Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Время покажет, как они Китай лет через 7 рвать будут Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
F2000 писал(а):
Nimnul писал(а): Двойные стандарты, знаете ли!
Это не двойные стандарты, а многосторонний подход
У буржуазия какими фразами заговорила Да вам надо демократические движения в Белорусии возглавлять.
Это не многосторонний подход, а ваша отмазка от упрека и их намерения начать войну.
F2000 писал(а):
И способствует снижению потерь в боевых действиях
Чьих? Не думаю что русских/китайских/иранских (каких там еще?) солдат. Чему радуетесь?
Вы даже не пытаетесь оспорить, что ваш режим в голодающем мире, в мире где энергию по-прежнему, как в каменном веке, получают сжиганием органики, финансирует и форсирует и без того самую мощную армию мира в ЕДИНСТВЕННОМ миролюбивом военном блоке!
Видать вас всех попросту устраивает положение дел, мол меня не трогают, а там и бог с ними. Вряд ли такая стратегия в итоге нам всем окупится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Nimnul
Nimnul писал(а):
Видать вас всех попросту устраивает положение дел, мол меня не трогают, а там и бог с ними.
- авось пронесёт? А если что - я и свалить отсюда могу! Уже тут слышали Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Очень хорошо, что эти бредовые идеи наконец-то нашли свой закономерный удел во всяких интернетовких форумах и бесплатных газетенках.
- ты упускаешь главное - эти "бредовые идеи" есть не только в газетёнках и на форумах, они есть в головах людей. И таких людей будет становиться всё больше, если ситуация в обществе не измениться к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
вопрос к Panti созрел:
Украина стремится в НАТО - возможно в 08м уже туда попадет....так вычитал в Инете.
А почему а зачем это надо ? Какие веские аргуметы против нейтралитета ?
Одно ядерное оружие вывезли чтобы завезти другое ?
Member
Fotograf
Fotograf писал(а):
Украина стремится в НАТО
- это ещё не факт. Конституция Украины этого не допускает - значит нужен всенародный референдум для изменения Конституции и по вопросу вступления в НАТО, а , судя по соцопросам - подавляющее большинство против.
Fotograf писал(а):
Какие веские аргуметы против нейтралитета ?
- есть единственный "аргумент", который, кстати, при выводе ядерного оружия обязался быть гарантом территориальной целостности Украины... А на деле всё не совсем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul Опять ты как маленький...
Nimnul писал(а):
Время покажет, как они Китай лет через 7 рвать будут
Правительство США поделилось с тобой планами что будут через 7 лет (интересно, почему 7, а не 6 или 8... ) пытаться рвать Китай?
Nimnul писал(а):
ваша отмазка от упрека и их намерения начать войну.
Война только в голове у тебя... Смысл осуждать за то, чего нет...
Nimnul писал(а):
Чьих? Не думаю что русских/китайских/иранских (каких там еще?) солдат. Чему радуетесь?
Ты ставишь США в претензию, что они не финансируют российскую армию? забавно....
Nimnul писал(а):
Вы даже не пытаетесь оспорить, что ваш режим в голодающем мире, в мире где энергию по-прежнему, как в каменном веке, получают сжиганием органики, финансирует и форсирует и без того самую мощную армию мира в ЕДИНСТВЕННОМ миролюбивом военном блоке!
Если все бредни и выдумки пытаться оспаривать - жизни не хватит... Приведи обо
Nimnul писал(а):
Видать вас всех попросту устраивает положение дел, мол меня не трогают, а там и бог с ними.
снования своих утверждений - будем оспаривать...
Nimnul писал(а):
То, что меня не устраивает, и изменяю своими действиями, а не пропагандой бессмысленных идей...
Panti писал(а):
А если что - я и свалить отсюда могу! Уже тут слышали
А это и есть свобода...
Panti писал(а):
И таких людей будет становиться всё больше
И тем дальше наша страна будет опускаться и слабеть - все будут увлеченно спорить на кухнях как Россия должна завоевать мировое господство... Работать же будет некому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Вы что там вообще новости не читаете? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Panti писал(а):
Fotograf писал(а): Украина стремится в НАТО - это ещё не факт
Ющ заявляет что эту ответственность нужно решать только кабмину, парламенту и ЕМУ. Без народа и говорит чтоб уже к ИЮЛЮ подали заявку. Торопятся. ei4ia ты пишешь
ei4ia писал(а):
Война только в голове у тебя...
посмотри что у тебя внизу написано и подумай. Клозеты - фигня, а война в головах и делается.
Member
ei4iaei4ia
ei4ia писал(а):
То, что меня не устраивает, и изменяю своими действиями, а не пропагандой бессмысленных идей...
- а если чего не смогу изменить - смирюсь с этим, убедив себя, что это хорошо?
ei4ia писал(а):
Ты ставишь США в претензию, что они не финансируют российскую армию? забавно....
- рискну предположить, что он недоволен тем, что США опять ставит перед своими потенциальными мишенями выбор - либо прогнуться, либо истощать свою экономику для адекватного ответа. В любом случае - это силовое давление, хоть и без боевых действий - но военное. Тебя это устраивает или тебе всё равно? (На самом деле я знаю ответ ).
ei4ia писал(а):
И тем дальше наша страна будет опускаться и слабеть - все будут увлеченно спорить на кухнях как Россия должна завоевать мировое господство... Работать же будет некому...
- зато руководить всегда найдётся кому... Не пропадёт страна!
ei4ia писал(а):
А это и есть свобода...
- это твоё видение свободы? Никому ничем не обязан? Сам себя создал? Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд ei4ia
ei4ia писал(а):
Войны начинаются не когда кто-то хочет напасть, а когда все думают, что кто-то хочет напасть на них...
- ага! А нападают те кто хотел напасть! История последнего столетия. Nimnul
Nimnul писал(а):
Ющ заявляет что эту ответственность нужно решать только кабмину, парламенту и ЕМУ. Без народа и говорит чтоб уже к ИЮЛЮ подали заявку. Торопятся.
- не ведись ты на это. Они этого НЕ МОГУТ иначе они знают что им грозит. Это всё показуха наружу. В угоду одним и для острастки других. Только толку мало.
Member
Panti писал(а):
а если чего не смогу изменить - смирюсь с этим, убедив себя, что это хорошо?
Я никогда не смиряюсь Я просто делаю, осозновая что это полезнее чем революции...
Panti писал(а):
рискну предположить, что он недоволен тем, что США опять ставит перед своими потенциальными мишенями выбор - либо прогнуться, либо истощать свою экономику для адекватного ответа. В любом случае - это силовое давление, хоть и без боевых действий - но военное
Тогда и Российские запуски "Тополя" - давление на США? Мы с тобой в корне не сходимся в том, что ты считаешь нас априори мишенью для США...Я же думаю, что если мы научимся считать себя равными среди других народов и стран, уважать другие страны, не пытаться поднасрать где только можно США и Европе, мы сможем вообще армию распустить - ни у кого и мысли не появится потив нас начинать война. А СССР и Россия сейчас, делают все, что-бы наша политика выглядела неадекватной в глазах других стран. Мы сами из себя строим пугало для всего мира... Пугало, с ядерной бомбой. А потом удивляемся, почему нас опасаются..
Panti писал(а):
- зато руководить всегда найдётся кому... Не пропадёт страна!
На здоровье... Поруководить у нас многие мастаки... Собой руководить не умеют, зато другими - ого-го!!!
Panti писал(а):
это твоё видение свободы? Никому ничем не обязан? Сам себя создал?
Я чем-то тебе может быть обязан ??? Или кому? Я знаю всех кому я чем-то обязан... Будь уверен, про них не забуду...
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Тогда и Российские запуски "Тополя" - давление на США?
-ДА! Безусловно.
ei4ia писал(а):
Я же думаю, что если мы научимся считать себя равными среди других народов и стран
- тут вопрос в другом - считают-ли они нас равными?
ei4ia писал(а):
мы сможем вообще армию распустить - ни у кого и мысли не появится потив нас начинать война.
- смешно, право... А нефть, газ, природные ресурсы и полезные ископаемые уже никому не нужны? Да и просто территория - китайцы вон без всякой войны успешно Дальний Восток осваивают
ei4ia писал(а):
Собой руководить не умеют, зато другими - ого-го!!!
- правильно - надо максимально поуменьшить количество желающих руководить другими.
ei4ia писал(а):
Я чем-то тебе может быть обязан ???
- нисколько - скорее я тебе.
ei4ia писал(а):
Я знаю всех кому я чем-то обязан... Будь уверен, про них не забуду...
- это мне что-то напоминает... Они всегда уходят вовремя... нет?
Member
Panti писал(а):
- тут вопрос в другом - считают-ли они нас равными?
Это замкнутый круг... И его сразу разорвать не получится. Но, если хотеть, постепенно можно прийти к равным отношениям. Но с позиции силы нам это не светит. Я много общаюсь иностранцами, и главные вещи которые их удивляют - это наше высокомерие и недоверие... Им сложно понять, почему мы смотрим на них сквозь прицел...
Panti писал(а):
А нефть, газ, природные ресурсы и полезные ископаемые уже никому не нужны? Да и просто территория -
Наши территории никому не нужны... Мало того что захватить их стоит нереальных денег, так еще и их освоение и контроль потребует столько ресурсов, что любая экономика этого не выдержит. Все наши ресурсы имеют очень высокую себестоимость вследствие географических и исторических причин. Только у нас есть опыт и возможность их добычи... И для тех же США, даже если им понадобиться наша нефть, всегда будет выгоднее ее покупать, чем завоевывать...А Китай? Китайскую экспансию силой, увы не остановишь... А возможно даже и не стоит - иначе Дальний Восток еще не скоро станет развитым. А вот контролировать этот процесс, направлять в нужное русло - крайне необходимо, имхо...
Panti писал(а):
- скорее я тебе.
Не думаю... Самое приятное, что для меня может сделать другой человек - это сделать что-то себе на пользу, чем-то улучшить свою жизнь, естественно, оставаясь в рамках закона...
Panti писал(а):
- это мне что-то напоминает... Они всегда уходят вовремя... нет?
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Им сложно понять, почему мы смотрим на них сквозь прицел...
- многие из них очень даже понимают - те, кто смотрит сквозь прицел с другой стороны.
ei4ia писал(а):
Все наши ресурсы имеют очень высокую себестоимость вследствие географических и исторических причин.
- именно поэтому нефть и газ, никель, аллюминий и пр. с севера никто не покупает да, это горе...
ei4ia писал(а):
Только у нас есть опыт и возможность их добычи...
- ты меня всё больше удивляешь.
ei4ia писал(а):
И для тех же США, даже если им понадобиться наша нефть, всегда будет выгоднее ее покупать, чем завоевывать...
- если армии не будет - не будет войны, как таковой. Просто возьмут и всё. Как делали неоднократно. Панамский канал напомнить?
ei4ia писал(а):
Самое приятное, что для меня может сделать другой человек - это сделать что-то себе на пользу, чем-то улучшить свою жизнь, естественно, оставаясь в рамках закона...
Member
Panti писал(а):
- многие из них очень даже понимают
Таких не видел - соответсвенно не собираюсь оценивать их колличество... Думаю и ты таких лично не встречал...
Panti писал(а):
- именно поэтому нефть и газ, никель, аллюминий и пр. с севера никто не покупает да, это горе...
Кто нашу нефть покупает и для чего... ты в курсе? По определению, ближневосточная нефть лучше, доходнее... Я прекрасно знаю сколько стоит добыча наших ресурсов, жаль не могу тебе показать эти цифры... Но за исключением, очень редких, уникальных ресурсов... США выгоднее завоевать любую другую страну - добыча в Сибири дорогого стоит
Panti писал(а):
Только у нас есть опыт и возможность их добычи... - ты меня всё больше удивляешь.
Я рад, что тебя еще чем-то можно удивить. А я вот видел, кучу несостоявшихся проектов по совместной добыче полезных ископаемых, когда иностранцы при составлении калькуляции себестоимости за голову хватались, а потом смотрели на наши расчеты и говорили, что не понимают как мы можем за эти деньги наладить добычу, что это нереально... Я повторюсь - сложно найти в мире место где в таких сложных климатических и географических условиях налажена столь массовая добыча ресурсов. И мы можем этим гордиться... Но забрать это все силой ни одной стране, в здравом уме, в голову не взбредет....
Panti писал(а):
Просто возьмут и всё. Как делали неоднократно. Панамский канал напомнить?
Панамский канал контролировать с воздуха и моря - это тебе не за тысячи километров от ближайших городов при -45 налаживать георазведку, добычу. Обеспечивать непрерывную транспортировку... Немножечко разные вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
ei4ia писал(а):
Панамский канал контролировать с воздуха и моря - это тебе не за тысячи километров от ближайших городов при -45 налаживать георазведку, добычу. Обеспечивать непрерывную транспортировку... Немножечко разные вещи...
а вопрос несколько о другом, была страна почти без армии( таких как Вы наслушалась, наверно ) а к ней в гости пришли и немного территорию поделили.
p.s. еще вопрос, а откуда у москвичей такая уверенность, что если кому-либо что не не нравиться, то он не умеет о себе заботиться? я что-то связи не наблюдаю?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
BW4ever писал(а):
p.s. еще вопрос, а откуда у москвичей такая уверенность, что если кому-либо что не не нравиться, то он не умеет о себе заботиться? я что-то связи не наблюдаю?
это у них... клиническое. Синдром властелина положения и столичный снобизм
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
BW4ever
Цитата:
откуда у москвичей такая уверенность, что если кому-либо что не не нравиться, то он не умеет о себе заботиться?
Ну это зависит от того что и как часто человеку не нравится. Если все вокруг буржуи,капиталистические акулы и иностранные захватчики,то появляется естественное желание поинтересоваться все ли у него в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nimnul писал(а):
О русских/китайских/иранских солдатах должны думать Россия/Китай/Иран, а не США. Состояние российской армии это проблема РФ и к США не относится. И где была радость?
Nimnul писал(а):
Голод где-нибудь в Африке это опять же не проблема США, они не обязаны её решать. Да и это не мой /наш режим.
Niloff писал(а):
А разве мы действительно являемся равными? Мы сильно отстаем от стран запада и по уровню экономики, и по уровню развития общества.
Состояние экономики это повод считать себя хуже? Уровень развития общества вопрос спорный.
Member
BW4ever писал(а):
а вопрос несколько о другом, была страна почти без армии( таких как Вы наслушалась, наверно ) а к ней в гости пришли и немного территорию поделили.
Да, наверное им стоило провести коллективизацию, индустриализацию, пару чисток... Затем- мощную пропаганду, бросить все силы страны на вооружение - тратить на ВПК половину ВВП. Обещать показать американцам кузькину мать. Кричать на всех углах, что все на них собираются напасть... А несогласных с линией руководства - к стенке, в лагеря и психушки... И тогда, видимо, у них бы было счастливое будущее... Страна -рай... А для тех кто считает,что нужна мощная армия, да побольше, вопрос: почему вы тогда еще не в армии? Над страной нависла страшная угроза... А вы на форуме тусуетесь, вместо того чтобы готовиться дать отпор... Может быть если бы все пошли в армию, Америка бы прониклась, испугалась такой мощи и разоружилась?
BW4ever писал(а):
видимо потому, что они умнее... Особенно, учитывая такие высказывания:
Sarachem_ писал(а):
это у них... клиническое. Синдром властелина положения и столичный снобизм
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд F2000
F2000 писал(а):
Состояние экономики это повод считать себя хуже? Уровень развития общества вопрос спорный.
Речь не о культуре - ее уровень у всех одинаков. Состояние эконоимики - это не повод считать себя хуже. Это повод считать себя, образно говоря, менее опытными на данном этапе мирового экономического развития... И это повод признать, что нам еще многому учиться и многое нужно сделать... То есть развиваться гораздо интенсивнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
ei4ia писал(а):
видимо потому, что они умнее...
никто не хвалит, дай хоть сам себя похвалю...
ei4ia писал(а):
Да, наверное им стоило провести коллективизацию, индустриализацию, пару чисток... Затем- мощную пропаганду, бросить все силы страны на вооружение - тратить на ВПК половину ВВП. Обещать показать американцам кузькину мать. Кричать на всех углах, что все на них собираются напасть... А несогласных с линией руководства - к стенке, в лагеря и психушки...
нет, ну ведь несомненно лучше терпеть незаконные бомбардировки и территориальные притеснения, так?
ei4ia писал(а):
А для тех кто считает,что нужна мощная армия, да побольше, вопрос: почему вы тогда еще не в армии? Над страной нависла страшнаяугроза... А вы на форуме тусуетесь, вместо того чтобы готовиться дать отпор...Может быть если бы все пошли в армию, Америка бы прониклась, испугалась такой мощи и разоружилась?
очередная глупость от "умного" москвича. а вы не знаете, что всем служить в армии не надо в мирное время? и что боеспособность армии от численности не в прямой зависимости? и, работая скажем, в военном НИИ я могу приносить больше пользы?
p.s. я ведь уже приводил книжную аналогию предлагаемой вами стратегии жизни? (а там Хэппи-енда не было, не Голливуд )
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18