Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 778 из 2832<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dark Jedi писал(а):
А почему бы всем верующим в Бога не обратить своё внимание и не вступить в ряды Вольных Каменщиков?

Только внимательно смотри как строишь. И имей правильно положенное основание. Иисус дал всем нам добрый совет, -

Цитата:
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. /Луки 6:47-48/

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
pilot 72jet писал(а):
Библия и для меня так-же Источник Силы и очищения!

Во истину, брат!
pilot 72jet писал(а):
Только внимательно смотри как строишь

Строю, во благо человечества - во имя Иисуса Христа.

Заблокирован
Заблокирован
Dark Jedi
Если для тебя основанием твоего строительства будет Иисус Христос, - твое строение устоит! -

Цитата:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
/1Коринф. 10:1-4/

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
была бы другая. "Не хуже".

До было развитие. С распространением христианства наступила деградация на многие века.

Заблокирован
Заблокирован
pilot 72jet
Пожалуйста выкладывай побольше библейских текстов - это как луч солнца среди пасмурного дня!

Заблокирован
Заблокирован
Dark Jedi
Dark Jedi писал(а):
Пожалуйста выкладывай побольше библейских текстов - это как луч солнца среди пасмурного дня!

Главное, это не только слышать, но главное - исполнить.

Вникнуть в Слово Божье.

Не участвовать в пустословии.

Помогать сиротам и вдовам.

Хранить себя неоскверненным.

Цитата:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать(заботиться) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. /Иакова 1:25-27/

Теперь ты спасен!

Member
pilot 72jet писал(а):
Теперь ты спасен!

А не слишком уж смело такими заявлениями раскидываться?

Member
Уважаемые F2000 и John7/beta идите вы в ...

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
А не слишком уж смело такими заявлениями раскидываться?

Иисус Христос дает нам такую смелость.

Цитата:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Поступай так как читаешь и будешь спасен Иисусом Христом. Верь, Он не пройдет мимо тебя!

В чем ты видишь несоответствие, если мы поступаем в этом мире как Он? Конечно если только поступаем в истине и без лукавства, а именно как Он.

Тогда Его любовь - в нас!

Цитата:
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. /1Иоанна 4:17/

Member
pilot 72jet
Адресное цитирование библии, предлагаю вам осуществлять на уровне ЛС. Базу данных форума загрязнять уже хватит пожалуй ;)

Все-таки, кто-нибудь ответит наконец, почему примитивная и плохо состыкующаяся (фактически противоречащая) с реальностью модель (Библейское сотворение ~7000 лет назад), претендует на истину в умах верующих.

Member
alpet писал(а):
почему примитивная и плохо состыкующаяся (фактически противоречащая) с реальностью модель (Библейское сотворение ~7000 лет назад), претендует на истину в умах верующих.
Свято место пусто не бывает. Это я к тому, что нельзя просто забрать одну концепцию/религию и не дать другую. Дайте альтернативу достойную, современную, совершенную. Врадли сможете. А что плохого в христианском учении? Вот посмотрите на Пилота. Вроде сначала он вызывает чуства близкие к негативным - мол фанатик. Но это только такое впечатление, с другой стороны, этот человек в реальной жизни достаточно милый. Он социально не опасен, не агресивен. Что еще нужно? Иди лучше воспитывать молодежь на принципах закона улиц, криминальной романтики? А если не занять ум человека религией, его займут вещи намного похуже.
Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды
Ум, он ведь как работает? По принципу примеров, реальных алгоритмов. Если человек думает об сострадании, любви к ближнему, чистоте духовной и телесной - это приведет к тому, что пускай в 60% своих действий он поступит именно согласно этих принцыпов. Да не 100%. но и 60% - это разве не прогрес? а если убрать религию, что получится?
Кроме того религия действительно дает шанс к спасению. Да, не всем это понятно, не все это увидят/услышат. Кто-то выберет другой путь. Но даже пускай, христианская религия даст спасение десятку людей. А без нее и этот десяток не нашли бы его. что в этом плохого?
Очень часто даже насильно затащив человека в веру, он начнет интересоваться вещами духовными, кто-то найдет в ней все ответы, кто-то пойдет дальше. И в этом что плохого?

Member
Ntag писал(а):
То, что делом должен заниматься специалист, не важно, что касается аппендицита,или экологической катастрофой в Воронежской области.

А если проблема комплексная? Искать специалиста по комплексной проблеме? А если нет таковых, научить?
Ntag писал(а):
И окрестят, и к исповеди погонят строем, и на нужды церкви поработать добровольно придется, и все такое). Повторюсь - это УЖЕ есть.

У вас наверное и документальные свидетельства этих вопиющих нарушений прав человека имеются. :)
Ntag писал(а):
Библиотека полностью, включая само здание, была разрушена толпой христиан-фанатиков под руководством патриарха Теофила. - одно это отбросило европейскую цивилизацию на тысячелетия...

Ну-ну... даже пристрастная в религиозном отношении БСЭ пишет следующее: "В 391 н. э. при императоре Феодосии 1 часть А. б., находившаяся в храме Сераписа, была уничтожена христианами-фанатиками; последние остатки её погибли, видимо, при господстве арабов в 7—8 вв." История на самом деле очень мало знает о том временном периоде.
Вы, кстати, не ответили на вопрос о скрипториях, знаете что это такое?

С уважением.

Member
Ntag
Исполнение молитвы - дело обычное: "опасайтесь своих желаний, ибо они могут исполниться".
На примере с мышами, если хочешь представить, как это может сработать - не упирайся в то, что "это бред", а поищи в своей голове реальные причины, которые заставят мышей уйти. И подумай, что может вызвать такие причины. Цепочка может быть длинной, пока не упрется в возможный "природный микрокатаклизм", который можно будет счесть случайностью. :)

Member
Ntag
Учи историю, бедняга, заодно с логикой.

Member
sergg
sergg писал(а):
нет.

sergg писал(а):
у него обязательно найдется нечто гораздо большее (за что ему будет стыдно), чем каннибализм, и на что я только тихо улыбнусь, поскольку для меня это будет ничто.

Вероятно, хотя не факт. Тем не менее мы тут вполне конкретный случай - каннибализм. Почему святой дух шепчет разным людям разное относительно одной и той же ситуации, почему за один и тот же поступок один отвечает, а другой - нет?
sergg писал(а):
Ведь спор ветвится, уходя от прямой темы к обсуждению "дополнительных данных", в которые часть спорщиков не верит, поскольку не может себе такого представить.

Или эти "дополнительные данные" противоречат логике/еще чему-нибудь. Как бы то ни было, все это не указывает на осмысленность обсуждаемого поступка, как и на отсутствие в нем смысла.
sergg писал(а):
А воды, у нас, кстати, общие - одни на всех.

Это из твоих так кажется, из моих обзор совершенно иной. Просто из твоих он, похоже, не виден ;)
sergg писал(а):
вероятно. Но ведь это все равно их заблуждение, и их власть (отправить на смерть "заблудших"), а не Того, чьим именем "прикрылись".

Я вот думаю. Ежели б мы у себя в конторе сделали СУ для ракеты, а эта самая СУ ракету завалила вместе со спутникой стоимостью в несколько миллиардов евро... А мы б сказали - дык какие к нам претензии, это все заблуждения СУ и ее власть уронить ракету черт знает куда. Как бы к нам отнеслись?

Member
Darzamat писал(а):
Дайте альтернативу достойную, современную, совершенную. Врадли сможете.

Вообще-то концепцию я предполагал, но всем этим качествам соответствовать ей так-же не удастся. Моя модель реинкарнации, требует тоже веры - не сколько в саму модель, сколько в справедливое устройство Вселенной.

Darzamat писал(а):
А что плохого в христианском учении?

Каждый сам для себя решает - мне решать за всех банально привелегий не хватает ;)
Для меня-же плох сам механизм принятия на веру, сугубо примитивного учения, которое применять к нашем миру, все равно что применять мануал от ручной мясорубки, к ядерному реактору (порядки сложности разные). Наибольшее неприятие вызывают механизмы распространения (выживания религии). Поймите, как программист я достаточно неплохо знаком, с устройством и тактикой действия компьютерных вирусов (которые положительным явлением вроде как не считаются). И недостаточно слеп чтобы не видеть безупречную аналогию между религиями и этими вирусами. Можно даже сказать - что первые компьютерные вирусы были написаны очень давно, и ориентированы на платформу "человек".

Чтобы я присоединился к какому-то светскому сообществу (взять даже любой оверклан на форуме), для этого у меня должны быть достаточно веские причины. Сами эти сообщества самодостаточны и постоянной вербовкой себя не перегружают, и уж тем более не производят экстрапромывку мозгов для новых участников.
Другое дело религиозные организации - они чувствуют себя в нормальном мире очень стесненными. Им обязательно нужны льготы и поддержка от государства, возможности пролезать в учебные процессы, и уж тем более их существование становится бессмысленным без привлечения новых овечек (особенно дойных). Надо ли говорить, что одним из главных критериев присоединения нового человека является его "перепрограммирование" (практически полная подмена . Иначе как его доить, и вообще ориентировать (мотивировать) в сторону целей конкретной организации.

Последний раз редактировалось alpet 06.02.2007 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Все-таки, кто-нибудь ответит наконец, почему примитивная и плохо состыкующаяся (фактически противоречащая) с реальностью модель (Библейское сотворение ~7000 лет назад), претендует на истину в умах верующих.

Библия открывается нам тогда, когда мы начинаем пытаться принять ее как Слово Божье.
Я много раз будучи еще неверующим, брал Библию в руки и не мог увидеть той ее драгоценности, не мог услышать с ее страниц слов Иисуса Христа и сердцем понять и принять их.

При нашем искреннем покаянии пелена греха спадает с наших глаз, и мы видим и понимаем истинность Библии, и особенно при рождении Свыше мы уже полностью видим всю подлинность Библии как Слова Божьего, и внутри нашего сердца мы осознаем, что Бог говорит нам со страниц Своего Слова! Есть душевное восприятие, но есть еще и духовное восприятие. Это полнота познания Истины. Стремись всем сердцем, искренно, и достигнешь!

Это то о чем нам пишет Апостол Павел, сам от Господа получив полное познание Истины, -

Цитата:
Есть тело душевное, есть тело и духовное. /1Коринф. 15:44/

Member
LastPriest писал(а):
заодно с логикой.

Держите меня семеро, КТО это советует :lol:

Member
Ntag
Ну а что ж тут такого необычного и смешного?
Я уже говорил здесь - всякая реальность, как-то материя, разум, дух и др. обладают гравитацией. Можешь поспорить. :)
Как работает материальная гравитация, мы не видим. Но видим результат - тела притягиваются.
Духовная просьба (одухотворенная искренним желанием) никуда не пропадает а притягивается туда, куда адресована. Как это работает, тоже никто не видел.
Но искренние молитвы обычно бывают услышаны. Чаще - не буквально, но проблема, о решении которой была молитва, решается.

Ты бы уж лучше не спорил "о вкусе устриц с теми, кто их ел". :)
Тем более, тебя не переубедить пытаются, а показать, в какую сторону смотреть надо, чтобы увидеть.

Member
sergg
sergg писал(а):
Ты бы уж лучше не спорил "о вкусе устриц с теми, кто их ел".

Кто может поручиться, что это не были соевые подделки? ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 778 из 2832<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа