Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
CLearsu Литий-Ионным и литий-полимерным батареям противопоказана работа под зарядом. Никель-кадмиевым, никель-магниевым - всё равно. Но, литиевые батареи можно заряжать с любой степенью разрядки, а никелевые - только с полной разрядки. В случае с ноутбуком - при работе от сети лучше батарею вытаскивать. По крайне мере, так она растеряет свой ресурс не за полгода-год. А вот батареи, используемые в ИБП очень хорошо переносят работу во время зарядки.
Allex...
Allex... писал(а):
современные батареи
Весьма расплывчатая формулировка.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ вопрос был конкретный - про ноутбук. покажете в современном(реально новом) ноутбуке/нетбуке что-то не литиевое ? да и литию - всёравно - у него контроллер есть. который ОТКЛЮЧАЕТ батарею. вот хранить её заряженной - вредно... хотя, опять же - срок службы батареи теперь будет превышать срок службы устройства. блин не могу понять, зачем тогда покупать вещь, если ей не пользоваться... кстати - мудрый совет... прошу - вытащите мне быстро батарейку из профильного...
Добавлено спустя 41 секунду:
MycuQ писал(а):
А вот батареи, используемые в ИБП очень хорошо переносят работу во время зарядки.
сам то понял что сказал?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Allex...
Allex... писал(а):
вопрос был конкретный - про ноутбук.
CLearsu так написал, что я не понял, что речь шла именно о ноуте.
Allex... писал(а):
сам то понял что сказал?
Да, конечно же. Хотя согласен, что возможно я понимаю, о чём написано, скорее всего потому, что я знаю все мысли, связанные с этим. А ещё, я там запятую пропустил.
Allex... писал(а):
прошу - вытащите мне быстро батарейку из профильного...
Эппл - вообще зло.
Flanker3000
Flanker3000 писал(а):
То есть, мобилу на время зарядки лучше выключать?
Не пользоваться активно (не говорить, например) - в фоне потребление минимально (экран не горит, это как минимум).
Allex... Откуда такая уверенность?
MycuQ он спрашивал давно... какая разница БАТАРЕЕ - её заряжает контроллер, и он выдаёт ток который нужен на данном этапе зарядки. или имелось в виду что недозаряженную батарею можно использовать и ей не вредно? про маки так горят те, у кого их нет...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: про маки? или ЗЛО в ином смысле?
Добавлено спустя 37 секунд: ППЦ мы так походу можем до второго пришествия посты править... воспитание не позволяет флудить?
Добавлено спустя 28 секунд:
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
oops я затеял балаган)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Advanced member
Allex...
Allex... писал(а):
про маки так горят те, у кого их нет...
Это был сарказм, и два смайла тому подтверждение. Плейер-то у меня от эппл. А мака нет, потому что мне не нужен ноут в принципе.
Allex... писал(а):
какая разница БАТАРЕЕ - её заряжает контроллер, и он выдаёт ток который нужен на данном этапе зарядки.
Знаю как это устроено, сам в универе с источниками питания возился. Контроллеры, конечно не проектировал, но с их программированием немного знаком. Могу сказать, что они не очень стабильны при динамических изменениях ёмкости аккумулятора. Программа не тупит, но нужного режима заряда получить всё равно не удаётся толком. В итоге срок службы сокращается, хоть и не в разы.
Allex... писал(а):
или имелось в виду что недозаряженную батарею можно использовать и ей не вредно?
Имелось в виду то, что не стоит активно "гонять" аккум во время его зарядки.
CLearsu
dear Если ты пишешь посты один за другим - так происходит. Это движок форума. Просто я, например, потом редактирую пост и удаляю эту строчку.
dearдобавлено - это автоматом пишется... а вообщето - да - чтобы не раздувать форум - дописывали...
MycuQ на самом деле - ни одна "батарейка" не работает на разряд во время заряда... возможно или вероятно есть прибор в котором ток на заряд меняется в зависимости от нагрузки... но заряжается - отдельная банка, в случае ноутбука, или пара банок... а вот БП обычно выдаёт и на зарядку и на работк... да и контроллеру всёравно каким током заряжать... вобщем - я не встречал устройств которые бы использовали батарею во время её зарядки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
вобщем - я не встречал устройств которые бы использовали батарею во время её зарядки...
зависит от величины заряда-разряда.я вот однажды (наивный) решил зарядить свой телефон от юизби порта.так пока работал БТ заряда не шло,ну,индикация была,но стоило дернуть-сабж отрубался.вырубил БТ-зарядка пошла.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
ну заряжать лучше током меньшим 1С. современные литиевые переносят неплохо и 3С и больше... да и срок службы у них выше. да. и им начихать как их заряжать - боятся только глубокого разряда, и перезаряда(в меньшей степени) ну и на морозе теряют ёмкость...
Добавлено спустя 42 секунды: BaCeK блин когда же вы наконец включите логику?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: зарядка даёт 5 вольт. чтобы зарядить батарею - нужно чтобы у "зарядника" было ВЫШЕ напряжение, иначе, для детей - ток в батарею НЕ потечёт! я про сопротивления\ даже не буду упоминать... так вот, когда у вас включен и работает телефон - питается он от зарядного устройства- там банально выше напряжение. и с батарейки ничего не берёт. это только в фотовспышке есть кратковременное высасывание энергии. а в телефоне - нет. и телефон в любом режиме потребляет МЕНЬШЕ чем даёт зарядка. очень сильно могут кушать современные фонарики. которые берут с батареи пл 3А, и работают в таком режиме - час. а заряжается акум - 3 часа... только в таких случаях - при тупом контроллере - и при условии зарядки в корпусе фонаря - возможно... что будет работать ещё и на акуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Allex... писал(а):
зарядка даёт 5 вольт. чтобы зарядить батарею - нужно чтобы у "зарядника" было ВЫШЕ напряжение, иначе, для детей - ток в батарею НЕ потечёт! я про сопротивления\ даже не буду упоминать... так вот, когда у вас включен и работает телефон - питается он от зарядного устройства- там банально выше напряжение. и с батарейки ничего не берёт. это только в фотовспышке есть кратковременное высасывание энергии. а в телефоне - нет. и телефон в любом режиме потребляет МЕНЬШЕ чем даёт зарядка.
Здравствуйте. Хочу купить DVD-плеер. В поддерживаемых форматах указан mpeg4. Вопрос: mpeg4 это то же самое, что и avi и смогу ли я просматривать на таком dvd-плеере фильмы в формате avi?
smaxtar ни mpeg4 ни avi - на самом деле не форматы. в двух словах - фильмы смотреть сможете но не все. и было бы значительно лучше - сказать модель, со всеми буквочками и циферками или дать ссылку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Allex... писал(а):
BaCeK блин когда же вы наконец включите логику?
Алекс, да я её и не выключал никогда
Цитата:
я про сопротивления\ даже не буду упоминать...
тем не менее упомянули... а кстати про какие?
Цитата:
так вот, когда у вас включен и работает телефон - питается он от зарядного устройства- там банально выше напряжение. и с батарейки ничего не берёт.
да какая разница где больше напряжение... зарядка идет телефон работает... кстати рекомендованный т.е. стандартный ток зарядки это 1/10 номинальной ёмкости аккумулятора (в ампер⋅часах)
И кстати а почему Вы не вспоминаете про смарт УПС?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 20