал(а):
азумным людям очевидно, что даже потенциал "гиперквадов" ещё не раскрыт в полной мере, а им уже скоро десять лет.
Да, вот как раскроют ассемблером потанцевал, тогда и приходите...
k2viper писал(а):
Думаю что он будет работать в Z270, продаваться по $389 и гнаться до 4,7-4,9 со скальпом. Скорее таки 4,7, кристалл сложнее, транзисторов больше, кэша больше.
Или не будет. Или таки на другом сокете (никакой офф. инфы я не видел по поводу 1151, а это подозрительно). По цене возможно. Зубная паста под крышкой будет или нет? Останется ли Интел верен принципам? Если да - как бы оно не тротлило в стоке. А оно надо, если уже сейчас лежит Райзен за 219$? А будет какой-нидь Райзен+, которому степпинг улучшат и 200-400мгц накинут в разгоне. Или как во времена Athlon XP vs Pentium 4 - атлоны в 2 раза дешевле и чуток медленнее, а хомячки идут очередями за Пнем?
Ух ты какой, регистрация от 2015г., а уже дерзишь. Уж лучше покупать "на мусорке" (или "в мусорке", короче не важно) за бесценок, чем мусор в магазине за деньги по фуллпрайсу.
воу резкий парень на отоварке с мусорки,ничего себе. у меня правда старая регистрация с 2006 года,это так,если память девичья и забыл немного))
Цитата:
не смотря на то, что она пережила пожар и была залита пожарной пеной (пена ток не проводит), отработала полгода, как часы, пока не продал
да ты парень жжешь напалмом такое продавать,даже местные израильтяне позавидуют. у меня дома мусорные мешки по 60л есть,могут отдать даром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Или не будет. Или таки на другом сокете (никакой офф. инфы я не видел по поводу 1151, а это подозрительно). По цене возможно. Зубная паста под крышкой будет или нет? Останется ли Интел верен принципам? Если да - как бы оно не тротлило в стоке. А оно надо, если уже сейчас лежит Райзен за 219$?
"Офф инфа" появляется в момент оф.анонса, этот срок просчитывается маркетологами - ведь есть цикл производства и продаж текущей линейки. Если выпустить текущую линейку и сразу дать всю офф.инфу про следующую, то продажи текущей упадут. Закон продаж, и АМД действует точно так же На 1151 будет терможвачка. В стоке тротлить, конечно, не будет. Во первых, там не будет 4500 в стоке как у 7700к. Во вторых, таки ещё немного улучшат техпроцесс, будут ещё ниже номинальные напряжения. Нужен ли кофик вместо райзена? Я знаю что выберут энтузиасты с кошельком
T.I. Это Artis, у него "справедливые сравнения". Четыре плашки в системе с Ryzen, привет 1866 МГц #77 Вот написано про его память #77 Учитывая, что сама AMD рекомендует: #77 А эта память ещё и от Hynix, а это значит, что 100% свалилась в 1866 МГц, удивительно, что вообще завелась система. #77 Всё, Шерлок закончил свою работу.
Member
quaswexexort писал(а):
Это Artis, у него "справедливые сравнения". Четыре плашки в системе с Ryzen, привет 1866 МГц
Ой, точно, на ник не посмотрел.. но "клюквенные" результаты доставили. Когда на i5 в ведьмаке 95фпс, Райзене 85фпс, i7 130фпс... бенчмаркнутая ларка на нвидии в дх12. Конечно же собаки.. кстати в первых собаках Райзен обгоняет i5, во вторых уже хуже, лул. Ну и печально известные Project Cars, Ай эм батман.. Наверное еще и какое-нидь balanced стоит. Молодец, стараетца парень.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
k2viper писал(а):
"Офф инфа" появляется в момент оф.анонса, этот срок просчитывается маркетологами - ведь есть цикл производства и продаж текущей линейки.
Ну смотри, про всякие скулаке - кабулаке-х все давно сказано, это будет 2066. Про АМДшные тоже, последующие райзены до 2020 - на АМ4, многомногоядерники тоже там на х299 или как оно там. А вот про кофи лейк - подозрительный молчок.
Member
XRR писал(а):
Ну смотри, про всякие скулаке - кабулаке-х все давно сказано, это будет 2066. Про АМДшные тоже, последующие райзены до 2020 - на АМ4, многомногоядерники тоже там на х299 или как оно там. А вот про кофи лейк - подозрительный молчок.
Нужно как-то продавать каблук сейчас, не допуская того чтобы потенциальный покупатель сейчас брал затычку либо вообще ничего не брал, и превращался в ждуна. 2066 новая платформа, ещё не анонсированная. А вот конкуренцию собственным продажам процов на 1151 интел создавать не хочет. Поэтому про 1151 и кофики для них молчок. Тем не менее, утечки "для тех кто в теме" были допущены, и кто способен, тот уже всё понял и просчитал. Вот я, например, выбирал платформу в конце 2016-начале 2017г. Утечка о кристаллах KBL-S и CFL-S тогда уже была, из которой я уже тогда сделал вывод что Кофи на 1151 - быть. Но, сроки на тот момент были начало 2018г. Записываться ещё на год в ждуны мне не хотелось. С 2011 насиделся уже. В Райзен я не верил, а если точнее - я полагал что для задачи (игры) под которую я делаю апгрейд, 4-ядерник Интел будет более целесообразен. В райзен и его суперпривлекательность я не верил по двум причинам: 1. слишком много нового и революционного, ну не могла АМД всё гладко сделать при таком объеме революционных нововведений. Угадал на 146% 2. отсутствие утечек данных о производительности за 2мес до офф.анонса. Мой жизненный опыт и интуиция говорят, что если догоняющему конкуренту есть что показать - он покажет и будет это показывать всеми возможными способами. А если не показывает, то вероятнее всего, показывать нечего - то есть реальность хуже ожиданий. Тоже угадал.
Моя оценка оказалась даже более оптимистичной, чем реальность. Я думал что серийные райзены будут брать 4,3. Оказалось, 4,0 и то не все.
Ну и, я знал что покупая интел, я делаю safe pick, безопасную покупку - с минимально возможными рисками. Получается стабильная, быстрая и ликвидная в будущем платформа. А патанцевал меня не интересует уже давно. У меня с начала 2000-х годов была куча платформ, как от амд так и от интел, и все я разгонял. И ни разу - ни разу! я не сидел на какой-то платформе меняя только процы. Был у меня Duron 750@1000 на сокет-А, и тот я не смог проапгрейдить на более новый Торбред/Бартон, потому что материнка с электролитическими конденсаторами под Дуроном практически померла. Что мне с того, что АМ4 будет до 2020 года жить, якобы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper Те кто сейчас купят райзен 1600 на одном месте вертели твой 7700k ,ты хоть это понимаешь ? Или скинуть тебе грфик игровой производительности обоих процов,при разнице в 10% ,цена на 7700k ровно на 50% выше,при этом в многопотоке и во всех приложениях слив. Ты и сам это понимаешь,просто занимаешься тут самовнушением,но ты пиши еще,забавно читать ))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AMDie писал(а):
Те кто сейчас купят райзен 1600 на одном месте вертели твой 7700k
Вот ты давно в теме - постоянно рассказываешь на каждом углу как крут Райзен, что-то я не видел в теме, чтобы ты похвастался обновкой. Или это только фанатство ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
vork777 писал(а):
Вот ты давно в теме - постоянно рассказываешь на каждом углу как крут Райзен, что-то я не видел в теме, чтобы ты похвастался обновкой. Или это только фанатство
Когда я смогу наблюдать у тебя в профиле скальпированный 7700k на 5.3 Ггц или это только фанатство ?
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
vork777 писал(а):
печка знатная получится, на отоплении можно будет сэкономить
Ты как бы опоздал или методичка устарела. Райзены вообще-то холоднее будут, чем подобной ядерности интелы, а в играх/простое так вообще. Моя "печка" сейчас 28.5С греется на 700 оборотах и ~60C в прайме. Перегрев наступает когда хотят "пробить" стену в 4.0ггц (у каждого чипа по разному), с 1.5v и тд. Степпинг сдвинет это дело вверх, т.е. тепловыделение будет почти таким же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AMDie писал(а):
скальпированный 7700k
Мне хватает моего, я много раз об этом говорил, а ты фанат и ждун АМД, обещали в мае завести потенциал, где он ? Скорее всего в мае этого не будет, а будет потом как нибудь. Все это в стиле АМД.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
XRR писал(а):
Степпинг сдвинет это дело вверх
Осталось только немного подождать. Ну, годик, а может и 2, тогда и ам4 уже будет не актуален.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
AMDie писал(а):
k2viper Те кто сейчас купят райзен 1600 на одном месте вертели твой 7700k ,ты хоть это понимаешь ?
Давай в моей задаче померяемся? Overwatch на low пресете. И не надо мне трындеть что так не играют. Я именно так и играю. И - всегда - выбирал и буду выбирать железо под свою задачу. Ах, я забыл, у тебя же нет райзена )
AMDie писал(а):
Или скинуть тебе грфик игровой производительности обоих процов,при разнице в 10% ,цена на 7700k ровно на 50% выше,при этом в многопотоке и во всех приложениях слив. Ты и сам это понимаешь,просто занимаешься тут самовнушением,но ты пиши еще,забавно читать ))
График можешь поместить туда же, откуда его взял ) Там где ты пишешь "цена на 50% выше", такие как я сказали бы, что на какие-то 100$ выше. Не все ведь считают последнюю копейку (доллар), прикинь
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 11.05.2017 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).