Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
самоликвидирующиеся БП? может китайцы в одном цеху собирали пиротехнику и БП,
и вместо кондеров по запарке навтыкали петарды?
а под крышку выпрыгивающую мину,чтобы ремонтников повеселить открутит пару болтиков,а оттуда привет из Китая выскочит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Кстати, позавчера паял разъём для наушников на своём Thomson EH308. Спустя 7 месяцев после покупки, блин. Но брал в Германии, и гарантии нету Вроде приличная фирма, плеер я не бил... Эх, качество...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Вам нужна память со стандартным напряжением питания. И уже прекратите ставить OCZ в серверную плату.
Возьмите настоящий Micron, Samsung.
А где я нормальной памяти возьму, если 4 Гб киты есть тока ОЦЗ и Пэтриот и все с нестандартным напрягом.. Брать Самсунговские плашки желания нет (знаем мы их тайминги) Других вменяемых (по цене/назначению) матерей нет Рискнуть заказать как есть и сбацать вольтмод? Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 9 секунд Не знаю куда запостить, поэтому тут:
Название ядра меня убило, дайте я на таком в БВ поучаствую Автор утверждает, что на его системе ещё и множитель скидывается в простое!
Вот, Асус блин, даёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
LAV48 писал(а):
Заказал сервачег на работу простенький.
так нахера ты ЭТО заказал????
взял бы тот же Х2, а если нужен квад - то на абит ип35 с каким-нибудь радиком 1300...
вот же ж блин... а тут выпендрился, понимаешь.. если уж выпендриваться - то брал бы Tyan или Supermicro...
а если не выпендриваться - на АМ2 есть асусячая плата очень даже ничаго http://shop.key.ru/shop/goods/54013/
как раз серверная и много где продается...
вот кстати, два дурня моргана 1300, различаются только серийным номером, а все остальное одно и то же:
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды соответственно справа - обрезок от палыча, а слева чистокровный кастрат.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Прблемма в том, что выбор ограничен конторой nix.ru и стоимостью вопроса. Если б не вопрос ценника - собирал бы на паре камней, с буферезированной памятью и с нормальным РАЙДом на САСах...
Advanced member
LAV48 шиза, покупать лютую мать под квад, и 4 сата, когда можно было купить Asus M2N32 WS Professional с каким-нибудь 4600+, и тогда контроллер может быть и влез бы..
а подо что сервак-то?
З.Ы. вчера на помойке нашел Pentium 3-S 1133, мать под него - элиттруп P6IPAT и радик 9000про - все работает вот такие у нас помойки.. (все стояло в ушатанном кейсе с БП скайхук 250 ватт.. )
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
vk6666 писал(а):
вот такие у нас помойки..
Наталья адресом кошерных помоек поделилась?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
vk6666 писал(а):
шиза, покупать лютую мать под квад, и 4 сата, когда можно было купить Asus M2N32 WS Professional с каким-нибудь 4600+, и тогда контроллер может быть и влез бы..а подо что сервак-то?
4 САТА в RAID 10, сервачег под 1Ся 8, терминально около 10 юзеров. Указанный Асус не катит, по цене: контроллер (ой дорогие они..) + Видео, а 4 ядра как воздух нужны в горячую пору аудита и прочих инспекций..
Я б на АМД собрал с удовольствием, феномчеги вон дешевеют на глазах, платки под них бюджетные в совершенстве подходят. С такой памятью Интел в номинале не конкурент И на контроллер, средний, денег хватило бы.. Вот если вопрос ещё в воздухе повисит - так и сделаю З.Ы. Теперь админы по помойкам лазить будут
Advanced member
LAV48 писал(а):
сервачег под 1Ся 8, терминально около 10 юзеров.
LAV48 писал(а):
а 4 ядра как воздух нужны в горячую пору аудита и прочих инспекций..
что-то я не очень понимаю... а до этого на чем ездило? и как тогда у меня ~100 клиентов R3 переваривает бедный 4хпроцессорный драндулет с 4мя ксеон 700 мгц??? и 4 гигами ЕСС димов РС100...
LAV48 писал(а):
Теперь админы по помойкам лазить будут
хехе...
LAV48 писал(а):
4 САТА в RAID 10,
зачем? фигач 5ку и делов.. а 10ка - ИМХО идиотизим.. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
LAV48 писал(а):
Вот если вопрос ещё в воздухе повисит - так и сделаю
делай сразу. кстати - если по никсу - можно подобрать что-либо..
давай-ка в ЛС тебе скину..
Advanced member
vk6666 писал(а):
что-то я не очень понимаю...а до этого на чем ездило?
Сейчас ползает по сетке, причём ползает мягко сказано, 2-3 ФПС при "окрытии справочников" Короче никак.
vk6666 писал(а):
зачем? фигач 5ку и делов.. а 10ка - ИМХО идиотизим..
На чём мну 5-ку собирать, на встроенном чтоли? Это ж опупеть тормоз будет. Да и потом экономии то 1,8р... А контроллер для хорошего РАЙДа стоит от $400, а сейчас и вообще 600 баксов минимум!
Advanced member
LAV48 писал(а):
Сейчас ползает по сетке
т.е. сервака как такового нету? так тем более смотри выше - сеть у тебя всегда будет узким местом.. и на 10 клиентов 1с ставить квад - это из пушки по воробьям... почему - смотри выше... правда указанный квад ксеон загружен на 97-99% но это я так, для сравнения привел..
LAV48 писал(а):
А контроллер для хорошего РАЙДа стоит от $400, а сейчас и вообще 600 баксов минимум!
ну у тебя либо говно либо повидло... я брал за 4500р промисовский простенький рейд-контроллер на сата 4 порта... и все отлично. на таком и 5ку собрать..
Advanced member
vk6666 писал(а):
на 10 клиентов 1с ставить квад - это из пушки по воробьям...
А что это восьмёрачка и терминал, я помню, как при 20 клиентах на прошлом сервачке 2*Херона 2,4ГГц в ступор впадали через день и это 1Ся 7.7.
vk6666 писал(а):
я брал за 4500р промисовский простенький рейд-контроллер на сата 4 порта... и все отлично. на таком и 5ку собрать..
Это без проца контроллер - не стоит внимания, он на ЦП перекладывает расчёт избыточности - короче хлам для РАЙД 5.
4 ядра - это комфортный минимум. Чуваки из 1Ся рекомендуют для рабочих мест бухов 2 ядра и 2Гб памяти! Так что скоро на арене офисов будут и квады и фреоновое холодилово для Главбуха
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.