Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 776 из 2832<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
sergg писал(а):
ИМХО, важно другое (из евангелий - а в них и есть Христианское Учение, не во всей Библии) - нет не прощаемых человеку грехов. Кроме одного - хулы на Святой Дух. Но хула - это не ругань, а, прежде всего, игнорирование голоса совести в себе, сознательное нежелание "поддаться" ему.

Разве Иисус обещал простить своих врагов, Не признавших его спасителем и истиной? Христианская совесть это то, чего слушали святые мученики? Это совесть подсказывала, как надо спасать души?

Партнер

Member
LastPriest писал(а):
А вы знаете зачем освящают оружие и на что благославляют воина?

Естественно, всегда можно найти причину для чего можно освятить, например, шахту для запуска баллистическиз ракет или атомную подлодку, способную стереть с лица земли полконтинента - ради защиты отечества. И только ради его.

sergg писал(а):
означает "умственные раскаяния"

Пришел мужик к любовнице. Тут звонок в дверь - муж вернулся. Мужик в окно. Падает и думает: какой я дурак, и зачем грешил-то, зачем мне любовница, жена же меня любит, а я такой подлец... Бах, упал. Второй этаж.- Блин, 2 секунды летел, а такие мысли дурные в голову лезут.
Вот какие у нас раскаяния(покаяния).

F2000 писал(а):
Для христиан истина - вера в "троицу..."

Я бы сказал: в спасении души. Но вы меня заинтриговали, а в чем истина антихриста? Действительно интересно. Если рай - прибежище христиан, тогда что является прибежищем антихристов. Ад - как-то не логично...

Последний раз редактировалось Darzamat 05.02.2007 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
F2000 писал(а):
Советские эпидемиологические станции были эффективнее. От них не только психологический эффект был.

А почему вы думаете, что одно другое призвано заменить, а не дополнить? В приведенной новости никаких подобных ремарок нет. Дескать - ура, товарищи, найден новый способ борьбы с грузунами, все бегом в церковь. :)
Darzamat писал(а):
ради защиты отечества. И только ради его.

А чем плоха защита ближнего, в частности, и отечества, в целом, от напастей? Реальная защита, а не декларируемая, аля крестовые походы.

К вопросу о сектах. Предлагаю ознакомиться с лекцией профессора А. Дворкина, посвященной соотношению Писания и Предания, а также классификации сект.
http://rapidshare.com/files/15030442/Sects.part1.rar
http://rapidshare.com/files/15033362/Sects.part2.rar (общий объем - 110 Мб)

С уважением.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Разве Иисус обещал простить своих врагов, Не признавших его спасителем и истиной?
- а разве Он обещал не простить?
"Не простить" было бы нелогично для того, кто проповедовал "любить врагов" и "прощать ближним".

F2000 писал(а):
Христианская совесть это то, чего слушали святые мученики?
- совесть, Святой Дух и пр. это не "собственность" Христианского учения. Это реальность. У человека, который ничего не слышал о христианстве, тоже есть совесть - голос Св.Духа. Не понимаю, что тебя смущает.

F2000 писал(а):
Это совесть подсказывала, как надо спасать души?
- нет, отсутствие способности разума к обобщению.

Darzamat
Если бы мужик тюкнулся, возможно эти "дурацкие" мысли ему и помогли. :)

Member
LastPriest писал(а):
А почему вы думаете, что одно другое призвано заменить, а не дополнить?

Станций уже нет. Придётся молитвами спасаться. Главное в том, что вместо возрождения того, что помогало, прибегают к методу веками доказывавшему бесполезность.
LastPriest писал(а):
К вопросу о сектах. Предлагаю ознакомиться с лекцией профессора А. Дворкина, посвященной соотношению Писания и Предания, а также классификации сект.

Касательно Дворкина интересно мнение по второму пункту в этой ссылке.
LastPriest писал(а):
А чем плоха защита ближнего, в частности, и отечества, в целом, от напастей?

Хороша, только где Иисус этому учил? Как писал Кураев: "война может быть за веру", а не отечество.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
sergg писал(а):
кто проповедовал "любить врагов" и "прощать ближним".

Но не Его врагов, и не разногласия в вере прощать.
sergg писал(а):
Не понимаю, что тебя смущает.

Подсказки совести.
sergg писал(а):
отсутствие способности разума к обобщению.

Прямо следующее из учения Христа.

Member
F2000 писал(а):
Станций уже нет.

Молящиеся прихожане здесь явно ни причем. И "бесполезность" мне не очень понятно, избавление части людей от стресса по вашему "беспольза"?
F2000 писал(а):
Касательно Дворкина интересно мнение по второму пункту в этой ссылке.

Если вы про "тоталитарная секта №1" - низкопробная чушь. Напомнила мне встреченный в интернете текст, где автор якобы "строго логично" опровергает теорию относительности. Эти два произведения - одного поля ягода. По некоторым рассматриваемым там тезисам у нас с вами уже была беседа.
F2000 писал(а):
Хороша, только где Иисус этому учил? Как писал Кураев: "война может быть за веру", а не отечество.

Кураев не Иисус Христос и не Вселенский Собор, к тому же важен контекст, в котором это было написано. Защищать можно по разному, например подставить свою щеку, вместо щеки другого. Вот на основании этого и построен принцип благословения на защиту. Хотя эта тема здесь уже обсуждалась, повторюсь - благословение на бой - не означает, что человеку грехи прощаются. Любое убийство - это грех, и человек, идущий с оружием в руках обороняться, должен понимать, что за это с него на Страшном Суде спросится, можно преспокойненько и в Ад угодить. Таким образом, благословляется подвиг жертвы, а не убийства - нет большей доблести, чем сложить голову за други своя. Не нужно путать с исламом, здесь в рай с поля боя не попадают.

С уважением.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Но не Его врагов, и не разногласия в вере прощать.
- у Бога врагов нет по определению. То, что ты полагаешь (представляешь) врагами Бога - суета сует.
У человека - могут быть. Поэтому о них и было сказано "возлюби".
Для Иисуса понятия веры в человеческом понимании не было. Он обладал знанием. Поэтому у Него ни с кем "разногласий в вере" и быть не могло. :)

F2000 писал(а):
Подсказки совести.
- уж не знаю, что там тебе совесть подсказывает и совесть ли? :)
Ты ж молчишь. :)

F2000 писал(а):
Прямо следующее из учения Христа.
- глупости в человеке хватает и без учений. Если есть глупость - на любом учении ее проявить можно. :)

Заблокирован
Заблокирован
Darzamat
Darzamat писал(а):
Спасение-что это? Это качество человека, или это что-то дарованное ему?

Спасение нам предложено как дар, прийми безвозмездно, Иисус Христос на кресте Голгофы принял все наказание за твои грехи. Спасение - как дар жизни вечной.

Чтобы осознать свою греховность, нам надо с искренним сердцем начать читать Библию, и в Свете Слова Божьего мы увидим все свои грехи.

Давай сам рассмотри дела плоти, и можешь сам для себя отметить грехи обладающие тобой.

Цитата:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. /Гал. 5:19-21/

Еще дополни список,

Цитата:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии(онанисты), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. /1Кор. 6:9-10/

Но если в сердце твоем есть сожаление о том что ты прожил в грехах лучшую часть своей жизни и ты раскаиваешься в том, - ты на пути к покаянию. Первое что я помыслил когда прочитал о грехах, я пожалел что долгое время жил греховной жизнью, не осознавая что за меня умер Христос. Но когда я духовно увидел тот окровавленный крест, на котором совершилось мое Спасение, где все мои грехи выглядели как шипы на колючем терновом венце, я уже тогда возненавидел грех, я раскаялся во всех своих грехах, и Иисус Христос простил мне все мои грехи! - поверь что я пережил эту наполняющую сердце радость прощения грехов!

Я принял Иисуса Христа в свое сердце как Спасителя и Господа! С тех пор я один из самых счастливых людей на земле!

Member
pilot 72jet
Судя по перечисленным грехам, вам тоже ЦН не светит. Потому что словесный онанизм тоже под список попадает ;)

А с мышами бороться молитвой дело явно неправедное. Столь явная демонстрация беспомощности "царя природы", это уже не дикость - гипертрофированная лень (разума в частности).

Заблокирован
Заблокирован
Darzamat писал(а):
А это что еще за соревнование?

Удачное сравнение, Павел тоже отождествил нашу жизнь с соревнованием, -

Цитата:
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. /1Кор. 9:24-27/

Это важнее чем мы сейчас можем себе представить или осознать, иначе каждый день своей жизни мы рассматривали тщательно отбрасывая все ненужное, что может нам повредить. Мы много теряем времени из-за пустословия и на всякое непотребство. Но чем мы ближе к Богу, тем более мерзкими вынлядят все казалось безобидные увлечения как интертэймент, увиселительные заведения, etc.

Я сам боялся одной мысли что я потеряю часть самого себя, расставшись с интертэйментом, но как оказалось я расстался с самыми большими мерзостями, отравляющими душу! - Иисус Христос чудесным образом меня освободил от всей этой нечистоты! Я не подозревал даже что смогу жить без всех тех развлечений, которые на самом деле являются лишь сетью сатаны, искусной приманкой уловляющей души!

Member
LastPriest писал(а):
Молящиеся прихожане здесь явно ни причем.

Прямо да, не причём.
LastPriest писал(а):
И "бесполезность" мне не очень понятно, избавление части людей от стресса по вашему "беспольза"?

То есть эта часть, поверит, что от мышей избавились, и стресс снимется? Притом, что проблема если есть, то останется. Конечно эта часть никогда не подумает, что её обманули.
LastPriest писал(а):
Если вы про "тоталитарная секта №1" - низкопробная чушь.

Группа ИХ под понятие "секта" не подпадает?

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Мы движемся, друг, к покаянию, и многие здесь должны покаяться. Для этого Иисус Христос дал и тебе эту драгоценную возможность слышать Его призыв лично к тебе, и Он ждет тебя, для тебя приготовлено прекрасное место во Вселенной!

Иисус сказал и для тебя;
Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
/Иоанна 14:2-3/

Желаешь увидеть то прекрасное место приготовленное для тебя?

Последний раз редактировалось pilot 72jet 05.02.2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergg писал(а):
уж не знаю, что там тебе совесть подсказывает и совесть ли?

Действительно, как может подсказывать то, чего нет.
sergg писал(а):
Он обладал знанием.

Знанием чего может обладать фанатик с неустойчивой психикой?
sergg писал(а):
глупости в человеке хватает и без учений. Если есть глупость - на любом учении ее проявить можно.

Зато не каждое учение возводит её в добродетель.
sergg писал(а):
Поэтому у Него ни с кем "разногласий в вере" и быть не могло.

Ясно дело, Он же Истина. А кто не уверует должен быть наказан.

Member
F2000 писал(а):
То есть эта часть, поверит, что от мышей избавились, и стресс снимется?

Не поверит. Не все же в деревне дураки. :) Однако нахождение в церкви и участие в литургии оказывает весьма благотворное влияние на нервную систему. Верующие люди к психоаналитикам не ходят, весьма странный факт. :)
F2000 писал(а):
Группа ИХ под понятие "секта" не подпадает?

Рекомендую ознакомиться с Дворкиным, многое станет понятнее. Обращу ваше внимание на то, что автор "разгромной статейки" определения секты не приводит, а занимается типичным выдергиванием цитат из контекста. Почему сие произведение я и назвал низкопробным.

С уважением.

Member
Yogurt_kizika писал(а):
Если уж говорим о Боге, тогда я сказала бы

Кристалл небес мне не преграда более, но вскрывши их, подъемлюсь в бесконечность...

Member
LastPriest писал(а):
Однако нахождение в церкви и участие в литургии оказывает весьма благотворное влияние на нервную систему.

В таком случае неважно за что молится. :)
LastPriest писал(а):
Рекомендую ознакомиться с Дворкиным, многое станет понятнее.

С рапиды пока скачается :) . Вообще секта/не секта вопрос в основном терминологический.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Знанием чего может обладать фанатик с неустойчивой психикой?
- про фанатика не знаю.
А инкарнированный Бог обладает знанием о Себе.

F2000 писал(а):
Зато не каждое учение возводит её в добродетель.
- глупость понятие субъективное и индивидуальное. Как и вера. :)
О глупости или остроте ума человек судит в соответствии со своим кругозором. Обычно нам кажется разумным то, что нам понятно и с чем мы согласны.
Но много ли человек понимает? ;)

F2000 писал(а):
А кто не уверует должен быть наказан.
- не наказан. Научен. :)
Но - сам. Никто специально козней строить не будет: "если живешь с ворами - опасайся за свой кошелек".

Member
sergg писал(а):
А инкарнированный Бог обладает знанием о Себе.

Что его должны принести в жертву. Смысла в процедуре - 0. Что делает Его утверждения о божественности мягко говоря сомнительным.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
sergg писал(а):
не наказан. Научен.

Ну да, и сжиганием на костре не наказывали.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Что его должны принести в жертву. Смысла в процедуре - 0. Что делает Его утверждения о божественности мягко говоря сомнительным.
- Он должен был умереть. И умер. Раз за эти годы размышления "а был ли смысл?" не прекратились, значит - смысл был. :)

F2000 писал(а):
Ну да, и сжиганием на костре не наказывали.
- ты что-то путаешь. Иисуса распяли, а не сожгли. :)
Да и сам Он, вроде как, никого не сжог. :)

Member
Ntag писал(а):
Пример. У вас аппендицит. Согласно христианской логике, болезнь послана вам богом за грехи. Что вы предпочтёте, молиться и сдохнуть от перитонита, или пойти к врачу? Только честно, не лукавя?

Поскольку у меня аппендицита не было, то ответ: "Не знаю". :) А вот что вы этим примером хотели показать, я так и не понял. И кстати, согласно христианской логике, болезнь посылается в помощь, а не в наказание, то есть во оставление грехов, а не в наказание за них (поскольку сам грех - есть болезнь, духовная болезнь).
F2000 писал(а):
В таком случае неважно за что молится.

А с этим никто особо и не спорит, лишь бы искренняя молитва (не из серии "сбрось кирпич на голову соседу").
F2000 писал(а):
Вообще секта/не секта вопрос в основном терминологический.

Это если говорить о понятии "секта", но есть еще и денотаты, явления, называющиеся "сектами". Автор пытается не доктринальный спор вести, а практический, поэтому вынужден "притягивать за уши факты".
pilot 72jet
У меня к вам, как к знатоку Писания, вопрос возник: с кем воевал Сатана, и кем он был повержен?

С уважением.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 776 из 2832<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа