Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Mitkins писал(а):
назови несколько недемократических стран с высоким уровнем жизни.
Бруней, Кувейт. СА тоже неплохо живет. Это если высокий уровень жизни измерять, как нам завещал прибалтийский товарищ, исходя из ВВП на душу населения. Экономические показатели и демократия связаны только одной вещью - если беды при демократии, правительство гонят в шею, а если беды при диктатуре ничего поделать нельзя. Но это не отрицает возможности существования богатых недемократичных стран.
Mitkins писал(а):
суверенная точно не нужна.
если под суверенной подразумевать текущий режим - то да. А вообще я против вхождения в западное политико-культурное пространство. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Hil писал(а):
ена зелья - это единственное, что останавливает слабовольное существо или однажды попавшего "на слабо", "так принято", "ничего страшного" и прочие отмазки от быстрой смерти.
Бесполезно. Пример со стеклоочистителем уже приводили. Давайте проведем анализ чего можно употреблять и на все заломим цены. И тогда из-за дураков страдать будут все. Проблема она не в ценах, а в головах. Нужны центры реабилитации. Медицинская помощь. Если человека спасти совсем нельзя - изоляция от общества. А вовсе не повышение цен. Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Clay Allison писал(а):
понимаю в конце 2004 - сгоряча, не разобравшись и всё такое, но не сейчас же. Вот лучше посмотрите на это: http://www.cvk.gov.ua/vnd2007/w6p301pt001f01=600.html По вашей логике большинство жителей 16 (из 24) областей Украины проголосовавших за оранжевые (у нас в Украине мы называем их демократическими) силы это агенты ЦРУ и их прихвостни. Laughing
1) то есть ты отрицаешь факт финансирования оранжевых партий из-за океана? 2) ну дык он и сказал - оранжевой революции. Сейчас это уже сейчас. Аналогия - революцию 1917 Ленин устраивал на немецкие деньги, но потом его уже поддерживало население. Так и тут.
Clay Allison писал(а):
Демократическое государство Россия или нет будет видно по вашим парламентским выборам. Кстати они совсем скоро так что можно будет сравнить с Укр. выборами. Как я понимаю у вас складывается ситуация когда в парламент может пройти только одна партия.
1)с украинским выборами их сравнить нельзя, тк у нас нету двух Россий и нету 2 полярных мнений.
2) согласно конституции, в парламенте дб минимум 2 партии. То есть если даже КПРФ не пройдет - им мест дадут. А вообще я прогнозирую, что Жирик все-таки пройдет. А то и СР.
3) в силу того что Дума в российской политике играет максимум шоу и минимум дела - думские выборы никого всерьез не интересуют. Вон, ЦИК даже выпустил стебные ролики, чтоб призвать граждан. Хоть и порог явки отменен.
4) демократичность ни разу не определяется количеством партий в парламенте. Если россияне массой голосуют за ЕР - это говорит о том что ЕР им нравится. Если завтра провести референдум о помазании Путина на царство - он пройдет. Такой у нас народ. Психология. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Если завтра провести референдум о помазании Путина на царство - он пройдет. Такой у нас народ. Психология.
а как я сказал что-то подобное, на меня сразу накинулись "сталинские соколы"
Цитата:
2) согласно конституции, в парламенте дб минимум 2 партии. То есть если даже КПРФ не пройдет - им мест дадут. А вообще я прогнозирую, что Жирик все-таки пройдет. А то и СР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
DimanR не углядел ничего страшного в описанных действиях Freedom House и даже,допустим,ЦРУ. на территории демократических государств они ведь оппозицию не поддерживают? выводы?
Цитата:
Может вас повеселит то, что в бюджете США на 2008г появилась строчка "подготовка к нанесению глобального военного удара" с приличной суммой напротив?
я даже догадываюсь о военном ударе по какой стране может идти речь. это отнюдь не Россия,как агент ЦРУ говорю
Цитата:
сейчас уже нельзя.
ясно. а что там с клятвою на библии?
Цитата:
Политковскую тоже активно пиарили на Западе, хотя в России ее практически никто не знал.
что ж тогда о ней все так активно говорят? ну а то что у Леонтьева больше поклонников факт,конечно,печальный. только в нынешних условиях ни о чем не говорит.
Цитата:
В строгом понимании ситуация в Японии никак не подпадает под определение демократии в политологии.
определенный восточный след там присутствует,но в целом Япония вполне демократична. тоже касается и Южной Кореи. то,что США - полицейское государство щас почему-то стало распространенным бредом. на самом деле там просто довольно высокий уровень преступности и с ним пытаются бороться. плюс из соображений собственной безопасности воюют с мировым терроризмом. это в любом случае похвально.
Цитата:
Вобщем, уважаемый Mitkins, не увидел я каких-либо аргументов с вашей стороны, кроме громкого ФИ. Похоже вы не только Каспаровым, вообще ничем, кроме может компьютеров, не интересуетесь.
мимо. у меня в отличие от большинства местных экономическое образование. но другоросами я интересуюсь ненамного больше чем единой и справедливой.
Catar
Цитата:
Экономические показатели и демократия связаны только одной вещью - если беды при демократии, правительство гонят в шею, а если беды при диктатуре ничего поделать нельзя.
не только. если власть действует неэффективно,его могут сменить. когда государство никак не регулируется народом,это только развязывает руки номенклатуре. даже в тех немногочисленных арабских странах уровень жизни шейхов и простых смертных несопоставим.
Цитата:
То есть если даже КПРФ не пройдет
да пройдет,это уже понятно.
но вот ЕР я так понимаю опять хочет увильнуть от дебатов,причем под видом того,что им якобы некогда,надо реальными делами заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Mitkins
Цитата:
не углядел ничего страшного в описанных действиях Freedom House и даже,допустим,ЦРУ. на территории демократических государств они ведь оппозицию не поддерживают? выводы?
Вы издеваетесь? За каким ... им поддерживать оппозицию у себя дома? Где у них и так все под контролем. Им достаточно полоскать мозги своим гражданам пропагандой, которая давно переплюнула СССР. Проблема в том, что у нас люди-то неглупые, доверия к пропаганде нет, эдакий иммунитет выработался. А там этого нет, общепринятое мнение, что СМИ свободны и говорят только правду. Полное доверие к информации. Я ради интереса каждую неделю просматриваю десятки статей в западной прессе. Так такого количества помоев, вылитых на Россию трудно где встретить. А авторы - часто какие-нибудь сотрудники какого-нибудь комитета или фонда, кремленологи и кремлеведы. Создается весьма искаженное восприятие России.
Цитата:
я даже догадываюсь о военном ударе по какой стране может идти речь. это отнюдь не Россия,как агент ЦРУ говорю
Вам подсказать значение слова "глобальный" ? Хотя вряд ли, конечно, именно в следующем году он произойдет. Но факт начала подготовки настораживает. Есть мнение, что только с помощью масштабной войны США сможет решить свои экономические проблемы
Цитата:
ясно. а что там с клятвою на библии?
Это относится к моменту принятия гражданства США. Нужно поклясться на библии всегда преследовать интересы США. Или я ошибся?
Цитата:
что ж тогда о ней все так активно говорят?
Кто активно говорит? Западная пресса и пятая колонна внутри страны.
Цитата:
определенный восточный след там присутствует,но в целом Япония вполне демократична. тоже касается и Южной Кореи. то,что США - полицейское государство щас почему-то стало распространенным бредом. на самом деле там просто довольно высокий уровень преступности и с ним пытаются бороться. плюс из соображений собственной безопасности воюют с мировым терроризмом. это в любом случае похвально.
Полностью несогласен, поэтому не считаю нужным спорить на эту тему. Переубеждение кого-либо не моя цель, а ваше мнение мне понятно. Просто ссылка, хотите читайте, хотите не читайте http://www.usinfo.ru/bigbrother.htm
Цитата:
мимо. у меня в отличие от большинства местных экономическое образование. но другоросами я интересуюсь ненамного больше чем единой и справедливой.
Поздравляю. У меня тоже уже лет пять как высшее экономическое за плечами. Однако взглядов наших это не сближает По крайней мере мне мое образование помогает понять, что модернизированную рабовладельческую систему в США никак нельзя назвать демократией.
Хотя мне уже все равно, США скоро рухнут, да и по нам это больно ударит. Если кто уже утратил навыки сажания картошки и возделывания огорода, советую освежить их . Пригодится.
Hil Хорошая водка стоит рублей 200. Так что сооьношение примерно сохраняется (бутылка водки в 2 раза дороже кг колбасы и в 20 рах буханки хлеба). А паленая - на то она и паленая.
Member
Вот, например, сегодняшня статья очень позабавила :
Как сказать по-русски hacker? ("The International Herald Tribune", США)
"...Современная Россия - главный источник неприятностей для пользователей сети Интернет. Полчища киберпреступников, пользуясь безнаказанностью, осуществляют свои коварные планы, сидя в новосибирских квартирах и петербургских интернет-кафе..." лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
DimanR
Цитата:
Проблема в том, что у нас люди-то неглупые, доверия к пропаганде нет, эдакий иммунитет выработался.
убило это за годы холодной войны,когда на каждом шагу были вранье и пропаганда он что ли выработался? чушь. так же как большая часть американских обывателей до сих пор имеет абсолютно неверное представление о России,так и большинство наших граждан все еще верят в чушь про "большого брата" и в черт знает что еще. разница лишь в том,что США холодную войну закончили,а у нас находящиеся у власти силовики явно по ней соскучились,только время щас уже другое - деньги их лежат в западных банках,отдыхать они предпочитаю в Куршевеле..остается только болтать. идиотские выходки нашего правительства разумеется вызывают критику в Западных СМИ,но только они могут безбоязненно критиковать и свое правительство. и их СМИ могут спокойно послать даже Кондолизу Райс.
Цитата:
Есть мнение, что только с помощью масштабной войны США сможет решить свои экономические проблемы
гениальное мнение. США очень невыгоден,сильный Иран. на США и Израиль Ахмадинежад вряд ли пойдет,а вот на арабских соседей (прежде всего СА) с радостью,что приведет к очень сильному скачку цен на нефть. вот с ним-то америка и может реально начать войну.
Цитата:
Это относится к моменту принятия гражданства США.
откуда информация,что он гражданин США?
Цитата:
Кто активно говорит?
да все,вон даже Путин. про пятую колонну опять же смешно ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mitkins Многое верно, но про окончание холодной войны со стороны США ты неправ. Это СССР закончил холодную войну в 1990-91 гг., да вдобавок и прекратил существование. А США просто изменили цели и методы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Mitkins писал(а):
но вот ЕР я так понимаю опять хочет увильнуть от дебатов,причем под видом того,что им якобы некогда,надо реальными делами заниматься.
После того как ректор моего вуза вошел в тройку ЕР в Питере, мне они внушают все большее отвращение. Ученые должны заниматься наукой, а не политикой.
Mitkins писал(а):
не только. если власть действует неэффективно,его могут сменить.
ну я об этом и говорил.
Mitkins писал(а):
а вот на арабских соседей (прежде всего СА) с радостью,что приведет к очень сильному скачку цен на нефть. вот с ним-то америка и может реально начать войну.
Скорее сделает провинцией Ирак, если американцы оттуда уйдут. Война с СА это планы на более дальнее будущее - и то не факт. Кстати насчет СМИ в США - на самом деле - факт в том, что США держатся на вере в себя и вере в правду своих СМИ.
Константин-1981 сохранение статуса единственной сверхдержавы в мире. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Константин-1981 писал(а):
хм Вопрос т.е. дадут мест ровно на 7%?
мммм
скорее всего на столько, сколько наберут. А вообще вопрос к юристам. Но я не думаю что там привязка к порогу проходному. Если завтра сделать проходной порог в 20%, пройдет только ЕР. Так что - давать что-ли КПРФ 20% мест - если они столько не наберут?
Member
Цитата:
мммм скорее всего на столько, сколько наберут. А вообще вопрос к юристам. Но я не думаю что там привязка к порогу проходному. Если завтра сделать проходной порог в 20%, пройдет только ЕР. Так что - давать что-ли КПРФ 20% мест - если они столько не наберут?
Ну вообще то ты же сказал, что по Конституции должно быть 2 партии, вот мне и стало интересно, как это будет реализовано, если КПРФ наберет допустим 5%
Member
Mitkins
Цитата:
откуда информация,что он гражданин США?
Однозначно на это указала только немецкая газета "Welt", да на форумах обсуждается. Ну вот еще интервью, там и про членство в НКО "The Center for Security Policy" http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=7342
Цитата:
да все,вон даже Путин. про пятую колонну опять же смешно ))
Убийство Политковской - серьезный удар по имиджу России. Уже в течение года ведется массированная пропаганда в западных СМИ, использующая ее имя. К сожалению, у нас сейчас проблемы с идеологическим отделом и контрпропагандой. До такой степени, что президент лично должен затрагивать эту проблему, разруливая ситуацию. Наши спецслужбы слабо работают. Кстати, вы и ваши окружающие знали что-либо о Политковской да ее гибели? А она была очень популярна и раскручена на Западе (и гражданкой США это 100%), за продвижение демократии в России получила сотни тысяч долларов от зарубежных фондов в виде грантов и премий.
Цитата:
гениальное мнение. США очень невыгоден,сильный Иран.
США вообще не выгодны сильные страны, у которых большие запасы нефти Поэтому нужно довести Ближний Восток до состояния полураспада, в котором, например, находится Африка. С Африкой западу проще, качают оттуда ресурсы без ограничений.
Цитата:
вот с ним-то америка и может реально начать войну
Это будет конец Америки. Неужели вы, как экономист, не видите проблемы в экономическом состоянии США, не видите то, что финансовые пирамиды, какое бы широкое основание у них не было, всегда рушатся? Можете поотслеживать рост внешнего долга США вот здесь например: http://www.brillig.com/debt_clock/ Внутренний долг США (корпоративные долги, долги населения и правительства перед ними) приближается к 50 трлн. долларов. И выхода у них нет вообще никакого.
Цитата:
США холодную войну закончили
Никогда они ее не прекращали. Ведется война на уничтожение России, на наше счастье президентом там избрали Буша, который резко ухудшил позиции США.
Вобщем, идеалист вы. И США у вас демократия, и желают они нам добра, а Россия плохая, власть тоталитарную силовиков никак не может сбросить с помощью США и т.п. Мне, в принципе, все равно, много таких у нас еще, которые "верят в чушь про "большого брата"" (с). Но, боюсь, соломки вы постелить не успеете, когда время придет (не подумайте чего, я про навыки огородничества ).
Константин-1981
Цитата:
и какие сейчас цели США?
Выжить. Недавно в одной статье американский экономист написал: "США хорошо, когда остальным плохо. Поэтому США будет создавать точки напряжености во всем мире, чтобы чтобы сделать свою экономику привлекательной, чтобы в нее продолжали нести деньги".
Ждем войны. И нефти по 200 долларов.
Member
Цитата:
Внутренний долг США (корпоративные долги, долги населения и правительства перед ними) приближается к 50 трлн. долларов. И выхода у них нет вообще никакого.
Объясните мне тупому и неэкономисту, почему внутренний долг США в астрономическую сумму 50 трлн смертельно опасен, а например, когда он был 25 трлн (не менее астрономическая сумма), он не был опасен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
DimanR писал(а):
Как сказать по-русски hacker? ("The International Herald Tribune", США)"...Современная Россия - главный источник неприятностей для пользователей сети Интернет. Полчища киберпреступников, пользуясь безнаказанностью, осуществляют свои коварные планы, сидя в новосибирских квартирах и петербургских интернет-кафе..." лол
Вообще Америка, как утверждают некоторые главный враг всего мира, аргументируя это тем, чтобы все смогли также хорошо жить, надо намного больше ресурсов. То есть либо США хорошо и вольготно, либо другим. Неудивительно, в этом есть зерно здравого смысла, поскольку на 3 страны(сша, германия и япония)приходиться чуть более30% общемирового потребления! Также есть банальная теория, которая говорит о том что на всех ресурсов не хватит. Вполне правдивая теория...согласитесь.
Den_83 писал(а):
Штаты хотят покончить жизнь самоубийством??? Ага, "если у вас нет проблем, значит вы умерли" (с).
Они просто хоят хоршо жить за счет других, посмотрите что они экспортируют и какие товары импортируют. Им нужно только ресурсы, с низкой степенью пераработки...
Hil писал(а):
MitkinsМногое верно, но про окончание холодной войны со стороны США ты неправ. Это СССР закончил холодную войну в 1990-91 гг., да вдобавок и прекратил существование. А США просто изменили цели и методы.
Что кстати совершенно верно, они разработали новые принципы воины, экономические и информационные, поскольку являються лидерами в этих областях.
Конечно можно долго разглагольствовать, но наврное уже все поняли что америка наш враг, еще более страшный чем был раньше.
потому что воинаидет по многим фронтам, а не только как гонка вооружений.
А вообще господа, говорят что Россию в 2008 году ждет ВТО, что вы думаете по этому вопросу???!!!
А вопрос то важный!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Catar
Цитата:
а самом деле - факт в том, что США держатся на вере в себя и вере в правду своих СМИ
Как только жители США поймут, как их дурят их СМИ и правительство, если вера в СМИ будет подорвано, если пропадет вера в себя - это будет конец США. Впрочем, этого не будет, не зря они вырастили народ, который интересуется только телеком, жизнью шоу-биза и соседей. Они же практически не читают газет. Серьезнейшие и крупейшие газеты имеют тираж в сотни тысяч экземпляров, при населении 300 миллионов. Они смотрят телек и свято верят в то, что им показывают. За исключением нескольких миллионов человек, которым по положению нужно знать реальную ситуацию в мире. Но работают они на элиту и свою власть. dUser
Цитата:
ИМХО, наши СМИ тоже могут спокойно послать Кондолизу Райс ...
Ну эт старый анекдот, про Рейгана еще. Mitkins
Цитата:
убило это за годы холодной войны,когда на каждом шагу были вранье и пропаганда он что ли выработался?
Кстати, Mitkins, вы низко цените своих сограждан . Позиция я умный, а все остальные дураки в России не прокатит, не считайте всех за быдло.
Именно жизнь в СССР дала иммунитет от пропаганды, когда то, что видишь в реальности не соответствует тому, что говрят с трибун, начинаешь думать.
Member
Цитата:
Серьезнейшие и крупейшие газеты имеют тираж в сотни тысяч экземпляров, при населении 300 миллионов.
Вообще-то, это элементарный капитализм, большинство отказывается обт бумажного вида и переходит только на инет. Или будем убеждать, что "тупые они, тупыыыыыые"?
Member
Константин-1981
Цитата:
т.е. США выгодна цена нефти в 200 долл?
Выгодна нефтяным компаниям. По населению это ударит, конечно, но это не впервой. За два года бензин в США подорожал в два раза при неизменности зарплат. Зарплаты неизменны, даже несмотря на инфляцию в 9-10% и падение курса доллара. Уровень жизни в США падает. Самое главное, наживутся нефтяные компании. Не забывайте, что Буш, Конди Райс, Дик Чейни - представители нефтяных концернов во власти. Буш-старший и Дик Чейни вели переговоры с Ходорковским о продаже им Юкоса. Только за последних три месяца пятерка крупнейших нефтяных компаний США получила сверхприбыль в размере 25 млрд. долларов на высоких ценах на нефтью. Жадность - это еще одна причина того, что США погибнет.
Цитата:
Объясните мне тупому и неэкономисту, почему внутренний долг США в астрономическую сумму 50 трлн смертельно опасен, а например, когда он был 25 трлн (не менее астрономическая сумма), он не был опасен?
Например тем, что вычерпаны пенсионные фонды и выходям на пенсию с 2008 года уже будет нечем платить. Опасен массовыми банкротствами и стагнацией экономики. Опасен тем, что правительству США скоро уже будет не у кого перезанимать и придется объявлять частичный дефолт, либо активно печатать доллары и обесценивать их. Обесценение доллара приведет к инфляции, к падению уровня жизни населния. А социальная структура в США весьма неоднородна и взрывоопасна. Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд azzazet
Цитата:
Вообще Америка, как утверждают некоторые главный враг всего мира, аргументируя это тем, чтобы все смогли также хорошо жить, надо намного больше ресурсов. То есть либо США хорошо и вольготно, либо другим. Неудивительно, в этом есть зерно здравого смысла, поскольку на 3 страны(сша, германия и япония)приходиться чуть более30% общемирового потребления! Также есть банальная теория, которая говорит о том что на всех ресурсов не хватит. Вполне правдивая теория...согласитесь.
Если не ошибаюсь, то только США с населением 5% от земного потребляет 25% всей продукции. При этом выделяя бытовых и промышленных отходов чуть ли не половину. Система паразитарна, основана на выкачивании ресурсов из всего остального мира. Насчет того, что ресурсов всем не хватит - это как раз концепция разработанная на западе. Концепция "золотого миллиарда", то бишь ресурсов хватает на нормальную жизнь только 1 миллиарду. Остальное население должно быть максимально сокращено, и работать на обеспечение золотого миллиарда. На самом деле, если США немного ужмется, то можно очень даже сносно жить всему населнию Земли. Однако США не хочет и не будет ужиматься. Скорее, действительно затеет масштабную войну. Константин-1981
Цитата:
Вообще-то, это элементарный капитализм, большинство отказывается обт бумажного вида и переходит только на инет. Или будем убеждать, что "тупые они, тупыыыыыые"?
Вообще-то в инете они совсем не газетки читают. Посещаемость электронных версий газет минимальна. Они же не только что бросили читать бумагу, а достаточно давно. Нет они, читают газеты, но только масштаба своей деревни, серьезной прессы они не читают. Кое-что из статистики: -Около 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы или порнографию. -лишь 11% американцев читают газеты полностью, а не только колонки юмористов и объявления -Согласно опросу, за 2004 год только половина американцев прочла хотя бы одну книгу -2003. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами. -в США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды azzazet
Цитата:
А вообще господа, говорят что Россию в 2008 году ждет ВТО, что вы думаете по этому вопросу???!!! А вопрос то важный!
По мне так на хрен оно не нужно. Надеюсь посмотреть, как наши в последний момент откажутся от вступления в ВТО, какие кислые рожи будут у амерканцев.
Также надеюсь на Грузию и Польшу, что они всемерно затянут наше в ступление в ВТО. А там уже как говорится, либо осел издохнет, либо шах.
Member
Цитата:
Кое-что из статистики: -Около 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы или порнографию. -лишь 11% американцев читают газеты полностью, а не только колонки юмористов и объявления -Согласно опросу, за 2004 год только половина американцев прочла хотя бы одну книгу -2003. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами. -в США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран.
А нет такой статистики по России, чтобы мы могли сравнить и сказать, что вот в России всего-лишь 10% не читает книги, а в США аж 60%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17