Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
mckeenko, в таком случае, зачем тогда долбят проход на улицу не пойму я. Sania., A Clockwork Orange, вот я тоже такого мнения. просто, вечером приходил знакомый, и удивил этим заявлением, типа оконный кондиционер желательно выводить на улицу, НО можно и не выводя охлаждать помощение, типа температура будет та же и нагониться она за тот же срок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Leon75 писал(а):
Gatto62, а по вопросу ответить, мозгов, не?
Ну не злись, не смог промолчать . По вопросу - горячий выхлоп воздуха системы охлаждения кондиционера конечно же должен выбрасываться наружу, он же и называется - ОКОННЫЙ - и предусмотрена установка именно в окне. В комнате работать не будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Leon75
Кондиционеру нужно отдать тепло и даже если на улице +35 а в комнате +25 все равно он его будет отдавать тк там жидкость специальная и за счет нагрева/давления или еще както я принцип работы не понимаю но главное чтобы было куда отдавать тепло . Короче надо чтобы улицу он нагревал ....
Member
Gatto62 писал(а):
Ну не злись, не смог промолчать
нормально всё ))) я просто не волоку об этом ничего, абсалютно.
Gatto62 писал(а):
В комнате работать не будет
в таком случае не буду рассматривать совет знакомого купить б/у оконный кондиционер. сплит у нас дорогие, было предлоржено знакомым купить б/у небольшой кондиционер и использовать его как партативной охладитель.
Member
Sania. писал(а):
Схожий принцип у холодильника.
Одинаковый, только холодильник тепло рассеивает на задней решётке. Есть и переносные комнатные кондишны но у них обязательно есть гибкий шланг для выброса в окно, или куда-нибудь наружу горячего воздуха.
Member
iG0Lka писал(а):
нафига тебе оконный?
так как на сплит не хватает денег.
iG0Lka писал(а):
вот сколько он стоит?
б/у на 15...20 квадратов от 5000 до 7000 руб. по таким ценам я хоть завтра могу его купить.
iG0Lka писал(а):
нормальный сплит стоит порядка 10 тр. 5 тр стоит установка.
я интересовался у нас. самый дешовый занусси на 54 квадрата с установкой 23500 квартира 45 квадратов, то есть если покупать сплит то я думаю надо брать с расчетем что бы всю площадь охлаждать, тем более как мне кажется планировка квартиры дает такую возможность.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gatto62 писал(а):
Есть и переносные комнатные кондишны но у них обязательно есть гибкий шланг для выброса в окно, или куда-нибудь наружу горячего воздуха.
Member
И вот про такие переносные кондиционеры люди не знают всё, дело в том что если он выбрасывает воздух наружу, значит в комнате его становится меньше, и он опять подсасывается через щели дома СНАРУЖИ и - теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Leon75 не в метрах надо считать кондиционеры а в холодопроизводительности. Куда окна выходят сколько тушек в помещении какая техника. Есть формулы простые дающие бте или киловатты на выходе. кондициоенр это тепловой насос => надо циркуляцию воздуха обеспечивать в охлаждаемом помещении. Потому логичнее одну комнату охлаждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12