Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Перегрев наступает когда хотят "пробить" стену в 4.0ггц (у каждого чипа по разному), с 1.5v и тд. Степпинг сдвинет это дело вверх, т.е. тепловыделение будет почти таким же.
Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в для достижения максимальных частот, и в своем хрустальном шаре вижу скайлейк-х 8/16 4,4-4,6 на воздухе при <1,4в и меньшем тепловыделении, чем разогнанный до 4ггц райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Нужно как-то продавать каблук сейчас, не допуская того чтобы потенциальный покупатель сейчас брал затычку либо вообще ничего не брал, и превращался в ждуна.
Маркетинговые игрища. Чтобы этот потенциальный покупатель себе нафантазировал побольше, а потом раз и фиг ему, кофи лейк на 2066 . Ну и чтобы мыслей про "затычку" не возникало, верно. Нравится участвовать в этом лохотроне?
k2viper писал(а):
Моя оценка оказалась даже более оптимистичной, чем реальность.
На старте, с 2133 памятью и тд - возможно. А вот с 3600 памятью. Дальше - будет только лучше.
k2viper писал(а):
Ну и, я знал что покупая интел, я делаю safe pick, безопасную покупку - с минимально возможными рисками. Получается стабильная, быстрая и ликвидная в будущем платформа. А патанцевал меня не интересует уже давно.
Конечно, у старой архитектуры есть свои достоинства. Быстрая, в чем? В играх 2016-го на ДХ11? На 10%, ну ок. Ликвидная? Не уверен. Это тебе не эпоха с 2500К-3770К, которые уже щас стремительно падают в цене. Купил по оверпрайсу - продашь за гроши (как минимум ждать пока интел сбросит до 280-260$ чтобы было меньше потерь). Никому 4-е ядра, кроме фанатиков однопотока, нужны не будут. Ну каждому свое, кто-то платформы меняет как перчатки, а кто-то сидит на одной 5+ лет.
k2viper писал(а):
У меня с начала 2000-х годов была куча платформ, как от амд так и от интел, и все я разгонял. И ни разу - ни разу! я не сидел на какой-то платформе меняя только процы.
Дык потому что процы развивались быстро, все эти DDR1-2-3, 1-2-4-"6" ядер.. тогда не было какой-то платформы, на которой можно к примеру "позатычится" на 2-х ядрах 3.5ггц, а потом вставить туда же 4-е ядра на 4ггц. А уж клоунада с 1150,1151,1155...
k2viper писал(а):
Что мне с того, что АМ4 будет до 2020 года жить, якобы?
Тебе ничего. А я может быть вставлю года через три 8-ми ядерный Райзен+++ с IPC близким к 7700му в разгоне до 5ггц и буду жить не тужить.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
k2viper писал(а):
Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в
Совсем разные архитектуры. Нельзя напрямую сравнивать напряжение. Это больше "техническая" величина, которая уже внутри проца конвертируется в нужную.
Member
XRR писал(а):
Купил по оверпрайсу - продашь за гроши (как минимум ждать пока интел сбросит до 280-260$ чтобы было меньше потерь). Никому 4-е ядра, кроме фанатиков однопотока, нужны не будут. Ну каждому свое, кто-то платформы меняет как перчатки, а кто-то сидит на одной 5+ лет.
То же самое говорили во времена кор2дуо, кор2квад, линнфилда, сандика.
XRR писал(а):
А я может быть вставлю года через три 8-ми ядерный Райзен+++ с IPC близким к 7700му в разгоне до 5ггц и буду жить не тужить.
Может быть, может быть... нет, оно конечно можно. Я ведь тоже мог в своё время вставить в материнку из-под дурона Торбред, который Бартон - топовый "народный" проц на тот момент. Но, материнка та старая едва ли бы даже 166 шину взяла. А бартону 200 для полноценного разгона надобно. Так будет и с твоей АМ4 материнкой, вот увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Осталось только немного подождать. Ну, годик, а может и 2, тогда и ам4 уже будет не актуален.
Тебя переклинило на ждунстве. Меня не устраивал i5 - я его заменил на 1600. Доволен. Ждать это только с точки зрения получения доп. плюшек, а не ждать ради ждать. Ну ты можешь не ждать, купить сразу 6900К за 1050$, раз шило в заднице и многа денег в кошельке. А потом тоже самое на 2066-м. А чо? Зачем ждать? Интел - без ждунства (с).
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
k2viper писал(а):
То же самое говорили во времена кор2дуо, кор2квад, линнфилда, сандика.
Да, да. Что 2 ядра это архи сложно для программистов, что квад - хрень, никому не надо. Проходили.
k2viper писал(а):
Может быть, может быть... нет, оно конечно можно. Я ведь тоже мог в своё время вставить в материнку из-под дурона Торбред, который Бартон - топовый "народный" проц на тот момент. Но, материнка та старая едва ли бы даже 166 шину взяла. А бартону 200 для полноценного разгона надобно. Так будет и с твоей АМ4 материнкой, вот увидишь
Был у меня этот бартон 2500+, разгонял до 3200+ или типа того. Дык ситуация другая. Вся обвязка упрятана в проц, а от матери требуется только нормальное питалово и нужные слоты. Не переживай, не будет. "Смерть" AM4 наступит только когда выйдут процы с DDR5 и наступит ее массовое внедрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
XRR писал(а):
Тебя переклинило на ждунстве.
Да он всю жизнь будет сидеть на хасвеле и ждать, а ещё #77 про райзен.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
k2viper писал(а):
Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в для достижения максимальных частот
Если говорить про VCC Core то да, но например на Haswell/Broadwell надо задавать ещё vccin(питания встроенного VRM) которое по datasheet больше 1.5в и равно 1.8в,учитывая что в поделках AMD есть LDO по сути аналог FIVR только по проще то ничего удивительного в этом нет что оно такое большое)
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
XRR писал(а):
Моя "печка" сейчас 28.5С
Скинь скриншот AIDA64 или HWInfo.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
BesInc писал(а):
AMD Enterprise CPU Roadmap 2015-2019 Leaked – Features 14nm Naples With 32 Cores and 7nm Starship with 48 Cores
Naples
#77#77#77
У Naples другая компоновка ССХ
Snowy Owl
#77#77
APU
#77#77#77#77#77
AMD Starship With Up To 48 Zen 2 Cores, Based on 7nm Technology Вот она моща
Opteron знатный вышел, но белая сова по ходу будет только распаиваться так как BGA исполнение, кто знает когда AMD полностью перейдет на LGA сокеты, а то PGA как атавизм из 90x-00х, больше вероятность запороть процесор чем на LGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
BesInc писал(а):
AMD Starship With Up To 48 Zen 2 Cores, Based on 7nm Technology
Вот смотрю на прошлогоднюю мапу и не вижу не одного упоминания про зен1, зен2, зен3. Видать, в 2017 не так гладко всё пошло, что пришлось дробить зен на много частей.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
XRR писал(а):
Дык ситуация другая. Вся обвязка упрятана в проц, а от матери требуется только нормальное питалово и нужные слоты. Не переживай, не будет. "Смерть" AM4 наступит только когда выйдут процы с DDR5 и наступит ее массовое внедрение.
AM3-AM3+ тоже просто так появились? Вот я в 2012 собирал жене комп на фен2 денеб, я не могу туда сейчас даже фуфыкс поставить.
Поставить Зен2 скорее всего можно будет. Но никаких +50% которые бы оправдали замену проца, там не будет. +5+10% и то не везде. Это будет оптимизация и рефайнмент, а не новая архитектура!
Вы сами прикиньте, вот выходит через год-полтора R7 2700 8/16, чуть выше частотный потолок (реалистично - 4,2 будут брать, допустим), ддр4 3600 из коробки, цена 330$. Надо продать старый R7 1700 и довольно прилично доплачивать. При этом прирост производительности будет всего +5+10%, и то при условии что вам не придется менять память чтобы максимизировать её частоту сразу с покупкой нового проца. Станете заморачиваться ради 5-10% прироста? Готов спорить что нет. А если допустить что вы решите к 2020 году воткнуть какой-то новейший Зен2++ в AM4, то этих процов даже на бумаге ещё нет, не то чтобы в кремнии. Да и не окажется ли так, что Зен2++ в вашу АМ4 таки воткнется, но какие-то засады в материнке помешают полноценно разогнать проц - не будет нужных делителей для памяти, частоты гипертранспорт/инфинити фабрик не поддерживаются, да в конце концов - в целях дальнейшей оптимизации энергоэффективности запилят опять VRM в ядре. И будет нужна новая материнка, как у интела 1150/1151.
Нет, не верю я в то что можно будет нормально апгрейдить текущие ам4 материнки То же самое говорили про АМ3 материнки во времена сандиков. И фуфыкс в большинство этих материнок не поставить. Только тубан 6-ядерный, но извините, оно мне надо, менять 4-ядерный фен2 на 6-ядерный фен2 в 2017 году? Это в 2012 я мог в патанцевал верить, а сейчас вижу, что сколько ядер фену2 не дай, он тубаном так и останется. Я технически могу поставить тубан, но не буду этого делать, это просто бред в 2017 году. Так и с вашей мечтой об апгрейде АМ4 будет.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 12.05.2017 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
k2viper писал(а):
Нет, не верю я в то что можно будет нормально апгрейдить текущие ам4 материнки
Да даже если и будет можно, до 2020 года осталось всего 2,5 года, выпустят там ZEN+ с поправленными багами и чуть большей максимальной частотой(даже в это слабо верится), для этих же матерей, ну то есть как оно в начале и должно было быть, ну и все... По сути текущие Райзены - это инженерные образцы. Я не понимаю, неужели кто то ждет, что до 2020 года прям россыпь процессоров выйдет, да еще и с кардинальными изменениями?))) Просто во временные рамки куда это уместить? Каждые полгода процы новые делать? Ага, щасс... Потому все эти громкие слова с поддержкой до 2020 года просто очередная маркетинговая риторика, и я вполне верю АМД, что именно выпуском ЗЕН+ все и ограничится и до 2020 больше ничего не будет, тем самым они как бы правду говорят, сокет они менять не будут до этого времени)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Mellow писал(а):
поправленными багами
Какие такие баги? Конкретно что не работает или глючит в райзен? Всё работает согласно спецификациям, обещанные +40-50% к FX присутствуют, плохой разгон той же памяти, да и вообще разгон любых компонентов не является гарантированным ни у амд ни интел
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
И ещё, представьте как сложно будет через пару лет продать рязань первого поколения при том, что на рынке будут улучшенные и отполированные рязани второго поколения для того же сокета? Такая же история была с первыми Phenom, когда вышли 45нм фен2 которые вставали в АМ2+
Нет, апгрейдабилити АМ4 с текущей рязанью это просто мечты, которые в реальность воплощать здравомыслящий человек не будет.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 12.05.2017 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
плохой разгон той же памяти, да и вообще разгон любых компонентов не является гарантированным ни у амд ни интел
Однако, у Интела разгон и совместимость вполне на уровне. И если я беру ддр4-3200 - то она будет работать на 3200, а не как у АМД - 2133 или 2666 =) Да и склейки - это не гуд.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
k2viper писал(а):
Вот я в 2012 собирал жене комп на фен2 денеб
У меня жена уже года 4-5 на FX-4170 и вполне им довольна. И апгрейдить не собираюсь его. Ибо незачем.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
если я беру ддр4-3200 - то она будет работать на 3200
Это разогнанная память, интел не даёт гарантий что она будет работать на 3200, да и вообще, интел понятие растяжимое, покажи мне 2011-3 8 планок на 3200
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
cypher1999 писал(а):
У меня жена уже года 4-5 на FX-4170 и вполне им довольна. И апгрейдить не собираюсь его. Ибо незачем.
На работе у меня тоже 4-ядерный Deneb. Смотрел что вроде даже материнка поддерживает фуфыкс. Идею ит-шникам подкинул, отговорили после чтения форумов (сам не читал, поверил на слово). Много проблем, говорят.