Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 774 из 1022<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Lorichic писал(а):
А как по другому не сравнивая с конкурентом?

Ну тут тогда будет все не в пользу АМД.
Lorichic писал(а):
а вот просчёты инжинеров с перегревом 7700к ни каким биосом уже не исправишь

Гарантию никто не отменял, меняют без проблем эти экземпляры процессоров, да и судя по нашему форуму проблема не часто встречается.
Сам говоришь, платформа новая и как оно будет в будущем тоже никто не знает, может еще что всплывет.
Мне вот сейчас очень любопытна информация о том, что некоторые материнки завышают вольтаж на ЦП, хотя мониторинг отображает 1,3в, а там 1,4 по показаниям мультиметра. Это если говорить о платформе в целом.
Lorichic писал(а):
проблемы только у тех кто не разобрался с разгоном или перед покупкой не покурил форумы

Ну вот и получается, что Райзен для избранных, в этом его главная проблема. Я не отрицаю, что у людей с прямыми руками все прекрасно работает, но это не нормально. Форумы профильные читает 5% в лучшем случае от общего числа пользователей ПК.
Потому и будет дальше в ногу на старте стрелять АМД из за потерянной прибыли от тех кто форумы не читает и покупает Интел, перед покупкой которого не надо изучать столько нюансов.

Member
AMDie писал(а):
простой пример,вот здесь и сейчас человеку надо собрать предтоповую игровую связку на сегодняшний день допустим видяха 1070,7600k или 1600x ? Ты бы лично что выбрал только честно )))

С нуля я бы выбрал СЕБЕ между 1600Х и 7600k - 1600Х.
Чужому человеку выбрал бы 7600К.

Poxxx писал(а):
Забавно наблюдать за горением интелофанов

А чего им гореть ? У них все окей уже очень давно, с выхода 2500K.

Lorichic писал(а):
Эти параметры вне спецификаций амд, где баг то?

...Не та винда, не тот бивас, не те тесты... =)

Member
Фото: 12
Mellow писал(а):
Ну тут тогда будет все не в пользу АМД

Что всё? Конкретно у 1600 vs 7700?
Единственное преймущество у 7700 это немного более высокий фпс на минималках или в 720р и всё, уже в FHD вровень.
За 1600-ым меньше цена, более производительный в многопотоке, ровно на столько, сколько уступает в играх на минималках, для разгона не нужен супер кулер, на BOX спокойно +10% к частоте, не надо скальпировать, есть задел для апгрейда не меняя платы, все перечисленные характеристики делают 7700 после выхода райзена не нужным потребителю

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cypher1999 писал(а):
Не та винда, не тот бивас

Когда руки из жопы, то виноват конечно райзен

Member
Фото: 99
Lorichic писал(а):
все перечисленные характеристики делают 7700 после выхода райзена не нужным потребителю

Но потребитель не согласился и голосует рублем (евром) за 7700к
Тут была статистика продаж крупного магазина.
Это, наверное, потому что миллионы муххомячков не могут ошибаться? :)
Или, всё таки, потребитель считает по другому: хочется ему беспроблемную стабильную платформу, которая точно будет актуальна и ликвидна когда он захочет апгрейда. А производительность в многопотоке ему не интересна, он этим не занимается. Ему в ААА игрушки погонять бы...

Последний раз редактировалось k2viper 12.05.2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
завышают вольтаж на ЦП

Это не проблемы платформы, и тем более амд, а конкретного вендора МП, или одной-двух моделей его плат

Member
Lorichic Я говорю о проблемах и сложностях, а не производительности. Про апгрейд тут уже поговорили, возможность поставить доработанный зен - это не апгрейд.
Lorichic писал(а):

Кто то людям жизни спасает, делая сложнейшие операции, но в компах не понимает, при чем тут руки? Так можно про что угодно сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lorichic писал(а):
Это не проблемы платформы, и тем более амд, а конкретного вендора МП, или одной-двух моделей его плат

А это еще не известно, у одной, двух или у всех. Все еще не проверяли как раз из за "новости" платформы.

Member
k2viper писал(а):

Там статистика была практически без учёта райзен 5, он только вышел, да и берут в основном не 7700к, а шлак i3 или i5

Member
k2viper писал(а):

не забывай про эффект 2 марта,неокрепшие умы насмотрелись липовых жипегов и побежали за 7700k

Member
Lorichic писал(а):

О ! Еще в копилку - "....не те руки..." :lol:

Добавлено спустя 46 секунд:
AMDie писал(а):
не забывай про эффект 2 марта,неокрепшие умы насмотрелись липовых жипегов и побежали за 7700k

У неокрепших умов нет 7700к. 7700к как раз у окрепших. У неокрепших - FX и core2duo :lol:

Member
Mellow писал(а):
возможность поставить доработанный зен - это не апгрейд.

По отношению к 1600 очень даже ап, +2 ядра, и выше разгон у zen+ даст процентов 30 по общей производительности, и это даже без учёта возможного улучшения по ipc

Moderator
Фото: 6
Mellow писал(а):
у одной, двух или у всех

Да материнки это, оно и на z270 то же самое происходит:
Вложение:
Screenshot_20170512-134630_1.jpg
Screenshot_20170512-134630_1.jpg [ 63.75 КБ | Просмотров: 697 ]

Я на VID тот же обратил внимание-на asrock ab350 k4 ставилось 1.25в в стоке, на msi x370 krait gaming-1.55в. Мультиком не мерил, но и напруга разная. Но на х370 llc еще есть.
Да и завышение, как я понимаю, в пределах 0.05в обычно идут.
Zen-никак не замена intel, это-альтернатива. Из всех платформ, что я юзал в последнее время, я бы в ценовой категории ~50к за мать/проц/память выделил бы так:
Игры: 5820к(х99)->7700к(z270)->1600Х(b350)
Работа: 5820к(x99)->1600х(b350)->7700к(z270)
Свою систему на 5960х я бы под дулом автомата не сменил на ryzen. Да и имея z270 не побежал бы за 1700. При сборке с 0 выбираю райзен, т.к. не зашло с 7700к и некоторые моменты не понравились. Но на 1600X не всё лучше, да и что-то усугубилось.
Если в кратце, как бы я описал 4 связки, которые тестировал-5960x/x99, 7700k/z270, 1800X/x370, 1600X/b350 (пишу с телефона в пути, поэтому за ошибки прошу прощения заранее)
1) 5960х+х99-для меня это идеальная система. Игры, бенчмарки, работа, возможности расширения (я даже 3way sli gtx 1070 в играх юзал, как и пару 1080ti раскрывал в играх без проблем). Опять же-это с допиливанием (4.5 ГГц под кастом СВО, но температуры до 60гр в играх, а так же кэш на 4250 МГц и озу в четырехканальном режиме на 3ГГц 13-15-15-28 CR1), из коробки частоты значительно ниже, как и производительность. Зато температуры ~40℃ :-)
Пересаживаться х99 буду только на такой же HEDT - х299.
Минусы-дорого, очень дорого. Но, опять же, если берем новым и топ. Есть 5820к, который, как мне кажется, тоже очень даже.
2) 7700k-z270. Для одиночной карты это отличное решение, особенно, если играть в FHD на 144Гц мониторе. Но это при условии, что хватает 4ядер/8 потоков. Были бы потоки равны ядрам...
*Производительность на ядро-лучшая.
*Оптимизация у интела в софте/играх всё же топ, но опять же-всё из-за массовости и отсутствия альтернативы.
*Работа с озу-выше всех похвал. Даже гнилой кит на 3400 МГц заводится.
Что меня не устроило:
-4 ядра. Когда видишь, что в некоторых играх топовый процессор умудряется быть забитым при разгоне-это не нормально. Те, кто говорит, что 100% загрузки процессора - это норма... Извините, конечно, но я эту разницу очень сильно чувствую без оверлея. Достаточно сначала поиграть на незагруженном процессоре, потом то же самое прогнать на загруженном. После ежедневного повторения вникаешь в суть)
-ТИ под крышкой. Извините, но это жесть. Даже Alzov решил, что я троллю с 4.7 ГГц, пока сам на 2 таких процессора не нарвался. Да, есть скальп, который исправит это. Но тот же 5960х, да и 1600х/1800х, не имеют этих проблем.
-работа со sli. Не знаю, с чем это связано, но на х99-поставил и забыл, а на 7700к возникают какие-то траблы с загрузкой карт. Можно было бы разобраться, но это уже не "вставил и забыл"
3) 1800Х-Х370.
По цене-нафиг надо, когда есть 1700+ b350. На этом процессоре sli не нужен, как и на z270, те же болячки встречаются. А переплата за разгон из коробки...
По пользованию - мне процессор, а точнее-система в сборе, понравились. После 1800х я задумался о райзен. Тогда (всего-то месяц назад, чуть больше) он казался сырее, особенно WD2 расстроил. С оверлеем понимаешь, что просаживается он сильнее конкурентов, даже 7600 держится уверенней (я сейчас про игры с 80+fps). Но, опять же, эти просадки не понятно от чего. Ядра недогружены, а загрузка ГП, как и fps, падает. Но! хочется обратить внимание на фразу "с оверлеем". Это не тот момент, когда процессор забивается на 100% и идут фризы. Плавность остается, играется так же. Не знаю, как объяснить, но попробуйте на 6700к/7700к в wd2 отрубить НТ и поиграть (с gtx1070 и выше). Вот там встречается вата, когда управление теряется. Вот на 1800Х тот же fps, те же просадки по ГП, но играется так же плавно.
Ну и кратко, что понравилось с этой связкой:
*Мощь для работы. В оптимизированном под архитектуру софте всё отлично просто, числодробилка знатная.
*Есть всё, что нужно. Наконец-то у амд ddr4, pсi-e 3.0 и прочее.
*Припой. Температуры и тепловыделение. Мой 5960х, однако, тут знатно проигрывает. Да и 7700к по температурам сливает, хотя тепла примерно столько же.
Минусы всем известны:
-оптимизация. Не знаю, как тут винить АМД, если оптимизация с 2011г идет под одну архитектуру, которая смогла?
-цена. Нафиг переплачивать за разгон и ненужные плюшки?
-sli. Разочаровал, как и на 7700к.

4) 1600х+b350. Гораздо интереснее варианта выше. Что по цене, что по оптимизации (напомню, разрыв в месяц был). Память 3200 МГц на двух материнках, разгон до 4ГГц под боксовым кулером, всё без бубна. Что очень понравилось тут:
*разгон на бюджетках! Да, здесь нет базового генератора, но всё, что нужно, на месте-p-state, разгон процессора и ОЗУ, причем с шагом 25МГц.
*работа с ОЗУ. Улучшение на лицо.
*цена.
Такую связку брать для работы, стримов и поиграть. Я лично верю в улучшение в будущем у ryzen, ибо, если у FX проблемы были в 100% загрузке (производительность на ядро хромала), то здесь-чисто оптимизации софтовые. Улучшения с биосами и обновами игр/прог (в том же wd2 и for honor я лично убедился в этом) есть, нет повода для грусти.
Ryzen не так проблемен разгоне и т.д., как его малюют.
Извините за много текста)

Member
в здравом уме никто сейчас амд не купит, репутацию они себе издерьмили за 10 лет конкретно, да и покупать там пока нечего, сколько в сборе комп на 1600 обойдется и сколько на 2600к, можно 2 х 2600к системника собрать
сранивать можно в лоб так как 1600 на бу тоже не пойдут, купленный пул еденицы от фанатов, а потом и ризен 2 пойдет более популярным не факт еще

Последний раз редактировалось pakos2835 12.05.2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMDie писал(а):
и побежали за 7700k

Если бы, как правило насмотрятся рекламы 7700к@5ггц на ютубе, а покупают ой3

Member
Lorichic А чего не 50% и +10 ядер?) Цифры эти из твоей головы малоинтересны.
А то получится как 480 проапгрейдили до 580. Ну и как они 7970 четыре года грейдили до 290 и 390...

Member
Фото: 99
cypher1999 писал(а):
У неокрепших - FX и core2duo

Ещё квады q6600 и феномы.
Которые даже стыдно в профиле написать :D

Member
Olegdjus Ну человек там мерял там больше 0,1в было, если ему верить. Я не спорю, что это материнки, я ж уточнил, что это если про платформу в целом говорить.
Тогда логично, что и ВРМ греется у некоторых сильнее даже без разгона...

Меня больше волнует, что оно только на мультиметре видно. Современные мамки на Интолях вроде не врут и косяков с мониторингом там нет... Завышать то она может, но это видно будет.

Последний раз редактировалось Mellow 12.05.2017 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lorichic писал(а):
Если бы, как правило насмотрятся рекламы 7700к@5ггц на ютубе, а покупают ой3

бедная школота, даже не знают кто такой интел, приходится рекламу на ютубе смотреть :D

Member
Mellow писал(а):
А чего не 50% и +10 ядер?

Я же реалист, по скромному посчитал :old_redface:

Member
Lorichic писал(а):
Я же реалист, по скромному посчиталпридумал

Member
Lorichic Ааа, тогда базару нет, буду ждать +2 ядра и +30%... Ты ж посчитал... По скромному...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 774 из 1022<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа