Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
qwerty2924 писал(а):
Теперь святое - это не Бог, а частная собственность. Теперь в армию идут служить за деньги. И детей будут рожать за деньги.
Система без обратной связи, это всегда плохо. Вот к примеру - корпорация Microsoft, сделала огромное количество усилий чтобы задушить/скупить разработки конкурентов, и в итоге стала монополистом. А эффективный результат - миллиарды долларов накопленные в частности БГ, идут на благотворительность, или просто лежат на счетах мертвым грузом. В моем представлении - подобные системы явно нецелесообразны.
KENT8 Бога нет, и Дьявола нет - это мое, чисто умозрительное заключение. Такие примитивные, и одновременно "непостижимые" сущности просто избыточны для нашей вселенной. Так что приходится применять принцип Окамма. Они еще пригодны для тех кто не сталкивался, со сложностью и многогранностью нашего мира - кто привык мыслить о простом мироустройство. Так-же пригодны - для тех кто трусоват настолько, что неможет признать собственное незнание в каком-либо вопросе, и по этому рад все свалить на абстрактную сущность. Фактически если поставить перед группой обладающих умом людей задачу - определить степень достоверности факта "Библия выдумана людьми", можно сразу прогнозировать что степень получится >= 99.9%. Уж очень гладко потому что, такой подход все объясняет... Альтернативные гипотезы (с участием инопланетян), получают все-таки меньшую оценку. Оценка предположения - "Библия содержит по большей части достоверную информацию", и вовсе стремиться к нулю. Хотя фанатики упрямо (но невразумительно увы), пытаются обратное доказать - на протяжении практически половины этой ветки.
В том что случится нечто плохое сомневаться не приходится - эпоха Калиюги как-никак Вполне возможны в ближайшие лет 10-50 климатические катастрофы, каких давно небыло - человек "хорошо" поработал с экологией...
По поводу кажется: мне вот тоже сегодня приснилось страшное, с убийствами и "нечистой" силой. И что из того? Получается я должен напугаться, и поверить во всю чушь, что пытаются коммерсанты от "Бога" мне впарить? Нельзя поддаваться страху - последствия такого опрометчивого поступка, и вовлекают в лона религиозных организаций новых "овечек". А в минувшие века, этот страх (вкупе с безумием) позволял людям творить ужас - от которого сейчас Христиане отворачиваются что есть силы.
Френк Херберт писал(а):
Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там где прошёл страх, не останется ничего. Там где прошёл страх останусь только я.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Yogurt_kizika писал(а):
Исчезнут сны, исчезнут люди... Уйдут во тьму их города,... И на земле уже не будет былой их славы и следа. Да и самой земли не будет: Исчезнут горы и моря, Исчезнут пропасти, равнины, Растает снег, уйдёт песок... Останется лишь только Бог.... И снова воскресит наш мир На многолетний трудный пир...
Навеяно очередной переустановкой системы с полным форматированием винта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Ntag писал(а):
Цитата: Только в начале своего возникновения любая религия живёт и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни -- обряды, и всё кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почётную жизнь. Имхо, очень верно подмечено.
Тем более, что он воочию мог наблюдать, в течение своей жизни(1907-1972), все этапы на примере "религии" коммунизма. И обряды(съезды), и жрецы(политбюро), и обещание коммунистического "рая".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
John7/beta Семантические различия между Христианской религией и идеологией коммунизма все-таки существуют, причем заметные: идеология коммунизма "загробным миром" в частности не оперирует. Равно как и не претендует, на объяснение всего сущего, через модель крайне не состыкующуюся с наблюдаемой реальностью. Но есть и общие черты - от реципиентов требуется вера, и аналитическая слепота (или исключающая избирательность).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
John7/beta
John7/beta писал(а):
Тем более, что он воочию мог наблюдать, в течение своей жизни(1907-1972), все этапы
Но стоит нам ободриться и привести свои мысли в порядок, как Иисус Христос открывает нам больше чем мы сами способны видеть этот мир. Привести мысли в порядок, - это начать смотреть на Библию, как на Слово Божье, и начать читать Библию, - как она открывается нам Божьими откровениями.
Я так вам всем свидетельствую, как получивший сам много откровений от Господа через Его Слово. Библия - Слово Божье, и мы имеем эту драгоценную возможность исследовать Писания, как советует нам Иисус Христос, так как мы думаем иметь чрез них жизнь вечную.
Цитата:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. /Иоанна 5:39/
Исследуя Библию я нашел в ней Источник очищения, Слово Божье очищает нас! Оно может полностью очистить нас, так как в Библии присутствует Сила Божья!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
pilot 72jet Чесслово, восстановил бы ты пароль к старому аккаунту, PREACHER куда солиднее нежели pilot 72jet смотрится. Да и традиции вековые опять же. Или ящик с которого регистрировался тоже потерял?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Zoid писал(а):
PREACHER куда солиднее нежели pilot 72jet
Никогда не думал о солидности, когда говорил о спасении, и для меня важнее донести к вам спасение, и поверь что спасение реально, - оно для нас главное, тогда и имя которое мы получим написанное на белом камне, оно даст нам доступ к сокровенной манне, оно будет открывать нам тайны Вселенной.
Цитата:
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. /Откр. 2:17/
Путь в вечность начинается для нас когда мы осознаем и принимаем Иисуса Христа - Спасителем и Господом, когда мы становимся способными искренно и с благоговением дорожить всем тем, что нам вверяет Бог, для чего Он нас и избрал, и поставил, чтобы мы приносили плод. И плод наш был совершенным. В этих немногих словах есть для тебя сила и основание начать новую жизнь чистоты и святости, не упусти, и чтобы твое место не зянял кто из более решительных.
Цитата:
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. /Откр. 3:11/
Скажешь, - я его еще не получил, чтобы кто восхитил мой венец?
- Спеши получить сейчас, завтрашний день уже может и не быть.
F2000 писал(а):
Зачем тебе лично вечная жизнь?
Я выбрал вечную жизнь.
А зачем тебе вечная смерть?
F2000 писал(а):
Что лично ты думаешь о жертвоприношениях?
Была необходимость в жервоприношениях, чтобы покрыть грехи народа, и это была заместительная жертва, кровь животного покрывала грехи согрешившего народа.
Иисус Христос навсегда стал для нас жертвой за наши грхи, и уже мы приходим к Богу через жертву Иисуса Христа, через омытие в Его Крови мы очищены от всякого греха!
Цитата:
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале Книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. /Евреям 10:1-7/
Иисус Христос принес Себя в жертву за наши грехи, Он оправдал нас и открыл нам Небо, нам только принять Его предложенный нам дар жизни вечной.
Ntag
Ntag писал(а):
Даже комментировать не хочется.
Это уже начало новых перемен. Следующий шаг - начинаем читать Библию, помни что в тебе найдено нечто доброе, и это доброе должно победить.
А побеждающий, ты знаешь, - наследует все!
Цитата:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. /Откр. 21:7-8/
Начни побеждать, одна маленькая победа, и в твою жизнь войдет Иисус Христос!, - и тогда твоя жизнь будет жизнью победы над грехом и всякой нечистотой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Ntag писал(а):
Читал я вашу библию, и не один раз. Белиберда редкостная.
А кто-нибудь читал Коран? - мне довелось так глянуть одним глазом: та же Библия, лишь Бог другой!
И вот появляется вопрос - люди в разное время, на разных сторонах земли смогли написать одно, будто им диктовал это один человек, но лишь называя себя разными именами, как это удалось! Хотя сам я в бога не верю, но этот факт заставляет задуматься!
Ntag Разберись в себе в свете Библии, что мешает тебе стать на путь истины? Устрани причину, начни быть справедливым, начни побеждать грех. И тогда ты станешь мертвым для греха и оживешь для праведности.
Цитата:
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать /Римл. 6:11-14/
Теперь ты можешь видеть цель в своей жизни, начни бодрствовать, отстранись от плотских помышлений, - они губительны для души.
Цитата:
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. /Римл. 8:6-13/
Умерщвлять дела плоти, это надо родиться свыше, от Духа Божьего. Но не думай что это для тебя невозможно, но сейчас начни бодрствовать, замечай где враг тебе мешает быть искренным пред Богом, противостань дьяволу твердой верой, и убежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
pilot 72jet писал(а):
для меня важнее донести к вам спасение, и поверь что спасение реально
Спасение-что это? Это качество человека, или это что-то дарованное ему? Если это дарованно - значит это не вечно, ибо что дается, то так же легко отбирается. Если это людское изначальное качество - свойство моей души, ибо сказано же что душа бессмертна, тогда - к чему эти все потуги спасаться?
pilot 72jet писал(а):
оно даст нам доступ к сокровенной манне, оно будет открывать нам тайны Вселенной
Спасенеие само по себе существует ради него самого, или все же ради доступа к каким-то еще ресурсам? Спасение само в себе завершенно и не зависит от никаких внешних атрибутов - или не так? Еще раз вопрос, что вы подразумеваете под спасением?
pilot 72jet писал(а):
Путь в вечность начинается для нас когда
Вы опять запутываете все. Что вы подразумеваете под вечностью? Как понимаю я вечность - это то, что существовало всегда, существует сейчас и будет всегда существовать. Если это так, тогда что вы подразумеваете под "Путь в вечность начинается" - вы что имеете ввиду, что вечность лишена для нас своего основного качества вечности, что она еще только начнется? Тогда зачем такая вечность, которая только должна наступить? Это не вечность - это что-то другое. Что?
pilot 72jet писал(а):
не упусти, и чтобы твое место не зянял кто из более решительных
А это что еще за соревнование? Что это за спасение, вы же подразумеваете именно духовное спасение? Тогда почему вы привязываете к нему качества типично материальные (места не хватит)?
pilot 72jet писал(а):
Я выбрал вечную жизнь. А зачем тебе вечная смерть?
Что серьезно? Вы так уверенны в этом? Вы осознаете это? Или вам сказали об этом? На чем базируется ваше утверждение: на собственном осознании или на цитатах?
pilot 72jet писал(а):
Была необходимость в жервоприношениях, чтобы покрыть грехи народа, и это была заместительная жертва, кровь животного покрывала грехи согрешившего народа
Ого вообще ничего не понятно. Каким образом кровь козла отпущения смывает грехи его зарезавшего? Не могли бы вы более подробно описать этот механизм? Вот есть всемогущий Бог. Есть грешник. Есть Животное. Зачем Богу сотвоившему все, нужно чтобы одно его творение убило другое ради него? И не просто убило, а еще при этом и очистилось от грехов?
pilot 72jet писал(а):
Иисус Христос принес Себя в жертву за наши грехи, Он оправдал нас и открыл нам Небо
Вы вообще меня запутали. Это значит, что 2 тысячи лет назад Бог знал, что родитесь вы, я, еще несколько миллиардов людей и что все они будут рождаться грешными? И ради этого он принял жертву своего Сына? И все мы оказывается изначально должы за это Богу? "Но что-то я не припомню когда это я влез в долги" (забыл, кто это сказал). Это что, значит, что греховность изначально заложена в природу человека - и ради етого и умер Иесус? Тогда зачем жертва ради этого? Что за абсурд? Вы точно уверены что правильно интепретируете смысл жизни Иесуса?
pilot 72jet писал(а):
Разберись в себе в свете Библии, что мешает тебе стать на путь истины
- и вы еще спрашиваете что мешает? Вот для вашей интепретации Бога все ясно. Это наша природа. Быть грешным. И ради этого, чтобы нас очистить и умер Иесус. Разве не так? Зачем было создавать нас грешными и винить нас в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
Я выбрал вечную жизнь.
Разве вопрос был "что ты выбрал"?
pilot 72jet писал(а):
А зачем тебе вечная смерть?
Что под этим понимается? Полное прекращение своего существования?
pilot 72jet писал(а):
Была необходимость в жервоприношениях, чтобы покрыть грехи народа, и это была заместительная жертва, кровь животного покрывала грехи согрешившего народа.
В чём смысл заместительной жертвы? Один согрешил, значит надо убить другого для "смывания" греха? Уже глупо. А Богу то зачем жертвы?
pilot 72jet писал(а):
Иисус Христос навсегда стал для нас жертвой за наши грхи, и уже мы приходим к Богу через жертву Иисуса Христа, через омытие в Его Крови мы очищены от всякого греха!
Маразм доведённый до крайности. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
F2000 писал(а):
В чём смысл заместительной жертвы?
Смысл в том, что у кого-то есть бараны или козлы. А жрецы тоже хотят есть. Вот последние и задуривают голову первым, что мол те грешны и смоют грехи лишь принеся в жертву животных. После ритуала этих животных жрецы и поедают. Естественно, что вся процедура завуалирована покровом таинственности и святости. И естественно все прикрывается именем Бога. Как это можно объяснить по-другому не знаю. Может кто-то поможет?
ИМХО, Библия вообще специально была настолько усложнена, чтобы никто ничего там не понимал. Почему Исус говорил максимально простыми словами, и это Сын Бога, а почему все пророки и до него и после него так закручивали все что, сам черт ногу сломит? Почему те же самые Апостолы ходили как дети малые и внимали каждому слову Иесуса как откровению, когда его схватили - поразбегались и попрятались, а кое кто и по несколько раз поотрекался от него. А потом все вышли на свет Божий сразу такие умные и просвященные и начали всех учить. Что ж это, пока был живой Мастер с ними - они, значит, ничего не понимали, а как тот ушел, сразу все стали умными, да такими, что без специального образования их и не поймешь? А если кто сомневался в их правоте (я говорю о всех последователях религии), так еретиков пытали и сжигали на кострах. Во имя Бога! Отсюда у народа и выработался инстинкт - ходи как баран и делай молча что тебе велят, а если будешь умненьким и распрашивать будешь больше нужного - себе же дороже будет.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 18