Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 772 из 1022<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
AMDie писал(а):
при разнице в 10% ,цена на 7700k ровно на 50% выше,при этом в многопотоке и во всех приложениях слив
Сейчас бы верить, что синибенч, х26Х и архиваторы - это все приложения :haha:

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Перегрев наступает когда хотят "пробить" стену в 4.0ггц (у каждого чипа по разному), с 1.5v и тд. Степпинг сдвинет это дело вверх, т.е. тепловыделение будет почти таким же.

Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в для достижения максимальных частот, и в своем хрустальном шаре вижу скайлейк-х 8/16 4,4-4,6 на воздухе при <1,4в и меньшем тепловыделении, чем разогнанный до 4ггц райзен.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Нужно как-то продавать каблук сейчас, не допуская того чтобы потенциальный покупатель сейчас брал затычку либо вообще ничего не брал, и превращался в ждуна.

Маркетинговые игрища. Чтобы этот потенциальный покупатель себе нафантазировал побольше, а потом раз и фиг ему, кофи лейк на 2066 ;). Ну и чтобы мыслей про "затычку" не возникало, верно. Нравится участвовать в этом лохотроне?

k2viper писал(а):
Моя оценка оказалась даже более оптимистичной, чем реальность.

На старте, с 2133 памятью и тд - возможно. А вот с 3600 памятью. Дальше - будет только лучше.

k2viper писал(а):
Ну и, я знал что покупая интел, я делаю safe pick, безопасную покупку - с минимально возможными рисками. Получается стабильная, быстрая и ликвидная в будущем платформа. А патанцевал меня не интересует уже давно.

Конечно, у старой архитектуры есть свои достоинства. Быстрая, в чем? В играх 2016-го на ДХ11? На 10%, ну ок. Ликвидная? Не уверен. Это тебе не эпоха с 2500К-3770К, которые уже щас стремительно падают в цене. Купил по оверпрайсу - продашь за гроши (как минимум ждать пока интел сбросит до 280-260$ чтобы было меньше потерь). Никому 4-е ядра, кроме фанатиков однопотока, нужны не будут. Ну каждому свое, кто-то платформы меняет как перчатки, а кто-то сидит на одной 5+ лет.

k2viper писал(а):
У меня с начала 2000-х годов была куча платформ, как от амд так и от интел, и все я разгонял. И ни разу - ни разу! я не сидел на какой-то платформе меняя только процы.

Дык потому что процы развивались быстро, все эти DDR1-2-3, 1-2-4-"6" ядер.. тогда не было какой-то платформы, на которой можно к примеру "позатычится" на 2-х ядрах 3.5ггц, а потом вставить туда же 4-е ядра на 4ггц. А уж клоунада с 1150,1151,1155...

k2viper писал(а):
Что мне с того, что АМ4 будет до 2020 года жить, якобы?

Тебе ничего. А я может быть вставлю года через три 8-ми ядерный Райзен+++ с IPC близким к 7700му в разгоне до 5ггц и буду жить не тужить.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
k2viper писал(а):
Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в

Совсем разные архитектуры. Нельзя напрямую сравнивать напряжение. Это больше "техническая" величина, которая уже внутри проца конвертируется в нужную.

Member
XRR писал(а):
Купил по оверпрайсу - продашь за гроши (как минимум ждать пока интел сбросит до 280-260$ чтобы было меньше потерь). Никому 4-е ядра, кроме фанатиков однопотока, нужны не будут. Ну каждому свое, кто-то платформы меняет как перчатки, а кто-то сидит на одной 5+ лет.

То же самое говорили во времена кор2дуо, кор2квад, линнфилда, сандика.

XRR писал(а):
А я может быть вставлю года через три 8-ми ядерный Райзен+++ с IPC близким к 7700му в разгоне до 5ггц и буду жить не тужить.

Может быть, может быть... нет, оно конечно можно. Я ведь тоже мог в своё время вставить в материнку из-под дурона Торбред, который Бартон - топовый "народный" проц на тот момент. Но, материнка та старая едва ли бы даже 166 шину взяла. А бартону 200 для полноценного разгона надобно.
Так будет и с твоей АМ4 материнкой, вот увидишь :)

Member
vork777 писал(а):
Осталось только немного подождать. Ну, годик, а может и 2, тогда и ам4 уже будет не актуален.

Тебя переклинило на ждунстве. Меня не устраивал i5 - я его заменил на 1600. Доволен. Ждать это только с точки зрения получения доп. плюшек, а не ждать ради ждать. Ну ты можешь не ждать, купить сразу 6900К за 1050$, раз шило в заднице и многа денег в кошельке. А потом тоже самое на 2066-м. А чо? Зачем ждать? Интел - без ждунства (с).

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
k2viper писал(а):
То же самое говорили во времена кор2дуо, кор2квад, линнфилда, сандика.

Да, да. Что 2 ядра это архи сложно для программистов, что квад - хрень, никому не надо. Проходили.

k2viper писал(а):
Может быть, может быть... нет, оно конечно можно. Я ведь тоже мог в своё время вставить в материнку из-под дурона Торбред, который Бартон - топовый "народный" проц на тот момент. Но, материнка та старая едва ли бы даже 166 шину взяла. А бартону 200 для полноценного разгона надобно.
Так будет и с твоей АМ4 материнкой, вот увидишь

Был у меня этот бартон 2500+, разгонял до 3200+ или типа того. Дык ситуация другая. Вся обвязка упрятана в проц, а от матери требуется только нормальное питалово и нужные слоты. Не переживай, не будет. "Смерть" AM4 наступит только когда выйдут процы с DDR5 и наступит ее массовое внедрение.

Member
XRR писал(а):
Тебя переклинило на ждунстве.

Да он всю жизнь будет сидеть на хасвеле и ждать, а ещё #77 про райзен. :lol:

Member

Добавлено спустя 56 секунд:
Чукча писал(а):
ещё #77 про райзен.
:hitrost:

Member
Фото: 0
AMD Enterprise CPU Roadmap 2015-2019 Leaked – Features 14nm Naples With 32 Cores and 7nm Starship with 48 Cores

Naples
#77#77#77
У Naples другая компоновка ССХ

Snowy Owl
#77#77

APU
#77#77#77#77#77

:shock: :roll: AMD Starship With Up To 48 Zen 2 Cores, Based on 7nm Technology
Вот она моща :super:

Member
Фото: 190
k2viper писал(а):
Интеловским многоядерникам и сейчас не требуется 1,5в для достижения максимальных частот

Если говорить про VCC Core то да, но например на Haswell/Broadwell надо задавать ещё vccin(питания встроенного VRM) которое по datasheet больше 1.5в и равно 1.8в,учитывая что в поделках AMD есть LDO по сути аналог FIVR только по проще то ничего удивительного в этом нет что оно такое большое)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
XRR писал(а):
Моя "печка" сейчас 28.5С

Скинь скриншот AIDA64 или HWInfo.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
BesInc писал(а):
AMD Enterprise CPU Roadmap 2015-2019 Leaked – Features 14nm Naples With 32 Cores and 7nm Starship with 48 Cores

Naples
#77#77#77
У Naples другая компоновка ССХ

Snowy Owl
#77#77

APU
#77#77#77#77#77

:shock: :roll: AMD Starship With Up To 48 Zen 2 Cores, Based on 7nm Technology
Вот она моща :super:

Opteron знатный вышел, но белая сова по ходу будет только распаиваться так как BGA исполнение, кто знает когда AMD полностью перейдет на LGA сокеты, а то PGA как атавизм из 90x-00х, больше вероятность запороть процесор чем на LGA.

Member
BesInc писал(а):
AMD Starship With Up To 48 Zen 2 Cores, Based on 7nm Technology

Вот смотрю на прошлогоднюю мапу и не вижу не одного упоминания про зен1, зен2, зен3. Видать, в 2017 не так гладко всё пошло, что пришлось дробить зен на много частей. :D

Member
nixon2992 писал(а):
Скинь скриншот AIDA64 или HWInfo.

в комнате 25.5С.

Member
XRR писал(а):
Дык ситуация другая. Вся обвязка упрятана в проц, а от матери требуется только нормальное питалово и нужные слоты. Не переживай, не будет. "Смерть" AM4 наступит только когда выйдут процы с DDR5 и наступит ее массовое внедрение.

AM3-AM3+ тоже просто так появились?
Вот я в 2012 собирал жене комп на фен2 денеб, я не могу туда сейчас даже фуфыкс поставить.

Поставить Зен2 скорее всего можно будет. Но никаких +50% которые бы оправдали замену проца, там не будет. +5+10% и то не везде. Это будет оптимизация и рефайнмент, а не новая архитектура!

Вы сами прикиньте, вот выходит через год-полтора R7 2700 8/16, чуть выше частотный потолок (реалистично - 4,2 будут брать, допустим), ддр4 3600 из коробки, цена 330$.
Надо продать старый R7 1700 и довольно прилично доплачивать. При этом прирост производительности будет всего +5+10%, и то при условии что вам не придется менять память чтобы максимизировать её частоту сразу с покупкой нового проца. Станете заморачиваться ради 5-10% прироста? Готов спорить что нет.
А если допустить что вы решите к 2020 году воткнуть какой-то новейший Зен2++ в AM4, то этих процов даже на бумаге ещё нет, не то чтобы в кремнии. Да и не окажется ли так, что Зен2++ в вашу АМ4 таки воткнется, но какие-то засады в материнке помешают полноценно разогнать проц - не будет нужных делителей для памяти, частоты гипертранспорт/инфинити фабрик не поддерживаются, да в конце концов - в целях дальнейшей оптимизации энергоэффективности запилят опять VRM в ядре. И будет нужна новая материнка, как у интела 1150/1151.

Нет, не верю я в то что можно будет нормально апгрейдить текущие ам4 материнки :)
То же самое говорили про АМ3 материнки во времена сандиков. И фуфыкс в большинство этих материнок не поставить. Только тубан 6-ядерный, но извините, оно мне надо, менять 4-ядерный фен2 на 6-ядерный фен2 в 2017 году? Это в 2012 я мог в патанцевал верить, а сейчас вижу, что сколько ядер фену2 не дай, он тубаном так и останется. Я технически могу поставить тубан, но не буду этого делать, это просто бред в 2017 году.
Так и с вашей мечтой об апгрейде АМ4 будет.

Последний раз редактировалось k2viper 12.05.2017 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 128
k2viper писал(а):
Нет, не верю я в то что можно будет нормально апгрейдить текущие ам4 материнки

Да даже если и будет можно, до 2020 года осталось всего 2,5 года, выпустят там ZEN+ с поправленными багами и чуть большей максимальной частотой(даже в это слабо верится), для этих же матерей, ну то есть как оно в начале и должно было быть, ну и все... По сути текущие Райзены - это инженерные образцы.
Я не понимаю, неужели кто то ждет, что до 2020 года прям россыпь процессоров выйдет, да еще и с кардинальными изменениями?)))
Просто во временные рамки куда это уместить? Каждые полгода процы новые делать? Ага, щасс...
Потому все эти громкие слова с поддержкой до 2020 года просто очередная маркетинговая риторика, и я вполне верю АМД, что именно выпуском ЗЕН+ все и ограничится и до 2020 больше ничего не будет, тем самым они как бы правду говорят, сокет они менять не будут до этого времени)

Member
Фото: 12
Mellow писал(а):
поправленными багами

Какие такие баги? Конкретно что не работает или глючит в райзен? Всё работает согласно спецификациям, обещанные +40-50% к FX присутствуют, плохой разгон той же памяти, да и вообще разгон любых компонентов не является гарантированным ни у амд ни интел

Member
И ещё, представьте как сложно будет через пару лет продать рязань первого поколения при том, что на рынке будут улучшенные и отполированные рязани второго поколения для того же сокета? :)
Такая же история была с первыми Phenom, когда вышли 45нм фен2 которые вставали в АМ2+

Нет, апгрейдабилити АМ4 с текущей рязанью это просто мечты, которые в реальность воплощать здравомыслящий человек не будет.

Последний раз редактировалось k2viper 12.05.2017 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lorichic писал(а):
плохой разгон той же памяти, да и вообще разгон любых компонентов не является гарантированным ни у амд ни интел

Однако, у Интела разгон и совместимость вполне на уровне. И если я беру ддр4-3200 - то она будет работать на 3200, а не как у АМД - 2133 или 2666 =)
Да и склейки - это не гуд.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
k2viper писал(а):
Вот я в 2012 собирал жене комп на фен2 денеб

У меня жена уже года 4-5 на FX-4170 и вполне им довольна. И апгрейдить не собираюсь его. Ибо незачем.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
если я беру ддр4-3200 - то она будет работать на 3200

Это разогнанная память, интел не даёт гарантий что она будет работать на 3200, да и вообще, интел понятие растяжимое, покажи мне 2011-3 8 планок на 3200

Member
cypher1999 писал(а):
У меня жена уже года 4-5 на FX-4170 и вполне им довольна. И апгрейдить не собираюсь его. Ибо незачем.

На работе у меня тоже 4-ядерный Deneb. Смотрел что вроде даже материнка поддерживает фуфыкс. Идею ит-шникам подкинул, отговорили после чтения форумов (сам не читал, поверил на слово). Много проблем, говорят.

Member
Фото: 128
Lorichic Я имею ввиду слабый КП, и низкий частотный потенциал. Ну и что они там каждый раз в АГЕСе правят.

Последний раз редактировалось Mellow 12.05.2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
да и вообще, интел понятие растяжимое, покажи мне 2011-3 8 планок на 3200

Ну у рязани-то 2 канала, 16 линий pci-e, такой же бомж-набор, как у "бомжесокета" 1151 :)
Так что давайте и сравнивайте с бомжесокетом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 772 из 1022<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа