Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 79 из 145<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Trump писал(а):
о_О В Питере???? Да не смешите... 8,5-12 руб, буханка белого, по 30 рублей очень вкусный из пекарен.

По магазинам ходить и фоткать ценники специально не буду.
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/736460.shtml
С тех пор ситуация не поменялась.
http://www.newspb.ru/allnews/213067/

Последний раз редактировалось cure72 17.03.2010 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Trump писал(а):
Да оно и сейчас нормально вроде. Если не быдло-райное жить, нормально.

У нас на Кавказе ситуация достаточно напряженная, просто все как страусы делают вид что все образуется + президент говорит о толерантности -))))

Добавлено спустя 45 секунд:
Кстати назначение Хлопонина скорее всего еще больше усугубит эту ситуацию, по крайней мере никаких тенденций к улучшению не видно.

Junior
Сам я СССР застал только детством поэтому могу судить только по рассказам родителям и бабушек.
1. Отец работал водителем КАМАЗа, мать швеей. Отца регулярно летал на самолете в отпуска. За 10 лет работы был в стольких местах, о которых я даже не мечтаю.
2. Товары народного потребления стоили копейки. А теперь бабушки считают каждый рубль покупая хлеб и ждут льготные автобусы по пол часа на остановках.
3. Была развита своя промышленность. Страна все изготавливала для себя. То что автоваз сейчас производит г-но это не вина СССР а вина нынешнего руководства, почему оно не модернизирует производство?
4. Я живу в сибири и проезжая по родным просторам вижу разваленные кошары, колхозы, племенные хозяйства постоянно мысленно представляю как это могло выглядеть в прошлом, когда тут кипела жизнь, работали люди
5. То что были перегибы и раскулачиванию подвергались невинные люди.. А кто их раскулачивал? Те же самые простые люди. Сталин ходил и забирал людей в лагеря? Сами люди доносили друг на друга!
6. Эта "отрасль" помогла СССР выстоять в ВОВ когда все демократические державы просто рухнули под натиском германии.
Да, кстати почему нет опроса?

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:

У вас там борзеют просто, это не показатель. У нас Тулеев цену на хлеб называет... :tooth:

Magnus84
Цитата:
У нас на Кавказе ситуация достаточно напряженная, просто все как страусы делают вид что все образуется + президент говорит о толерантности

Это не типичные случай, вы сами там сыр-бор заварили...
При советской власти ваши там целую армию большевиков вырезали, порядка 40к человек...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Mutalisk
Цитата:
1. Отец работал водителем КАМАЗа, мать швеей. Отца регулярно летал на самолете в отпуска. За 10 лет работы был в стольких местах, о которых я даже не мечтаю.

Билеты на самолёт стоили копейки, сам в детсве много где побывал. Сейчас народ по Турциям с Таиландами и Египтами разъезжает... При СССР такое трудно было помыслить... ;)
Цитата:
2. Товары народного потребления стоили копейки. А теперь бабушки считают каждый рубль покупая хлеб и ждут льготные автобусы по пол часа на остановках.

Еда была дешёвой, но вот отсальные товары либо хлам никому не нужный, либо дефицит.
Цитата:
3. Была развита своя промышленность. Страна все изготавливала для себя. То что автоваз сейчас производит г-но это не вина СССР а вина нынешнего руководства, почему оно не модернизирует производство?

А сейчас её нету что-ли? Производили всякую никому не нужную ерунду...
Цитата:
4. Я живу в сибири и проезжая по родным просторам вижу разваленные кошары, колхозы, племенные хозяйства постоянно мысленно представляю как это могло выглядеть в прошлом, когда тут кипела жизнь, работали люди

Где именно? У нас стройки везде и красоту наводят. В городах где шахты есть конечно... :tooth:

Цитата:
5. То что были перегибы и раскулачиванию подвергались невинные люди.. А кто их раскулачивал? Те же самые простые люди. Сталин ходил и забирал людей в лагеря? Сами люди доносили друг на друга!

Приказы кто отдавал? А изъятие хлеба для продажи заграницу и последующий голодомор это кто придумал, простые люди что-ли?
Цитата:
6. Эта "отрасль" помогла СССР выстоять в ВОВ когда все демократические державы просто рухнули под натиском германии.

Да ладно войну вспоминать, потом по привычке танков понаделали и посгнивали все они без толку, столько денег в помойку бросили...
А все эти переносы рек, целое море угробили изверги тупоголовые...
Кто страной павил в СССР помните? Колхозники, комбайнёры, абреки-уголовники и прочий безмозглый сброд, все кому не лень отметились. Думали о чём угодно, только не о людях. Засеять всё кукурузой нафиг это нормально... :gun:

Последний раз редактировалось Trump 17.03.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Это не типичные случай, вы сами там сыр-бор заварили...

Хм...я лично как и мои родственники ничего не затеивали, просто вы не совсем понимаете о чем я говорю, а писать правду как есть нельзя - тему закроют...у нас же теперь свобода слова -)))

Добавлено спустя 58 секунд:
Trump писал(а):
При советской власти ваши там целую армию большевиков вырезали, порядка 40к человек...

Кто ваши? и причем тут это?
У огороде бузина, а в Киеве дядька. Знаете такую пословицу?

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84
Цитата:
Хм...я лично как и мои родственники ничего не затеивали, просто вы не совсем понимаете о чем я говорю, а писать правду как есть нельзя - тему закроют...у нас же теперь свобода слова -)))

Л.С.кой кинь... ;)

Member
Trump писал(а):
У нас на работе сослуживица из репрессированных, фамилия немецкая была - какое чудовищное преступление...

почитай лучше, что с "японскими" фамилиями делали в США во время войны, и в Англии, с теме же самыми "немецкими" фамилиями
Trump писал(а):
Мой прадед в 20-х годах на украине раскулачен был, три коровы две лошади и (о ужос ) два батрака(эксплуатаор трудового народа), другой тоже в ссылке тут был из дворян видишь ли...

может быть, может быть.... А может и не быть - у меня прадед тоже из зажиточных был, одна из самых богатых (насколько это можно было в то время) семей в селе была. И нормально как-то - Сталин на "воронке" за ним не приезжал
Trump писал(а):
А чего там помнить-то? Ассортимент не такой богатый был что-бы забыть. Сметана на розлив, молоко в стеклянной бутылке или в треугольном. сыр одного сорта пакете и майонез в баночках. Помнится были в Барнауле в гостях у родственников, там в магазине было целых о_О 5-ть сортов сыра, и даже сыр с разным названием отличался на вкус...

Сейчас всё тоже самое, просто в разных упаковках. Хотя нет, вру, бывает небольшая разница - если у производителя хватает бабла на дополнительные химдобавки
Trump писал(а):
Ерунда этот ваш "душевный комфорт", результат оболванивания коммунистической прогандой.

"оболванивание" - это когда меня пытаются убедить, что мне что-то нужно, что бы это продать. То, что ты называешь этим словом - попытка вывести народ из замкнутого круга сверхпотребления, который губителен для государства
Trump писал(а):
я в 80-е не припомню пробок на дорогах и машины в основном новые иномарки шоб были...

вот ведь проклятые комуняки! вместо того, что бы дать в каждую семью по 10 авто, они строили жилезные дороги, корабли, самолеты, вертолеты, что бы наладить бесперебойную связь со всеми уголками страны. А надо ж было как сейчас дать каджому личный авто, чтобы каждый придурок мог комфортно добраться до своего офиса.

Продолжать не буду - все остальные высказывания Trumpа откомментировал бы в таком же русле

Member
Trump писал(а):
cure72
Цитата:

Цитата:
У вас там борзеют просто, это не показатель. У нас Тулеев цену на хлеб называет...
:tooth:

Фуфло ты гонишь пацан, видно школу ещё не кончил и жизни не нюхал, как из под маминой юбки выпорхнешь и начнёшь жить на свои, и еду покупать, а не из холодильника доставать, вот тогда и задумаешься. Болтать, не мешки ворочать. Шахтёры в СССР были привелигированным классом, а теперь об них ноги вытирают, если бы не Тулеев, давно бы вымерли. Вот и вся цена твоему бормотанию.

Заблокирован
Заблокирован
skralex
Цитата:
Фуфло ты гонишь пацан, видно школу ещё не кончил и жизни не нюхал, как из под маминой юбки выпорхнешь и начнёшь жить на свои, и еду покупать, а не из холодильника доставать, вот тогда и задумаешься.

Я 1975 года рождения и застал СССР, с детсва ходил в магазин и прекрасно помню что продавалось(и не продавалось) и по каким ценам. Еда сейчас дорогая конечно, осбенно с детским питанием - 15-20 к в месяц уходит...

Цитата:
Болтать, не мешки ворочать. Шахтёры в СССР были привелигированным классом, а теперь об них ноги вытирают, если бы не Тулеев, давно бы вымерли. Вот и вся цена твоему бормотанию.

Сейчас все кто с углём связан не плохо живут, не надо 90-е вспоминать, когда шахты только закрывали... ;)

P.S. Ну тебе наверное грех жаловаться, ваши тут по сгоревшим клубам плачут и по 50к в день пропивают... :tooth:

Junior
Trump писал(а):
Билеты на самолёт стоили копейки, сам в детсве много где побывал. Сейчас народ по Турциям с Таиландами и Египтами разъезжает... При СССР такое трудно было помыслить... ;)

Все потребности относительны. Раньше когда когда в Турцию Тайланд и Египет не пускали думаю народ и не особо то думал о них. Это сейчас реклама и пропаганда делают свое дело. Лично я предпочту активный отдых в горном массиве на расстоянии 400км от родного города попсовому туру в Тайланд.
Цитата:
2. Еда была дешёвой, но вот отсальные товары либо хлам никому не нужный, либо дефицит.

Родители ходят по дому до сих пор в полусапогах и ботинках советского производства. Сейчас же если купишь дешевую обувь то на один сезон. Хорошая же обувь стоит 3-4 т.р. Но сможет она прожить 20 лет это вопрос..
Цитата:
3.А сейчас её нету что-ли? Производили всякую никому не нужную ерунду...

А что сейчас производиться равноценное зарубежному? Велосипеды? Нет. Машины? Нет. Компьютеры? Нет. Бытовая техника? Нет. Даже те зарубежные машины что собираются на наших конвейерах не те что собранные за границей.

Цитата:
4. Где именно? У нас стройки везде и красоту наводят. В городах где шахты есть конечно... :tooth:

В Абакане. Про город не скажу ничего плохого. Мне нравится. Зеленый, довольно чистый, постоянно что то делают, ремонтируют, расширяют улицы. Речь шла про сельскую местность. Например дорога Абакан-Шира. Или окрестности озера Улуг-Коль.

Цитата:
5.Приказы кто отдавал? А изъятие хлеба для продажи заграницу и последующий голодомор это кто придумал, простые люди что-ли?

Ну приказы.. Приказ был - забрать у богатых и отдать бедным. А решали кто богат а кто беден уже простые люди. Приказ - заключить врагов народа в лагерь. Опять же простые люди указывали пальцем на врагов народа.

Цитата:
6. Да ладно войну вспоминать, потом по привычке танков понаделали и посгнивали все они без толку, столько денег в помойку бросили... .

Потом была холодная война и гонка вооружений. Это все оправдано. Сейчас же наоборот. Идет сокращение стратегических вооружений. И заметь, америкосы их консервируют, а наши согласно договору - уничтожают! Надеюсь что это все только на бумаге и наши не сократят весь наш стратегический потенциал.

Цитата:
А все эти переносы рек, целое море угробили изверги тупоголовые...
Кто страной павил в СССР помните? Колхозники, комбайнёры, абреки-уголовники и прочий безмозглый сброд, все кому не лень отметились. Думали о чём угодно, только не о людях. Засеять всё кукурузой нафиг это нормально... :gun:

А сейчас кто правит?

Заблокирован
Заблокирован
Mutalisk
Цитата:
Родители ходят по дому до сих пор в полусапогах и ботинках советского производства. Сейчас же если купишь дешевую обувь то на один сезон. Хорошая же обувь стоит 3-4 т.р. Но сможет она прожить 20 лет это вопрос..

4-7т.р. и через 3-4 года развалится.
Цитата:
А что сейчас производиться равноценное зарубежному? Велосипеды? Нет. Машины? Нет. Компьютеры? Нет. Бытовая техника? Нет. Даже те зарубежные машины что собираются на наших конвейерах не те что собранные за границей.

Хоть что-то похожее на нормальный товар... ;)
Цитата:
Ну приказы.. Приказ был - забрать у богатых и отдать бедным. А решали кто богат а кто беден уже простые люди. Приказ - заключить врагов народа в лагерь. Опять же простые люди указывали пальцем на врагов народа.

Вы о чём?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор

Цитата:
Потом была холодная война и гонка вооружений. Это все оправдано. Сейчас же наоборот. Идет сокращение стратегических вооружений. И заметь, америкосы их консервируют, а наши согласно договору - уничтожают! Надеюсь что это все только на бумаге и наши не сократят весь наш стратегический потенциал.

Не оправданно. Коммунисты принесли в чудовищную жертву своей дибильной идее целую страну, уничтожены миллионы людей...

Цитата:
А сейчас кто правит?

Да уж поумнее(прагматичнее).

Member
а собственно, что это ностальгирующие так стонут по совку?)))
уже немного осталось и будет так же.
кпсс (вывеска тока другая - единая россия)
пожизненные правители страны
всё для пенсионеров (за счет остальных само собой)
никаких митингов и демонстраций
повсеместная государственная рука и национализация

все это так похоже на недавнее прошлое)))

и что вы сталина в этой теме вспоминаете? он просто был урод моральный, но совок это другое. совок это в головах. когда надо не чтоб у меня было больше, а чтоб у соседа было не больше, чем у меня.
Mutalisk писал(а):
Приказ был - забрать у богатых и отдать бедным.
отнять и поделить. в итоге богатых не стало (ну кроме тех, кто во главе стоял), а количество бедных осталось на том же уровне))))
кто-то вспоминает цены советские? ну так сколько стоила машина в те годы? а телевизор? а холодильник? а где было нормальное жилье? а почему в магазинах хлеб был не всегда, а его приходилось ждать в очереди? (и это в москве) а почему те самые магазины работали с 9 до 18? это для народа? который на работе...
гопоты не было? да вы что?))) весь нынешний воровской жаргон - родом из советских времен. и стенка на стенку не дрались наверное?))) это ведь демократы изобрели...
освещено всё было? вот сказки-то. вообще свет если работал на улице - хорошо. даже МКАД была названа дорогой смерти из-за отсутствия освещения, что говорить об остальных улицах.
а те, кто ноют из-за несчастных пенсионэров - можете отчислять побольше из СВОИХ зарплат и будет у вас более обеспеченная старость. а как сейчас за чужой счет 10% бюджета угрохать на идиотское повышение пенсий (разгон инфляции сожрет все популистские потуги - но автору же на людей плевать. пусть работают, зато бабульки на лавочках теперь поголовно знают за кого голосовать. на выборах не забудут. если доживут.)
конечно проблем навалом. но надо отделить новые проблемы и возникшие от развала совка. сразу станет заметно, что проблемы от развала совка преувеличены, а все дело в другом ритме жизни. и в том, что мир меняется.
а кто-то не хочет перемен. кто-то привык по шею в дерьме сидеть, там тепло и ему очень хочется обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Mutalisk писал(а):
Родители ходят по дому до сих пор в полусапогах и ботинках советского производства.

демократы изобрели тапочки. а в сапогах надо по улице ходить. и тогда они сразу перестают жить по 20 лет.

member+
AlexeyL писал(а):
сколько стоила машина в те годы? а телевизор? а холодильник? а где было нормальное жилье?

Я и сейчас не могу себе их купить, да в магазине они есть, но при такой безработице как сейчас (даже в столицах) многие не могут себе позволить даже телевизор, а про машину я даже молчу.

И не надо врать что "кто хочет работу тот найдёт" рабочие места из ниоткуда не появятся, их количество только сокращается и это сокращение останавливаться не собирается. Уже сейчас даже квалифицированные специалисты готовы работать за копейки, просто чтоб работать. Некоторые работают только потому что более квалифицированные специалисты уехали за бугор, освободив тем самым одно рабочее место. При совке как бы вы его не ругали, работа была и она оплачивалась. Даже дворник имел право на кусок хлеба, сейчас всё наоборот "чем меньше ты работаешь, тем больше получаешь"

Member
AlexeyL писал(а):
все это так похоже на недавнее прошлое)))

раньше небыло такой коррупции.
УЧИТЕЛЯ УЧИЛИ, ВРАЧИ ЛЕЧИЛИ, МЕНТЫ ОХРАНЯЛИ...
это сейчас "правовое" демократическое государство!!! а в советское время любой руководитель мог пойти под статью, и за воровство в особо крупном-РАССТРЕЛИВАЛИ!!!!

Member
Trump

+100500

занял моё место врага красных форумчаН)
Trump писал(а):
Сейчас все кто с углём связан не плохо живут, не надо 90-е вспоминать, когда шахты только закрывали... ;)

тру, работал со мной парень, ему родители на время учебы в Питере присылали деньги на квартиру, еду, шмотки, тусовки) ну и обучение, около 200т. за полгода на учебу.

Отец шахтёр черт знает в каком поколении, а мать в какой-то добывающей компании там-же зам. фин. дира. И что-то они совсем не бедствуют.

Девушка тоже со мной работала, приехала в питер из-за урала, родители тоже с углём связаны, оплатили здесь ей 70 процентов квартиры. Сами неплохо живут, недавно 7ку бмв новую заказали. Они конечно отнюдь не шахтёры. Но и не владельцы горнорудных холдингов)

L.E.X.X. писал(а):
может быть, может быть.... А может и не быть - у меня прадед тоже из зажиточных был, одна из самых богатых (насколько это можно было в то время) семей в селе была. И нормально как-то - Сталин на "воронке" за ним не приезжал

а у меня пра-прадед герой русско-японской войны. Получил дворянское звание и кучу ништячков. Дружил с финскими миллионерами. А родился в селе под Архангельском, был хлебопашцем и рыбаком. Я могу даже могу документы отфоткать и выложить. Меня в архив ВМФ допустили, и в архив военно-морского музея, после того как было доказано родство.

А в сытом и довольном СССР был вынужден подыхая трудится каждый день, ночами штопать одежду и чинить обувь. Ибо было очень много детей, а им ещё учится надо было. И голодали в полный рост. То-то у него честно всё отобрали, и кто более достоин, всякая беднота неспособная с куском земли сотворить что-то, когда другие могут хозяйство твёрдое построить. Или он, герой! Спасший десятки жизней своими действиями во время "цусимы"? служил кстати на одном корабле с тем самым лейтенантом Шмидтом.
Герой революции, все дела. А вы в курсе что он был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком со всей 2ой тихоокеанской эскадры, кто сошёл на берег? м? он в суэце сошёл, сославшись на трудности похода в южных морях. И сколько таких героев было за всю историю совесткого союза. Лепота. Пропаганда работала хорошо, этому не откажешь.

Member
plotnikov писал(а):
раньше небыло такой коррупции.

а-ха-ха-ха.. откуда слово достать, фарца, дефицит??? советский социалистический язык. как вы думаете, если госплан планировал на всех, а хватало не всем, куда девалось-то? и как приходилось решать проблему тем, кому не досталось?
Vladson писал(а):
Я и сейчас не могу себе их купить, да в магазине они есть, но при такой безработице как сейчас (даже в столицах) многие не могут себе позволить даже телевизор, а про машину я даже молчу.

дык раньше вы не могли их купить не по причине отсутствия денег. ))) просто их не было почему-то... а т.к. и коррупции не было)))) - приходилось оставаться без машины, телевизора, холодильника... но были те, кому это все доставалось без проблем - аппаратчики))) так что не валите с больной головы на здоровую. вы не можете, зато остальные в массе своей могут. и могут потому что совка нет. и причем могут купить даже не помои советские, а что-то вполне современное.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Vladson писал(а):
При совке как бы вы его не ругали, работа была и она оплачивалась.

нужность этой работы иногда была нулевой. и оплачивалась она за счет других. теперь этого нет. в чем вы видите минусы? уверяю вас, те профессии, которые зарабатывают - нынче востребованы.

Member
AlexeyL писал(а):
откуда слово достать, фарца, дефицит???

зато НЕНАДО было доплачивать врачу, учителю и тд за выполнение его обязанностей, за которые он получает зарплату и ОБЯЗАН!!!

Member
я прихожу к мнению что проблема в определении слова "лучше", так можно спорить до посинения...
кому лучше тряпки, машины телефоны - понятно
кому лучше благополучие покой и стабильность - думаю тоже понятно....

Member
plotnikov писал(а):
зато НЕНАДО было доплачивать врачу, учителю и тд за выполнение его обязанностей, за которые он получает зарплату и ОБЯЗАН!!!

ага... во-первых и сейчас не надо. во-вторых, в медицине качество бесплатного обслуживания выросло. щас хоть зубы лечат как-то. раньше только вырывали. в третьих и тогда брали и причем настойчиво требовали. может учителя и только недавно начали, но врачи всегда были готовы к взятке.
ну и в четвертых - зато сейчас продавцы в магазинах не берут взяток. что на это скажете, а?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Magnus84
ну не надо в демагогию ударяться, ок? благополучием в совке и не пахло.
а покой и стабильность и сейчас легко достижимы (на уровне совка) - идите в какую-нить контору государственную бумажки перекладывать. будете свою десятку получать и жить тише воды ниже травы. вам же тряпки и телефоны ни к чему, правда?

Member
AlexeyL
Вы же опять о материальносм :D
Я же не только о тряпках, а о покое на улице, обстановка в обществе. Получать десятку или тридцатку роли нет, если есть все варианты по башке получить...
в общем приезжайте к нам на кавказ, посмотрим где ваш оптимизм будет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 79 из 145<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа