Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 775 из 2832<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Чего ж там сложного?

Там вроде все понятно, но вот что конкретно :)? Вот вы, можете объяснить в чем смысл жертвы Иесуса? Или вот, вы поняли зачем Богу наше раскаенье, если природа греха изначально заложена в нас? Не проще ли всемогущему Богу внести конструктивные изменеия в конструкцию человека? Что такое рай, ад? Зачем кого-то мучить вечно, а когото наслаждать?
Кто такой сатана, если Бог его может уничтожить в мгновение ока? И т.д.
Вопроссов -масса, ответы запутанны и часто противоречивы. Вот и в общем получается, что вроде б там все есть, но когда дойдешь до деталей, то никто не может тебе толком объяснить что делать и почему все имено так.

Партнер

Member
Фото: 1
Darzamat писал(а):
Вот вы, можете объяснить в чем смысл жертвы Иесуса?

Исполнение предсказания.
Darzamat писал(а):
Вопроссов -масса, ответы запутанны и часто противоречивы.

Иисус - человек с неудачной личной жизнью (причины не указываются), фанатично верящий, что он является мессией. Иегова обычный племенной бог, для коего во времена ВЗ не требовалось быть всемогущим и всезнающим, а тем более всеблагим (любящим). Рай-Ад, обычный метод "кнута и пряника".

Member
F2000
Вы же не будете утверждать, что эти ответы вы почерпнули из Библии? ?:)

З.Ы.
F2000 писал(а):
Исполнение предсказания.
Ого:) Ничего себе пророк, "связал" самого Сына Бога "по ногам - рукам": дескать, я сказал, и ты умрешь :). Иесус, что получается, пал жертвой во имя этого провидца - типа, чтобы не сказали, что тот "пургу гонит"? :)
F2000 писал(а):
Иисус - человек с неудачной личной жизнью
А по каким критериям вы оценили, удачна ли у человека личная жизнь, или нет? Я бы не рискнул сказать так однозначно. Тем более что доступа к достоверным источникам практически нет.
F2000 писал(а):
Иегова обычный племенной бог, для коего во времена ВЗ не требовалось быть всемогущим и всезнающим
Прикольная класификация, из какой энциклопедии вы ее взяли?:). Иегова обычный, клас племенной бог, подвид с обделенными всемогущими и всезнающими возможностями :).

ИМХО, все это игры разума, наши интепретации, которые ни в коей мере никак не относятся к истинной природе Бога.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
F2000
Вам, наверное проще говорить о Сатане (судя по вашей подписи) :) Раскажите лучше нам кто это был и в чем его роль?

Member
Darzamat писал(а):
Вы же не будете утверждать, что эти ответы вы почерпнули из Библии?

Почему нет?
Darzamat писал(а):
А по каким критериям вы оценили, удачна ли у человека личная жизнь, или нет?

По его отношению к ней. И вообще жизни.
Darzamat писал(а):
Иесус, что получается, пал жертвой во имя этого провидца - типа, чтобы не сказали, что тот "пургу гонит"?

Не тот, а сам Иисус. Ему и так это говорили не редко. Оттого и его любовь к нищим, убогим и неграмотным.

Member
F2000 писал(а):
По его отношению к ней. И вообще жизни.

ОК, если к этому подойти совсем уже по-плотски. Удачная жизнь: это как в том анекдоте про грузинское кладбище? Типа Гоги, родился в 1920, умер в 2000, жил 5 лет? Гиви, родился в 1936, умер в 1990, жил 15 лет.
Я вот себе только могу представить. Иесус - просвещенный человек, вернее уже не человек. Находящийся в постоянной нирване, в вечном блаженстве, не зависящий ни от чего материального, абсолютно свободный, абсолютно счастливый. И у него неудавшаяся личная жизнь? Ну да, по кабакам не гулял, с девками не прелюбодействовал, в бандинских разборках не участвовал, лавандосы не уважал. Если с этой стороны смотреть - действительно, неудачник.

Member
Darzamat писал(а):
Раскажите лучше нам кто это был и в чем его роль?

Почему был :) , мифическое воплощение стремления к познанию, отличному от "божественного". Уничтожить это Бог по библейской конструкции может двумя способами: уничтожив человека, перестав оберегать знание от людей.

P.S. Начал писать, электричество отключили. Никак бог постарался.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Darzamat писал(а):
Находящийся в постоянной нирване, в вечном блаженстве, не зависящий ни от чего материального, абсолютно свободный, абсолютно счастливый.

Наркотики меньше принимать надо. Откуда тогда ненависть к жизни, к этому миру?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Хоть электростанцией обзаводись вместо УПСа.

Member
Darzamat
Не все по Библии, но противоречий, если не ошибаюсь, с ней нет. Впрочем, если ошибусь, буду благодарен за поправки.
Итак.
Darzamat писал(а):
...в чем смысл жертвы Иесуса?
- коротко: невозможность поступить иначе. Но под этим понимается не буквально "взошествие на крест", а вся инкарнация целиком - от рождения и до физической смерти (необходимого условия исполнения инкарнации). Вопрос в другом - почему был выбран именно наш мир? :)

Darzamat писал(а):
зачем Богу наше раскаенье, если природа греха изначально заложена в нас?
- почти затем же, зачем и нам - для утверждения духовности, ее реализации, и удовлетворения этим.

Darzamat писал(а):
Не проще ли всемогущему Богу внести конструктивные изменеия в конструкцию человека?
- нет нужды. Впереди - вечность. Этого достаточно, чтобы исполнился Его Замысел, в котором нам сейчас необходимо быть такими, какие мы есть.

Darzamat писал(а):
Что такое рай, ад?
- Рай, очевидно, центр Мира и Обитель Бога. Ад - штука индивидуальная. :)

Darzamat писал(а):
Зачем кого-то мучить вечно, а когото наслаждать?
- личность и "мучит", и "наслаждает" себя сама. :)

Darzamat писал(а):
Кто такой сатана, если Бог его может уничтожить в мгновение ока?
- оппонент, по которому (в смысле - жив, не уничтожен) можно оценить степень божественного Милосердия Бога-Отца. :)

Member
F2000 писал(а):
мифическое воплощение стремления к познанию, отличному от "божественного".
Ок, если истнина одна, какая разница, каким способом она познается? По божественному или по сатанинскому? Важен лишь сам факт познания. Все остальное - только наши интепретации, игры разума. Одни священники заняли прочно нишу, другие сатанисты пытаются сделать собственную альтернативу. В основном, правда их фантазия начинается и заканчивается только на мысли, что нужно все, в буквальном смысле слова, перевернуть с ног на голову. По моему, и те и другие сочиняют сказки, всилу того, что ни те, ни другие сами истину не познали. Зато развели войны на предмет "чей путь познания истины более правильный". Да ни чей! Есть у сатанистов живой познавший истину? Кто он? Где он? Если нет, тогда к чему спорить? Нужен живой пример, а не интелектуальные аргументы.
F2000 писал(а):
Начал писать, электричество отключили. Никак бог постарался.
:)

Member
Ntag писал(а):
В воронежской области проведут молебны об избавлении от полевых мышей! Боже мой, дикари....

А что вам мешает приехать к ним в гости и собственноручно избавить от полевых мышей, явив тем самым мощь разума? Или вас только на клеймение народа с высокой колокольни хватает?

С уважением.

Member
F2000 писал(а):
Хоть электростанцией обзаводись вместо УПСа.

Блин не поверите, у меня тоже, правда, не совсем с электричеством :) 2 раза писал ответ sergg - 2 раза вставлял цитату - она тупо заменила весь написанный текст :) раньше за собой такой криворукости не замечал :)
З,Ы. Прверил еще раз: если написать текст, а потом 2 раза подрят вставить 2 цитаты - последняя цитата заменяет собой весь написанный текст! Но мне от этого уже не легче.
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
sergg писал(а):
коротко: невозможность поступить иначе
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Священники говорят мне, что смерть на кресте очистила мои грехи, и это при том. что я тогда еще не родился?. Вот этого я не понимая, каким образом это произошло?
sergg писал(а):
очти затем же, зачем и нам - для утверждения духовности, ее реализации, и удовлетворения этим

Врадли умственные раскаяния приведут к познанию истины. Ум не осознавший себя, типа раскается, и это якобы реализует его? Каким образом? Чтобы реализоваться, ИМХО, нужен живой Учитель, а ум сам по себе играет в игры, раскаяянье - нераскаенье. Все равно, пока вы во власти этих игр - ничего не изменится.
sergg писал(а):
Ад - штука индивидуальная. личность и "мучит", и "наслаждает" себя сама
Полностью согласен :)
sergg писал(а):
в смысле - жив, не уничтожен

Ну да уничтожь его, а кто ж тогда грешников в котле кипятить будет? Ангелы, что ли?

У меня вопрос к пилоту...
Слушай, тут разговор про библию, чего это ты нас всех спасать собрался?

Меня вот честное слово умиляют типки вроде этого пилота или того же причера..
Ну угарно ведь, человек уехал в штаты, повелся на их католичестве, или чего им там завладело, и все туда-же, нас дураков учить =)
Я вот в свое время в тоже в штатах был, школу там заканчивал, и довелось мне 2 года жить в католической семье.. очень гм... убежденной что-ли...
Сначала они на меня как на ущербного смотрели, так как я хоть и крещеный, но в церкви то был раза 3 в жизни (в России), и особо верой не заморачивался, считая что это личное дело каждого.
Против меня жесточайшим образом была развернута кампания по конвертированию в католики, хех.
И в церковь по воскресениям и последующие песни про любовь к иисусу, и даже марш против абортов - все как то бестолку. Я угорал... не над религией, но над фанатизмом.
В тоже время, с нами жил еще один паренек из России, но живший в штатах к тому времени уже поболее меня, и сосланный к нам из-за какого то гимора в своей семье..
На него же вся эта шушера подействовала, и я на протяжении пары лет наблюдал как он совсем (как и семья) превратился в фанатика. Самое угарное что он очень рвался ехать домой проповедовать..
К чему моя история? Уж очень мне наши иностранные "доброжелатели" его напоминают..
И еще.. чего это ты дарагой так за мою душонку то переживаешь? Али хочешь чтобы и тебя боженька за это похвалил? =)
Ты только говоришь что все делаешь бескорыстно, а сам то небось на местечко в раю получше расчитываешь, чтоб на нас потом плевать удобнее =)
Разве не противен принцип кнута и пряника? Как же ты так живешь то? Кайся не кайся никогда ты хотя бы даже и 10 часть того что проповедуешь сам в жизни не притворял. Сплошное лицемерие!

сорри за арфаграфиЮ дома за последние 7 лет был тока пару месяцев

It is not god i dislike, it is his fan club i cannot stand.

Member
LastPriest
Разузнал я по поводу мяса и молочных продуктов.

Действительно, белка, содержащегося в молоке и молочно-кислых продуктах должно хватать. Но только человеку с нормально функционирующей ферментной системой.
Предпочтение должно отдаваться именно молочно-кислым продуктам.
Если есть определённые нарушения (без подробностей - оффтоп) мясо должно быть.

Darzamat
Поэтому, некоторые посты я пишу в текстовом редакторе. :)

Member
LastPriest писал(а):
вас только на клеймение народа с высокой колокольни хватает

ничего не понял, а что, правы попы, что молитвой хотят изжить полевый мышей?
Мне еще больше нравятся примеры когда оружие освящается. Типа сейчас мы остятим эту пушку, а потом она разорвет на куски вон того солдатика, пото му что ему исполнилось 18 лет и его забрали в армию и он имел несчестье попасть не в ту армию, а войну вообще затеяли кучка людей, которые, что-то между собой не поделили. Как вам такое объяснение для Бога, когда одно его дитя убивает другого освященным оружием?

Member
Darzamat писал(а):
Ок, если истнина одна, какая разница, каким способом она познается?

Что за истина? :) Для христиан истина - вера в "троицу" и Иисуса как её земное воплощение, грядущий апокалипсис и "спасение избранных".
LastPriest
И как, помогают молитвы? :)
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Darzamat писал(а):
Как вам такое объяснение для Бога, когда одно его дитя убивает другого освященным оружием?

Для Бога принимающего в качестве жертвы собственного сына.

Member
F2000 писал(а):
И как, помогают молитвы?

Ну, по крайней мере, не вредят. :) Дело то в другом - если обзывают людей дикарями, то хорошо бы было явить им свет разума, желательно собственноручно и на практике.
Darzamat
А вы знаете зачем освящают оружие и на что благославляют воина? Рекомендую поинтересоваться у местных священников.
F2000 писал(а):
Для христиан истина - вера в "троицу" и Иисуса как её земное воплощение

Все немного сложнее. :)
Христос - одно из проявлений Бога (единого и нераздельного), причем однажды он был на земле (вместил абсолютное бытие в относительное), был человеком, не переставая при этом быть Богом. Как так получилось? Парадокс не подвластный смертному мужу. :)

sergg
Спасибо. :) Мои рассуждения основывались на простой логике - плод в организме матери питается через пуповину (все вещества сразу в кровь). Соответственно, в материнском молоке должны содержаться все нужные организму вещества, которые в будущем будут синтезироваться в этом организме самостоятельно (плавный такой переход к самостоятельности).

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Все немного сложнее.

Конечно. Но чем больше подробностей, тем больше разногласий.
LastPriest писал(а):
ело то в другом - если обзывают людей дикарями, то хорошо бы было явить им свет разума, желательно собственноручно и на практике.

На практике проблема-то у них собственно в чём? Может лучше за советом к экологам обращаться?

Member
F2000 писал(а):
На практике проблема-то у них собственно в чём?

Мыши заразу разносят. Я ничего плохого в молебнах не вижу - успокоятся люди, переживать меньше будут. Чем не результат. :)

С уважением.

Member
LastPriest
Советские эпидемиологические станции были эффективнее. От них не только психологический эффект был.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Священники говорят мне, что смерть на кресте очистила мои грехи, и это при том. что я тогда еще не родился?. Вот этого я не понимая, каким образом это произошло?
- священники могут вкладывать в это каждый свой смысл. Или смысл, сообразный их конфессии (это я уже не про "твоих" священников, а вообще про священников). ИМХО, важно другое (из евангелий - а в них и есть Христианское Учение, не во всей Библии) - нет не прощаемых человеку грехов. Кроме одного - хулы на Святой Дух. Но хула - это не ругань, а, прежде всего, игнорирование голоса совести в себе, сознательное нежелание "поддаться" ему.

Darzamat писал(а):
Врадли умственные раскаяния приведут к познанию истины. Ум не осознавший себя...
- я не знаю, что означает "умственные раскаяния". Разве такие бывают? Покаяние - это "штука" духовная. Разум "только" осознает - насколько глубоко раскаянье и "за что".

Member
Задача для сектантов:
Дано:1. Конец света близко.
2. Когда приблизится конец света, появится много новых религий и все церкви станут прибежищем сатаны.
Вопрос : Надо ли уходить из-под крыла сатаны сектанту Причеру?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 775 из 2832<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа