Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 79 из 406<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
в синаптике посмотри. В убунту "Установка и удаление программ", поставь 2 галочки для использования репозитория юниверс и секции несвободных программ, а потом поиском по кодекам. Далее как я в личку писал забираешь эти пакеты и ставишь.

Эх... а нет там синаптика. Почему-то в кубунте последней они его заменили на фигню какую-то. Но думаю разберусь.

Партнер

Member
винни пых писал(а):
вернулась? ты гей?

Вы гомофоб? Винни, Вас в детстве часто били? Хотите об этом поговорить?

Member
BaBL, disel господа, ну что вы с сирыми и убогими спорите?
ну нравится им оффтопик и пускай пользуются

с удивлением узнал в этом топике что hq седеги содержит список некрасивых игр, и что линейка unreal, quake, farcry оказывается жалкие убогие игрульки =)

Member
mein писал(а):
Эх... а нет там синаптика. Почему-то в кубунте последней они его заменили на фигню какую-то. Но думаю разберусь.

в кубунте должен быть kpackage, синаптик ГТКшный просто. Но можешь доустановить его.

а вообще для кубунты, берешь вот этот кодекпак
http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... 22.tar.bz2
от мплеера, распаковываешь в какой-нибудь
/usr/lib/win32
и в настройках движка xine в каффеине на закладке Decoder укажи эту папку в обоих случаях. Будет пахать все.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
FHunter писал(а):
aBL, disel господа, ну что вы с сирыми и убогими спорите?

а мы с винни и не спорим, мы помогаем мейну и некоторым другим пользователям разобраться с системой на начальных этапах. Мало ли, может кому-то из них она понравится.

Member
BaBL писал(а):
а мы с винни и не спорим, мы помогаем мейну и некоторым другим пользователям

И плюс наглядно опровергаем некторые мифы о Линуксе.

Member
L.A.W. писал(а):

Вот свеженькое:
Цитата:
European Computer Driving License, самые популярные курсы базовой грамотности в области ИТ, которые были до недавнего времени крепостью Microsoft, запустили первый немикрософтовский курс: StarOffice Writer, Calc и Base. Это первый сертифицировнный ECDL немикрософтовский курс. OpenApp (разработчики курса) планируют так же разработать курсы для OOo и Ubuntu. Переучивание пользователей - одна из главных проблем перехода на OpenSource, и это переучивание началось:)

Дополнительные курсы разрабатываются в Британском Национальном Компьютерном Центре и UK Unix Users' Group. Бирбек Коледж Лондонского Университета предлагает курсы (Diploma in Open Source IT Applications) для профессионалов (OOo, MySQL, PHP и др).

http://news.zdnet.co.uk/itmanagement/0, ... 447,00.htm

Member
FHunter
Цитата:

BaBL писал(а):
а мы с винни и не спорим, мы помогаем мейну и некоторым другим пользователям разобраться с системой на начальных этапах. Мало ли, может кому-то из них она понравится.

L.A.W. писал(а):

собственно вот плюс ковсему прочему мне не нравится когда ктото пытается считать мои деньги лезть в мой карман
BaBL
Цитата:
Вот свеженькое:

Интересно. Принципе чем больше таких курсов тем будет лучше. А M$ само себя укатает. Я тут недавно на новый офис глянул.... эм... это нечто

Member
_DiseL_
Цитата:
собственно вот плюс ковсему прочему мне не нравится когда ктото пытается считать мои деньги лезть в мой карман
Еще один.....кто к тебе лезет?
L.A.W.
Цитата:

скорее бред какой то гоните.

Цитата:

Вот именно, так им мало, вот мы непременно должны поверить в уникальность линукса и пересесть на него. Та сидите на линуксе и радуйтесь.

Member
finex
а ты почему не сидишь в винде и не радуешься, а сидишь тут?

Member
mein писал(а):
ChromeFX писал(а):
XINE работает сразу, "из коробки"... Хотя однажды он меня со своим xine-lib все таки не выручил. Выручил mplayer, когда хотел посмотреть SpiderMan 2. В нем звук каким-то левым кодеком был сжат.

ChromeFX писал(а):
давай мплеер добавим, ИМХО оно точно перебьет все что угодно.

Подождите, вот приведу в порядок свежеустановленную убунту покажу я вам что не могут эти плэйеры :) . Благо есть много мультимедиаконтента разномастного + сам могу придумать кое чего ;)

Повторюсь, у меня не играет только Человек паук 2.
Добавлено спустя 50 секунд
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Небольшое количество софта - это МИФ, придуманный такими как ты.
Так мы здесь все и собрались чтобы эти мифы рассеять, либо подтвердить, не так-ли?

Ну, стараемся...
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
sergey_g писал(а):
- установка WinXP ~ 15 мин.
- установка MUI ~ 5 мин.
- установка драйверов ~ 15 мин.
- установка MS Office ~ 5 мин.
- установка плейеров, кодеков и т.п. ~ 30 мин.
И через час (если нигде не накосячил) можно работать, слушать музыку, играть в игрушки.

Уметь бы мне с такой скоростью ставить винду :-)
А умею только Линакс. Зато - даже еще быстрее. Я был в шоке, когда у меня Слак 11 с DVD-шки поставился на Атлон 3500 и САТА винт за 5-7 минут :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
sergey_g писал(а):
Это доведенная напильником nLite до ума, с отключенным sfc и с классическим установщиком на черном фоне.

Ну и сколько ты ее так доводил?.. А если не ты, так в любом случае - ее еще достать где-то надо. А мы говорим о стандартной ВинХП СП2
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
BaBL писал(а):
finex писал(а):
Чувствую надо будет скоро линуксу ставить

ребят, поздравляю! Люди ставят Linux! Наша пропаганда работает!

Ну хоть не зря напрягались!.. Уже 79 страница идет :-)

Member
finex
Цитата:
Еще один.....кто к тебе лезет?

Вини пых, который орет что линукс это для бедных, и всячески пытается доказать мою ущербность, впрочем как и ущербность всех пользователей линукс. Ms со своей вистой в карман мне не залезет только по одной причине Vista идет лесом :))
Цитата:
скорее бред какой то гоните.

Это какой бред?
Цитата:
Вот именно, так им мало, вот мы непременно должны поверить в уникальность линукса и пересесть на него. Та сидите на линуксе и радуйтесь.

Буду сидеть и радоватся как только разбирусь с нашими доблесными гарантийщиками....

Member
_DiseL_ писал(а):
Это я к тому чтоб не кричали по поводу отсутсвия изначально поддержки mp3 в некоторых дистрах линах .

Я так и не понял, что это за дистр такой - который не крутит mp3...
Там что - нет XMMS ? Или в XMMS плагина нет mp3?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
t4k писал(а):
Почти ничего ты не посмотришь, там ни MPlayer'а, ни XMMS'а нет в дистрибутиве. ;)

Насколько я помню - все там есть. Да XMMS это вообще стандарт де юро, хотя ему уже и на заслуженный покой пора.

Member
ChromeFX в Сусе 10.0 OSS нет у xmms модуля mp123 по лицензионным соображениям. Дистр обычный download.

Member
ChromeFX писал(а):
Ну и сколько ты ее так доводил?.

Да доводить не долго, достаточно sfc отключить (винда постоянно проверяет как бы кто какие файлы во время установки не испортил). Правда cab'ы перепаковывал долго.
Хотя после установки Sarge с 14 CD :insane: любая система ставится быстро. В следующий раз на DVD закажу.
К стати может кто подскажет, что лучше взять Etch или дождаться его релиза, и взять следующий testing?

Member
Knowskv писал(а):
То что винда в отличие от линуха не содержит в себе устаревших кодеков, впихнутых туда дистростроителями - это её превосходство перед линухом. Любой вин-юзер может легко установить современные кодеки, именно те которые актуальны для него.

Товарищь Новски уже даже не знает чего бы такого придумать.

Я бы сказал так. То, что винда в отличие от линуха не содержит в себе вообще никаких кодеков, а Линуха содержит всегда только свежак, это ее (винды минус).

PS В Линухе - устаревший софт! Буа-га-га, вообще без комментариев. Ребят, поясните человеку, сколько раз в день обновляется репозиторий портов Генты, к примеру. ;-)
PPS
Цитата:
именно те которые актуальны для него.
Круто! У нашего "бедного простого юзера" видимо какие-то особые запросы? :-) Можно пример?

Member
sergey_g писал(а):
Хотя после установки Sarge с 14 CD Безумный любая система ставится быстро. В следующий раз на DVD закажу.
К стати может кто подскажет, что лучше взять Etch или дождаться его релиза, и взять следующий testing?

в четверг или пятницу буду рассылать Debian Etch 3DVD за 24.10.2006 (последний срез)

цены: 20руб за болванку (60 руб итого) + почта, она около 85-90 руб берет, округляю до 100. Если ты в Москве, можно без почты, тогда 60р.

Member
_DiseL_ писал(а):
ChromeFX в Сусе 10.0 OSS нет у xmms модуля mp123 по лицензионным соображениям. Дистр обычный download.

Окей, может и так. Но неужто вообще нечем mp3 прокрутить?

Member
ChromeFX Сразу после установки? хм... чесно говоря не помню, я попробовал xmms и потом сразу же скачал недостающий компонент , а потом вообще на xine-lib(CVS) + amarock перешол... А вот в 10,1 какраз помойму amarock уже нормально хавал mp3. Вобщем за "счастливое детсво с mp3 " благодарим Fraunhofer, с его лицензионной политикой на формат mp3. Хотя в последнее время ничего нового и не слышал.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
BaBL Если тебе не трудной узнай сколько будет отправит в Украину, Донецк, а ?

Member
Devona
Цитата:
а ты почему не сидишь в винде и не радуешься, а сидишь тут?

Раслабься, ты ваще офтоп гониш, проблемы по линуксу решают в другой ветке. Тут все глобальней.

ChromeFX
Цитата:
Я бы сказал так. То, что винда в отличие от линуха не содержит в себе вообще никаких кодеков, а Линуха содержит всегда только свежак, это ее (винды минус).
PS В Линухе - устаревший софт! Буа-га-га, вообще без комментариев. Ребят, поясните человеку, сколько раз в день обновляется репозиторий портов Генты, к примеру. ;-)
PPS

Блин, тут BaBL с LAW когдая сказал что поставлю годичной давности Сусе10.0 говрили что он есть стар и т.п. и ваще чуть ли не отстой :) вот релизы месячной давности эт рулез... Я например софт в винде обновляю крайне редко, при установке винды ставлю винамп, zoom player, еще несколько программ не обязательно последних версий и все. У меня все работает все мне удобно и просто, и не надо следить за новым пре альфа релизом какойто софтины, лазить по репозитариям в поисках новой библиотеки или софтины. Кубыков, переворотов, зеленых пятен по экрану нет как тут жаловались некоторые линуксоиды, причем использую далеко не последний Клайт Пак и т.п. А вас в линуксе тоа послушай так нада домой тянуть безлимитный канал чтобы качать гиги дистров, обновлять, качать еще раз обновлять.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
_DiseL_
Цитата:
зайди на www.lafox.net дешевле небось будет.

Member
_DiseL_ писал(а):

да столько ж примерно. В Нижний Новгород 85 рублей, вряд ли Вам дороже, иначе не рентабельно совсем, ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
finex писал(а):
зайди на www.lafox.net дешевле небось будет.

точно не дешевле, к тому же там этого нету. Да и выбор дистрибутивов у меня имеется, так что можно добавить и это влезет по +20 руб за диск, а не по 200

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 79 из 406<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа