Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
alpet писал(а):
Моя модель реинкарнации, требует тоже веры - не сколько в саму модель, сколько в справедливое устройство Вселенной
Модель реинкарнации мне также кажется наиболее правдободобной. Хотя толку от всех этиз моделей - ноль . Вера - это перерождение, выход за пределы эго, освобождение от блужданий ума, когда осознание стает во главе всего; по сути, остается одно лишь осознание. Осознание - реально. А все остальное - это, суть иллюзия. Ну заменим мы одну концепцию на другую. Ум примет или немного адаптирует под себя новые идеи. Ну и что? Осознания это добавит? Врядли.
Религия - это жизнь, в смысле бытие. Нам же предлагают бытие оставить в покое, а просто принять какуе-то идею, которую называют религией. Типа, я тебе расскажу, а ты поверь что это правда и ты спасешься.
На самом деле, человек познавший истину, живой человек - вот это и есть живая религия. Пока был жив Иесус - было живо христианство. Когда он ушел сразу повыходила куча мала его последователей и толкователей (где были раньше такие все всезнающие?), один умнее другого, но никто из них так и не познал истину, ИМХО, конечно . Так живая вера заменилась на упражнения ума, соревнования в богословии.
Я согласен с Ntag, что християнство дало тормоз человечеству на пару веков. Но я бы сказал, что не сколько християнство, сколько тупые последователи, которые само не осознавая ничего, рьяно защищали прекрученные идеи, как попугаи повторяли что-то, что сами не понимали. Или, что еще хуже, нагло использовали адаптированные под себя идеи християнства для корысных целей. Добавлено спустя 29 минут, 49 секунд
2 Пилот А насчет чистосердечых раскаяний, покаяний, ощущения "божественной любви" - проходили мы это Так же текли по щекам слезы щастья, так же внушалось себе чувство вины за все содеянное, также виделось какое-то подобие чего-то светлого, теплого и родного (ум сразу же "распознал" в этом "божественный свет" - ну естественно ), также казалось что типа произошло какое-то пререрождение, или, по крайней мере, хотелось думать, если и не перерождение, то уж точно, что-то очень хорошее . Ну и что? Тенденции ума ведь остались те же. Привычки остались те же. Ну появился еще один тормоз в мозгу: типа так делать нельзя - это грех. Но тормоз-то срабатывает перед самым столкновением. А желение "столкновения" все же присутствует. Оно никуда не делось. Так что изменилось?
Все это игры разума, хотя так приятно верить, что я лично что-то понял, типа стал на ступеньку ближе к Богу:) Жаль что Бог не в курсе У кишечной палочки обитающей в желудке какой-то африканской бабочки больш шансов быть увиденной в микроскоп вами лично (хотя вы с микроскопом не сильно-то и дружите), чем шанс что Бог заметит вас лично. Это нужно заслужить. А тут нам говорят: достаточно только сказать: Бог прими меня - и все свершиться. Я когда-то слышал, что люди готовы пожертвовать несколько жизней, чтобы получить рождение травинки, на которую наступит когда-либо один раз нога Бога.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Всем господам проповедникам, особенно из США вот куда нужно заглянуть, и постараться помочь (молитвы имхо - не самый уместный способ, когда есть возможность помочь на деле). Хоть какое-то подтверждение проявите, что "благотворительностью" занимаетесь (всяко полезнее будет, чем проповеди здесь организовывать). В свое время я опустошил WM-кошелек в этом направлении, и теперь подобной возможности не имею .
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Darzamat
Darzamat писал(а):
Я когда-то слышал, что люди готовы пожертвовать несколько жизней, чтобы получить рождение травинки, на которую наступит когда-либо один раз нога Бога.
Я представляю твое разбитое состояние, разбитое неверием и лишенное всякой надежды. Враг всё украл из твоего сердца. Украл то драгоценное семя Слова Божьего, неуспевшего прорости в твоем сердце.
Цитата:
вышел сеятель сеять; и когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то /Марка 4:3-4/
Враг не оставляет нам шансов, но Иисус Христос дает тебе возможность прийти и получить то что ты потерял!
Вернись как заблудший сын в дом Отца, Он ждёт тебя и любит тебя и ты очень дорог Ему, выходя тебе на встречу Он даст тебе лучшую одежду, и будет приготовлена лучшая еда, что даже нам покажется это чрезмерным и мы будем говорить что это несправедливо так встречать расточившего имение, но Отец нам скажет: - Радуйтесь, нашелся брат ваш! -
Цитата:
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. /Луки 15:20-24/
Member
pilot 72jet писал(а):
Я представляю
в том то и дело, что вы все представляете. Мое якобы "разбитое" состояние и свое якобы "истинное бытие в вере". Дай Бог вам осознать это Вы сами будете смеяться - вспомните мои слова Виртуозное листание Библии или молниносное юзание поиска для приведения цитат - это не вера. Пока еще не вера . Хотя, возможно - это уже намерение сделать первый шаг. Только не останавливайтсь. А то вы ведете себя так, как будто хотите, чтобы все поверили, что вы действительно нашли обитель Веры. Нас вы пока убедили в этом не до конца , но вот себя - похоже, уже преспели. Вы так в этом уверены?
А если вы не реализовались еще, а так лишь, просто, решили примерить роль проповедника - мой вам совет реализуйтесь сначала, и отпадет нужда в ваших проповедях, ибо люди сами потянутся к вам. Как к живой вере. Но вам тогда уже будет все равно. А пока пожет получиться - слепец ведет слепого и оба упадут в яму...
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Darzamat
Darzamat писал(а):
Нас вы пока убедили в этом не до конца , но вот себя - похоже, уже преспели. Вы так в этом уверены?
Да, я уверен. Иисус Христос дал мне эту уверенность. Он спас меня, Он простил мне мои грехи и подарил мне вечную жизнь.
Нам важно открыть свое сердце Иисусу Христу, - это тот шаг, который приблизит нас настолько, чтобы мы могли сердцем почувствовать Божью любовь и Его заботу о нас.
Вера приходит в открытое сердце человека. В жаждущее сердце и желающее Божьего присутствия.
Цитата:
Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. /Псалом 62:2-4/
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Darzamat писал(а):
мой вам совет реализуйтесь сначала, и отпадет нужда в ваших проповедях, ибо люди сами потянутся к вам. Как к живой вере.
Нам всем надо стремиться к Иисусу Христу, в Нем Источник живой веры.
Ты спросишь, - как стремиться?
- Чтение Библии, дорогой друг, и прийдет день и час, ты все поймешь, ты скажешь потом, - "я прозрел!"
Member
pilot 72jet писал(а):
Да, я уверен. Иисус Христос дал мне эту уверенность. Он спас меня
Тут сразу возникает вопрос: а кто это говорит? Кого спасли? Когда вы говорите «я», «меня» - кого вы имеете ввиду? Эту телесную оболочку «подверженную тлению и гниению»? Наверное, нет.
Может, тогда эту кучу малу мыслей, програм и подпрограм, инстинктов, рефлексов – короче всю эту кашу, которая зовется одним словом «ум», или «эго». Между тем, задумывались ли вы хоть когда нибуть, что эта думающая конструкция -эго очень даже уязвима от таких незначительных, казалось бы на первый взгляд, факторов как, например, наличие йода (не йада ) в организме, банальная недостача которого может привести к дибилизму, не говоря уже о разничных травмах головы, наркотиках, вируснух заболеваниях. Любой из этих факторов может кардинально изменить вашу личность до неузнаваемости.
А пробовали ли вы взять блокнот и дословно записывать свои мысли? Записывать как можно точнее, без всякого анализа, все до одной, на протяжении хотя бы недели. А потом перечитать. Попробуйте, вы очень будете удивленны пречитав это. Очень рекомендую, это хорошее упражнения, вы многое о себе поймете и узнаете. Ум -это действительно каша, но проследить ее в реальном времени не возможно – он нас обманывает, так все кажется логичным, правильным и непрерывным, но когда перечитываешь свои мысли потом -не перестаешь удивляться сам себе. Вы думаете, что вот эту кашу спас Иесус? А зачем? Между тем именно с этой кашей мы все себя и идентицируем. Вы вряд ли являетесь исключением.
Ага, тогда наверное Иесус спас вашу душу? А вы обладаете знанием, внутренним переживанием вашей души? Ощущаете вы ее? Или он спас в вас что-то, что вы сами не знаете что? Что такое ваша душа? Только не надо цитат, не надо чужих слов, лучше приведите свои внутренние переживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat Истина относительна и ограниченна.
Какие основания для утверждения: Иисус обладал истиной, остальные нет? Не используя определение: истина это Иисус.
Member
F2000 писал(а):
Иисус обладал истиной, остальные нет?
Словесно мы ничего не докажем. Есть только коственные признаки. Например, человек познавший истину, каким-то образом приобретает качества, что к нему тянутся люди. Посмотрите какое притяжение создал Иесус. Почитайте, какое он производил впечатление на людей только лишь одним своим появлением. Причем привлекал людей его внутренний, духовный мир, сам он отнюдь не делал попыток понравиться, он просто был самим собой. Кстати, в восточных религиях такие же качества приписываают просвященным людям. Было много людей обладающих истиной, все они равнозначны, Иесус же просто один из наиболее известных. А почему вы так зациклились на нем? Мы можем тут ломать копья, находить казалось бы противоречия в его словах. Мы можем даже додуматься до более совершенных теорий религий. Ну и что? Мы же занимаемся умственными упражнениями, мы рабы ума, полностью запутавшие в своих мыслях, не осознающие себя. Иесус же выше ума. Он - это чистое осознание, которое вмещает в себя все, в том числе и ум. Мы – это только ум, суть эго (почитайте выше, я выложил свое ИМХО насчет что такое ум), мы – не осознаем себя.
К чему спорить кто такой Иесус? Что это конкретно изменит для вас? Лучше спорить кто такие мы.
Религия, регилиозность – это осознание. Нам же все время внушают, что это лишь идея, которую должен принять ум, типа прими - и успокойся, а если еще и что-то пожертвуешь - вообще супер. Настоящая религия – это осознание и бытие, а не правильно сформированная концепция в мозгу. Религия выше эго. Мы же пока – это лишь эго. Какая разница какое это эго, и во что эго верит/или не верит, если это всего лишь эго? Нужно выйти за пределы. А внушить себе, что ты поверил во что-то, и что это тебя спасло - проще простого. Только кто думает? кто внушает? кто верует? - Эго. И это Оно типа спасется? Да накачать человека наркотиками - и уже это эго полностью изменится. Тогда как можно верить, что оно - это и есть мы, и что мы спасены?
Member
F2000 писал(а):
Истина относительна и ограниченна.
Истина. Истина в том, что вы конкретно существуете. Существуете вне зависимости от того как вы лично себя воспринимаете, и даже вне зависимости, вообще ли вы себя воспринимаете. Вот вы сейчас бодрствуете. Вы себя осознаета? Да. А когда вы крепко спите вы себя осознаете? Нет. А когда вы в коме, осознаете? Нет. А когда под наркозом, осознаете? Нет. Но вы же утверждаете, что вы существуете непрерывно. И даже в глубоком сне вы же не прекращаете своего существования, хотя и не осознаете себя? Так кто существует непрырывно? Можете ответьте? Разницы между вами конкретно и Иесусом только в одном : вы не даете себе отчета кто вы есть на самом деле. Вернее вы думаете, что вы есть та осознающая часть, которая отключается на время каждодневного сна. А вот Иесус знает, кто он есть, в отличие от вас. Иесус – осознание, вы (я) – заблуждение. Вот это и есть истина. Просто? Нет? .
Member
Ntag писал(а):
даром притягивать людей, внушать им что угодно, обладают и жулики и вообще сильные люди. Один пример Гитлера что стоит
Вы цепляетесь к словам. Гитлер и жулики - это манипуляторы. Они делали это специально, вы сами этому можете научиться, есть специальные техники. Иесусу, сорри, было глубоко начхать какое он производил впечатлеение на людей. Будда вон вообше сел и тупо смотрел 8 или сколько-там лет на стену. Им не нужно производить впечатление. Ибо они уже выиграли все, они тотальны, они реализованны. Это вы увидев их захотите произвести на них впечатление, чтобы они обратили на вса внимание Им же от вас и от никого другого ничего не нужно. Они дома, они пришли. Мы нет. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Ntag писал(а):
На основе чего вы сделали такой вывод?
Сорри, конечно же это ИМХО Ответьте на вопрос я задал вам и выделил жирным шриштом.
Member
Ntag писал(а):
Иисус был обычным проповедником
Пусть будет так. Я отнюдь не ставлю задачу доказать вам что Иесус кем-то является. А то что ему потом приписали много и домыслили многое - полностью согласен. Для меня Иесус - это полная реализация человека.
Ntag писал(а):
Мне, сорри, начхать, что на Будду, что на Иисуса
Наверное так и есть. Я тоже так думаю, правда не так уверен в этом как вы. Чисто аналогия, только пожалуйста без пошлостей . Если вы увидете совершенную женщину - вы захотите заговорить с ней, побыть в ее обществе? вероятно что да. ИМХО . И большинство захотят. Почему? Ну подумаеш, женщина: голова, 2 руки, 2 ноги. Но ведь она совершенна! Совершенство притягивает. Люди добровольно хотят служить совершенству. А теперь представьте, что это всего лишь женщина. А вот Иесус или Будда - они обладают качеством тотального совершенства. Сколько людей устоит перед ними? Вот что притягивает к ним людей.
Ntag писал(а):
Я задал вам вопрос, что такое истина? Вы ответили вопросом на вопрос.
Я ответил:
Darzamat писал(а):
Истина в том, что вы конкретно существуете. Существуете вне зависимости от того как вы лично себя воспринимаете, и даже вне зависимости, вообще ли вы себя воспринимаете.
А услышсть от вас я хочу ответ: кто существует непрырывно даже тогда когда вы себя не осознаете?
был обычным проповедником, вернее, необычным, с ярко выраженной харизмой, и с новой идеей, нацеленной на самые низы того общества, что и обеспечило столь небывалый успех его религии.
Member
F2000 писал(а):
Так что есть истина в этом контексте?
Это одно из качеств понавшего истину.
F2000 писал(а):
Не меньшее впечатление производит на последователей появление лидера секты
Лидер секты также может быть просвещенным. а почему бы и нет?
F2000 писал(а):
К чему тогда старательное следование предсказаниям
Немного не так. Он просто существует вне зависимости от предсказаний. ИМХО. Или вы хотели, чтобы он старательно не следовал предсказаниям? Вообще, Иесус - это пример тотального игнорирования телесной оболочки. Он был выше ее, именно по этому он и не зацикливался об ее сохранении. Для вас же это кажется просто нереально непонятным, отсюда все домыслы. один извращеннее другого: он типа неудачник, типа мазихист и т.д.
F2000 писал(а):
И в этой истине есть и относительность и ограниченность
Не совсем понял, что вы хотели сказать?
F2000 писал(а):
Потому как утверждение об обладании истиной относилось к нему.
Не только, истиной обладал, например, Будда, Кришна, Махарши. Вы наете Махарши? А много еще людей слышали о нем? Мы говорим об Исусе, потому что его знают все. Вот и все.
F2000 писал(а):
Дискретная особь.
Вы говорите о себе? Растолкуйте плиз.
F2000 писал(а):
А я знаю, что он неправильно знает.
Знает что?
Member
Ntag писал(а):
Именно человека, а не божества. Я вас правильно понял?
Да
Ntag писал(а):
Тотально, означает для всех исключительно
Тотально означает - что это их качество. Абсолютное совершенство - суть реализованный человек. Реализованный человек - суть совершенство.
Ntag писал(а):
Понятие совершенной женщины изменяется с изменениями вообще вкусов.
Правильно, именно это и различает , сорри за каламбур, несовершенное совершенство женщины и абсолютное совершенство реалиованного человека. Но если даже такая женщина "ложит на лопатки" многих людей, то что говорить об совершенстве абсолютном?
Ntag писал(а):
Вселенная, время. Достаточно?
Нет Я конкретно спрашивал о вас лично.
Ntag писал(а):
найдёте между ними много общего
Угу, найти можно умом все что угодно . Еще труднее опровергнуть. Особенно когда нужно доказать что Иесус - не испанский летчик. Попробуй докажи! Ничего не выйдет, точно завалят агрументами! Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Ntag писал(а):
Обычный психоз и неадекватное состояние психики
Виртуозное умение юзать поиск и никакого мошейничества .
Ок, давайте поговорим о Махарши, мне его идеи даже ближе .
Кстате, именно Махарши сказал, что самый важный вопрос который человек может себе задать: "Кто есть я?" И уже простое осознание ответа на этот вопрос - даст человеку освободжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag писал(а):
Он утратил интерес к занятиям, друзьям, родственникам, даже к пище и стал часто посещать главный храм Мадурая, где проводил долгие часы перед святынями, моля Господа о Милости, которая сделала бы его похожим на кого-нибудь из 63 святых в "Пэрия Пуранам". Но в основном Он пребывал в состоянии божественного блаженства внутри себя, в то время как слезы ручьем катились из глаз.
Замечательное совершенство. И чего это совершенных тянет стать бродягами, бездельниками. Видимо их истина и состоит в том, что нефиг чего-либо делать.
Darzamat писал(а):
Это одно из качеств понавшего истину.
Одна из частей их истины написана выше.
Darzamat писал(а):
Для вас же это кажется просто нереально непонятным
Да почему же.
Darzamat писал(а):
Вы говорите о себе? Растолкуйте плиз.
Цитата:
Существуете вне зависимости от того как вы лично себя воспринимаете, и даже вне зависимости, вообще ли вы себя воспринимаете. Вот вы сейчас бодрствуете. Вы себя осознаета? Да. А когда вы крепко спите вы себя осознаете? Нет. А когда вы в коме, осознаете? Нет. А когда под наркозом, осознаете? Нет. Но вы же утверждаете, что вы существуете непрерывно. И даже в глубоком сне вы же не прекращаете своего существования, хотя и не осознаете себя? Так кто существует непрырывно? Можете ответьте?
Member
F2000 писал(а):
Одна из частей их истины написана выше
Одна из частей нашей человеческой истины: родиться. побухать, потрахаться. пожрать. родить детей. сдохнуть. Как все люди делают уже несколько тысячилетий. Качество жизни определяется кто наиболее полно и изощренней побухал, потрахался, пожрал. А если кто-то этому не стремиться - он либо больной, либо идиот, который прикрывается утверждением, что он познал истину. Я правильно вас понял ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13