Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
и прочих подобных дней.
Теперь объясняю почему:
1. Достало. Надоела, вся эта истерия с этим днем(ну я конечно не много преувеличиваю, а вообще кто знает, может и нет). В особенности та, что проиcходит в головах слабой половины. Насмотрелись, понимаешь, всякой пурги на тему и понеслась. Начинают на мозги капать: "а ты не забудешь?", "а мы куда-нить сходим?", "а ты меня поздравишь?" и т.п., короче просто психологическое давление со всех фронтов. Первая реакция, имхо, большинства сильной половины, на все эти выпады, попытки выбить из колеи и помешать нормальному функционированию огранизьма: "о чем не забуду?", "....ээээ...с чем позддравлю?", "ыыыы..по какому поводу?", ес-но, иногда, может плачевно для организьма закончица. И это еще пол беды! А что если, по каким-то причинам упустил сей день из виду? Ну там, заработался, нажрался случайно, спалил видяху и горевал? в ФарКрае, в конце концов, срочно надо было завалить монстра, а до винтовки надо еще добежать и патронов в ней оказалось мало?! Не объяснишь ведь ни фига! Вот. На все это, как правило, один ответ, имхо, на редкость тупой, в следствии наличия не желания думать и идти на компромисы. Короче это заговор, что бы из нас по больше крови выпить. 2. Ну хорошо. Праздник так праздник. НУ И ЧТО? Че делать-то?! Ну позвонил/увидел/написал, ну буркнул "поздравлявлявля с праздником". Казалось бы, "свяшенный" долг исполнен, можно дальше спать спокойно. Опять же фиг вам. Скорее всего окажатся что "лучше бы не поздравлял и т.п." - снова ущебр психике и организьму в целом(в отдельных случаях). Надо что-то там еще_непонятно_чего, хоть бы сами для начала определялись, а то получается что "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", списки писали - хорошая, имхо, мысль. И снова время, нервы, расходы сплошные! А дома могут быть: Фаркрай, паленая видяха...см. п.1. 3. Представляю, сколько уйдет денег. На подарки бесполезные, веники всякие(в феврале-то, самое цветочное время!). А сколько будет расстройства всякого, из-за того что лажанулся/фигню подарил(понял после/дали понять)? УжОС просто! Представляю себе завтра толпы мужиков с поникшими головами. 4. Еще вот вопрос. А почему это все кинулись отмечать день католического святого?! Непонятно-с.
Ну думаю, аргументов пока хватит.
Предлагаю: организовать Орден. Целью является борьба с Этим Днем . Средства для борьбы каждый волен вибирать сам, но имхо, здоровый пофигизм, , а также, открытие глаз заблудщим лучшие средства.
Все, кто согласен с изложенным выше - вступаем! Но пасаран!
З.Ы. Один мой товарищ, как-то спросил меня насчет прошедших выходных: Я: в ресторане был с... и т.п. Он: скока денег оставил? Я: столько-то. Он: эээээ...да ты че?! ЭТОЖ ПАМЯТЬ!
Я тогда не очень понял, но в чем-то он был прав) Добавлено спустя 55 минут, 23 секунды вот. началось. по форумам уже обсуждают кто что подарит и можно ли пририсовать нимб
Добавлено спустя 24 часа, 30 минут Небольшое примечание: слово "Веник" в данной теме не имеет никакого отношения к AMD и ядру Venice.
Иван555 Доказать? Нет, я давно не питаю иллюзий что-то кому-то доказать. Я обосновываю свои утверждения чтобы иметь право их публично высказывать. Это выглядит как попытка доказать, но цель другая.
На личности я не переходил, потому что аргументов к чьей-либо личности с моей стороны пока не было. Если вам не понятно - поясню: перечисленные мной вещи могут быть свойственны умному и достойному человеку. Каждый имеет право на несовершенство и ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Abdalla писал(а):
На личности я не переходил, потому что аргументов к личности с моей стороны пока не было.
А как это понимать? Это к празднику относится?
Цитата:
Тут, по-моему, весь тарарам не из-за праздника как такового, и даже не потому что кто-то где-то призывает его праздновать... Настоящие причины реакции следующие: 1. Нежелание оказывать знаки внимания ближним не только тогда, когда хочется/удобно, то есть безответственность. 2. Нездоровый патриотизм. 3. Юношеский максимализм. 4. ЧСВ Перечисленные выше вещи - это очень существенно для местного "адепта" и в то же время ничто для окружающих.
Мне показалось это относится ко всем нам. То есть к личностям, а не к самому вопросу.
Иван555 Мои сообщения относятся к теме, личности обсуждающих меня мало интересуют.
Иван555 писал(а):
Мне показалось это относится ко всем нам.
Во-первых, вам - это кому? Тем, кто тут "вступает в орден"? Да, к ним относится. В большей или меньшей степени. Я считаю, что они совершают ошибку и предполагаю причины этого. На самом деле очень типично - заменить настоящие проблемы воображаемыми и начать с ними вот так бороться. Это бессмысленно.
Патриоти́зм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Вот это определение вполне соответствует здоровому проявлению. А одним из возможных проявлений такого положительного патриотизма является его преувеличенная форма, чрезмерная приверженность национальным мелочам (в частности, бытовым). То есть чрезмерная любовь к Отечеству невозможна, это нонсенс, а вот болезненная реакция на всякую культурную экспансию - вполне. О ней и речь.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: Да, есть еще пункт пятый:
5. Незнание тех, кому приходится дарить подарки, и раздражение от неудач в дарении.
Это можно отнести к любому празднику. Проблема тут в том, кто дарит и в том, кто получает. Если они не знают и не пытались узнать / все равно, что человеку нужно, что для него важно, и/или для них это неприемлемо, то уж точно дело не в предмете темы, который выступает лишь поводом обнаружить изъян в отношениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Abdalla писал(а):
TyphooNick А День святого Валентина вы празднуете или нет?
Нет, не праздновал, не праздную, и праздновать не буду!!! Да и никому не советую! Кстати, моя жена, дочь православного священника, моих взглядов.... Но орден не для женщин!
Member
Цитата:
Нежелание оказывать знаки внимания ближним не только тогда, когда хочется/удобно, то есть безответственность.
Bl00dRedDragon писал(а):
Не могу сказать точно, но мне кажется, что это самая важная причина
Вот глупые люди - нет! Еще раз повторяю - Я принципиально не считаю этот день праздником! Валентин этот для меня - сказочный персонаж, не более! Может еще день красной шапочки отметим? Что вы плетете про всякую безответность, жадность и прочую ерунду. У вас свои принципы есть? Есть! И что, это жлобство или комплексы ваши? Что чушь то несете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Праздник выдуман маркетологами - для роста продаж в мёртвый сезон. Исторических корней не имеет, ну разве только древне-римские Луперналии Не праздную, сопли по его поводу презираю. Весь мой круг общения его игнорирует.
P.S. Для желающих праздновать ВСЁ советую присмотреться к праздникам религии Вуду с кровавыми жертвами или к праздникам людоедов из Полинезии. А завтра, например, вообще древний Новый Год, наряжайте ёлку, или пальму.
Member
Abdalla писал(а):
Флаг вам в руки и барабан на шею.
Умнее было бы промолчать в ответ на мою шутку А то ведь барабан и на вас натянуть можно А то умище из вас так и прет, а с хамством своим справиться не можете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60