Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Alex255 Это простой перевод с технического языка на всем доступный.
Тут ситуация несколько более интересная. Чел просто не понимает о чем говорит напрочь, и думает все остальные тоже двоечники. К слову, "strained" означает напряженный, то есть может быть как растянутый, так и сжатый. При этом, растяжение-сжатие составляет не более десятитысячных долей (иначе все развалится). Как можно объяснить увеличение скорости на 20%, особенно при сжатиии? Если что, извините, я электронщик, немного понимаю в этом(подробности по почте).
Тут еще... нахлынуло (на уважаемом сайте AMDNow.ru):
"К сожалению, полноценная поддержка чипсетами VIA для процессоров AMD памяти DDR II является пока трудной задачей для инженеров тайваньской компании. Главная проблема здесь связана с особенностью архитектуры 64-битных процессоров AMD, имеющих встроенный контроллер памяти – с остальными же компонентами такой процессор общается по шине HyperTransport. В итоге, работу DDR II памяти невозможно реализовать на должном уровне, используя внешний контроллер памяти – это будет просто невыгодно с точки зрения общей производительности системы, ведь тогда и оперативной памяти придется обращаться к процессору через и без того перегруженную и «узкую» HyperTransport." (архив за декабрь 2003)
Человек поверил, что А64 будет связан с памятью через северный мост!
Гм... Простите. Читал как-то на 3DNews следующее: "Растянутый кремний. ... Обычно материалом канала служит кремний, но в данном случае его еще и "растянули", сделав так, что атомы изначальной кристаллической решетки разошлись на большее расстояние друг от друга. Очевидно, что чем больше пространство между атомами материала, тем меньшее сопротивление испытывают проходящие сквозь него электроны."
Чуть со стула не упал...
Интересно как это они могли родить - наверное с бодуна, да 100% с бодуна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Vovanko
Цитата:
Я тут уговорил не брать 1700 целик за 11 тысяч. Собрал машину на Нфорс 2, Бартон 2500+. За те же 11000. Люди очень довольны. Смог все таки переубедить.
Ну, ваще то этто ПОДВИГ! Я сначала пробовал убеждать, но.... Аксиома-чем меньше человек понимает в компах, тем скорее ему сливают пень, а чаще всё же целку какую-нибудь впаривают на 1700 МГц на сисичном чипе с видяхой МХ(или ваще встроенной) и 256Мб в 20-баксовом корпусе тыщ за 30. Блин, больно смотреть на них. А потом: -"Чё-то Макс Пейн дёргается, не посмотришь?"
Самое интересное, что продавцы, или как там щас - манагеры( ) сами ничего не понимают в своём товаре. Разговаривать с ними...
Сумел переубедить одного не покупать cel2300/GF4MX ASUS magic (64bit)/GA-не помню, что, но мини-АТХ/LG F700P, на ABIT NF7/AXP 2000+/Radeon 9000/Samsung 757NF/2*256 Kingmax DDR 400
Самое сложное - это объяснять почему _нужен_ хороший корпус. Все видели рекламу интел? Типа, не важно какой у вас корпус - главное, что там процессор интел. Уроды. Руки отрывать.
Собрал комп в офис на атлоне и ABIT KD7-RAID. Ну не было тогда ничего приличного . Я остался доволен. Они тоже. Конфа отличалась от предложенной всего на 1,5к. Зато на инвине(300wt)Через год предложу докупить 2 винт. Манагеры конечно предложили cel1700/GA-на 845PE/формулировка корпуса - Mini Midi ATX -20$ , сидюк гнусмас etc.
Посоветовал взять одному челу вместо P4 2,4 на матери GA на 865PE (че они все так любят этот гибабайт )
Мать на nForce 2 и AXP 2500+. Он прислушался к совету. Ну это уже из спортивного интереса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
aьиxaн При чем этому челу обьяснил он понял, но тут подошел еще один и так невзнчай сказал что типа процы от АМД дико греються. Хорошо он пропустил мимо ушей.
5element Моему тоже корпус загоняли ну очеь крутой 300Вт. Стоимостью 35 баксов. Главное в этом копусе было то что ну он же красивый.
Sfyrat Среди моих знакомых. На Интеле никого нет. Просто собираю я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Предлагаю разработать секретный код...
А по поводу жертв - поищите в Яndex слово Seleron.
Только что сделал это. И что вы думаете?
Цитата:
Результат поиска: страниц — 687, сайтов — не менее 202 Запросов за месяц: seleron — 59 COMPOSTER: Барахолка: Процессоры: Процессор Seleron 266Mh! Процессор Seleron 266Mh. работает хорошо и проработает еще долго. http://composter.kiev.ua/baraholkatopic.pl?ID=4073 (18КБ) — строгое соответствие Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (4) · Рубрика: Компьютеры и связь ... 1 год функционирования. Программа Метапатия. С ноотбуком HP-XE3 Seleron-850. На http://med.board.com.ua/b-vas-1030072236-e.html (10КБ) 21.11.2003 — строгое соответствие Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2) - BIOS.RU - Обновление BIOS материнских плат как разогнать Seleron 333A на плате ZIDA VIA BX98 Подскажите - как разогнать Seleron 333A http://www.bios.ru/konf/index.php?msid=31 (14КБ) — строгое соответствие Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (34) · Рубрика: Hardware
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 21.12.2003 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Среди моих знакомых, тоже на интеле никого нет, всех уболтал на АМД.
Разве что у сестры, это я когда на дурень 600 переходил, свой Р3-450 сдал, и этих денег хватило ей системник на cel-366 собрать
А так самый ходовой комп в фирме, где я тарюсь это:
Cel 2000/VIA P4X266/128Mb/FX5200 64bit или MX440SE да и то переодически 64bit.
На мой вопрос зачем такое продавать? Отвечают: мол, что клиент хочет Р4 и FX и как можно дешевле.
И под конец немного по сабжу:
Мы с друганом летом затарились 9800про. У меня FSP-300вт вроде сначала потянул, но бартон его в могилу свел.
А у него IN WIN 250вт был и он у меня спрашивает какой блок питания взять?
Я - Возми хотя бы PowerMan от HighPower не меньше 360Вт, только Codegen не бери в ни в коем случае.
Ну и угадайте с трех раз что он взял. Говорит крутой блок, с одним большим тихим вентилем и целых 300Вт. А у нас конфиги совпадают почти. А потом бесится, когда мы к его компу цепляем еще два винта, и система начинает глючить безбожно. Млин при этом работает сисадмином в хорошей организации, мне бы туды.
винды переставляет через неделю, типа чтоб помогло
8) и монитор себе бери чем больше тем лучше, ЛСД не бери, лучше плазменный !
Хотя я думаю уже через год такой комплектацией никого не удивишь ! Слишком быстро развивается производство компов !
_____________________________________________________________________________________________________________
Д.п Я думаю что даже лет через десять от такой конфигурации люди удивляться будут
По теме.
На днях показал знания . Запускаю комп под ХР, на экране курсор мыши. Но мышь не подключена. Легкий шок от удивления
(ну в 98й-то сразу вопрос был) ; а ХР я без крысы не юзал. Когда мне обьяснили ситуацию, было сильное ощущение сабжа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28