Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 79 из 585<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Цитата:
А ссылочку нельзя найти на
"Растянутый кремний.

http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-roadmap/index02.htm

VRoman писал(а):
Alex255 Это простой перевод с технического языка на всем доступный. :D

Тут ситуация несколько более интересная. Чел просто не понимает о чем говорит напрочь, и думает все остальные тоже двоечники. К слову, "strained" означает напряженный, то есть может быть как растянутый, так и сжатый. При этом, растяжение-сжатие составляет не более десятитысячных долей (иначе все развалится). Как можно объяснить увеличение скорости на 20%, особенно при сжатиии? Если что, извините, я электронщик, немного понимаю в этом(подробности по почте).

Тут еще... нахлынуло (на уважаемом сайте AMDNow.ru):

"К сожалению, полноценная поддержка чипсетами VIA для процессоров AMD памяти DDR II является пока трудной задачей для инженеров тайваньской компании. Главная проблема здесь связана с особенностью архитектуры 64-битных процессоров AMD, имеющих встроенный контроллер памяти – с остальными же компонентами такой процессор общается по шине HyperTransport. В итоге, работу DDR II памяти невозможно реализовать на должном уровне, используя внешний контроллер памяти – это будет просто невыгодно с точки зрения общей производительности системы, ведь тогда и оперативной памяти придется обращаться к процессору через и без того перегруженную и «узкую» HyperTransport." (архив за декабрь 2003)

Человек поверил, что А64 будет связан с памятью через северный мост!

ex-commissārius
Vovanko TINC vor
Так что, меняем процессоры на Intel(R) Inside (tm) ? :lol:
А вот местных там как обычно не видно... Попрятались.
Что делать будем?

Member
Alex255 писал(а):
Гм... Простите. Читал как-то на 3DNews следующее: "Растянутый кремний. ... Обычно материалом канала служит кремний, но в данном случае его еще и "растянули", сделав так, что атомы изначальной кристаллической решетки разошлись на большее расстояние друг от друга. Очевидно, что чем больше пространство между атомами материала, тем меньшее сопротивление испытывают проходящие сквозь него электроны."

Чуть со стула не упал...

Интересно как это они могли родить - наверное с бодуна, да 100% с бодуна :)

Member
Vovanko
Цитата:
Я тут уговорил не брать 1700 целик за 11 тысяч. Собрал машину на Нфорс 2, Бартон 2500+. За те же 11000. Люди очень довольны. Смог все таки переубедить.
Ну, ваще то этто ПОДВИГ! Я сначала пробовал убеждать, но.... Аксиома-чем меньше человек понимает в компах, тем скорее ему сливают пень, а чаще всё же целку какую-нибудь впаривают на 1700 МГц на сисичном чипе с видяхой МХ(или ваще встроенной) и 256Мб в 20-баксовом корпусе тыщ за 30. Блин, больно смотреть на них. А потом: -"Чё-то Макс Пейн дёргается, не посмотришь?"
Самое интересное, что продавцы, или как там щас - манагеры( :insane: ) сами ничего не понимают в своём товаре. Разговаривать с ними... :bandhead:

Advanced member
lesnik75
Да, похоже, более преданных фанов Intel, чем мы, во всей стране не сыскать!
Нас уже все боятся.

Предлагаю начать постепенно шизеть.
Или пусть кто-нибудь поддержит противоположную сторону.

Member
Сумел переубедить одного не покупать cel2300/GF4MX ASUS magic (64bit)/GA-не помню, что, но мини-АТХ/LG F700P, на ABIT NF7/AXP 2000+/Radeon 9000/Samsung 757NF/2*256 Kingmax DDR 400
Самое сложное - это объяснять почему _нужен_ хороший корпус. :bandhead: Все видели рекламу интел? Типа, не важно какой у вас корпус - главное, что там процессор интел. Уроды. Руки отрывать. :grob:

Собрал комп в офис на атлоне и ABIT KD7-RAID. Ну не было тогда ничего приличного :oops: . Я остался доволен. Они тоже. Конфа отличалась от предложенной всего на 1,5к. Зато на инвине(300wt)Через год предложу докупить 2 винт. Манагеры конечно предложили cel1700/GA-на 845PE/формулировка корпуса - Mini Midi ATX -20$ :gun: , сидюк гнусмас etc.

Посоветовал взять одному челу вместо P4 2,4 на матери GA на 865PE (че они все так любят этот гибабайт :?: )
Мать на nForce 2 и AXP 2500+. Он прислушался к совету. Ну это уже из спортивного интереса :D

Member
aьиxaн
При чем этому челу обьяснил он понял, но тут подошел еще один и так невзнчай сказал что типа процы от АМД дико греються. Хорошо он пропустил мимо ушей.
5element
Моему тоже корпус загоняли ну очеь крутой 300Вт. Стоимостью 35 баксов. Главное в этом копусе было то что ну он же красивый.
Sfyrat
Среди моих знакомых. На Интеле никого нет. Просто собираю я.

ex-commissārius
Ну и кто нас сдал ?! Я Vovanko уже почти убедил на Селерон переходить... (вместе со мной, разумеется :) )

ex-commissārius
TINC форумом ошибся, или (с) забыл поставить ? ;)

Advanced member
Н-да, придется работать в условия строжайшей секретности.

*Cofradia Intel*
Нас вычеслили :weep: :weep: :weep:
Надо другую жертву теперь искать :D

Advanced member
Чем ЛС не устраивает?

*Cofradia Intel*
А что бы все МЫ могли читать, а порсторонние с форумов-жертв - нет !

Advanced member
Предлагаю разработать секретный код...
А по поводу жертв - поищите в Яndex слово Seleron.
Только что сделал это. И что вы думаете?
Цитата:
Результат поиска: страниц — 687, сайтов — не менее 202
Запросов за месяц: seleron — 59
COMPOSTER: Барахолка: Процессоры: Процессор Seleron 266Mh!
Процессор Seleron 266Mh. работает хорошо и проработает еще долго.
http://composter.kiev.ua/baraholkatopic.pl?ID=4073 (18КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (4) · Рубрика: Компьютеры и связь
... 1 год функционирования. Программа Метапатия. С ноотбуком HP-XE3 Seleron-850. На
http://med.board.com.ua/b-vas-1030072236-e.html (10КБ) 21.11.2003 — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (2)
- BIOS.RU - Обновление BIOS материнских плат
как разогнать Seleron 333A на плате ZIDA VIA BX98
Подскажите - как разогнать Seleron 333A
http://www.bios.ru/konf/index.php?msid=31 (14КБ) — строгое соответствие
Найденные слова · Похожие документы · Еще с сайта (34) · Рубрика: Hardware

Последний раз редактировалось vor 21.12.2003 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ну или специализированную феню.

Мне в принципе более чем достаточно знать, кто есть кто.

Полюбуйтесь:
http://www.moldovanin.com/Seleron/
- жертва аборта. Или Retry?

Member
Среди моих знакомых, тоже на интеле никого нет, всех уболтал на АМД.
Разве что у сестры, это я когда на дурень 600 переходил, свой Р3-450 сдал, и этих денег хватило ей системник на cel-366 собрать :lol:

А так самый ходовой комп в фирме, где я тарюсь это:
Cel 2000/VIA P4X266/128Mb/FX5200 64bit или MX440SE да и то переодически 64bit.

На мой вопрос зачем такое продавать? Отвечают: мол, что клиент хочет Р4 и FX и как можно дешевле.

И под конец немного по сабжу:
Мы с друганом летом затарились 9800про. У меня FSP-300вт вроде сначала потянул, но бартон его в могилу свел.
А у него IN WIN 250вт был и он у меня спрашивает какой блок питания взять?
Я - Возми хотя бы PowerMan от HighPower не меньше 360Вт, только Codegen не бери в ни в коем случае.
Ну и угадайте с трех раз что он взял. Говорит крутой блок, с одним большим тихим вентилем и целых 300Вт. :bandhead:
А у нас конфиги совпадают почти. А потом бесится, когда мы к его компу цепляем еще два винта, и система начинает глючить безбожно. Млин при этом работает сисадмином в хорошей организации, мне бы туды.
:haha: винды переставляет через неделю, типа чтоб помогло :haha:

Member
Фото: 0
Смортрю значит длинюший форум :shock: Ну и один другому конфигурацию пишет :D Что ни строчка то прикол :lol:

ARRZ 20-11-2003 18:17:

Бери так :1) AMD Athlon XP 3200+ 333Mhz "Thoroubred" 512Cache

2) ABIT MB IC7-G i875PE chip, MAX FSB800, DualDDR, 2xIDE, 2xS-ATA, Raid, USB 2.0, Sound 5.1 S/PDIF in-out; AGP 8x, 5PCI, 1Gbit LAN, 1394

3) DDRAM 2GB DIMM 400MHz PC3200LL CL2.0 DDR Corsair Twinx seeria (4 x 512MB)

4) Maxtor 250 GB, DiamondMax Plus9 8,5ms ATA133 7200rpm 8MB cache FDB

5) CDRW c CDRomom

6) Корпус и так далее

7) ATI RADEON 9800 SE pro

8) и монитор себе бери чем больше тем лучше, ЛСД не бери, лучше плазменный !

Хотя я думаю уже через год такой комплектацией никого не удивишь ! Слишком быстро развивается производство компов !
_____________________________________________________________________________________________________________

Д.п Я думаю что даже лет через десять от такой конфигурации люди удивляться будут :lol: :lol: :lol:

ex-commissārius
Vastak ;)
А ты как хотел? Жалко прикрыли, я уже планировал маразм запустить, и хбт привлечь ... Вот ржачу-то было бы :)

оффтоп

Цитата:
Н-да, придется работать в условия строжайшей секретности.

http://forum.gelezo.net/viewtopic.php?t=285
Про ЛС всем ясно ?

По теме.
На днях показал знания :). Запускаю комп под ХР, на экране курсор мыши. Но мышь не подключена. Легкий шок от удивления
(ну в 98й-то сразу вопрос был) ; а ХР я без крысы не юзал. Когда мне обьяснили ситуацию, было сильное ощущение сабжа :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 79 из 585<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа