Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
Я может чего то не заметил? Какая мощность? Где характеристики и откуда такие выводы? В среднем с питанием 12 в на нагрузке 4 ом можно выжать 4 вт
На выходе , все это грубо и очень примерно (нужно замеры делать) . Схемы нету характеристики не знаю , выводы такие по той причине что для меня 5 Ватт это очень громко а этот усилитель даже при 70% уровне на компе выдает маленькую мощность . Мне кажется что даже 5 Ватт нет . Нагрузка 8 ом , мощность динамика 50 Ватт (на наклейке) но это не правда он и 25 Ватт я думаю не вытерпит (сгорит или порвется) тк он от тех же 5 Ватт уже разрывается (на другом усилителе) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
а этот усилитель даже при 70% уровне на компе выдает маленькую мощность
Дык чувствительности не хватает, надо пред ставить. Или этот подкручивать. Но что подкручивать можно понять разрисовав схему, ходя бы примерно. А разводка платы сделана сверх дебильно. В лучших совковых традициях.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61
Схему найти не получается , перерисовывать сильно лень ....
У меня их два штуки , у одного постоянное напряжение на выходе 0.08 у второго 0.13 , неисправен видимо один . Еще два транзистора которые усиливают по напряжению греются сильнее чем которые по току (которые на большом радиаторе) а по идее должно быть на оборот ? Которые на большом радиаторе должны сильно нагреваться а они холодные ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange, мой тебе совет, не страдай ерундой. Замути лучше КИТ на TDA7293 (7294). Получишь нормальный мощный усилок Ему и пред в принципе не нужен, если с компа качать.
А этот хлам, физически и морально устаревший, даже копать не хочется, если честно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
Схему найти не получается
А откуда вынуто? Можно по названию аппарата поискать. А разбаланс от дикого разброса параметров софковых деталей + возраст. Может какая деталюшка утечку тока даёт. Ещё электролиты наверняка на ладан дышат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Иван555
На 7294 я уже собирал и не один но к tda интерес чето пропал , постоянно присутствует желание поковырять что-то по сложнее чем tda ...
mol61 писал(а):
А откуда вынуто? Можно по названию аппарата поискать. А разбаланс от дикого разброса параметров софковых деталей + возраст. Может какая деталюшка утечку тока даёт. Ещё электролиты наверняка на ладан дышат.
Если бы только я знал откуда . Электролитов там два вроде всего , паять рисковое дело плата такого типа что дорожки с первого раза отрываются ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Тупой вопрос
Нужна помощь фотошопера! Надо Карлссона, который живёт на крыше, превратить в летающий боевой вертолёт, то бишь навесить на него снаряды, пулемёты, ракеты - всё в юморном стиле, с сохранением оригинального стиля любимого всеми героя. Это для логотипа на посуду, майку, плакат в подарок военному лётчику. Может кому интересно заморочиться и морально поддержать ВВС РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51