Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 777 из 2832<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
- совесть, Святой Дух и пр. это не "собственность" Христианского учения. Это реальность. У человека, который ничего не слышал о христианстве, тоже есть совесть - голос Св.Духа. Не понимаю, что тебя смущает.

Не могу быть увереным насчет F2000 , а вот чего смущает в этой сентенции меня могу продемонстрировать, как водится, аналогией:
Положим, будет сильно голодно и "среднему" представителю нашего общества придется другого человека. Будет ли его мучить в данном случае совесть? С большой долей уверенности можно ответить утвердительно.
Представим теперь в той же ситуации "среднего" представителя племени африканских каннибалов. Будет ли его мучить в данном случае совесть? С большой долей уверенности можно ответить отрицательно.
Возникает вопрос - раз святой дух на всех один, чего ж он знакомому с христианством своим голосом нашептывает одно, а незнакомому - совершенно другое?
Вот ежели принять, что личность, вместе с советью формируется под воздействием окружения человека, тогда все станего значительно яснее, а вот в версии со святым духом - имеются сурьезные проблемы в понимании.
sergg писал(а):
Раз за эти годы размышления "а был ли смысл?" не прекратились, значит - смысл был.

:tooth: Это логический вывод или "вывод верующего"? Если первое - можно, плз, цепочку поподробнее расписать, я не вник.
sergg писал(а):
Да и сам Он, вроде как, никого не сжог.

Забываешь об этом:
F2000 писал(а):
Иисус Христос виноват во всём что делалось его именем. То, что он не мог предсказать, как его действия повлияют на мир, его не оправдывает.

;)

Партнер

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
Он должен был умереть. И умер. Раз за эти годы размышления "а был ли смысл?" не прекратились, значит - смысл был.

Если исходить из заявленной цели, смысла не было. Если из последующих событий, то был.
Сына в жертву за грехи, может теперь Папу в жертву за "экологию". И святой дух в запасе остаётся. :)

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Положим, будет сильно голодно и "среднему"...
- Банальный пример. И ты его полностью прокомментировал. Делай, что считаешь должным, но будь готов за это ответить перед собой (читай - пред Ним).

Zoid писал(а):
Это логический вывод или "вывод верующего"?
- а какая разница? Спор не окончен, и это факт. Была бы пустышка, уже бы все разложили.

Zoid писал(а):
Забываешь об этом:
- зачем мне об этом помнить, если я не разделяю это мнение (ни в первой, ни во второй его части)?
Каждый отвечает за свои поступки. А каким именем он будет прикрываться (для отвода глаз) - дело восемнадцатое.

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
F2000
F2000 писал(а):
Сына в жертву за грехи, может теперь Папу...
- да забудь ты об отдельно "Папе" и отдельно "Сыне". :)
Напряги воображение - это части одной Сущности. Никто никого и ни за кого. "За нас Господь Сына не пожалел" - это тоже развод, на гордыне человеческой, мол, вот де, мы какие крутые.
Так было надо, Бог так и сделал. Работа у Него такая. :)

Member
sergg писал(а):
Каждый отвечает за свои поступки.

И только Бог ни за что не отвечает :)
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
sergg писал(а):
Напряги воображение - это части одной Сущности.

Это не имеет никакого значения. Назначить кого-нибудь "Папой" и принести в жертву. "Сыну", "духу", пофиг кому. Главная проблема - под "Папу" пока истории нет. Придётся археологам раскопать что-нибудь.

Member
F2000
F2000 писал(а):
И только Бог ни за что не отвечает
- отнюдь. Он получил, все, что создал. И теперь получает от созданий "и радость, и печаль". :)

F2000
F2000 писал(а):
Назначить кого-нибудь
- Кто назначит? Бог? Так Он уже. :)

Member
sergg
sergg писал(а):
И ты его полностью прокомментировал.

То есть ты согласен, что совесть - это следствие воздействия окружения на человека, а не голос святого духа? ;)
sergg писал(а):
Делай, что считаешь должным, но будь готов за это ответить перед собой (читай - пред Ним).

Ну все же, упомянутый каннибал, который перед собой отвечать не будет (для него ить поедание людей - самая естественная штука на свете, как для тебя - плавленных сырков), значит и перед богом не будет отвечать?
sergg писал(а):
а какая разница? Спор не окончен, и это факт. Была бы пустышка, уже бы все разложили.

О, огромная разница, по сравнению с которой геометрии Эвклида и Римана совершенно идентичны :)
Есть различие между "пустышка" и "бессмысленное действие", вообще говоря эти термины о совсем разных вещах говорят. То, что споры длятся до сих пор, может говорить о сложности поступка для понимания, но не о том, что в нем был смысл.
sergg писал(а):
зачем мне об этом помнить, если я не разделяю это мнение (ни в первой, ни во второй его части)?

Для общего расширения кругозора и лучшего понимания оппонента. И вообще, не все ж нам в ваших водах плавать, давайте и вы к нам :)
sergg писал(а):
А каким именем он будет прикрываться (для отвода глаз) - дело восемнадцатое.

С большой долей вероятности можно предположить, что помимо "прикрывавшихся" среди инквизиторов были и вполне искренние, причем насчет преобладания в общей массе первых я вовсе не уверен.

Member
sergg писал(а):
Кто назначит?

А кто "сына" назначил?
sergg писал(а):
отнюдь. Он получил, все, что создал. И теперь получает от созданий "и радость, и печаль".

Иисус - христианство - "темные века" в Европе. Меняем первое, меняется вся последующая цепочка.
Создание человека с данными параметрами, + дерево познания с плодами - получаем предопределённое "грехопадение". Отвечает кто угодно, но не создатель ситуации.

Заблокирован
Заблокирован
А где нынче причер?

Member
Zoid
Zoid писал(а):
То есть ты согласен, что совесть - это следствие воздействия окружения на человека, а не голос святого духа?
- нет. :)

Zoid писал(а):
Ну все же, упомянутый каннибал, который перед собой отвечать не будет (для него ить поедание людей - самая естественная штука на свете, как для тебя - плавленных сырков), значит и перед богом не будет отвечать?
- у него обязательно найдется нечто гораздо большее (за что ему будет стыдно), чем каннибализм, и на что я только тихо улыбнусь, поскольку для меня это будет ничто.

Zoid писал(а):
То, что споры длятся до сих пор, может говорить о сложности поступка для понимания, но не о том, что в нем был смысл.
- или о недостатке информации. Которя есть, но никто из спорщиков не имеет к ней доступа. Ведь сложное становиться простым, когда ненужное, а именно таким, зачастую, его делает достаточное о нем количество информации, отбрасывается. :)
Ведь спор ветвится, уходя от прямой темы к обсуждению "дополнительных данных", в которые часть спорщиков не верит, поскольку не может себе такого представить. :)

Zoid писал(а):
Для общего расширения кругозора и лучшего понимания оппонента. И вообще, не все ж нам в ваших водах плавать, давайте и вы к нам
- для общего расширения кругозора обычно назад не возвращаются. :)
Разве что, по спирали.
А воды, у нас, кстати, общие - одни на всех. ;)

Zoid писал(а):
С большой долей вероятности можно предположить, что помимо "прикрывавшихся" среди инквизиторов были и вполне искренние, причем насчет преобладания в общей массе первых я вовсе не уверен.
- вероятно. Но ведь это все равно их заблуждение, и их власть (отправить на смерть "заблудших"), а не Того, чьим именем "прикрылись".

Member
Dark Jedi писал(а):
А где нынче причер?

В Чикаго. И с нами на прошлой странице

Заблокирован
Заблокирован
F2000
просто удивительно его не видеть на каждой новой странице. Мне так не хватает его цитат из библии.

Member
F2000
F2000 писал(а):
А кто "сына" назначил?
- Сыновей не "назначают". Их создают.
Того Сына, который прожил земную жизнь сюда не назначали - "Он сам пришел", поскольку к созданию людей имел непосредственное отношение. :)

Member
Dark Jedi писал(а):
Мне так не хватает его цитат из библии.

Они послужили причиной его бана, поэтому в новой реинкарнации (pilot 72jet ) он стал осторожнее
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
sergg писал(а):
Того Сына, который прожил земную жизнь сюда не назначали - "Он сам пришел"

Ну и "Папа" также придёт. :)

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
Они послужили причиной его бана,

что-то не вижу у причера банов :spy:

А почему бы всем верующим в Бога не обратить своё внимание и не вступить в ряды Вольных Каменщиков? Мы же верим в бога! - присоединяйтесь!

Member
F2000
F2000 писал(а):
Иисус - христианство - "темные века" в Европе. Меняем первое, меняется вся последующая цепочка.
- да ничего не меняется. Жгли бы людей "за другие принципы"...

F2000 писал(а):
Создание человека с данными параметрами, + дерево познания с плодами - получаем предопределённое "грехопадение". Отвечает кто угодно, но не создатель ситуации.
- даже если есть возможность украсть (обмануть и пр.) один украдет, а другой - нет. Возможность упасть не есть склонность к падению.
Возможность упасть - внешее относительно личности, склонность к падению - свойство самой личности.
Затем, если возможности "грехопадения" нет, то искушение превращается в плохую шутку.
Там же где возможность оступиться есть, искушение, "подталкивание" - не есть добродетель, но наоборот.

Member
sergg писал(а):
да ничего не меняется. Жгли бы людей "за другие принципы"...

Проблема не только в кострах. Во всей христианской цивилизации Европы.
sergg писал(а):
даже если есть возможность украсть (обмануть и пр.) один украдет, а другой - нет.

Так я и пишу: Бог ни за что не отвечает. Также и апокалипсис по христианской конструкции предопределён Богом, но Бог за него ответственности не несёт.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Судя по перечисленным грехам, вам тоже Царство Небесное не светит.

Никому не светило-бы, но Иисус Христос явил нам Свет!

Цитата:
Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. /Исаии 9:2-4/

Заблокирован
Заблокирован
pilot 72jet
Причер! Родной! Это ты?!?

Заблокирован
Заблокирован
Dark Jedi
Dark Jedi писал(а):
Мне так не хватает его цитат из Библии.

Библия и для меня так-же Источник Силы и очищения! и кто начал пить из этого чистого Источника, тот не преткнется на пути, а это жизненно важно для нас, - устоять в Истине!

Member
F2000
F2000 писал(а):
Проблема не только в кострах. Во всей христианской цивилизации Европы.
- была бы другая. "Не хуже".

F2000
F2000 писал(а):
Так я и пишу: Бог ни за что не отвечает.
- не может быть однозначного ответа.
Во-первых, Он перед тобой вряд ли отчитывался. Это я не к тому "а кто ты такой?" (я - такой же), а к тому, что если б отчитывался - ты бы знал, почему здесь все так.
Во-вторых, отвечать можно и перед собой.

Но то, что в этом мире все устроено так, а не иначе (я - про причины, а не про следствия, которые люди наворотили), то за что тут отвечать?
За цифры в гравитационной постоянной?
Или абсолютный ноль слишком холодный?
За что?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 777 из 2832<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа