Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Иван555 Репейник тебе на язык Сколько тонн нефти было израсходовано с начала 20 века ? Уже наверное целая волга по объему
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Зарядка чето не идет с компа/зарядного устройства , родного ничего нет только сам планшет и все . Что если я с блока питания подам напряжение через L7805 ? Ничего не сгорит и можно ли так зарядить ? У современных смартфонов и планшетов контроллер заряда в самом устройстве или в зарядке ?
Ну и еще интересует такой вопрос , что-то болтается там где пищалки стоят но ничего не видно (внутри вроде чисто) это както возможно починить (с выхода на наушники звук нормальный) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Надо хорошенько поискать. У меня букридер с родным мощным зарядником. В него USB-контакт вставляется и нормальная зарядка идёт. Быстрая. От компа долго. Надо подобную приблуду найти с высоким током зарядки. Около 0,2А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
есть два провайдера подключенных к одному компу по двум сетевкам. на одной IP 169,*,*,* и интернет поднимается через РРРоЕ, оттуда приходит интернет и локальные ресурсы прова1. на второй IP 10,*,*,* туда приходит только 1 локальный ресурс.
вопрос: как настроить статическую маршрутизацию на пров2 на 10,10,10,* адрес и чтоб при этом можно было поднять РРРоЕ на второй для интернета. подключаю сначала локалку - не поднимается РРРоЕ, подключаю сначала РРРоЕ - локалки нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
zelinski писал(а):
Около 0,2А
При 35% начал заряжать , тестер показывал ток 0.45 а напряжение 4.7/4.8 (точно не помню) . Касательно всех этих зарядок думаю что все они полное говно и только убивают технику и аккумулятор а то что там на наклейке 0.2А это все фигня в реале при заявленном токе она начнет плавится а это очень плохо .
CrazyMushro0m писал(а):
На батарейке висит плашка
Это конкретно на этом устройстве или нет ? Вообще я (уже не помню модель) разбирал один планшет и там нет плашки а провода от батареи идут в плату устройства (контроллер видимо на ней) . Короче контроллер всегда внутри как я понял а зарядка это на самом деле блок питания и все ....
Сейчас схема такая , трансформатор > диоды КД202 > электролитический конденсатор 35в 10000мкф > стабилизатор L7805 (на вход стабилизатора идет 18В) . Стабилизатор на большом радиаторе , радиатор теплый (около 45 - 55 градусов) . Напряжение на выходе стабилизатора при нагрузке в 0.2А 4.8в , при 0.45А напряжение 4.8/4.7 при 0.48А напряжение 4.6/4.5 . Зарядка планшета идет , ток увеличивается постепенно а напряжение уменьшается , я понять не могу почему ? В чем дело ? Почему стабилизатор не стабилизирует ?
И вот еще давно хотел спросить , зачем у микросхем затирают маркировку ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange ты напряжение где меряешь? на входе дивайса т.е. после провода или на самом стабе? при нагрузке померяй напряжение после трансформатора - скорее всего именно он не тянет. на входе микросхемы стаба, чтобы она могла стабилизировать, должен быть запас хотябы 2-3В т.е. чтобы было стабильное в 5В после стаба, на входе стаба должно быть 7-8В во время нагрузки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
До провода в планшет , разобрать планшет нельзя так что внутри ничего не могу померить ....
Выходит L7805 плохая попалась ? Даже без нагрузки 4.8в на выходе и до 0.2А примерно а при 0.45А уплывает до 4.5в . Вот прямо сейчас ток 0.45А напряжение ровно 4.5в . На входе стабилизатора 18в , от трансформатора 14в ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
На входе стабилизатора 18в , от трансформатора 14в
вообщето это неправильно. 14в для стабилизации в 5В это слишком дохрена. у тебя получается 14-5=9В прои токе 0.45А получаем мощность 5Вт, т.е. микросхема тупо сжигает 5Вт...
проверь конденсатор после трансформатора, пропаяй выводы микросхемы. если не поможет то меняй микросхему.
зы... а ты напряжение меряешь без амперметра? после амперметра, как у тебя нарисованно мерить не правильно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22