Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
F2000 писал(а):
Нет.
Тогда как по вашему достойно можно прожить жизнь? А что побухать, потрахаться, пожрать - вообще не хочется?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
Тогда как по вашему достойно можно прожить жизнь?
Опять поиск единственно правильного пути? Посмотрите на приведённых познавших истину, разве их интересовало такое понятие как "достойно".
Darzamat писал(а):
А что побухать, потрахаться, пожрать - вообще не хочется?
Пожрать - человек технически должен есть. Будь он хоть Буддой (нафиг его кормили?).
потрахаться - без этого воспроизводства популяции не бывает. А например Иисусу эта истина была неведома. Десмонда Морриса не читали?
побухать - по какой-то причине наркотики человечество всегда любило.
Без второго и третьего обходится можно, а без третьего и желательно.
Member
F2000 "А ты шо думал, батько мед пьет?" (с) Вы отвечете так, что типа человечеству все эти действия нафиг не нужны, люди типа должны этим заниматься, мол не хотят, а надо.
Ну как же, а весело засесть в ресторане и шикарно покушать - это разве то же, что просто есть для поддержания фунциональности тела? А позаниматься сексом с многими самками, желатльно помоложе - разве это не смысл жизни многих мужчин, разве они делают это ради размножения? А водка, наркотики - это тоже жизненно небходимо? А потом сесть и корешам похвалиться своей праздной жизнью - разве не в кайф? Или лучше сесть впереться в стену, как Будда или Махарши - разве это достойно жизни настоящего мужчины? Непонятно только что такие настоящие мужчины иногда ищут на форумах? Не а кайф просто балдеть? ХОчется чего-то светлого и чистого? Это лучше искать на сеновале (с) Она, правда, иногда может с кузнецом прийти.
Member
F2000 писал(а):
Теория сексуальных стратегий.
Какая еще, к черту, теория? Теория - это для сопливых малолеток. Для настоящих мужчин - это жизненно необходимая практика
F2000 писал(а):
Статус в иерархии.
та называйте как хотите - сути не меняет. Это все и есть смысл жизни, и стремление многих людей.
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд З.Ы. Ксатате, по поводу "неудачной личной жизни" Иесуса и Марии Магдалины - рекомендую почитать "Код да Винчи" - много интересного узнаете Тогда и обсудим удачная она была или не удачная.
Последний раз редактировалось Darzamat 07.02.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ntag Вот это они вас допекли
Что самое интересное: нет никакого духовного совершенства . Или вернее сказать: все совершенно или несовершенно изначально. Все качества изначально заложенны в объекты. Ничего уже нельзя приобрести или добавить.
Например, если бы душа не была изначально бессмертна – она бы не стала таковой ни при каких условиях. В этом смысле христиане, осознанно или не осознано выступают в качестве продавцов водуха. Тоесть пытаются нам втюхнуть то, что мы уже имеем. А если не имеем, тогда, уже и не получим – в таком случае они нам просто врут насчет вечной жизни. Ибо ими же и сказано, что ничто приобретенное не может быть вечным.
Кстате, проследите цепочку: человек рождается – живет – умирает – ждет вечного суда – происходит суд – он попадает в рай или ад навечно. А теперь скажите, где именно происходит процес предоставления нам бессмертия как награды за праведную жизнь? Если даже конченный грешник согласно этой цепочки «благопополучно» дождется страшного суда (может ждать и несколько тысяч лет этого момента), а потом вечно гореть в гиене огненной.
Да, насчет приобретения совершенства – это игры разума, иллюзорные цели. Самое главное - это ососзнать себя. Это и есть и цель и способ. А все остальное срвсем не имеет значения. Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
Ntag писал(а):
А потом, толи кукушка сьезжала, толи импотенция мучить начинала, толи язву нажили, и тут их попёрло в религию
Имхо, конечно. Немного не так. Вы никогда не откажетесь ни от чего, если не найдете достойную замену. нельзя просто так что-то взять и выбросить из жизни - образовавшийся вакуум, не даст спокойно жить . Если вы любите вкусно покушать - как вас отучить от этого? Да просто! Дать вам какого нибуть, отразно говоря, нектара небесного, маны - вкусив которую вы, скажете, пардон, таким же дерьмом я пытался до этого! Если вам нравится водка, и если вы потом ощутите кайф от супер наркотика, да еще и без последствий и отходняка (предположим, что существует такой) - вы также можете сказать - да нафиг мне пить эту вонючую горькую жидкость? Если человек онанист - вы ему разве руки отрубите, чтобы он престал этим заниматься. Но пускай поробует секс с женщиной - и он уже не захочет заниматься этим. Сорри, примеры может и не совсем удачные, но вы поняли, что я хотел сказать.
Суть в том, что говорят, человек познавший свою природу - настолько захватывается этим внутренним переживанием, что все остальные радости кажутся ему просто несущественными. Почитайте, как описывают нирвану, просветление. Их от этого внутреннего переживания колбасит так, что никакие наркотики и близко не валялись. Но опять, чтобы наперед предупредить кривотолки, типа: ага! вот зачем это нужно скажу, что это не цель - это лишь следствие, так сказать побочный эффект просветления.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Чайник_ писал(а):
"что есть истина"(с) в Вашем понимании
Познание себя. Своей природы. Внутренне переживание ответа на вопрос кто есть «я»? Не интелектуальный ответ, а именно переживание. Вот смотрите: если предположить что, как я писал выше, все свойства заложенны в объекты иначально, давайте рассмотрим все ваши радости. Вот например, вы вииграли на крутейшую видео-карту . Вы ощущаете радость? Я бы был на 7-м небе. Откуда взялась радость? Где-то у вас изнутри Иными словами, материальный предмет (видеокарта) стимулировала радость в вас. Или еще можно сказать так: видеокарта позволила вам получить доступ к «кусочу» радости, которая скрыта где-то у вас внутри. Понимаете? Тоесть как в компьтерной игре, в каком-либо шутере. Програмисты в игру закладывают все элементы, которые открываются игроку по мере прохождения. Типа игрок идет по улице – и какого-то pak архива извлекаются данные улицы и вам показывают улицу. Вы решаете зайтив дом – из архива извлекаются данные подъзда и вы видите подъезд. Не зайди вы туда – эти данные там бы и остались, вы бы их и не увидели. Но они там все равно есть! Вот мы в нашей обычной жизни, также имеем такой в себе похожий архивчик . Но чисто условно, мы сами себе поставили заслонку: типа напрямую туда залесть нельзя. Вот набухаюсь – имею право приоткрыть шторку и вкусить оттуда кусочек. Пересплю с класной девочкой – опять получу хорошее настроение и приподнятое настроение духа (читай опять створка приоткроется). Просвященный человек имеет доступ а этот архив напрямую, без всяких условностей. Он получает все сразу и в полном объеме Вы можете это себе представить? И вы еще спрашиваете почему, тот Махарши сидел и ревел как бык от радости и почему у него слезы текли ручьями? Да он осознает себя! Это все я описал очень материально и очень примитивно, но наверное вы поняли идею Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
F2000 писал(а):
У вашей души память есть?
Память это – ум. Ум это иллюзия. Для души вообще нет времени, т.е для нее есть только настоящий момент собственного преживания. Она просто существует и балдеет от факта своего существования. И не важно осознаете вы (как эго) это или нет. Что она должна вспоминать? У нее нет прошлого. Прошлое - это продукт эго. Память – это продукт эго. Но так как эго – это типа, забава души, типа такая себе ее игра, то в некоторой мере чисто формально, можно приписать память к душе. Хотя ей от этого ни холодно ни жарко – что вы ей приписывате. Она вне этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Ntag
Ntag писал(а):
Это типа, нет.
- что "нет"? Я предложил тебе подключить воображение, чтобы ты хотя бы попытался понять, как это может работать. Ты же мне предлагаешь "стать адекватным" - перестать "фантазировать". Адекватным тебе такому я становиться не буду. Поскольку когда-то был почти таким же как ты.
Поясняю. Некоторое время назад LastPriest приводил здесь ссылку на статью Бердяева, в которой тот начинал с того, что обращал внимание читателя на осуждение христианства обывателями по деяниям людей, идентифицирующих себя как христиане. Причем, за то, что такие "христиане" натворили в разрез с христианским учением. Таким образом, сами не сознавая того, критики "христиан", защищали христианство. Но не зная и не понимая сути учения Христа, искренне считали, что во всем виноват Иисус. Тем самым, опять же неосознанно, подтверждая свою убежденность в Его существовании. Курьез. Потому как, если считать, что Его не было, то во всех преступлениях "во имя Христа" виноваты только люди, их совершившие. Тот, кого не было, виновным в этом быть не может.
Мне, как человеку, которому, скорее всего, за мысли, изреченные в православном храме укажут на дверь, если не побьют, регулярно приходится объяснять (используя евангелия) зомбированным видимо еще советской пропагандой (впрочем, не факт, что ей) людям, к которым, судя по излагаемым мыслям относишься ты, где они "с ребенком выплескивают воду", что мне уже не смешно, когда меня причисляют к проповедникам.
О какой зомбированности я говорю? Вот маркер:
Ntag писал(а):
Да если ТА масса средств, что вбухивается в религию, и огромная масса людских ресурсов была направлена на благое дело, как наука, медицина, образование мы бы давно уже стали "богоподобными" в прямом смысле.
ИМХО, идеализм в чистом виде. Циничней надо быть.
Качество освоения средств, куда бы они не направлялись, зависит от уровня (квалификация /управленческая в том числе/, моральные качества, социальное благополучие и защита и пр.) людей в этой отрасли. Очевидно, что речь о живых. Откуда у тебя уверенность, что в сфере науки, медицины и образования процент порядочных и умелых людей больше, чем, например, в ПХЦ (если ты подумаешь, что я защищиаю ПХЦ, читай пост с начала)?
По моему опыту и по нашим СМИ - отнюдь не больше. А людей больше и значительно. Поэтому, даже если все церковные пожертвования и "бюджетную поддержку" забабахать куда ты сказал, все эти деньги "растворяться" и не заметишь.
Далее, "откуда у меня наглость".
Один мой знакомый доктор (дважды доктор наук - медицины и естественных), сказал такую фразу: "сейчас медицины нет - есть коммерция". То, что осталось от медицинской науки - это конкретные люди, которые занимаются наукой на своем энтузиазме (как и в любой "отрасли", в т.ч. и церкви).
Это был первый человек, с которым я познакомился, получивший исцеление ("медицинская наука" уже готовила его в последний путь) и исполнивший "врачу - исцели себя сам". Врачей я повидал немало, исцеливших себя мне больше не попадалось.
Спустя несколько лет я познакомился с еще несколькими людьми, которые исцелились, а также людьми, которые исцелялись (постепенно подходя к исцелению) на моих глазах. Мне тоже кое-что перепало. Таким образом, у меня нет оснований считать просьбы, адресованные Богу, неисполнимыми. И речь не только о здоровье, были и другие примеры.
Выдумал я это или нет - ты не знаешь.
Но вопрос в другом. Насколько сильно ты хочешь в это поверить? И нужно ли тебе это?
Ведь эти люди живут и открыты для общения.
"Секта и зомбирование"?
Но чего стоит разум человека и его воля, если он не способен:
а) разглядеть деструктивное воздействие (не только новое для себя, но и сидящее в нем, с которым человек свыкся и считает это своей частью);
б) противодействовать таковому воздействию.
Не верить легче - не нужно себя ТАК постоянно контролировать. Поскольку «если я не в "секте", значит мыслю сам». Колыбельная для разума. Но "сон разума рождает чудовищ"...
Короче, если тебя не устраивает мир вокруг тебя - изменись сам. И мир поменяется так, как тебе надо.
Или продолжай "искать роботов из зубной пасты", о которых тебе сказал Zoid. Но жизни на это не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Darzamat
Цитата:
Это все я описал очень материально и очень примитивно, но наверное вы поняли идею
Давайте уточним, что бы выяснить – понял я или нет. Вы считаете, что «истина» в том, что бы человек чувствовал себя комфортно? Что бы «наши желания совпадали с нашими возможностями»(с)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Истина в том, что вы конкретно существуете
Откуда такая уверенность?
Darzamat писал(а):
F2000 писал(а):
Так что есть истина в этом контексте?
Это одно из качеств понавшего истину.
А помидор - это одно из качеств съевшего помидор. У меня такое ощущение, что у верующих есть специальные подготовительные центры, в которых их учат отвечать на вопросы максимально туманно, запутанно и уклончиво. sergg
sergg писал(а):
Некоторое время назад LastPriest приводил здесь ссылку на статью Бердяева
Уууу, ну пожалуйста, хоть ты не ссылайся на этот сборник христианского самодовольства и надругательства над логикой, хватит собственно LastPriestа, который с ним носится как в известной поговорке. Неужели нельзя как-то разнообразить источники ссылок?
sergg писал(а):
Курьез. Потому как, если считать, что Его не было, то во всех преступлениях "во имя Христа" виноваты только люди, их совершившие. Тот, кого не было, виновным в этом быть не может.
Bezbach писал(а):
мы сказали что бога - нет. верующие не смогли ответить. спор закончен. чтобы продолжить мы допустили , что бог есть, но не такой как считают верущие - и они снова не нашли что возразить. спор окончен. и так далее. разбить в споре христиан - очень просто и неинтересно. мы бьем их на их поле и их же оружием - библией.
sergg писал(а):
Не верить легче - не нужно себя ТАК постоянно контролировать.
Что? Опять "вера - выбор сильных"? Надеюсь, ты хотя бы покраснел, когда это печатал.
sergg писал(а):
Короче, если тебя не устраивает мир вокруг тебя - изменись сам. И мир поменяется так, как тебе надо.Или продолжай "искать роботов из зубной пасты", о которых тебе сказал Zoid.
А третий-то вариант где?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid Ты можешь не соглашаться с той или иной мыслью любого автора. Только я не вижу аргументов.
Про споры. Так "не смогли ответить", что ветка до сих пор жива. Про сильных. Не "выбор сильных", а "требующая силы".
Про третий вариант: а он есть?
Member
Darzamat писал(а):
Память это – ум. Ум это иллюзия. Для души вообще нет времени, т.е для нее есть только настоящий момент собственного преживания. Она просто существует и балдеет от факта своего существования. И не важно осознаете вы (как эго) это или нет. Что она должна вспоминать? У нее нет прошлого. Прошлое - это продукт эго. Память – это продукт эго. Но так как эго – это типа, забава души, типа такая себе ее игра, то в некоторой мере чисто формально, можно приписать память к душе. Хотя ей от этого ни холодно ни жарко – что вы ей приписывате. Она вне этого.
Бросаем травку и возвращаемся в реальный мир.
Память это не ум. Как ум не определяй, он всё равно работает с тем, что в памяти находится, но ей не является. Относительное время существует само по себе, и к душе ну никакого отношения не имеет.
Member
Чайник_ писал(а):
Вы считаете, что «истина» в том, что бы человек чувствовал себя комфортно?
нет. Почему вы сделали такой вывод?
Zoid писал(а):
Darzamat писал(а): Истина в том, что вы конкретно существуете Откуда такая уверенность?
не понял вас. Если вы не существуте, с кем тогда я разговариваю?
Zoid писал(а):
У меня такое ощущение, что у верующих есть специальные подготовительные центры, в которых их учат отвечать на вопросы максимально туманно, запутанно и уклончиво.
Я не верующий А как вы бы хотели чтобы вам отечали? Типа отожмись от земли пать раз и ты познаешь истину? Максимально кратко, четко и понятно. Ок. Слушайте . Вот вам алгоритм действий . Задайте себе вопрос: "кто я есть?" Не отвечайте логически, а обратитись внутрь себя и просто переживите ответ, если вам это удастся - вы реализиетесь. Четко? Кратко? Понятно? Я опять вас запутываю? Почему? Что может быть проще, чем пережить ответ а вопрос "кто я есть"?
Zoid писал(а):
Darzamat писал(а): F2000 писал(а): Так что есть истина в этом контексте? Это одно из качеств понавшего истину.
Я конкретно имел ввиду, что познавший истину, обладает какими-то качествами. И неболее того. Что тут не ясно?
Member
Darzamat К вопросу о совершенстве. Акула - совершенная модель хищника в своей среде. Поместите её на сушу и она тут же умрёт. Идея ясна?
Оставьте ваших "совершенных просветлённых" одних, и они умрут если не от жажды, то от голода.
Member
F2000 писал(а):
Память это не ум. Как ум не определяй, он всё равно работает с тем, что в памяти находится, но ей не является. Относительное время существует само по себе, и к душе ну никакого отношения не имеет.
Ок, уговорили, травку отложил . Ум -это механизм способный обмануть нас что хаотическое скопление мыслей - это что-то реальное. Что это и есть мы. Если я не прав, укажите мне где у вас внутри находится ум? Кстате вот вам еще аопрос: вот мы говорим: где у нас находится ум? Значит мы подразумеваем, что мы - это не ум. Типа естьм "мы" и есть "ум". Правильно? Найдите ответ тогда, кто мы, если мы не ум?
Последний раз редактировалось Darzamat 07.02.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Ты можешь не соглашаться с той или иной мыслью любого автора. Только я не вижу аргументов.
Были оне, были. Когда эта статья была приведена тут впервые. Главная мысль гражданина Бердяева - "Христианство (и христиане) это так круто, так круто, что все остальные - просто лохи позорные". Чему тут радоваться? Если ты не христианин, конечно?
sergg писал(а):
Так "не смогли ответить", что ветка до сих пор жива.
Жива она потому, что
Bezbach писал(а):
разбить в споре христиан - очень просто и неинтересно. мы бьем их на их поле и их же оружием - библией.
Ну и из-за причера, да.
sergg писал(а):
Не "выбор сильных", а "требующая силы".
Уже так? Изначально все же было "Не верить легче", что фактически и означает "вера - выбор сильных, неверие - для слабаков". Озвучивалось такое мнение тут уже не раз, правда критики ни разу не выдержало.
sergg писал(а):
а он есть?
Конечно. Убери из идеологии второго варианта Главного Врага - будет тебе третий. Даже четвертый есть - забить Добавлено спустя 31 минуту, 29 секунд Darzamat
Darzamat писал(а):
Если вы не существуте, с кем тогда я разговариваю?
Сам с собой. На самом деле вы - таукитянин, которому на голову сверзился метеорит, а все окружающее, в том числе и этот форум - галлюцинации, вызванные падением. А возможно этот таукитянин - я. Или F2000
Darzamat писал(а):
Я не верующий
Хехе. Честное слово?
Darzamat писал(а):
А как вы бы хотели чтобы вам отечали? Типа отожмись от земли пать раз и ты познаешь истину?
Вопрос был об определении истины, а не как ее достичь и кто ею обладает. Типа "помидор - такой красный съедобный овощ и т.д.". Ответ "истина - это то, чем обладает познавший истину" крайне трудно назвать сколь-нибудь содержательным.
Darzamat писал(а):
Четко? Кратко? Понятно?
Присутствует только краткость. Что такое в вашем понимании "реализоваться"? Что значит "пережить" и с какого бодуна это будет истиной? Мы ведь еще определения истины не выяснили.
Вот я закрыл глаза, задал вопрос, а мне из клубин космоса - "ТЫ БОБЕР!". Это истина?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7