Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Djigman писал(а):
У них на фоне дефицита жестко цены поднялись (в отличие от ДНС), ну и курс евро удружил. Знакомый брал 3080 ASUS Tuf по 650 евро на старте продаж, в итоге вышла примерно в 70к
ну с туфами в рф была странность я какраз ее взял в онлайнтрейде за 69к, причем купить ее удалось на день раньше чем офф продажи стартовали, причем не просто заказать, а физически забрать, судя по ютубу это не только в онлайнтрейде происходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Gottex Ну, справедливости ради - в этой теме из 130 карт 4 человека отписались о покупке: 1 3070, 2 3080, 1 3090, что примерно показывает шансы обычных пользователей в момент старта продаж.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
RiSE писал(а):
ну с туфами в рф была странность я какраз ее взял в онлайнтрейде за 69к
Прикол в том, что после обзоров все поняли, что ТУФ — идеальный нереф. А когда тема с конденсаторами поднялась (типа у этой карты самые качественные), то вообще цены взлетели А изначально у этой карты была такая же рекомендуемая цена, что у палита и FE
Ну вот и закончились(надеюсь) мои мытарства с покупкой! Выражаю огромную благодарность пользователю St1ker, за то что отдал мне свой заказ из ДНС на 3080 Гейминг про. Особо отмечу, что карту он мне передал по той старой цене в 67 т.р., что по нынешним меркам является просто чудом. Сегодняшние попытки заказать фунтиков ожидаемо провалились и даже 3070 в ДНС я не увидел, так что мне просто нереально повезло. Еще раз огромное ему спасибо. + именно сегодня мне привезли новый 2К монитор ASUS TUF Gaming VG27AQ 27" за которым я уже сижу и привыкаю к новому качеству. По монитору отдельно отпишусь в соответствующей ветке. Всех кто не смог еще приобрести нужные карты искренне поддерживаю и буду рад за вас, когда все получиться (особенно у Gottex ). Думаю в течение пары недель все разрешиться. А у меня остался пока только один вопрос: БП на 650 Вт и один силовой провод на который я повесил 3080!? Вот и посмотрим что из этого выйдет.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
512-bit ГТА5 оч оч оч люблю, в свое время сильное впечатление на меня произвела
Andrevlin а я ничего и не говорю и рад за парней, претензия не в этом, но как я уже пообещал, ныть и нудеть не буду, отныне только по фактам писать и тихо молча ждать Марта 2021 года когда на рынке будет насыщение карт Фунтиков 3080
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: VeteranRF мои поздравления благодарю за поддержку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Gottex писал(а):
тихо молча ждать Марта 2021
Обидно это как-то, я прям чувствую всю подавленность в этом сообщении, мониторь палиты ещё в днстехнопоинт, потому что ты обязан получить карту до старта кп.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
VeteranRF писал(а):
П на 650 Вт и один силовой провод на который я повесил 3080
на RM650 висела 2 дня у меня 3080, бублик на ура проходила, правда проц у меня дохлый очень 3600х. Сейчас работает уже довольно долго на rm750x все стрессы проц+видео проходит легко
А у меня остался пока только один вопрос: БП на 650 Вт и один силовой провод на который я повесил 3080!? Вот и посмотрим что из этого выйдет.
Поздравляю с покупкой! Мне очень интересно, как поведёт себя видюха на 650Вт. У меня тоже на 650Вт, но с двумя отдельными проводами. Не очень хочется менять его. Уже не терпится получить видяшку, что бы потестить.
Я не понимаю почему такая маленькая разница в 2к между rtx 3080 и 3070? #77 Почему такая плохая масштабированность, с чем это связано? Разница между 3080 и 3090 и вовсе меньше 10%. Может из-за того что пропускная способность памяти в 2к особой роли не играет и нет упора в видеопамять? в целом , смотрю что плохая масштабируемость от количество шейдерных блоков при одинаковом количестве ROP блоков
Желательно подключать питание на каждый вход отдельным кабелем.
У меня не модульный БП и силовой провод для видюхи только один с раздвоением на 2*8 на конце. Поэтому без вариантов. Провода вроде толстые, думаю должны вытащить. Посмотрим. Запустил ведьмака 150 ФПС и сразу выжрало 320 ВТ (лимит карты)))). В полуоткрытом корпусе 70 гр. Дроссели не свистят, шум очень умеренный. Дальше будем смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Почему такая плохая масштабированность, с чем это связано?
Там многие игры упирались в проц. А где в видяху, там было все хорошо с масштабированием производительности. Просто посмотри все игры внимательно.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18